Jump to content

Рона

Питание и диеты.Диета Эмбри

Recommended Posts

Куриная печень, жаренная с луком и сладким перцем

Ингредиенты

• 1 кг куриной печени

• 700 г болгарского перца

• 300 г лука

• оливковое масло

• соль

• перец

Рецепт приготовления

Лук нарезать соломкой.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Затем добавить печень, посолить, поперчить, перемешать.

Добавить перец, перемешать. Тушить под крышкой, на среднем огне, в течение 15-20 минут.

Курица

Смотрела передачу "Смак".Готовила Галина Вовчек.Я попробовала.Думала что подгорит.Жидкость добавлять не надо.Вкусно и просто.

12 частей курицы

2 головки чеснока(головки)

4 помидора

много кинзы(зелень)

Уложить слоями:курица,чеснок,помидоры,кинза...Всё.На маленький огонь.Специй много не надо.Соль.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой

Ингредиенты

• 500 г куриной печени

• 300 г грибов (свежих или замороженных)

• 200 г гречки

• 150 г лука

• соль

• перец

• оливковое масло

Рецепт приготовления

Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

Печень нарезать небольшими кусочками.

На оливковом масле обжарить лук.

Добавить грибы, жарить 5 минут.

Добавить печень, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 10-15 минут).

Гречку отварить так, как указано на упаковке.

К печени добавить гречку, перемешать, убрать с огня.

При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Куриное филе, фаршированное грибами

Ингредиенты

• 500 г куриного филе

• 300 г грибов

• 150 г лука

• оливковое масло

• соль

• перец

Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить.

Грибы почистить, мелко нарезать.

Обжарить лук на оливковом масле.

Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Филе надрезать сбоку (не до конца), чтобы получился "кармашек".

В "кармашек" выложить грибы.

Скрепить зубочистками.

Филе посолить, поперчить. Жарить на оливковом масле до готовности (около 20 минут, по 10 минут с каждой стороны).

Приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 кг перца залить кипятком и варить 5 мин с открытой крышкой

0.5 стакана яблочный уксус

1 СТАКАН ВОДЫ

0.5 стакана оливкового масла0.5 столовая ложка соли

лавровый лист

первую воду слить-налить маринад и варить 5 мин с открытой крышкойСморчки с тыквой

Продукты:

на 1 порцию:

Сморчки - 50г.

Тыква - 150г.

Корень сельдерея - 50г.

Оливковое масло - 20г.

Салат руколла - 10г.

Соль, перец черный молотый, зелень.

Инструкции:

Нарезать тыкву квадратиками, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Корень Сельдерея натереть на мелкой терке. Сморчки очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, нафаршировать массой из сельдерея и выложить вместе салата на кусочки тыквы. Расположить кусочки тыквы на листьях салата, украсить зеленью. Вкусно и всего 250 ккал.!

рецепт взят из книги "Приглашение к обеду"

У нас в семье такая маринованная цветная капуста называется "кораллы".

Капуста при мариновании приобретает приятный кисловато-соленый вкус и остается твердой и хрустящей.

Я вместе с цветной капустой кладу немного моркови и красных болгарских перцев. Они придают розоватый цвет и легкий аромат.

1 кочан цветной капусты, при желании - 1 морковка, 1 красный болгарский перец, 5 маленьких луковичек

Маринад:

на 1л воды 20г (=2 ч ложки) соли, 1~3 ст ложки сахара

Специи:

на 0,5-литровую банку 5~7 горошин черного перца, 3~5 горошин душистого перца, 3 гвоздички, 1 лавровый лист, кусочек острого красного перца, 1мл 70% уксуса

Капусту разобрать на соцветия и хорошо промыть.

Морковь вымыть и порезать кружочками.

Из болгарского перца вырезать семена и порезать квадратиками.

Маленький лук (желательно лук-сеянец) очистить от шелухи.

Морковь, лук и болгарский перец можно не класть. Они улучшают внешний вид соленья и придают легкий дополнительный запах. Но и без них цветная капуста очень вкусна.

Ирина,скажите пожалуйста,а можно ли приготовить такую капусту,но не консервируя в банки,а так чтобы через пару дней уже можно было кушать?

Ответ: да, если доьавлять в рассол уксус, то капуста будет готова через 1-3 дня.

