8d543b23e6524c9d2fb8d00212326165 Перейти к контенту

Перец


Рекомендуемые сообщения

Сладкий перец

Среда, 28 Сентября 2011 г. 08:52 (ссылка) if ((utype == 1) || (comun>0)){document.write('редактировать');}

Процитировано 62 раз + в цитатник if(curuser==""){ document.getElementById("post186489284links").style.visibility = "hidden";}

Прочитало: 60 за час / 673 за сутки / 722 за неделю

Этим рецептом со мной поделилась подруга и вот уже лет 10 я делаю только такой перец.

29860854.jpg

3кг. очищенного и порезанного болгарского перца

1 литр воды

800 гр. томатной пасты или соуса

1 ст.л. соли

1 ст/ растительного масла

6 ст. л. сахара

2 ст. л. уксуса 9%

Кладем в кастрюлю сахар, соль, воду и томатную пасту, все перемешиваем и доводим до кипения, добавляем туда перец и варим 25минут. Затем добавляем растительное масло и уксус, доводим до кипения и сразу же раскладываем по банкам и закатать.

Перец очень вкусный.Зимой, когда перец съеден, а соус еще остался добавляю его в щи и тушенную картошку.

6c12b07aa682.jpg

слова и фото автора

http://blog.kp.ru/users/2982488/post186489284/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Перец болгарский на зиму - много рецептов!

Суббота, 10 Июля 2010 г. 21:14 (ссылка) if ((utype == 1) || (comun>0)){document.write('редактировать');}+ в цитатник if(curuser==""){ document.getElementById("post130203484links").style.visibility = "hidden";}

Прочитало: 7 за час / 133 за сутки / 919 за неделю / 3961 за месяц

Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

61293101_4cc73987348e.png

1. Перец в томатном соке

На 10 пол-литровых банок: 5,4 кг красного перца.

2: Перец сладкий консервированный

На литровую банку: крупный мясистый сладкий перец, 1 ч. ложка сахара, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты, 1 бутон гвоздики, 1-2 горошины душистого перца, несколько горошин черного перца, лист и черешки сельдерея.

3: Перец сладкий в пряном маринаде

На полулитровую банку: 550 г сладкого перца, 1 кусо­чек ломаной корицы, 2—3 гвоздики, 2—3 горошины черного перца, 3—4 горошины душистого перца, 1/2 лав­рового листа, растительное масло по потребност

4: Перец маринованный, начиненный капустой

30 шт. сладкого перца, 2 кочана белокочанной капус­ты, 3 шт. моркови, 1 головка чеснока, семена тмина Для заливки: 2 л воды, 250 мл 9 %-ного уксуса, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 3 лавровых лист

5: Перец сладкий в медово-масляном маринаде

Для заливки: на 1л воды — 500—700 мл 9 %-ного уксу­са, 1 кг меда, 5—6 ст. л. растительного масла Зрелый мясистый сладкий перец вымой, на 3—4 мин опус­ти в кипящую воду и охлади в холодной. Затем сн

6: «Аппетитка» со сладким или острым перцем

3 кг сладкого круглого (ротунда, гогошары) или сладкоплодного острого перца, 5 кг спелых помидоров, 250 г сахара, 200 г соли, 500 мл растительного масла Вымой стручки перца, отрежь «хвостики», оста

7.

Болгарский перец на зиму

3,5 кг сладкого перца, 1 стакан сахара, 1 стакан яблочного уксуса, 1 стакан оливкового масла (можно заменить подсолнечным), 1 ст.ложка соли.

Перец порезать соломкой, сложить в таз, добавить сахар, соль, уксус и масло. Пожать слегка руками и раскладывать в чистые, обработанные банки. Стерилизовать с момента закипания 15 минут, закрутить.

Получается 7 банок по 700г. Очень вкусно!

8.

Перцы, фаршированные овощами

1 кг перцев, 700 г помидоров, 250 г лука, 300 г моркови, 30 г корня петрушки, 10 г зелени петрушки, 1 стакан растительного масла, 20 г соли, 1-2 ст.л. уксуса, 5 горошин душистого перца.

Перец вымыть, вынуть семена и «хвостики». Лук нарезать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Морковь и корень петрушки очистить, нарезать соломкой и потушить в масле до полуготовности.

Помидоры (сняв кожицу) пpотеpеть через сито, массу довести до кипения, после чего варить 15 минут, добавить соль, сахар, уксус, перец и варить еще 10 минут. Зелень мелко нарезать. Овощи, приготовленные для «фарша», смешать, добавить соль и заполнить ими перцы.

