Jump to content
Sign in to follow this  
Рона

Шейх Абдул Палацци: Израиль – земля евреев

Recommended Posts

Шейх Абдул Палацци: Израиль – земля евреев

85321ce2de35010afd20b2843ace6c21.jpg

Интервью для газеты «Время» (Рыбалка А.)

- Скажите, чем вызван сегодняшний рост фундаментализма в мире?

- В этом виноваты сами израильтяне. Соглашения Осло показали исламскому миру слабость Израиля. Саудовские шейхи увидели, что вложения в фундаменталистский ислам могут быть довольно перспективными – и широкие финансовые потоки были направлены в группировки, которые раньше едва перебивались. Ословские соглашения стали корнем настоящей проблемы.

...Еще одна существенная ошибка, которую сделал Израиль – он выпустил из своих рук контроль над мечетью Аль-Акса (Храмовой горой). Сегодня контроль над одной из святынь ислама, по сути, принадлежит фундаменталистам. И если раньше представители суфийских орденов в Израиле безоговорочно поддерживали израильское правительство, то теперь они отмалчиваются, проявляют осторожность – неизвестно, как все еще может повернуться...

- Западный мир давит на Израиль с целью принятия плана «Дорожная карта». Вы считаете, «Дорожная карта» улучшит положение или ухудшит?

- Однозначно ухудшит. «Дорожная карта» - это не настоящий мир, а очередное подписание ничего не стоящей бумажки. ...саудовские шейхи намерены не прекращать войну вплоть до полного уничтожения Израиля. К сожалению, в Израиле совершенно не понимают той опасности, которую несет с собой исламский фундаментализм.

- Почему вы, мусульманин, так заинтересованы в этом?

- Потому, что ваххабизм убивает не только европейцев или евреев. Он убивает в первую очередь сам ислам. Многие так называемые «ваххабистские шейхи» на самом деле не имеют элементарного религиозного образования, и свои титулы они получили за успехи на ниве терроризма.

- Какой же выход сегодня для решения ближневосточной проблемы?

- Израиль должен полностью взять под свой контроль Ближний Восток и часть Среднего Востока, жестким образом подавить ваххабизм и поддержать союзников среди мусульман, которых он имеет в лице суфийских орденов. Эта линия подерживается сегодня общеевропейской Траснациональной Радикальной Партией, с лидером которой, Марко Панеллой, я сотрудничаю. Кстати, Марко Панелла посещал Израиль и встречался с Нетаниягу...

- Почему же израильская пресса об этом не писала?

- В вашей стране огромную власть имеют саудовские агенты влияния, которые делают все для разрушения еврейского государства.

http://www.zman.com/news/2010/12/13/90420.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интервью шейха редактору Jewish Press, NY (2003 г.)

- Полагаете ли вы, что в арабском мире когда-нибудь будет демократия?

- ... Если вы покажете арабскому миру, что вы на стороне тех арабских лидеров, которые убивают или держат арабов в рабстве, то они потеряют всякую надежду на перемены. ...Я очень озабочен тем, что на Израиль будет оказано необычайное давление с целью создания палестинского государства. Невозможно избавиться от одного террористического государства и тут же создавать другое.

- Террористы утверждают, что они последователи Корана.

- Коран цитируют неправильно. Коран запрещает преследование евреев. Во времена Оттоманской империи евреи занимали государственные позиции. Когда в конце 1-й мировой войны евреи стали прибывать в Палестину, Шариф Аль Хуссейн, глава рода Хашимитов и мэр Мекки заявил: "Мы наблюдаем то, что предсказано в Коране. Когда другие люди селились здесь, земля оставалась бесплодной. А теперь земля признала своих подлинных сыновей и приносит плоды."

- Очень жаль, что палестинские арабы не знают об этом.

- Они не могут знать этого, потому что эти высказывания были изъяты из их книг. Все доказательства вычеркнуты. Но в других исламских странах можно прочитать в Коране все доказательства. Вы знаете, что до 1967 года исламисты называли евреев палестинцами, а современные палестинцы назывались иорданцами. Выдающийся клерикал Имам Табари, живший в Иерусалиме, описал жизнь Соломона и построенный им храм. Каждый, кто отрицает это, отрицает не только историю, но и исламские источники.

- Палестинские арабы отрицают факт, что Храм, построенный Соломоном, когда-либо стоял на Храмовой горе.

- В 2000 году я посетил Израиль в составе международной делегации. Нас повели в мечеть Аль Акса. Сразу за DOME of the ROCK есть небольшая часовня. Я спросил: "Что это за место?" И гид ответил: "Это место, где стоял Соломон, освящая Храм." Тогда я спросил: "Так почему вы отрицаете это?" Мне ответили с улыбкой: "По политическим соображениям." Мекка и Медина являются святыми местами ислама. Иерусалим - евреев и христиан. Почему, в соответствии с исламом, Мохамед шел в Иерусалим? Чтобы встретиться с пророками.

Другой пример забытой истории касается соглашения между Хаимом Вейцманом и королем Иордании и Ирака Фейсалом, заключенного в 1919 году. В этом Соглашении указано, что река Иордан является границей между Еврейским государством и Арабским государством. Против этого арабы не возражали. Затем пришли британцы и образовали Саудовскую Аравию, прихватив земли от Иордании, дав ей взамен кусок земли, принадлежавший евреям. При образовании Саудовской Аравии контроль над Меккой и Мединой был отдан вахаббитам, которые были самым примитивным племенем. А когда была обнаружена нефть, влияние вахаббитов резко возросло; они заставили всех обратиться в их веру – вахаббизм, и перебили тех, кто отказывался.

- Папа не осудил захват исламистами Церкви Возрождения.

- Из католической церкви не слышно голосов оппозиции. Священник в Церкви Возрождения действовал так, словно арабы лишь искали там убежища от израильтян. Во время визита в Италию он повсюду провозглашал свой закоренелый антисемитизм. В Ватикане увеличивается число арабских епископов, которые, стремясь сохранить занимаемые ими должности, становятся зависимыми от диктаторов.

- Каков ваш взгляд на соглашение, принятое в Осло?

- В Осло была совершена кардинальная ошибка. До тех пор, пока Израиль публично не откажется от Осло-процесса, никто в мире этого не сделает. В соглашении в Осло был отвергнут один из основных принципов международного права: преступления террористов никогда не подлежат прощению. Об этом необходимо напомнить миру.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×