Я очень люблю тыкву. И пареную,и тыквенную кашу,и тыквенные оладушки,но тыква, запечённая с чесноком и базиликом, из всех этих блюд,мне нравится больше всего. Этим рецептиком я хочу и с вами поделиться. Может быть для кого-то,это тоже станет любимым блюдом. Готовится очень просто и быстро.

Нам понадобится тыква, растительное или оливковое масло, чеснок, сухой базилик,соль,белый молотый перец.

Тыкву( я брала 600г) почистить и нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см.

Уложить кусочки в форму для запекания. У меня получилась вот такая форма и ещё несколько кусочков.

Готовим заправку:

я взяла 1/3 стакана оливкого масла, 4 зубчика чеснока (выдавить чесночницей), чуть больше половины чайной ложки соли, щепотку белого молотого перца и полную чайную ложку сухого базилика.

Если сорт тыквы не очень сладкий,то можно в заправку добавить пол чайной ложки сахара (что я и сделала). Но если тыква сама по себе сладкая,то этого делать не надо.

Все хорошенько перемешать,дать немного настояться и ещё раз перемешать.

Красная капуста

Головка капусты

Яблоко

Чернослив 3-5 шт

Морковь 2шт

Чеснок 3-4 зубчика

Маринад

1 литр воды

1стакан ЯБЛОЧНОГО уксуса

2 десертные ложки соли

2 десертные ложки сахара

2-3 лавровых листа

Горсть перца горошка

Капусту нарезать крупными кусочками,морковь кружками.Залить горячим маринадом.Остынет,можно кушать.

Помидоры

1кг помидор

80-100 гр чеснока

2 больших сладких перцев

соли немного

Всё через мясорубку и в холодильник.

У нас в семье такая маринованная цветная капуста называется "кораллы".

Капуста при мариновании приобретает приятный кисловато-соленый вкус и остается твердой и хрустящей.

Я вместе с цветной капустой кладу немного моркови и красных болгарских перцев. Они придают розоватый цвет и легкий аромат.

1 кочан цветной капусты, при желании - 1 морковка, 1 красный болгарский перец, 5 маленьких луковичек

Маринад:

на 1л воды 20г (=2 ч ложки) соли, 1~3 ст ложки сахара

Специи:

на 0,5-литровую банку 5~7 горошин черного перца, 3~5 горошин душистого перца, 3 гвоздички, 1 лавровый лист, кусочек острого красного перца, 1мл 70% уксуса

Капусту разобрать на соцветия и хорошо промыть.

Морковь вымыть и порезать кружочками.

Из болгарского перца вырезать семена и порезать квадратиками.

Маленький лук (желательно лук-сеянец) очистить от шелухи.

Овощное рагу

Ингредиенты

• 1 кг цветной капусты

• 1 кг кабачков

• 700 г болгарского перца

• 500 г помидоров

• 250 г лука

• 200 г моркови

• соль

• перец

• оливковое масло

• зелень по вкусу

Рецепт приготовления

В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанную капусту и т.д.).

Я предлагаю рецепт, который мы очень любим.

Получается довольно большое количество рагу (я готовлю в четырехлитровой кастрюле), поэтому ингредиенты можно уменьшить.

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

Капусту разобрать на соцветия.

Кабачки почистить, нарезать кубиками.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Помидоры нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, слегка обжарить.

Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок).

Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить (под крышкой) до готовности (точное время не подскажу).

Готовое рагу посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты

• 500 г баклажанов

• 300 г помидоров

• 100 г оливок или маслин

• 150 г лука

• зелень по вкусу

• растительное масло

• соль

• перец

Рецепт приготовления

Баклажаны нарезать кубиками.

Посолить, оставить на 30 минут.

Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы баклажаны не горчили).

Лук мелко покрошить.

Помидоры нарезать кубиками.

Оливки или маслины нарезать колечками.

Зелень мелко покрошить.

На оливковом масле обжарить лук.

Добавить баклажаны, тушить 10 минут.

Добавить помидоры, тушить 10 минут.

Добавить оливки, немного посолить, поперчить, тушить 3-4 минуты.

В конце приготовления добавить зелень, перемешать, убрать с огня

Share this post


Link to post
Share on other sites

САЛАТ «АКАПУЛЬКО» (мексиканская кухня)

Курица — 270 г, перец красный болгарский — 220 г, лук — 120 г, яйца — 5 шт., салат — 140 г, корень сельдерея — 140 г, масло оливковое — 80 г , уксус — 35 г, кукуруза консервированная (для украшения), соль.