Уложить в стерильные литровые банки. Банки залить горячей томатной массой с приправами и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки - 60 мин).

9.

Болгарский перец консервированный

Стакан воды, стакан сахара, стакан уксуса, ст.ложка соли, ст.ложка меда, чеснок, душистый перец.

Приготовление: Всё смешать и закипятить. Далее в кипящую массу нарезается перец. Добавляем несколько долек чеснока, душистый перец. Кипятить помешивая примерно 20 мин. Затем разлить в стерильные банки и закрыть.

Второй способ: На 1 банку: 1 — 2 головки чеснока, 1 чайная ложка сахара,1/3 чайной ложки лимонной кислоты.

Вымытый мясистый перец очистить от плодоножки, удалить перепонки, зерна, промыть, нашинковать кольцами, уложить в литровые банки, пересыпав очищенными дольками чеснока, залить горячим рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды так, чтобы сверху можно было налить 1 — 2 столовые ложки растительного масла, закрыть стерильной крышкой, закатать, поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать 7 — 10 мин, вынуть, перевернуть банки вверх дном, дать остыть.

10.

Болгарский перец маринованный

Перец промыть, просушить. Хвостики можно отрезать и вынуть семена, а можно и оставить — целые перцы в готовом виде будут более красивыми. Целый перец необходимо проколоть в нескольких местах. Варить перцы в горячем рассоле в течение 10-15 минут, пока плоды не станут мягкими, не изменят цвет. Вынуть шумовкой и тут же плотно уложить в подготовленные банки. Залить кипящим рассолом и закупорить горячими.

Вода — 1л, уксус — 200 г, растительное масло — 200 г, сахар — 1 столовая ложка, соль — 2 столовые ложки, зелень сельдерея, чеснок. Вместо воды и уксуса можно взять столько же томатного сока

11.

Перец с яблоками в маринаде

для заливки:

— вода — 1 л

— сахар — 2 ст.л.

— соль — 1 ст.л.

— 6%-н уксус — 300 г

— молотая корица — 1 ч. л.

Отбирают желтые или красные перцы и неокрашенные сорта яблок. Перец промывают, очищают, разрезают на половинки, бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты и охлаждают. Яблоки разрезают на 4 дольки, удаляя семенную коробочку, бланшируют 1-2 минуты и охлаждают. В банки чередуя слоями, укладывают перец и яблоки, затем заливают маринадом и стерилизуют банки при 90С: пол-литровые — 20 минут; литровый 25 минут.

12.

Перец болгарский с чесноком

перец болгарский — 2100 г

хрен (листья) — 6-9 г

укроп — 10-12 г

петрушка (зелень) — 6-9 г

перец красный стручковый — 2-3 шт.

лист лавровый — 3-6 шт.

чеснок — 5-6 долек

сахар — 30 г

соль — 30 г

уксус — 120-140 г

вода — 1300-1500 г

Отобрать крупные мясистые целые стручки. Вырезав плодоножки с семенами, перец промыть в проточной воде, бланшировать 2-3 минуты в кипятке, обдать холодной водой и плотно уложить вместе с пряностями в банки. Залить горячей маринадной заливкой, накрыть крышками и пастеризовать при температуре 90°С банки емкостью 0,5 л — 20 минут, 1 л — 25 минут, Зл — 35 минут. Укупорить и поставить на крышки.

13.

Перец соленый по-венгерски с цветной капустой

сладкий перец — 1 кг

коренья петрушки и сельдерея — по 150 г

цветная капуста — 150 г

чеснок — 3-4 зубчика

для заливки:

вода — 1 л

столовый уксус — 0,8-1 л

соль, сахар — по 1-2 ст.л

лавровый лист — 1-2 шт

Перец промыть, очистить от семян и нарезать его вдоль на кусочки. Капусту и коренья тоже измельчить. Подготовленные овощи сложить большую посуду, чередуя их, при этом чеснок должен лежать на дне и сверху. Все пересыпать солью и черным перцем, уплотнить, чтобы овощи пустили сок, залить горячим маринадом и выдержать 12-15 часов. Слить заливку, перекипятить дважды, заливая и сливая маринад. Последний раз стерилизовать 15-20 минут.

14.

