Jump to content

ХОККЕЙ


 Share

Recommended Posts

Символично, что 1-ю шайбу в новом Спортивном центре забил Счастливый. Должны наши выйграть Кубок 1-го.

А то что 1-ю игру проиграли- ну дык у россиян это частенько. Зато потом "быстро едем"!

Конечно жаль, что Быков из "Авангарда" мало взял. Но все-равно должны выйграть.

Link to comment
Share on other sites

фотографии, репортаж: © drugoi

004x1r97.jpg

"Сборную СССР составили Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Игорь Ларионов, Сергей Макаров, Владимир Крутов, Владислав Третьяк и его внук Максим Третьяк, Владимир Мышкин, Вячеслав Быков, Сергей Бабинов, Ирек Гимаев, Валерий Каменский, Владимир Малахов, Сергей Немчинов, Илья Бякин, Александр Могильный, Сергей Мыльников, Александр Якушев, Александр Кожевников, Виктор Тюменев, Вячеслав Анисин, Игорь Кравчук Виктор Кузькин (капитан)."

004x0yra.jpg

004x6t5h.jpg

два Третьяка – дед играл в обороне, внук вышел в третьем периоде и отбил два броска по воротам.

004xb2wc.jpg

"На лед в составе сборной звезд Национальной хоккейной лиги (НХЛ) вышли капитан команды Яри Курри, Томас Сандстрем, Матс Нэслунд, Пол Коффи, Джеймс Берард, Петер и Антон Штясны, Рид Ларссон, Эсса Тикканен, Юхан Карпенрофф, Питер Скрипко, Билли Смит, Дэн Браун, Рон Догвэй."

Мужики из NHL были в немного лучшей спортивной форме, чем наши – легче, скоростней, хорошо играли на добивании. Особенно запомнились братья Штясны и Курри. В общем, нашим "старичкам" было трудно с ними играть, но они старались изо всех сил.

004xe3gd.jpg

Разминка перед началом первого периода. Надо сказать, что "низкий" свет и отсутствие шлемов на головах наших хоккеистов делали общий вид "коробочки" очень похожим на игры пятидесятых-шестидесятых годов. Во всяком случае, именно так это выглядит на фотографиях той поры.

004xyp4f.jpg

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков, который в субботу вышел на лед в составе сборной звезд СССР в матче, посвященном 60-летию отечественного хоккея, дал высокую оценку организации исторической игры. Об этом он поделился в беседе с журналистами. "Надо отдать должное организаторам, которым удалось все сделать на высоком уровне. Тем более что игра прошла на Красной площади. Это просто удивительно", - сказал Быков. "Мне легко каталось, особенно приятно было осознавать, что мы играем на Красной площади. Дышалось хорошо, лед отличный. Честно говоря, я до сих пор не могу поверить в то, что матч прошел в таком удивительном месте", - добавил он.

ФЕТИСОВ: Праздник в столице, на Красной площади играют легенды-люди, это наши традиции, победы. У меня в какие-то моменты даже слезы на глаза наворачивались. Благодарен и болельщикам и тем, кто организовал этот матч, и всем друзьям, они приехали просто так, чтобы разделить с нами радость. Считаю, что это уникальный день, и он войдет в историю мирового хоккея, как праздник игры, великих людей. Летать хотелось во время встречи по льду! Два действующих тренера сборной играли в нашей команде - оба великие хоккеисты, они понимают важность атмосферы, которая должна быть в сборной на предстоящем в России чемпионате мира. По-моему у них неплохо все получается, и мы должны всеми силами поддержать ребят, что бы они почувствовали уверенность друг в друге, в команде и тренерах. Я думаю, все будет нормально, родные стены должны им помочь.

ЛАРИОНОВ: Матч – подведение итогов последних шестидесяти лет нашего хоккея. В данной ситуации было неважно, кто забьет. Мы провели прекрасный вечер, порадовали болельщиков хорошей игрой, вернули на лед наш стиль, которым мы играли все те годы. Желаю российской сборной на предстоящем первенстве планеты: удачи, везения и большой поддержки от болельщиков.

Защитник в составе легендарной пятерки сборной СССР по хоккею Алексей Касатонов: Игра легендарных хоккеистов СССР и профессионалов Национальной хоккейной лиги (НХЛ) стала настоящим праздником для всех. "У меня нет слов, чтобы выразить свои чувства. Ну что можно сказать, играя на Красной площади? Все было красиво и прекрасно. Главное - атмосфера праздника, встреча со своими партнерами, со старшим поколением и болельщиками, - сказал Касатонов журналистам. - Красная площадь - сердце нашей страны. Сегодня был настоящий праздник, не только для нас, игроков, но и для всех, кто был на игре".

