Jump to content
rs-sekret

Может ли дефицит витамина В12(кобальта)привести к заболеванию Рассеянный Склероз?

Recommended Posts

1 час назад, jodaz сказал:

Я уже намекнул Ека на здоровый и бюджетный вариант сырого мяса - 30133.jpg кроты на ее участке.

 Отказа не увидел. Наверно, обдумывает перспективы ...

 

А варианты гарнирчика какие к сырому мяску? Или так прям, с чайком, зеленым?)))))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, AnnaZ сказал:

А варианты гарнирчика какие к сырому мяску? Или так прям, с чайком, зеленым?)))))))))

Я сырое не потребляю... ))))) Поинтересуйтесь у Ека.

 

Но вот есть такие блюда из сырого мяса -

Меттбрётхен 33333333333333.png

Немецкое блюдо из сырого свиного фарша, приправленного луком, солью, черным перцем, а также чесноком или тмином. Подаётся на хрустящей булочке.

Уточнение - с точки зрения приготовления, принципиальное отличие в том, что свинина на метбрёттхен подвергается глубокой шоковой заморозке до температуры в районе -30 и в таком виде хранится несколько дней. Cоответственно заморозка убивает и паразитов, и бактерии. Ну и еще момент - подавляющее большинство меттбрётхен, которые сейчас продаются в Германии - сделаны на самом деле из говядины. но там тоже есть кое-какие хитрости и мясо тоже обрабатывается, хотя попроще, без заморозки.

 

Карпаччо 222.png

Традиционное карпаччо готовится из говяжьего филе, тонко нарезанного с помощью острого ножа или специальной кухонной машины (слайсера). Для лучшего нарезания мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается. Наиболее распространён способ подачи карпаччо с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус. Блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксусом, либо лимонным соком.

Edited by jodaz
Дополнил рецептами ) + уточнение приготовления
  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, jodaz сказал:

Я сырое не потребляю... ))))) Поинтересуйтесь у Ека.

 

Ека, скажи, пожалуйста, а какой гарнир к сырому мясу? 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Divmax сказал:

 

обожаю тефтельки... И котлеты вообще) ААА так вот почему я никак не похудею :biggrin2:

Котлеты, от которых не поправишься:

Любое мясо + лук + чеснок + соль+ молотый перец = перемешать, шмякнуть пару раз комок об стол, налепить колобков, выложить в любую форму для запекания или противень, налить воды на дно противня и запечь в духовке.

 

Главное — не есть с картошкой.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тюююю, только что написала, что не смогла бы поднимать гемоглобин с помощью еды, а тут карпаччо .... да с рукколой, да ещё орешки туда мммммммм. Вкуснотень. Но мне всегда казалось, что в карпаччо подают засоленное мясо ( ну или как-то по-другому называется)

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, kat4kat сказал:

Тюююю, только что написала, что не смогла бы поднимать гемоглобин с помощью еды, а тут карпаччо .... да с рукколой, да ещё орешки туда мммммммм. Вкуснотень. Но мне всегда казалось, что в карпаччо подают засоленное мясо ( ну или как-то по-другому называется)

Я тоже думала, что карпаччо — это что-то типа бастурмы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 минут назад, jodaz сказал:

Карпаччо 222.png

Традиционное карпаччо готовится из говяжьего филе, тонко нарезанного с помощью острого ножа или специальной кухонной машины (слайсера). Для лучшего нарезания мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается. Наиболее распространён способ подачи карпаччо с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус. Блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксусом, либо лимонным соком.

 

обожаю Карпаччо, кстати

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, kat4kat сказал:

Тюююю, только что написала, что не смогла бы поднимать гемоглобин с помощью еды, а тут карпаччо .... да с рукколой, да ещё орешки туда мммммммм. Вкуснотень. Но мне всегда казалось, что в карпаччо подают засоленное мясо ( ну или как-то по-другому называется)

 

карпаччо везде подается разное. Мне нравится именно классическое, оно нежное.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Содержание железа в продуктах питания:

  Отруби пшеничные - содержание железа на 100 грамм - 14 мг, и это 100% суточной потребности.

  Морская капуста - 16 мг и это 114% суточной потребности

  Печень говяжья - 6,9 мг и это 49% с.п.

  Крупа гречневая (ядрица) - 6,7 мг и это 48 % с.п.

  Шоколад горький - 5,6 мг и это 40% с.п.

  Кедровый орех - 5,5 мг и это 39 % с.п.

 

Теперь по мясцу пройдемся: баранина - 2 мг (14%), говядина - 2,7 мг (19%), кролик - 3,3 мг (24%), куриное мясцо - 1,6 мг (11%), индейка - 1,4 мг (10%),

свининка - 1,6 мг (11%) , ну и рыбка с икоркой в интервале от 0,5 до 2,0 (икра черная зернистая) мг на 100 грамм продукта, то есть около 15-16 % суточной нормы потребления железа.