Перец болгарский и помидоры в кисло-сладком маринаде

На 1-литровую банку: 5-6 шт. помидоров, 1 ст. ложка сахара, 8-10 стручков перца красного болгарского, 1 ст. ложка соли, ½ стакана уксуса, ¾ стакана воды, 2 зубца чеснока, 6-7 стручков перца сладкого красного, 2 веточки укропа, 6 зерен перца-горошка.

Отобрать красные болгарские перцы, хорошо промыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и семена. Помидоры хорошо промыть и разрезать на 4 части. Литровые банки промыть, прокипятить, вынуть из воды, уложить на доску. В банку на дно уложить 2 веточки свежего укропа, пол-листа хрену, 2 листа сельдерея, 2 листа петрушки, зубец чеснока, стручок перца, на специи плотно уложить подготовленные болгарский перец и красные помидоры, затем то же количество специй, на специи снова перец и помидоры.

Овощи и специи залить кисло-сладким маринадом, который приготовить так: в эмалированную кастрюлю влить 600 г воды, добавить один стакан уксуса, 2 ложки соли и 2 столовые ложки сахара, пол-листа хрена, веточку укропа, пол-листа сельдерея, зубец чеснока и полстручка красного перца. Все перекипятить в течение 10 минут. Затем маринад процедить через марлю залить им овощи, накрыть крышкой, уложить в кастрюлю и снова кипятить 15 минут. После этого вынуть из воды банки, металлическую крышку закатать ручной закаткой, а деревянную пробку залить смолкой.

источник

15.

Перец с укропом, чесноком и петрушкой

1,3 кг. перца сладого (болгарского)

укроп, петрушка, чеснок по вкусу;

Рассол:

1,5 литра воды,

1 стакан уксуса,

1 стакан сахара,

2 ст. ложки соли без горки,

5-7 ст. ложек подсолнечного масла.

Рассол прокипятить, выложить перец, нарезанный дольками (4 - 6 из одного перца), варить все 7-8 минут, разложить по банкам (банки предварительно промыть, обдать кипятком и высушить, крышки стерилизовать) и закрыть.

ghfc.gif

Серия сообщений "
":

Часть 1 -

Часть 2 -

...

Часть 18 -

Часть 19 -

Часть 20 - Перец болгарский на зиму - много рецептов!

Часть 21 -

Часть 22 -

...

Часть 47 -

Часть 48 -

Часть 49 -

http://www.romalla.ru/post130203484

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рецепты из перца

Цвет сладкого перцы зависит от сорта и степени зрелости. Стручки могут быть почти белыми, зелеными, оранжевыми и красными. В красном перце больше всего витаминов: по содержанию витамина С он значительно превосходит лимон. Знаменитый венгерский перец (паприка) - это разновидность сладкого перца, из которого делают приправу для гуляша и перкельта. В Венгрию этот сорт перца был завезен турками. На вид он очень похож на обычный сладкий красный перец, но немного более вытянутый и с заостренным концом. Для разных блюд подходят перцы разных цветов. К примеру, красные перцы предпочтительны для запекания, маринования и фаршировки. Зеленый перец больше подойдет для салатов и перечных паст.

1 2 3 4 5 6

http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/perez.shtml

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...
 

 

 

 

Когда я попробовал эти перцы в первый раз, то вкус показался мне совершенно необычным. Яблоки или сливы в сладком маринаде, очень хорошо вписывались в моё представление о консервировании, но вот перцы...

 

Они как наркотик оказались, эти перцы. Выпьешь рюмку ледяной водки, возьмешь этот перчик за хвостик и закусываешь им – не торопясь, прикрыв глаза от удовольствия. И хочется еще этого перца, еще и еще!

 
Пошаговый фото рецептПерец закусочный “De María” – в сладком маринаде

sm_17245.jpg Как приготовить перец маринованный:
Перцы хорошенько вымыть и отобрать крепкие и красивые. Треснутые и подпорченные, безжалостно отложить в сторону. Обрезать у перцев хвостики, но не полностью, а так, чтобы за них можно было взяться пальцами. sm_17246.jpg В большую кастрюлю влить воду и довести до кипения. Бланшировать перцы в течение 3 минут. Удобнее всего делать это частями.

Важно! Умоляю Вас, не лейте воду из под крана. Возьмите хорошую вкусную воду. Вы же для себя готовите и сами потом будете это есть. sm_17247.jpg Выловить перцы шумовкой и сложить в дуршлаг, чтобы поостыли немного. Подготовить банки.

Разложить перцы в стерилизованные банки и добавить в каждую по одному, или по половине острого перчика – в зависимости от размера банки и вашего представления об остроте.