Link to comment
Share on other sites

Россиян снова приучают к победам

Хакасия, 18 декабря 2006 — Вчера сборная России по хоккею стала обладателем Кубка «Первого канала» и досрочным финалистом Евротура. Это стало ясно после победы наших хоккеистов во вчерашнем матче над чешской сборной - 4:1 и победы финнов над нашими обидчиками, шведами – 2:1. Победа на Кубке «Первого канала» стала третьей подряд для российской команды на этапах Евротура. Это рекорд.

Последний этап Евротура – «Шведские игры» – пройдет с 9 по 12 февраля. Но независимо от его итога сборная России обеспечила себе место в финале.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

Сегодня стартовал Чемпионат Мира по хоккею в Москве.

В этом году в Мытищах и на Ходынке.

Сегодня команда России начнет свой стартовый поединок с Данией в 20:55. А в воскресенье в 19.55. Россия - Украина.

Состав сборной России:

Вратари: Александр Еременко, Василий Кошечкин.

Защитники: Виталий Атюшов, Сергей Гончар, Денис Гребешков, Алексей Емелин, Максим Кондратьев, Андрей Марков, Илья Никулин, Виталий Прошкин.

Нападающие: Данис Зарипов, Сергей Зиновьев, Илья Ковальчук, Николай Кулемин, Евгений Малкин, Алексей Морозов, Иван Непряев, Александр Овечкин, Александр Радулов, Петр Счастливый, Александр Фролов, Александр Харитонов.

Будем посмотреть. :о)

ВПЕРЕД, РОССИЯ!!!

Link to comment
Share on other sites

Сборная США обыграла австрийцев на ЧМ

Сборная США обыграла сборную Австрии в первом матче чемпионата мира по хоккею в Москве. Матч закончился со счетом 6:2 (3:1, 1:1, 2:0).

Шайбы забросили:

http://www.gazeta.ru/news/sport/2007/04/27/n_1062725.shtml

Link to comment
Share on other sites

28 апреля 2007, 10:59

Сборная России разгромила датчан

Сборная России по хоккею с хорошего старта начала предварительный этап чемпионата мира. В 1-м туре группы "Д" "хозяева льда" на почти заполненной московской ледовой арене "Ходынка" /около 10 тысяч зрителей/ выиграли со счетом 9:1 у команды Дании.

У наших спортсменов авторами голов стали Сергей Зиновьев, Илья Никулин, Евгений Малкин, Петр Счастливый, Андрей Марков, Алексей Морозов, Николай Кулемин, Александр Овечкин и Александр Фролов. По сообщению ИТАР-ТАСС.

Link to comment
Share on other sites

Наша сборная уже 13 лет не становилась чемпионом мира по хоккею. Начался очередной чемпионат. В первом своем матче Россия разгромила сборную Дании со счетом 9:1. Только вот надо учитывать, что сборная Дании "второсортная" команда. Если кто-то считает иначе, прошу меня простить. В связи с началом чемпионата мира и уверенной победой России в первом же матче было бы интересно узнать Ваше мнение. Как Вы думаете, станет ли число 13 - счастливым для нашей сборной? Или опять мы останемся на вторых ролях в мировом хоккее? Я лично сомневаюсь в том, что нынешняя сборная способна выиграть это первенство. Хотя хочется верить в обратное.

Link to comment
Share on other sites

Конечно, надо понимать с кем мы играли - со слабой командой, но... эта команда пару лет назад (тут за точность не ручаюсь, это со слов каментов вчерашних) выиграла матч у КАНАДЫ!! У которой по определению команды слабой быть не может...

Однако игра получилась скучноватой, ибо её (игры) не было. Не было борьбы, напряжения, радости - было избиение младенцев.

Без сомнения, главным матчем на первом этапе будет матч с Финнами.

Команда…В этом году меня не особо порадовала селекция Быкова. Ну да ладно, ему видней. :о) Казанское звено вчера смотрелось сыгранно. Петя Счастливый порадовал. :о) Малкин пока не совсем понятен… Ваня Непряев проснулся тоже не сразу… зато отдал шикарный пас на Овечкина. Толи еще будет! :о)

В команду верю! А иначе зачем?

ilja T, а в чем причина твоих сомнений?

