Jump to content
rs-sekret

Может ли дефицит витамина В12(кобальта)привести к заболеванию Рассеянный Склероз?

Recommended Posts

Обсудили с хорошо англоговорящими девушками и решили, что речь все-таки о мясе, не обработанном именно фабричным способом, а вареным, гриль, или запеченым оно может быть. 

Но вот статья специально для Ека: https://agrogi.ru/article/mozhno-li-est-syruyu-govyadinu/. Кроме того, у нас в магазинах продают (и, кстати, недешево :))) ) говяжий фарш, смешанный со специями, который намазывают на хлеб, и еще вот такую штуку: https://nl.m.wikipedia.org/wiki/Tartaar_(vlees). Оказывается, многие это любят прямо сырым :). Но! мясо должно быть очень свежим и самого высокого качества.

 

 

 

 

  • Like 5
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, jodaz сказал:

Осталось выяснить разницу в терминах...

 

Не, мне это нафиг не надо.  У меня ужО прокатило :))))))))))))

Я теперь не под подушку таскаю сырую говядину и там хрумкаю, а спокойно открыто за завтраком :))))))))))

 

Никого не призываю.

А мой организм требует. Скорее всего из-за гемоглобина.

 

Вчера в шесть вечера В12 уколола, подзарядилась :)))))))))

 

Сейчас витамины с суточной нормой железа пью, не штырит.

 

Да, и с "дает энергию". Гемоглобиновая слабость и склерозная - разные по ощущениям. У меня В12 гемоглобиновую убирает.

==========

Рокси, спасибо!

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Ека сказал:

Не, мне это нафиг не надо.  У меня ужО прокатило :))))))))))))

...

Да, и с "дает энергию". Гемоглобиновая слабость и склерозная - разные по ощущениям. У меня В12 гемоглобиновую убирает.

Ну да, ну да... ))))))) Дежавю )))

ВМИГ дает энергию.

МДН дает энергию.

В12 дает энергию.

Сырое мясо дает энергию 802589-sveze-meso-meso-ff.jpg

  • Confused 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, jodaz сказал:

Ну да, ну да... ))))))) Дежавю )))

ВМИГ дает энергию.

МДН дает энергию.

В12 дает энергию.

Сырое мясо дает энергию 

Так и есть, даёт.

 

Ещё Q10, витамин д и астаксантин.

При чем Q 10 как-то истерично стимулирует. Ощущение, что просто выжал все резервы, а на следующий день ты, как выжатый лимон. Витамин Д и астаксантин бодрят, пока дефицит восполняется, видимо. Я после витамина д в первое время спать перестаю вообще. 

 

Больше всего понравился эффект от органического комплекса витаминов B с айхерба - становится просто хорошо и есть силы жить. Только у меня от него почки заболели через недельку.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, АннаХ сказал:
Цитата

2 часа назад, jodaz сказал:

Ну да, ну да... ))))))) Дежавю )))

ВМИГ дает энергию.

МДН дает энергию.

В12 дает энергию.

Сырое мясо дает энергию 

Так и есть, даёт.

Ещё ...

ЗдОрово!

А у вас какую дает энергию - для РС или гемоглобиновую?

Цитата

Да, и с "дает энергию". Гемоглобиновая слабость и склерозная - разные по ощущениям. У меня В12 гемоглобиновую убирает. (Ека)

 

=======================

Для Ека:

Кстати, и от тухлого сырого мяса не надо отказываться -

"Мужчина из США питается только сырым мясом уже 10 лет и уверяет, что никогда не чувствовал себя лучше"  -

https://usa.one/2019/06/muzhchina-iz-ssha-pitaetsya-tolko-syrym-myasom-uzhe-10-let-i-uveryaet-chto-nikogda-ne-chuvstvoval-sebya-luchshe/

("Одним из самых необычных пунктов в «здоровом меню» Дерека, пожалуй, является тухлое мясо « Как сообщает www.usa.one. Бактерии, которое оно выделяет, при употреблении вызывают чувство эйфории. Отсюда, еще одно название: «высокое мясо» (high meat).«Разложившаяся плоть — часть естественного рациона почти каждого хищника на нашей планете. — объясняет свой выбор Нэнс — Среди животных полно падальщиков».")