В пару банок, для эксперимента, я добавил по трети чайной ложки сушеной мяты. Как позже выяснилось, добавил совсем не зря. Перцы с мятой получились не лучше, не хуже – они получились совсем другими, но не менее вкусными. sm_17248.jpg Используя воду, в которой бланшировались перцы, приготовить маринад. Довести воду до кипения, влить растительное масло, всыпать соль и сахар. Размешивать до полного растворения. Влить уксус и довести до кипения.

Важно! Не используйте богомерзкую уксусную эссенцию или уксус, сделанный из неё. Пожалейте себя и своих близких. Купите хороший виноградный или яблочный уксус, и не будет ни изжоги, ни боли в желудке. sm_17249.jpg Залить перцы горячим маринадом. Накрыть банки с перцем в маринаде крышками, вымытыми и ошпаренными кипятком. Стерилизовать банки на водяной бане и завинтить, или закатать крышки – в зависимости от используемых Вами банок.

Время стерилизации: 8 минут для полулитровых банок и 10 минут для литровых банок.

Кстати, всё это шаманство со стерилизацией можно легко проделать в духовке, особенно если она оснащена вентилятором. Нагреваем духовку до 90°С, ставим банки на решетку и стерилизуем. sm_17250.jpg Закрученные банки перевернуть, крышками вниз, на полотенце, накрыть другим полотенцем и дать им полностью остыть. Хранить перец маринованный можно без холодильника, просто в прохладном месте. sm_17251.jpg Есть эти перцы можно уже через три дня и если Вы не собираетесь хранить перец маринованный больше 10 дней, то со стерилизацией и закаткой можно не заморачиваться. sm_17252.jpg У меня осталось немного маринада, и я решил залить им огурцы, нарезав их кружочками в сантиметр толщиной. К огурцам добавил по щепотке укропных семян и по дольке чеснока, нарезанного пластинками. Через три дня огурцы были съедены с отварной говядиной.


http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119495

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 лет спустя...

Мой любимый фаршированный перец.

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом
sm_142756.jpg
Обычный, простой рецепт фаршированного перца. В качестве начинки будем использовать свино-говяжий фарш, рис и овощи.
Продукты 
Перец болгарский некрупный - 17-19 шт.
Рис - 1 стакан
Фарш свино-говяжий - 1 кг
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 2 ч. ложки
Специи - 2 ч. ложки
Томат-паста - 1 ст. ложка
Сметана - 2 ст. ложки
Масло растительное - для жарки
Вода - 2 стакана

Как приготовить фаршированный болгарский перец:

Перец помыть и удалить семена. Морковь и лук почистить, затем помыть. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.
Рис отварить в течение 7 минут до полуготовности и добавить к фаршу.
Лук и морковь вместе обжарить на растительном масле и добавить к фаршу.
Посолить (1 ч. ложка).
Добавить специи (1 ч. ложка). Тщательно перемешать. Начинка готова.
Заполнить перец фаршем. Старайтесь плотно утрамбовать начинку.
Фаршированный перец сложить в кастрюлю.
В стакане смешать томат-пасту со сметаной.
Влить воду, добавить соль (1 ч. ложка).
Добавить специи (1 ч. ложка) и хорошо перемешать.
Залить перец подготовленной смесью.
Затем влить еще 1 стакан воды.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и готовить на небольшом огне примерно 30 минут. Затем снять с огня и оставить еще на 10 минут.
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, готов.
Приятного аппетита!
 

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 11 месяцев спустя...

Это вкусно - болгарский перец на зиму.

Маринованный перец на зиму
sm_276961.jpg
Очень вкусная закуска из болгарского перца. Для маринования я беру именно красный перец - закуска получается не только вкусной, но и красивой. По этому рецепту вкус маринованного перца получается сбалансированным, без яркой остроты. Если любите поострее, добавляйте больше перца чили.
Продукты 
(на 20 порций)
Перец болгарский - 2,5 кг
Вода - 1 л
Чеснок - 1 большая головка (70 г)
Уксус - 1/3 стакана
Масло растительное - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Соль - 1 ст. л.
Перец чёрный горошком - 8-10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Перец чили - 1/3 стручка или по вкусу