Корень сельдерея натираем на крупной терке, вареное филе куриной грудки нарезаем кубиками, красный болгарский перец и лук — тонкими полосками, яйца и зеленый салат — небольшими кусочками. Перемешиваем эти компоненты в большой и глубокой миске. Солим и заливаем соусом из смешанного с яблочным уксусом оливкового масла. Ставим салат на полчаса в холодильник, снова перемешиваем, украшаем консервированной кукурузой и подаем на стол.

Канапе «на скорую руку»

Ингредиенты:

1 огурец,

1 пачка крабовых палочек,

1 банка оливок без косточек,

зелень,

зубочистки.

Приготовление:

Огурец и крабовые палочки нарезаем кусочками величиной с оливку. Одеваем на зубочистку и выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью. Быстрая и вкусная закуска готова.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аллочка,я эти рецепты с украинского форума утащила,спасибо.

Ореховое молоко – получайте только пользу!

- Почему ореховое? – спросите вы, - в магазине можно купить коровье молоко. А тут ореховое. Зачем?

Отвечаю:

- Ореховое молоко – это очень полезная замена молока животного происхождения.

По многим причинам, например, коровье молоко не очень полезно для здоровья.

Постараюсь перечислить многие из них (просто не могу утверждать, что знаю все причины, по которым коровье молоко может быть вредно).

1. Полное переваривание молока возможно только в присутствии определенных ферментов, которые есть в организме человека только до 3-хлетнего возраста. Когда эти ферменты отсутствуют, молоко расщепляется только до мочевой кислоты, которая отравляет организм и способствует накоплению слизи в нем, образованию кист и полипов.

2. Молоко ценно и полезно, когда оно употребляется парным или сырым. Городские жители вряд ли могут похвастаться тем, что употребляют такое молоко. Чаще всего нам доступно восстановленное пастеризованное или стерилизованное молоко. При нагревании молока до 60 градусов, а тем более стерилизации, меняется его состав, разрушаются витамины.

3. Особенно вредным является сухое молоко и сгущенное.

4. Коровье молоко предназначено, в первую очередь, для вскармливания телят и его состав сбалансирован таким образом, чтобы обеспечить быстрый рост теленка. Кальция там в 4 раза больше и в 3 раза больше белка, чем в грудном молоке. Ребенку же нужны минеральные вещества и углеводы для формирования мозга и нервной системы. Другими словами коровье молоко – это пища бурно растущего организма. Образно говоря, это цемент, так необходимый для постройки дома. Но когда дом уже построен, в цементе уже нет необходимости. И очень глупо продолжать заполнять цементом дом, только потому, что цемент хорош, как строительный материал.

Учитывая вышеперечисленные причины. Предлагаю вам попробовать такую полезную альтернативу, как ореховое молоко.

Ореховое молоко – это напиток, получаемый из измельченных орехов или(и) семечек, смешанных с водой, посредством длительного взбивания в миксере (блендере, комбайне).

Чем же хороши орехи и блюда из них?

Орехи содержат в 5 раз больше питательных веществ, чем яйца, больше жира, чем масло, и больше белка, чем мясо, но для переваривания они требуют гораздо меньше желудочного сока и усваиваются лучше чем продукты животного происхождения.

Пищевая ценность орехов обеспечивается благоприятным сочетанием в них жиров и белков. В ореховом белке содержится много незаменимых аминокислот и очень важного для растущего организма лизина (его в них больше, чем, например, в куриных яйцах).

400 г чищеных грецких орехов во всем равноценны белкам мяса и молока, но, в отличие от них, не содержат никаких вредных веществ. 100 г порция орехов обеспечивает суточную потребность организма в полноценном белке.

Действительно, молоко это очень необычное. Понятие «молоко ореховое (миндальное и т.д.), маковое» связано с монастырским питанием. Это постный вариант молока.

Оно очень вкусное и полезное. Содержит аминокислоты, кальций, железо, витамины и, самое главное, все микроэлементы такого молока усваиваются организмом в отличие от животного молока.

Исходя из выше сказанного, можно сделать вывод, что молоко из орехов и семечек полезнее, чем молоко животного происхождения.