 

Может, и кротами не следует манкировать? ))   l43974-krtek-logo-96793.png  Таки мясо. И вариант бюджетный ))

Цитата

А что их готовить, они уже :)))))))))). Одного съела Герда, двух Сильвер, четвертого... предложила Герде, она не стала есть, я выбросила за забор. Оказалось, Герда просто еще не проснулась, кушать не хотела. Думаю, что съел Сильвер.  (Ека)

 

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не, тухлое меня не штырит, вообще от одного запаха тошнит. Старшенькая сюрстреминг привезла. Она с мужем ели. Я не смогла отвращение к запаху побороть.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Трудно быть оригинальным - человеки в разных регионах попробовали абсолютно всё.

Определенную пользу организму приносило употребление свежей крови и некоторых органов добытого на охоте животного — такие сведения были зафиксированы у многих сибирских народов. Так, тункинские буряты, убив зайца, тут же сырыми съедали его печень и почки. Ели в сыром виде и других животных — косулю, медведя. Буряты также употребляли горячую, еще не свернувшуюся кровь, печень и почки после забоя скота, а вот предбайкальские буряты считали за лакомство сырую печень и подбрюшный жир коня — арбин, которым питались в зимнее время после осеннего забоя скота.  http://www.sbras.info/articles/simply/neobychnaya-meditsina

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, Ека сказал:

Не, тухлое меня не штырит, вообще от одного запаха тошнит. Старшенькая сюрстреминг привезла. Она с мужем ели. Я не смогла отвращение к запаху побороть.

Я не настаиваю ))))))))))),  если энергии хватает )))))))))))))))))

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 минут назад, mic сказал:

Трудно быть оригинальным - человеки в разных регионах попробовали абсолютно всё.

Определенную пользу организму приносило употребление свежей крови и некоторых органов добытого на охоте животного — такие сведения были зафиксированы у многих сибирских народов. Так, тункинские буряты, убив зайца, тут же сырыми съедали его печень и почки. Ели в сыром виде и других животных — косулю, медведя. Буряты также употребляли горячую, еще не свернувшуюся кровь, печень и почки после забоя скота, а вот предбайкальские буряты считали за лакомство сырую печень и подбрюшный жир коня — арбин, которым питались в зимнее время после осеннего забоя скота.  http://www.sbras.info/articles/simply/neobychnaya-meditsina

 

47 минут назад, Ека сказал:

Не, тухлое меня не штырит, вообще от одного запаха тошнит. Старшенькая сюрстреминг привезла. Она с мужем ели. Я не смогла отвращение к запаху побороть.

 

Ура, теперь есть совсем не хочется :)))))))))))))))),  спасибо :))).

  • Haha 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
53 минуты назад, mic сказал:

Трудно быть оригинальным - человеки в разных регионах попробовали абсолютно всё....

Да...

https://www.youtube.com/watch?v=WiN0Lt0zklc

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 22.06.2019 в 22:38, Roxy сказал:

Обсудили с хорошо англоговорящими девушками и решили........

Но! мясо должно быть очень свежим и самого высокого качества.

 

Приятно обсуждать эти вопросы со знающими хорошоговорящими людьми :)) Про качество и свежесть полностью согласна... Но есть некоторые нюансы

Ученые говорят о болезни Крейтцфельдта — Якоба, которую люди получают, употребляя в пищу мясо больных коров. Это тяжелое поражение организма, напоминающее рассеянный склероз , а именно, дегенеративное заболевание головного мозга, связанное с накоплением в нейронах патологического белка приона..

В связи с этим Минздрав РФ ещё в 2000 году сделал Постановление №15 " О мерах по предупреждению распространения болезни Крейтцфельдта- Якоба" который ввёл запрет на ввоз в РФ "мяса, мясных и других продуктов убоя крупного рогатого скота из Великобритании, Португалии, Швейцарии, Франции и Ирландии". Заразиться этой опасной болезнью можно, употребляя мясо и субпродукты больных животных, а так же через лекарства, изготавливаемые с использованием сыворотки крупного рогатого скота. Методы борьбы очень грамотны: не допускать закупок мяса и других продуктов убоя крупного и мелкого рогатого скота, а также другой продукции, в производстве которой используется сырье животного происхождения.

Это же Постановление, к сожалению, не включает в перечень препарат с животными компонентами в своем составе, имею ввиду Актовегин, который запрещен в США и Канаде (напомню, что там самый высокий уровень заболеваемости РС в мире), производимый в Швейцарии с компонентами того самого запрещенного к ввозу мяса убоя крупного рогатого скота с риском передачи прионных заболеваний.

