Jump to content
Sign in to follow this  
Рона

Картошка

Recommended Posts

Автор: Norge

Norge (Швеция)

Новогодний рецепт

«Нарядная картошка по-шведски»

Добрый день или вечер!

Хочу научить вас делать из обыкновенной картошки праздничное блюдо. Как маленький подарок к Новому году и Рождеству. Название этого блюда созвучно имени стокгольмского ресторана, где его готовят. Ну, а мы назовем его просто "по-шведски".

Прилагаю фото, где отображён процесс приготовления.

1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.

999-888-0001.jpg

2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.

999-888-0002.jpg

~~~~~~~~~~~~~~~~~

3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.

~~~~~~~~~~~~~~~~~

4. Как такая картошка смотрится на столе - оцените сами; ну а вкус представляете, картошка - она и в Швеции картошка, трудно испортить.

http://newwoman.ru/letter.php?id=1950

Share this post


Link to post
Share on other sites

Картофель по-деревенски в духовке

  •  
Картошечка по-деревенски – это вкусная хрустящая корочка и мягкий картофель внутри. Такого эффекта можно добиться несколькими способами. В основном такой картофель жарят во фритюре с большим количеством масла.

 

Но как по мне, так это получается довольно жирно и калорийно. Поэтому я решила приготовить такую картошечку с минимальным количеством масла, запеченную в духовке. Получилось очень вкусно!

 27652f_wmark.jpg

Самый вкусный картофель по-деревенски получается из молодой картошки. Ведь запекается он вместе с кожурой, которая у молодых овощей очень тоненькая и нежная. А сейчас как раз пошел сезон молодого картофеля, поэтому это блюдо так и просится на стол!

 

Ингредиенты:

 

— молодой картофель – 1 кг

— масло растительное – 2 столовые ложки

— специи: куркума, прованские травы, сладкая красная паприка – по 0,5 чайной ложки

— зелень укропа – 1 пучок

— чеснок – 4 зубчика

— соль – по вкусу.

 

Сложность – легко.

 

Время приготовления – 30 минут.

 

Ход работы

 

Очень важно хорошо промыть картофель под проточной водой, так как готовится он с кожурой.

http://alimero.ru/blog/recepti/kartofel-po-derevenski-v-duhovke.25071.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Классный  рецепт -  хрустящая картошка.

Жареная картошка на сливочном масле, с паприкой
sm_331968.jpg
Порой так хочется настоящей жареной картошки, с её неповторимым нежным вкусом внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи, с любимым вкусом специй, посыпанную колечками сочного зелёного лука. Существует множество самых разных рецептов приготовления жареной картошки. Уверены, у каждого, кто готовит такое блюдо, есть свои секреты. Мы раскроем вам один из них.
Продукты 
(на 4 порции)
Картофель - 900 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 30 г
Паприка сушёная молотая - 1 ч. ложка
Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1,5 ч. ложки
Лук зелёный (для подачи) - по вкусу

Картофель очистить и разрезать вдоль на 2 части.
Выложить картофель на тарелку, закрыть специальной крышкой для микроволновки. 
Поставить картофель в микроволновую печь и готовить при мощности 800 Вт 4 минуты.
Картофель немного остудить и нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сковороду с растительным и сливочным маслом.
Выложить нарезанный картофель на сковороду и жарить на среднем огне 1-2 минуты, до золотистой корочки. Затем перемешать и продолжать жарить ещё 1-2 минуты. Часто мешать не нужно.
Добавить чеснок, перец и соль. Перемешать и жарить картофель 5 минут на среднем огне.
Добавить сушёную паприку. 
Жарить картошку с паприкой на слабом огне до готовности, примерно 10 минут, иногда помешивая. Картофель должен получиться с хрустящей корочкой и мягким внутри.
Посыпьте жареную картошку нарезанным зелёным луком и подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...