Употреблять ореховое молоко можно как самостоятельно, так и использовать для приготовления йогуртов, кефира, коктейлей, соусов и выпечки. То есть ореховое молоко можно использовать для приготовления тех же блюд, что и обычное молоко.

Для тех, кто придерживается раздельного питания стоит отметить, что ореховое молоко, в отличие от коровьего молока, можно сочетать с другими продуктами: овощами (кроме картофеля), фруктами (кроме бананов), бахчевыми (кроме дыни), ягодами, соками. В выпечке же его использовать не стоит. Для этой цели лучше использовать рисовое молоко.

Основной рецепт приготовления орехового молока:

Состав: 1 чашка любых орехов или семечек, замоченных с вечера, 2 чашки воды, 1 ст. ложка меда или 2-3 финика (без косточек), 1/4 чайной ложки соли (по желанию).

Приготовление: Смешать все ингредиенты в блендере. Процедить сквозь марлю или сито. Вылить в банку.

Побочным продуктом при приготовлении орехового молока является ореховая паста, которая остается при процеживании ореховой взвеси через марлю или сито. Эту пасту можно использовать в качестве добавки в салаты, овощные блюда, каши, выпечку (тесто, начинки), некоторые десерты, которые предполагают добавление орехов. Паста хранится в холодильнике несколько дней.

Приготовление орехового молока – безотходное производство. «Кролики – это не только ценный мех, но и …» (с) :)

Вы получите вкусный напиток - ингредиент для коктейлей и соусов, и ореховую пасту, которую можно использовать как добавку к другим блюдам.

Другие рецепты орехового молока:

Молоко из кешью

Миндальное молоко

Кокосовое молоко

Подсолнечное молоко

Рисовое молоко

Рецепты с использованием орехового молока:

He шоколадное миндальное молоко

Молочный коктейль

Яблоки, запеченные с ореховым молоком

Ореховый йогурт

.

Рецепты с ореховой пастой

Гречка с ореховой пастой

Сладкая ореховая паста

Автор: Liberiam

http://www.portal-on.ru/wclub/vkusni_mir/z...olko-polzu.html

Да, эта открылась.

Я выпечку никакую не ем, но рецепты, по возможности, собираю.

ПЕЧЕНЬЕ, БЛИНЫ из рисовой муки

рисовая мука (или пшенные хлопья перемолотые в блендере)

картоф.крахмал (для вязкости)

мед

вода

и что-нибудь для вкусности (яблоки, бананы, курага, чернослив, орехи...).

На блины - жидко, на печенье - густо замесить тесто. если вам можно яйца, то добавьте вместо крахмала яйцо.

Мне больше хочется попробовать

КОНФЕТЫ из СУХОФРУКТОВ

Перемолоть на мясорубке инжир и финики, добавить мёд, перемешать, сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха, обвалять в кокосовой стружке. Можно в разноцветной.

Должно быть вкусно...

Share this post


Link to post
Share on other sites

picture.jpg

Сайт Эштона Эмбри Роджер МакДугал Питание и РС (почтовая группа) - Часто задаваемые вопросы Мурочка о диете Эштона Эмбри Елена (Cherry) о диете Эштона Эмбри _ Виктор об этой диете Энн Сойер и Джуди Бакрак Главная страница

Я призываю каждого больного РС быть открытым для обсуждения этой темы и рассматривать вышеприведенную информацию настолько объективно, насколько это возможно. Из моего опыта работы геологом я никогда не забуду о теории дрейфа материков, которая сейчас является фундаментальной основой нашей науки, но которая подвергалась гонениям в течение 50 лет (1912-1962 г.г.) геологическим сообществом. Слишком многим карьерам она тогда угрожала. Подобную же угрозу для традиционной медицины сейчас представляет и теория питания.