Другой нюанс касается происхождения мяса и его качества. Запрещенные продукты попадают на наши прилавки через разные обходные пути и дороги. 

Вы точно знаете, что вы кушаете? ;))))) 

 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, AnnaZ сказал:

 

Приятно обсуждать эти вопросы со знающими хорошоговорящими людьми :)) Про качество и свежесть полностью согласна... Но есть некоторые нюансы

Ученые говорят о болезни Крейтцфельдта — Якоба, которую люди получают, употребляя в пищу мясо больных коров. Это тяжелое поражение организма, напоминающее рассеянный склероз , а именно, дегенеративное заболевание головного мозга, связанное с накоплением в нейронах патологического белка приона..

В связи с этим Минздрав РФ ещё в 2000 году сделал Постановление №15 " О мерах по предупреждению распространения болезни Крейтцфельдта- Якоба" который ввёл запрет на ввоз в РФ "мяса, мясных и других продуктов убоя крупного рогатого скота из Великобритании, Португалии, Швейцарии, Франции и Ирландии". Заразиться этой опасной болезнью можно, употребляя мясо и субпродукты больных животных, а так же через лекарства, изготавливаемые с использованием сыворотки крупного рогатого скота. Методы борьбы очень грамотны: не допускать закупок мяса и других продуктов убоя крупного и мелкого рогатого скота, а также другой продукции, в производстве которой используется сырье животного происхождения.

Это же Постановление, к сожалению, не включает в перечень препарат с животными компонентами в своем составе, имею ввиду Актовегин, который запрещен в США и Канаде (напомню, что там самый высокий уровень заболеваемости РС в мире), производимый в Швейцарии с компонентами того самого запрещенного к ввозу мяса убоя крупного рогатого скота с риском передачи прионных заболеваний.

Другой нюанс касается происхождения мяса и его качества. Запрещенные продукты попадают на наши прилавки через разные обходные пути и дороги. 

Вы точно знаете, что вы кушаете? ;))))) 

 

 

наши запреты практически всегда означают "ответную реакцию" на что-либо, типа санкций. Разумные объяснения они находят редко. Данная болезнь встречается крайне редко, не пугайте Еку) Я бы больше переживала за то, чем накачивают мясо, находящееся на прилавках, но если "дилер" хорошо знакомый, то можно есть спокойно. У меня, например, хорошие друзья выращивают индоуток - шикарное мясо.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 минут назад, Divmax сказал:

 

наши запреты практически всегда означают "ответную реакцию" на что-либо, типа санкций. Разумные объяснения они находят редко. Данная болезнь встречается крайне редко, не пугайте Еку) Я бы больше переживала за то, чем накачивают мясо, находящееся на прилавках, но если "дилер" хорошо знакомый, то можно есть спокойно. У меня, например, хорошие друзья выращивают индоуток - шикарное мясо.

Мясо теперь- химический набор элементов.. Фермерство тоже, не натюрель, но лучше!

Санкции в 2000 году и ответная реакция - ну, вряд ли, ребят. И, причем, ввоз мяса запрещен из тех самых стран, где РС, согласно географической составляющей, 

высоко распространен, почти как в Канаде (смотрите карту в "Жаре")))))

Японцы в этом же 2000 году, например, тоже, как США и Канада запретили ввоз в страну лекарственных препаратов с животными компонентами в своем составе, а именно препарат Актовегин. 

Что-то, видимо, не то там у них, в мясе))))   

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы прям живой пример того типа людей на которых рассчитаны встречные санкции.

А так вообще то мозги никто не отменял, все мы люди взрослые и разумные, каждый из нас, ну во всяком случае те кто сейчас пишет в этой теме, вполне адекватны и отдают себе отчёт в своих поступках.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, aliens сказал:

каждый из нас, ну во всяком случае те кто сейчас пишет в этой теме, вполне адекватны и отдают себе отчёт в своих поступках.

И я ... того же мнения))) Кушайте, на здоровье, пишите и читайте, разве кто-то против?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 22.06.2019 в 22:38, Roxy сказал:

Обсудили с хорошо англоговорящими девушками и решили, что речь все-таки о мясе, не обработанном именно фабричным способом, а вареным, гриль, или запеченым оно может быть. 