 

Учитывать нужно и гарнир, какой подается к разным видам этих продуктов, чтобы правильно усваивалось железо и не только оно)))))))

 

Так вот мне интересно, зачем совершать подвиг плотоядного сыроедения (сыромясоедения), который характерен для эпохи палеолита, а сейчас встречается крайне редко, чаще всего - в северных холодных странах, когда можно просто включать в свой рацион продукты с высоким содержанием железа? 

 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, AnnaZ сказал:

Так вот мне интересно, зачем совершать подвиг плотоядного сыроедения (сыромясоедения), который характерен для эпохи палеолита, а сейчас встречается крайне редко, чаще всего - северных холодных странах, когда можно просто включать в свой рацион продукты с высоким содержанием железа? 

Воооооооот. Святые слова.

Неплохо было бы убедиться потребителям сырого мяса в эффективности его потребления для борьбы с железодефицитной анемией .

Да и в оригинале исследования"о 65гр необработанного мяса" упоминалось о заинтересованности мясных производителей в исследованиях)))

Да и правильную ли форму витамина B12 для  устранения дефицита B12 применяют?..

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если хочется иногда разнообразить рацион, то при чём тут эффективность?)

  • Like 1
  • Thanks 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, mic сказал:

Если хочется иногда разнообразить рацион, то при чём тут эффективность?)

Ну да, ну да.

Только Ека начала эксперимент с вполне конкретной целью и не для разнообразия меню.

По крайней мере, так декларировала ))))))) А мы поверили ))))))))

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 минут назад, jodaz сказал:

Ну да, ну да.

Только Ека начала эксперимент с вполне конкретной целью и не для разнообразия меню.

По крайней мере, так декларировала ))))))) А мы поверили ))))))))

 

Так упоминался вроде бы термин "энергичность", а не "эффективность"..

Энергичность и мясо, первый раз сочетание на слуху.. поэтому интересен КПД эксперимента.

А с мясными производителями, это прям в точку)

Если учитывать еще и то, что это мясо по географии прибытия завуалированно следует из стран с высоким показателем заболеваемости РС,

то вполне понятна и коммерческая составляющая продаж, и "желание высоких показателей заболеваемости РС и в РФ" :)))))))))))

а так, мы пока что на среднем уровне топчемся. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, AnnaZ сказал:

 

Так вот мне интересно, зачем совершать подвиг плотоядного сыроедения (сыромясоедения), который характерен для эпохи палеолита, а сейчас встречается крайне редко, чаще всего - в северных холодных странах, когда можно просто включать в свой рацион продукты с высоким содержанием железа?

Осподя... сырое мясо вкусно, просто вкусно! Гемоглобин, В12, РС и прочая хрень - притянуты за уши, чтобы муж не ругался :))))))).

 

2 часа назад, jodaz сказал:

По крайней мере, так декларировала )))))))

Где?! Когда?! Я ж сразу написала, спасибо Рокси за инфо :))). И что эти аргументы были мужу!

 

-------

Режу маленькими кусочками, чуток присаливаю, не запиваю чаем и тп. Без гарнира, нафиг овощами и чем-то еще наслаждению вкусом мешать. 

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Ека сказал:
Цитата

3 часа назад, jodaz сказал:

По крайней мере, так декларировала )))))))

Осподя... сырое мясо вкусно, просто вкусно! Гемоглобин, В12, РС и прочая хрень - притянуты за уши, чтобы муж не ругался :))))))).

Где?! Когда?! Я ж сразу написала, спасибо Рокси за инфо :))). И что эти аргументы были мужу!

Дык и я сразу написал "Дежавю" и кучу )))))))) ставлю. Кто ж поверит в избавление от РС после устранения анемии? )))))))

И в эффективность сырого мяса при РС? )))))))

И во ВМИГ? )))))))

Конечно, декларировала.... для мужа ))))))) И мы поверили )))))))

 

 

 

  • Haha 1
  • Confused 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, Ека сказал:

Осподя... сырое мясо вкусно, просто вкусно! Гемоглобин, В12, РС и прочая хрень - притянуты за уши, чтобы муж не ругался :))))))).

 

Где?! Когда?! Я ж сразу написала, спасибо Рокси за инфо :))). И что эти аргументы были мужу!

 

-------

Режу маленькими кусочками, чуток присаливаю, не запиваю чаем и тп. Без гарнира, нафиг овощами и чем-то еще наслаждению вкусом мешать. 