http://cordyland.narod.ru/ambry.html

Различные данные по РС совместимы с теорией, что питание является основным фактором окружающей среды в развитии заболевания. Только питание совместимо с обширными и разнообразными эпидемиологическими данными. Активация Т-клеток против ЦНС из-за молекулярной мимикрии белков пищи, а также постоянное нарушение и ослабление ГЭБ из-за иммунных реакций, вызванных гиперчувствительностью к пище и микро-«бляшками», приводят в итоге к началу и развитию РС. По этой причине наилучшим лечением является исключение пищи, активирующей Т-клетки и повреждающей ГЭБ, а также употреблять вспомогательные вещества, усиливающих ЦНС, иммунную систему, ГЭБ и ЖКТ. Следует избегать употребления молочного, зерновых, яиц, дрожжей и бобовых. Нужно определить все продукты, на которые есть гиперчувствительность, с помощью теста «Elisa», и исключить их из рациона. Также нужно уменьшить потребление насыщенных жиров менее, чем до 15 г в день, тогда как увеличить потребление ненасыщенных, и принимать различные вспомогательные вещества, включая витамины, минералы и антоцианозиды. Строгое соблюдение такого режима питания значительно снижает или полностью исключает обострения. Однако, к сожалению, никаких исследований не было выполнено по выявлению связи между РС и питанием, несмотря на очевидную связь между ними. Общество РС должны проявить активность и лоббировать Национальные общества РС для организации исследований, которое должно выявить влияние питания на развитие РС.

Эта статья посвящена памяти Роджера МакДугала, который победил РС с помощью логики, интуиции и четкому следованию своей программе питания.

http://stopms.org.ru/article/embry.php

Диета реально помогла людям с рассеянным склерозом

16 Июн, 2009 at 10:08 PM

Наткнулся на интересную тему про РС и диету.

Эштон Эмбри - ученый, который провел серьезную работу по изучению проблем связанных с возникновением и развитием рассеянного склероза. Вывел теорию, которая показывает, что фактор питания в этом заболевании (как впрочем и во многих других) играет далеко не последнюю роль. Он разработал спец. диету, ограничивающую прием глютена, клейковины, яиц, молочного, зерновых и еще некоторых вещей + введение в рацион определенных недостающих элементов и витаминов. Эштон предположил, что отказ от продуктов, на которые у человека есть непереносимость (она определяется с помощью теста аналогичного ImuPro 300) может привести к нормализации состояния или к стойкой ремиссии. Разработку диеты и исследования Эштон проводил для излечения своего сына, которому был поставлен диагноз Рассеянный Склероз.

Так же аналогичная история о Роджере Макдаугле (Roger MacDougall). Роджер самостоятельно разработал подобную диету (есть кстати аналогичная диета под названием "палеонтологическая") будучи неходячим и практически незрячим. И придерживаясь определенному питанию смог вернуть себе зрение и возможность перемещаться без посторонней помощь. Как он пишет, чуда не случилось и очаги никуда не пропали, но тем не менее мучающие его симптомы прошли.

Отзыв из описания Эмбри:

http://ineedlife.livejournal.com/7973.htmlИстория Дейдре.

«Дейдре заболела РС в возрасте 11 лет, и прошла в больнице курс

стероидов, которые имели ограниченный эффект. В возрасте 25 лет ее

состояние стало быстро ухудшаться. Вначале ухудшилось ее зрение, и

развился нистагм. Все ее тело подвергалось спазмам и утратило гибкость.

Также спазмам подвергались лицо и шея, а голова тряслась постоянно. Ее

левая рука и кисть начали трястись, как будто у нее был паралич. Затем

начала трястись и правая рука, так что она не могла ни держать ложку, ни

писать, ни чистить зубы. Чтобы передвигаться, Дейдре должна была

держаться за стены, а путешествовать на любые расстояния – лишь в

инвалидной коляске. Ее умственные способности стали хуже, поэтому она

была вынуждена прекратить обучение в университете. Кроме того, она

сильно уставала. Диагнозом был хронически прогрессирующий РС.

В феврале мы написали с просьбой о помощи в интернет-группе новостей

alt.support mult-sclerosis. Эштон Эмбри выслал нам свою статью по РС и

предложил Дейдре немедленно прекратить употребление таких продуктов, как

молочные продукты, яйца и клейковина. Мы решили последовать его совету и

даже сделали больше: убрали из рациона молочное, клейковину, курицу,

картофель, сахар, кофеин и аспартам. Большей частью, Дейдре употребляла

много овощей, фруктов, рис, баранину и рыбу. Мы также сделали тесты

крови RAST и ELISA, которые действительно подтвердили наличие множества

аллергий. Кроме того, Дейдре начала принимать различные вспомогательные

продукты: чернику, морские водоросли, витамины C и B, жир печени трески,

эфамол и селен.