Но вот статья специально для Ека: https://agrogi.ru/article/mozhno-li-est-syruyu-govyadinu/. Кроме того, у нас в магазинах продают (и, кстати, недешево :))) ) говяжий фарш, смешанный со специями, который намазывают на хлеб, и еще вот такую штуку: https://nl.m.wikipedia.org/wiki/Tartaar_(vlees). Оказывается, многие это любят прямо сырым :). Но! мясо должно быть очень свежим и самого высокого качества.

 

вот еще вкусная картинка)

 

"блюдо из сырого фарша со специями и луком в Германии называют «mett». В основном «лакомство» делают из свинины, иногда пополам с говядиной. Подают намазанным на хлеб или в виде ежика с иголками из лука или соленых палочек.

Можно считать это разновидностью татарского бифштекса, но отличие в том, что в steak tartare — говяжий фарш. По легенде, в Германии этот вид трапезы получил популярность благодаря берлинцу, который придумал его 100 лет назад."

 

13175043.jpg

 

Edited by Divmax
  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Германии тоже высокий уровень заболеваемости РС ;)))))

А тефтельки, кстати одно из основных национальных блюд Швеции, где РС наименее распространен)))))) - вкуснее.. Особенно из индейки...

 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, AnnaZ сказал:

В Германии тоже высокий уровень заболеваемости РС ;)))))

А тефтельки, кстати одно из основных национальных блюд Швеции, где РС наименее распространен)))))) - вкуснее.. Особенно из индейки...

 

обожаю тефтельки... И котлеты вообще) ААА так вот почему я никак не похудею :biggrin2:

  • Like 1
  • Haha 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Divmax сказал:

 

обожаю тефтельки... И котлеты вообще) ААА так вот почему я никак не похудею :biggrin2:

 

Увеличиваем вес штанги, 100 кг - рывок, 120 кг - толчок. 

  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Каспер сказал:

Увеличиваем вес штанги, 100 кг - рывок, 120 кг - толчок. 

 

нет, тренер сказал, хватит, теперь будем сушиться)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, AnnaZ сказал:

Приятно обсуждать эти вопросы со знающими хорошоговорящими людьми :)) Про качество и свежесть полностью согласна... Но есть некоторые нюансы

Ученые говорят о болезни Крейтцфельдта — Якоба, которую люди получают, употребляя в пищу мясо больных коров. Это тяжелое поражение организма, напоминающее рассеянный склероз , а именно, дегенеративное заболевание головного мозга, связанное с накоплением в нейронах патологического белка приона.

Я уже намекнул Ека на здоровый и бюджетный вариант сырого мяса - 30133.jpg кроты на ее участке.

Отказа не увидел. Наверно, обдумывает перспективы ...

 

  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, jodaz сказал:

Я уже намекнул Ека на здоровый и бюджетный вариант сырого мяса - кроты на ее участке.

 Отказа не увидел. Наверно, обдумывает перспективы ... )))))))

 

только вот она любит сырое) а кротов так есть нельзя

 

"Мясо крота вполне съедобно, но требует хорошей термообработки, потому что оно может быть заражено паразитами. Приготовить мясо крота можно любым доступным способом — жарить на открытом огне или сковородке, тушить или использовать в супе."

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, Divmax сказал:

только вот она любит сырое) а кротов так есть нельзя

 

"Мясо крота вполне съедобно, но требует хорошей термообработки, потому что оно может быть заражено паразитами. Приготовить мясо крота можно любым доступным способом — жарить на открытом огне или сковородке, тушить или использовать в супе."

Аналогичное пишут и о любом другом мясе.

А откуда паразиты на собственном участке у Ека?

 

Да и ее собаки и кошки едят кротов и Ека им это не мешает делать и не боится за их здоровье)

Пусть едят вместе. Прости господи.

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, jodaz сказал:

Аналогичное пишут и о любом другом мясе.

А откуда паразиты на собственном участке у Ека?

 

Да и ее собаки и кошки едят кротов и Ека им это не мешает делать и не боится за их здоровье)

Пусть едят вместе. Прости господи.

 

так они же путешествуют между участками, одним не ограничены) 

А собаки и кошки еще и не такое могут переварить

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Divmax сказал:

так они же путешествуют между участками, одним не ограничены) 

А собаки и кошки еще и не такое могут переварить

Я предложил... ожидаю решения ))))))))

Да и сырое мясо на столе Ека на завтраки не известно откуда прибыло )istockphoto-471625472-612x612.jpg

 

 

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...