Подготавливаем все продукты для маринованного перца на зиму.
Для маринования обязательно надо простерилизовать банки. Для этого предварительно их моем, обсушиваем и ставим в холодную духовку вместе с крышками. Включаем духовку на 120 градусов и с момента достижения заданной температуры держим их в духовке 30 минут. Затем духовку выключаем и оставляем остывать банки в закрытой духовке.
Пока стерилизуются банки, подготавливаем перец. Моем его, очищаем от семян и разрезаем на дольки, которые удобно будет укладывать в банки.
Затем очищаем чеснок и нарезаем зубчики мелкими кубиками.
После нарезаем помытую петрушку.
Берем кастрюлю не меньше 5-ти литров и выливаем в нее литр воды. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.
Когда вода закипит, вливаем растительное масло.
Туда же всыпаем сахар.
Всыпаем соль.
Затем добавляем лавровый лист.
Туда же - горошины черного перца.
Размешиваем всё, доводим смесь до кипения и после вливаем уксус.
Еще раз даём закипеть и отправляем в кастрюлю подготовленный болгарский перец. Аккуратно стараемся его перемешать, чтобы он покрылся маринадом.
Отправляем в кастрюлю петрушку.
Также добавляем нарезанный чеснок.
Нарезанный колечками перец чили тоже отправляем в кастрюлю. Всё перемешиваем, накрываем крышкой. Делаем огонь ниже среднего, чтобы было небольшое кипение и оставляем на 15-20 минут.
В процессе готовки ещё раз перемешиваем.
После снимаем кастрюлю с огня, достаём из духовки немного остывшие банки и наполняем их горячим перцем.
После в каждую банку аккуратно наливаем горячий маринад вместе с горошинами перца, зеленью и чесноком.
Закручиваем банки стерильными крышками. 
Для проверки перевернем их и убедимся, что ничего не вытекает. 
После оставляем их остывать, накрыв полотенцем.
Остывшие банки храним в прохладном помещении. Такой маринованный перец можно подать как закуску не только в любой будничный день, но и к праздничному столу. Приятного аппетита!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...
  • 9 месяцев спустя...

Лето и осень - сезон недорогих овощей, и фаршированный перец можно готовить часто, 

перец, фаршированный мясом и рисом рецепт забираю в копилку . Результат отличный.

109_01542wcm_9560_x2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Фаршированный болгарский перец

Фаршированный сладкий перец - блюдо молдавской, румынской, болгарской кухни, но популярное и в других странах. Начинка для фаршированного перца может быть самой разной: чаще всего это рис и мясо, но фаршируют перец также различными крупами, сыром, ягодами, рыбой, креветками. Лето и осень - сезон недорогих овощей, и фаршированный перец можно готовить часто.
Продукты 
(на 7 порций)
Перец болгарский сладкий - 14-15 шт.
Мясной фарш (свинина+говядина) - 800 г
Рис - 0,5 стакана (примерно 100 г)
Репчатый лук - 4-5 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Растительное масло - 20-30 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Для соуса:
Томатная паста - 5 ст. ложек
Сметана - 3 ст. ложки
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу

Указанного количества ингредиентов для начинки хватает на 14-15 перцев среднего размера.
Как приготовить фаршированный перец:

Рис (я использую длиннозерный), засыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Периодически помешивая, варим до полуготовности - 10-15 минут.
Очищенный лук мелко нарезаем.
Отправляем на сковороду в разогретое масло.
Морковь натираем на мелкой терке.
Пассеруем лук до золотистого цвета.
Добавляем к нему мелко натертую морковь.
Тщательно перемешиваем и жарим на сильном огне 5-10 минут.

Перекладываем фарш в большую миску и слегка месим его руками.
Добавляем к фаршу полуготовый рис и луково-морковную зажарку.
Добавляем соль, черный перец и хорошенько все перемешиваем.

Готовим соус, в котором будут тушиться наши фаршированные перцы:
сметану, томатную пасту, соль и воду смешиваем в одной посуде.

Для того чтобы подготовить перец к фаршировке, его нужно очистить от плодоножки и семян. Для этого делаем ножом круговой надрез по макушке перца.
Теперь, слегка потянув за плодоножку, можно без труда извлечь вместе с ней семена. Остается лишь удалить перегородки.
Очищенные перцы промываем проточной водой.
Начиняем подготовленные перцы.
Каждый перчик плотно набиваем фаршем до краев.

Складываем фаршированный  перец в толстостенную большую кастрюлю, казан или сковороду вертикально.
Заливаем фаршированный перец соусом таким образом, чтобы они были закрыты на две трети (при необходимости можно долить воды). Кладем в кастрюлю лавровый лист и ставим фаршированный перец на огонь.
Доводим до кипения и тушим фаршированный  перец на среднем огне 30-40 минут под закрытой крышкой.
Подаем фаршированные болгарские перцы в горячем виде с подливой, как основное блюдо, или с гарниром.