Вначале перестала трястись ее голова, и она больше не чувствовала себя

«глупой и смущенной». За 9 месяцев состояние Дейдре улучшилось до такой

степени, что ее руки тряслись совсем мало, и она могла сама приготовить

себе еду. Ее тело больше не испытывало спазмов, она могла писать и

ходить на небольшие дистанции без посторонней помощи. Состояние Дейдре

улучшается с каждой неделей, и мы уверены, что в следующем году симптомы

болезни практически исчезнут».

Хотя вышеприведенная история не может рассматриваться как строгое

доказательство того, что фактор питания является основной причиной РС,

тем не менее, я считаю, что подобные данные важны для поддержки

выработанной мной теории питания.

В интернете подобных отзывов много. Особенно в буржуйском. (если интересно - буду выкладывать дальше)

При изучении форумов по РС обнаруживается много подтверждений о положительной динамике при смене типа питания, хотя сразу хочу предостеречь - это не панацея и не факт, что на всех действует одинаково, но как минимум прочитать это стоит.

Итак, ссылки:

Roger MacDougall http://cordyland.narod.ru/Roger_MacDougall.html

Сайт Эмбри http://direct-ms.org/ (англ), автоперевод здесь >

Скачать диету и описание теории Эштона Эмбри http://pohuizm.there.ru/ms/files/Embry_Rus.rar

ЭМБРИ - РЕЗУЛЬТАТ - MSForum http://msforum.samaradom.ru/index.php?showtopic=5255

Эбмри http://uairs.org.ua/forum/viewtopic.php?t=682

Отзывы о диете http://cordyland.narod.ru/ambry.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

БАКЛАЖАНЫ ПЕЧЁНЫЕ

500 г баклажанов

1 луковица

0,5 стакана орехов

0,25 стакана яблочного уксуса

по 0,5 стакана зелени кинзы и сельдерея

2 зубчика чеснока

по 0,25 стакана зелени петрушки и укропа

по 1 ч. ложке красного молотого перца, сунели и имеретинского шафрана

0,5 ч. ложки кориандра

1. Баклажаны испечь без жира на противне в духовке, снять кожицу, мякоть нарезать в длину на полоски или мелко изрубить.

2. Приготовить приправу, измельчив и перемешав все остальные компоненты.

3. Перемешать подготовленные баклажаны с приправой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИНДЕЙКА С АБРИКОСАМИ

500 – 750 г индейки

1 стакан абрикосов без косточек

2 – 3 луковицы

0,5 стакана сухого белого вина

0,25 ч. ложки красного перца

0,5 ч. ложки корицы

0,5 головки чеснока

3 лавровых листа

1 ч. ложку яблочного уксуса

1 ст. ложка зелени укропа и петрушки

Индейку нарезать кусками 3х4 см, обжарить на масле, сложить в кастрюлю.

Лук нарезать, пассеровать, смешать с перцем, корицей, вином.

Перемешать индейку с луком, тушить 30 мин.

Добавить свежие абрикосы, слегка пассерованную муку, разведённую в виноградном уксусе, лавровый лист, соль и тушить ещё 10 – 12 мин на слабом огне.

За 1 – 2 мин до конца тушения добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, снять с огня и дать постоять 5 – 6 мин. Так же можно приготовить и курицу по-молдавски, но не с абрикосами, а с айвой, кизилом или сливой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИНДЕЙКА С АБРИКОСАМИ

500 – 750 г индейки

1 стакан абрикосов без косточек

2 – 3 луковицы

0,5 стакана сухого белого вина

0,25 ч. ложки красного перца

0,5 ч. ложки корицы

0,5 головки чеснока

3 лавровых листа

1 ч. ложку яблочного уксуса

1 ст. ложка зелени укропа и петрушки

Индейку нарезать кусками 3х4 см, обжарить на масле, сложить в кастрюлю.

Лук нарезать, пассеровать, смешать с томатным соком, сахаром, перцем, корицей, вином.

Перемешать индейку с луком, тушить 30 мин.

Добавить свежие абрикосы,яблочный уксус, лавровый лист, соль и тушить ещё 10 – 12 мин на слабом огне.