 

Ека, интересная у нас жизнь)))))) Понимаю, поддерживаю и.... продолжение следует))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, jodaz сказал:

Кто ж поверит в избавление от РС после устранения анемии? )))))))

И в эффективность сырого мяса при РС? )))))))

И в ВМИГ? )))))))

 

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось)))))))

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, Divmax сказал:

 

наши запреты практически всегда означают "ответную реакцию" на что-либо, типа санкций. Разумные объяснения они находят редко. Данная болезнь встречается крайне редко, не пугайте Еку) Я бы больше переживала за то, чем накачивают мясо, находящееся на прилавках, но если "дилер" хорошо знакомый, то можно есть спокойно. У меня, например, хорошие друзья выращивают индоуток - шикарное мясо.

 

совсем совсем не используют запреты как ответную реакцию) ни разу такого не было ... и вот опять)

Внезапно, грузинское вино стало плохого качества)))    https://www.business-gazeta.ru/news/429064

  • Like 1
  • Sad 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, jodaz сказал:

А откуда паразиты на собственном участке у Ека?

Кроты - фиг с ними, собачек объедать.

Я вот задумываюсь улиток на участке начать разводить. Останавливает как раз опасение глистов заполучить.

У моих животных глистогонка регулярная, летом у жрущих мышей раз в месяц.

Зы: но это скорее в тему с декарисом

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Ека сказал:

Кроты - фиг с ними, собачек объедать.

Я вот задумываюсь улиток на участке начать разводить. Останавливает как раз опасение глистов заполучить.

У моих животных глистогонка регулярная, летом у жрущих мышей раз в месяц.

Зы: но это скорее в тему с декарисом

С декарисом осторожнее. Лучше не его вообще. Да-да))

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Divmax сказал:

 

совсем совсем не используют запреты как ответную реакцию) ни разу такого не было ... и вот опять)

Внезапно, грузинское вино стало плохого качества)))    https://www.business-gazeta.ru/news/429064

 

Да фиг с ним, с вином грузинским))))) у нас крымское есть)))))

В магазинах всегда удивляли цены на грузинское вино - дороже, чем испанское!

ПС. я ром кубинский люблю.. Грог мне очень по душе. Но... всё реже и реже)))))

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, AnnaZ сказал:

 

Да фиг с ним, с вином грузинским))))) у нас крымское есть)))))

В магазинах всегда удивляли цены на грузинское вино - дороже, чем испанское!

ПС. я ром кубинский люблю.. Грог мне очень по душе. Но... всё реже и реже)))))

 

 

это я для примера, на каком основании у нас вводятся запреты))) 

Грузинское вино да, дороже. Но по какой то причине, от грузинского у меня изжоги нет и голова на утро не болит, а вот все крымские, что я пробовала - этим очень даже грешат, поэтому я их не пью.

 

а я люблю виски и коньяк.

  • Like 2
  • Confused 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Divmax сказал:

 

это я для примера, на каком основании у нас вводятся запреты)))

 Это не только у нас, это и Штаты вводят, и другие государства любят баловаться таким инструментом экономики))))))

8 минут назад, Divmax сказал:

 

а я люблю виски и коньяк.

Да, с коньяком грог тоже есть))))))  с армянским, вот, например..

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, AnnaZ сказал:

 Это не только у нас, это и Штаты вводят, и другие государства любят баловаться таким инструментом экономики))))))

Да, с коньяком грог тоже есть))))))  с армянским, вот, например..

 

ну так и какой смысл тогда ориентироваться на такие запреты?) 

лето... пить крепкие напитки не хочется сейчас совсем) 

  • Like 1
  • Confused 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, Divmax сказал:

 

ну так и какой смысл тогда ориентироваться на такие запреты?) 

лето... пить крепкие напитки не хочется сейчас совсем) 

А я и не призываю ориентироваться на запреты.

Просто, при упоминании болезни, было упоминание о Постановлении Минздрава РФ от 2000 года  ,которое вы, ребят, теперь будете "иметь ввиду" еще полгода)))))))) 

В этом же году Япония, США и Канада также ввели запреты, и , заметьте, спустя почти 20 лет,  Актовегин не разрешен к ввозу ни в Америке, ни в Канаде, ни в Японии, которые считаются наиболее прогрессивными в плане диагностики и лечения РС. Мясо у них тоже не европейское)

Алкоголь я не имела ввиду))))))))  

Грог- это  крепленый ромом чай или кофе, чистоганом я не пью))))))

Традиционно, в классическом гроге — ром, и плюс ещё немного специй для аромата. Но вариаций грога — море. Можно и — ром, и — коньяк. У нас как-то больше распространен коньяк. А вообще, дело вкуса. Основа грога — чай. Неизменные ингредиенты — сахар и пряности. Соответственно, сколько сортов чая, сколько и каких пряностей, столько и рецептов грога. То есть практически бесконечное число вариаций.

Вы не любите вечером сидеть за компьютером… с чашкой горячего свежезаваренного чая, например в отпуске, на даче или на морском побережье?

Лимон, немного сахара, влить туда же пару ложек рома или коньяку? Чтобы согреться, и вообще — для аромата и пикантного вкуса? Значит, вы- не любитель грога)))))

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...