Link to comment
Share on other sites

А кто в каких командах играл? Что-то не вижу никого из Омского "Авангарда".

Черепанова Быков не взял :( Ну, все равно болею за Россию.

Link to comment
Share on other sites

Вратари: Александр ЕРЕМЕНКО («Ак Барс»), Василий КОШЕЧКИН («Лада»).

Защитники: Сергей ГОНЧАР («Питтсбург»),Андрей МАРКОВ («Монреаль»), Виталий АТЮШОВ («Металлург» Мг.), Денис ГРЕБЕШКОВ («Локомотив»), Алексей ЕМЕЛИН, Максим КОНДРАТЬЕВ (оба- «Лада»), Илья НИКУЛИН, Виталий ПРОШКИН (оба- «Ак Барс»).

Нападающие: Александр ОВЕЧКИН («Вашингтон»), Евгений МАЛКИН («Питтсбург»), Илья КОВАЛЬЧУК («Атланта»), Александр РАДУЛОВ («Еэшвилл»), Александр ФРОЛОВ («Лос-Анджелес»), Александр ХАРИТОНОВ («Динамо»), Алексей МОРОЗОВ, Данис ЗАРИПОВ, Сергей ЗИНОВЬЕВ (все- «Ак Барс»), Николай КУЛЕМИН («металлург» Мг.), Иван НЕПРЯЕВ («Локомотив»), Петр СЧАСТЛИВЫЙ («Химик»).

Капитаном сборной России назначен Петр Счастливый

Из Авангарда никого… Очень зря.

Наших тоже сначала аж шестерых взяли, потом четверых попросили…

И, тем не менее. со второй победой!

Link to comment
Share on other sites

Я что-то пропустила? :о)

Мне казалось, что вчера наши выиграли со счетом 5:4.

И не было никакого овертайма…

Или речь о чем-то другом?

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Браво Россия!

Последняя игра вапче без нареканий!

А сколько эмоций?! Как Радулов радовался своей шайбе. :о)

Как виртуозно Женя Малкин прокатился. Еременко с сухариком.

А еще душа радуется, когда вся Ходынка гимн поет…

Завтра держим кулачки!

Link to comment
Share on other sites

Один-один... Я не доживу... Помогите, сил нет :))

Давайте им пошлем какой-нибудь космический импульс! Уля, ты кде?!

Link to comment
Share on other sites

Зря они не играют каждый с каждым.

Никто бы не потерял, если бы 4 лучших команды переиграли все друг с другом.

С удовольствием бы посмотрели. Все непраильно! :fool: :))

Link to comment
Share on other sites

Я болел за Россию, но финны, по-моему, играли лучше. Они были более собраны и в нападении и в защите. Но наши тоже молодцы - опасных моментов и бросков по воротам было больше. Жаль, что не все результативные. И держались совсем неплохо - игра решилась только в овертайме.

Link to comment
Share on other sites

С бронзой!

Тоже результат. :о)

После вчерашнего поражения было горько и обидно... Но ни одного плохого слова в адрес игроков сказать не могу. Проиграли на последних минутах в овертайме, а чувство разочарования перемешивается с невероятной гордостью за команду. Парадокс…)

В команде 3 ведущих игроков выпали из игры, звенья все, которые создавались и наигрывались не за один день, перемешались в кучу. Защитники, нападающие - все в кучу… Многие ведущие игроки выходят в нескольких звеньях, сил нет...

Аплодисменты, что бились до конца, старались даже из такого хаоса создать что-то, спасибо, ребятам и низкий поклон!!! Молодцы!!!

Когда строишь игру целый турнир, наигрываешь определенные схемы, и выпадают игроки, тут без разницы ключевые или нет, теряется взаимодействие в тройках, приходится что-то придумывать и это не всегда получается. А тут мега-потеря Морозова и Маркова, ведущие игроки всего турнира. Было стыдно за финна Бергенхайма… а еще в Локо нашем играл… Так травмировать Маркова!

Наша Сборная показала на этом ЧМ достойный хоккей. Подарила много положительных эмоций. Не повезло, но это жизнь. И их слезы тому подтверждение, что они отдали все силы, продолжали бороться, несмотря на многочисленные потери и беспорядочность. Спасибо им приогромнейшее!

Все еще будет. Только бы Быкова не меняли.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.




×
×
  • Create New...