За 1 – 2 мин до конца тушения добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, снять с огня и дать постоять 5 – 6 мин. Так же можно приготовить и курицу по-молдавски, но не с абрикосами, а с айвой, кизилом или сливой.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ, МЕДА И ОРЕХОВ

3-4 средние моркови, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 2 столовые ложки меда, лимонный сок, соль, консервированные вишни для украшения.

Очищенную морковь натрите на мелкой терке, посолите и полейте лимонным соком. Добавьте толченые орехи, мед и размешайте. Грецкие орехи можно заменить арахисом или миндалем. Выложите все в салатницу и сверху украсьте консервированными вишнями.

САЛАТ «АКАПУЛЬКО» (мексиканская кухня)

Курица — 270 г, перец красный болгарский — 220 г, лук — 120 г, салат — 140 г, корень сельдерея — 140 г, масло оливковое — 80 г , уксус — 35 г, кукуруза консервированная (для украшения), соль.

Корень сельдерея натираем на крупной терке, вареное филе куриной грудки нарезаем кубиками, красный болгарский перец и лук — тонкими полосками, зеленый салат — небольшими кусочками. Перемешиваем эти компоненты в большой и глубокой миске. Солим и заливаем соусом из смешанного с уксусом оливкового масла. Ставим салат на полчаса в холодильник, снова перемешиваем, подаем на стол.

Канапе «на скорую руку»

Ингредиенты:

1 огурец,

1 пачка крабовых палочек,

1 банка оливок без косточек,

зелень,

зубочистки.

Перец разцезать н 4 части, вычестить сердцевину. Перец кладут в кипящую воду на 3-4 миню, затем воду сливают, прец остужают и укладывают в стерелизованные банки слоями, пересыпая нарезанной зеленью (укроп, петрушка) и нарезанным чесноком. Наполненные банки заливают горячим маринадом, пастерезуют 10 мин и закатывают.

Маринад: 1 литр воды-стакан ябл. Уксуса-2 ст. ложки соли- 2шт. лавровых листиков, 7 горошин черного перца.

СОСТАВ

6~10 стручков болгарского перца, 1/4 стакана яблочного уксуса, 1/4 стакана воды, 1 ч ложка соли, 2~4 зубчика чеснока, 1/3~1/2 стакана растительного масла, 1/3~1/2 ч ложки перца

Перцы вымыть, выложить на противень и запекать при t=220~250°C до мягкости (т.е. перцы должны потерять форму и стать плоскими). В процессе запекания перцы один раз перевернуть на другой бок. Желательно, чтобы кожица слегка подпалилась, это придаст блюду дополнительный приятный аромат.

Готовые перцы вынуть, сложить в глубокое блюдо или кастрюлю и закрыть крышкой или затянуть пленкой/фольгой, чтобы кожица отмякла.

Приготовить маринад.

Чеснок продавить через пресс, растереть с солью и перцем, влить уксус и воду. Размешивать до растворения соли. Влить растительное масло.

С остывших перцев снять кожицу. Вырезать плодоножку и семена.

Маринад энергично разболтать.

Внутрь каждого перца наливать по 3~4 ч ложки маринада и укладывать в глубокую миску или банку. Залить оставшейся смесью.

Оставить мариноваться на 12 часов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

очень, кстати, хорошие рецепты. не смотря на то, что американские, многое воспроизводимо и в России

Дмитрий, спасибо))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за рецепты

Хотел задать вопрос:

РС довольно агрессивно себя ведет последние пару лет, т.е обострения очень сильные.

Пытаюсь придерживаться диеты Эмбри, сделал анализ на lgG. Он показал аллергию только на некоторые виды рыб и свинину. А их употребляю, как раз не так часто

При поедании рыбьего жира, действительно, высыпает на теле.

А при поедании глютена, действительно довольно сильно кружится голова, хотя в тесте все ок.

Подскажите, пожалуйста, стоит ли делать тест на lgE, если lgG ничего не показывает?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ориентируйтесь на самочувствие. Создавайте для себя собственную диету. Используйте чужие диеты только как подсказки, а не как указание.Мы все разные, и диеты у нас у всех разные.ИМХО как-то так...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ориентируйтесь на самочувствие. Создавайте для себя собственную диету. Используйте чужие диеты только как подсказки, а не как указание.Мы все разные, и диеты у нас у всех разные.ИМХО как-то так...

Спасибо, Вика!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...