Jump to content

На кухне


Recommended Posts

2 часа назад, fomyasha сказал:

Ну посуду лучше не мыть все-таки, тем более они одноразовые, непрактично. Лучше всего поверхности всякие. Я оттерла следы скотча со стиралки, мне при ремонте ее замотали, лет 10 отмыть не могла, а тут как ластиком стерла. Теперь хожу по квартире, ищу многолетнюю грязюку, чтобы поэкспериментировать.

Не, ну они не для посуды, для всего другого-да

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...
  • 1 year later...

Это вкусно - баклажаны рецепты.

Рулетики из баклажанов
sm_3911.jpg
Прекрасный диетический обед или гарнир к основному блюду! Вкууууусно! Даже мужу, который овощи не любит вообще, понравилось:))))Я делала из расчёта на одного человека, поэтому, соответственно, если будете делать рулетики из баклажанов на двоих, то всего надо брать вдвое больше:))).
Продукты 
(на 1 порцию)
Баклажан (маленький) - 1 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Морковка(маленькая) - 1 шт.
Луковица (маленькая) - 1 шт.
Растительное масло
Соль, перец, сухой молотый чеснок - по вкусу

Как приготовить рулетики из баклажанов:

Баклажаны нарезаем вдоль и присыпаем солью. Откладываем в сторону минут на 10.
Припустим мелко порезанный лук на растительном масле до прозрачности.
Добавляем натёртую на тёрке морковь и порезанную мелко помидорку. Солим, перчим, добавляем чеснок, наливаем немного воды, закрыть крышкой и тушим ещё минут 10.
Ломтики баклажана сполоснуть, обжариваем с двух сторон до мягкости на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовые ломтики промакнём бумажным полотенцем от лишнего жира.
Кладём на серединку каждого ломтика нашу начинку и завернуть в рулетики. Скрепляем зубочисткой, чтобы не развалились. Вот и готовы рулетики из баклажан – фото перед вами! Ням-ням-ням:)))
 

Link to post
Share on other sites
  • 2 years later...

Я люблю брокколи, но просто отварную мне как то скучно ее есть. И случайно тут наткнулась на рецепт, приготовила и мне так вкусно было, съела всё, что приготовила, все три порции за раз)). Делюсь, может тоже кому сгодиться:      На разогретую сковороду - пакет замороженной брокколи, кипит- готовиться и одновременно выпаривается, выпарилась вода- добавила маслица растительного , присолила и немного спассеровала, помешивая, чтоб и не жареная и не просто вареная. Выключила и вилкой размяла ( прям на сковороде тефлоновой,). Размяла довольно мелко, тут дело вкуса, можно и покрупнее. Пока все это происходило, были параллельно отварены макарошки на три)) порции. Выложила брокколи в макарошки, перемешала и вуаля! Вкусно, полезно  и цвет такой, зелененький)) модный))

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
18.12.2017 в 17:24, fomyasha сказал:

Ну посуду лучше не мыть все-таки, тем более они одноразовые, непрактично. Лучше всего поверхности всякие. Я оттерла следы скотча со стиралки, мне при ремонте ее замотали, лет 10 отмыть не могла, а тут как ластиком стерла. Теперь хожу по квартире, ищу многолетнюю грязюку, чтобы поэкспериментировать.

Подниму тему меламиновых губок. Перед новым годом открыла для себя сие чудо! Оттерла все - металлическую ванну после шкрябанья котов превратила в практически новую, пластиковые окна (рамы) и подоконники также. Мойку композитную светлобежевую  позволяет содержать в идеальной чистоте без усилий. За поверхность бежевой индукции  с губкой уход простейший.  Если кто-то еще не пробовал, очень рекомендую. Пока юзала только фикспрайсовые.

Также из лайфхаков очень помогает микрофибровая тряпочка. Без спецсредств прекрасно отмываются стекла и зеркала - без разводов и пылинок. Брала на вайлдбериз вот такую https://www.wildberries.ru/catalog/11837453/detail.aspx?targetUrl=WL 

Это, конечно, не новинки, но до меня только этот прогресс дошел:biggrin:

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
14.05.2021 в 06:09, Галочка сказал:

Мойку композитную светлобежевую  позволяет содержать в идеальной чистоте без усилий.

Муж в такую мойку наливает воду и доместос. Через полчаса мойка в первозданном виде.

Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Krestiki сказал:

Муж в такую мойку наливает воду и доместос. Через полчаса мойка в первозданном виде.

Пока губки достаточно, а дальше посмотрим. Тоже изучала вопрос более мощной очистки таких моек.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...