Еще рецепты для вас 

https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1143

Приятного аппетита!

sm_17473.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часов назад, Tira сказал:

Фаршированный болгарский перец

Фаршированный сладкий перец - блюдо молдавской, румынской, болгарской кухни, но популярное и в других странах.

sm_17473.jpg

Очень люблю фаршированный перец. На зиму замораживаю несколько упаковок очищенного перчика, выращенного на даче. Потом начиняю, не  размораживая, чтобы форму не потеряли. Чтобы рука не замерзла, ставлю перчик в стакан.  В казан слоем под перцы я выкладываю картошку, порезанную крупными кусочками, чтобы не разварилась, пока перцы приготовятся. Сразу и перец и гарнир получаются.

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
  • 11 месяцев спустя...

Люблю фаршированные перцы.

Перец, фаршированный мясом и рисом, в томатно-сливочном соусе
sm_534729.jpg
Болгарский перец, фаршированный мясным фаршем с рисом, морковью и луком, тушится в соусе из помидоров с обжаренными овощами, сливками и пряностями. Всё предельно просто и очень вкусно.
Продукты 
(на 3 порции)
Перец болгарский — 750 г (7 средних)
Фарш свино-говяжий — 425 г
Рис — 80 г
Помидоры в собственном соку — 250 г
Лук репчатый — 200 г
Морковь — 150 г
Сливки 33 % — 100 мл
Чеснок — 10 г
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 20 мл
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Базилик сушёный — 1 ч. ложка
Петрушка сушёная — 1 ч. ложка
Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
Соль — примерно 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 2 щепотки (по вкусу)
Сахар — примерно 1 ч. ложка (по вкусу)
Тимьян свежий — 3-4 веточки

Подготовьте все ингредиенты. 
Перцы подойдут любого сорта и цвета, главное, чтобы их было удобно фаршировать. 
Фарш возьмите любой, на ваше усмотрение.  
Сушёные травы (базилик и петрушку) по желанию замените свежей зеленью (по 1-2 веточки).
Рис хорошо промойте и выложите в сотейник с холодной водой (300-400 мл). Всыпьте треть чайной ложки соли. 
Поставьте сотейник на огонь и доведите воду до кипения, периодически перемешивая рис. 
Затем сделайте небольшой огонь и варите рис 10 минут, до полуготовности.
Варёный рис откиньте на сито и промойте под проточной водой. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.
Чеснок очистите и мелко нарежьте. 
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте чеснок 30-40 секунд на слабом огне (не дайте ему подгореть!).
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Обжарьте на умеренном огне, помешивая лопаткой, до лёгкого золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите к луку. Добавьте сливочное масло. Обжарьте на небольшом огне 7-8 минут, помешивая.
Примерно 2/3 обжаренных овощей переложите в отдельную глубокую миску и остудите немного. 
Остальные овощи оставьте для приготовления соуса.
К остывшей зажарке добавьте мясной фарш и рис. Хорошо перемешайте.
Добавьте 0,5 ч. ложки соли, щепотку чёрного молотого перца, половину сушёного чеснока, половину молотой паприки, сушёный базилик и петрушку.
Все ингредиенты хорошо перемешайте. 
Чтобы попробовать, какой на вкус получился фарш, возьмите немного и отправьте в микроволновку. Сырой фарш не желательно пробовать.
Болгарский перец очистите от семенных коробочек.
Плотно нафаршируйте перец мясной начинкой. 
Для тушения я буду использовать глубокую сковороду. Можно взять кастрюлю, глубокий сотейник, вок, казан. 
Выложите фаршированные перцы в посуду для приготовления. На дно добавьте немного растительного масла.
Помидоры нарежьте мелкими кусочками и вместе с соком добавьте в сковороду к оставшимся обжаренным овощам.
Добавьте жирные сливки.
Влейте воду.
Добавьте 0,5 ч. ложки соли, щепотку чёрного перца, сахар, молотую паприку, сушёный чеснок и веточки тимьяна. Хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус. Доведите до кипения.
Вылейте соус на фаршированные перцы. Соус должен почти покрывать весь перец. 
Доведите до кипения.
Накройте крышкой и готовьте перец с мясом и рисом 50-60 минут на небольшом огне.
Фаршированный перец в томатно-сливочном соусе готов.
Приятного аппетита!
 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...