Jump to content

Просто вкусно


Recommended Posts

  • 1 month later...
  • Replies 122
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Вкусная  еда - хачапури по-мегрельски. Хачапури по-мегрельски Хачапури по-мегрельски - знаменитый грузинский закрытый пирог с молодым имеретинским сыром (из него готовят сулугуни, вкусный расс

Просто испечь сырники в духовке. Воздушные сырники в духовке Сырники, запеченные в духовке, получаются с румяной корочкой снаружи, мягкие и нежные внутри. Приготовить воздушные сырники на завт

Это вкусно - салат из куриной грудки

Рецепты к Новогоднему столу:

http://www.say7.info/cook/Novogodnie-receptyi/

http://www.good-cook.ru/knop/ng2011.shtml

http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=recepty-novyi-god

Всех поздравляю с наступающим Новым 2011 годом! :anime_04::anime_05::anime_04:

Здоровья, счастья, любви, удачи ! :c5::rose::c5:

Link to post
Share on other sites
Рецепты к Новогоднему столу:

http://www.say7.info/cook/Novogodnie-receptyi/

http://www.good-cook.ru/knop/ng2011.shtml

http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=recepty-novyi-god

Всех поздравляю с наступающим Новым 2011 годом! :anime_04::anime_05::anime_04:

Здоровья, счастья, любви, удачи ! :c5::rose::c5:

Мариночка, с Новым годом.

33265984_32475769_8741f03d5538.gif

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Десятка экзотических блюд. http://www.livejournal.ru/eda/theory/id/90 (с)

10 место: Мясо дикобраза нежное и вкусное. Оно похоже на телятину и свинину одновременно, что неоднозначно отображено в английском названии животного – PORCEPINE, где porc – свинья, рine – сосна.

9 место: До сих пор ходят слухи, о том, то мясо акул-людоедов ядовито. Однако, акул можно есть, особенно те 170 видов, что питаются планктоном. Акулье мясо очень быстро портится, а потому его немедленно надо вымочить в соке лайма и использовать для опохмеления или сварить суп из плавников. Акула-молот – украшение любого обеда, а одна из самых вкусных – коричневая акула.

8 место: Говорят, что у тех, кто регулярно лакомится кенгурятиной, меньше шансов заболеть диабетом или приобрести тромбоз. Нежное мягкое мясо, по виду напоминающее телятину, имеет оригинальный вкус. Некоторые утверждают, что после кенгурятины хочется сразу подпрыгнуть до потолка.

7 место: Очень ценятся гурманами скаты. Обыкновенные скаты восхитительны на вкус, некоторые из них весьма напоминают креветок; малый электрический скат –объедение; песчаный скат, или скат бабочка, – хорош; пятнистый хвостокол – превосходен, по вкусу напоминает тунца; тупоносый скат ближе всего по вкусу к морскому гребешку; малые морские дьяволы – вкусны необыкновенно.

6 место: Листья и стебли лотоса по вкусу напоминают щавель. Черешки же ядовиты, тут самое главное — не перепутать. Варенье из лотоса очень похоже на абрикосовое, хотя абрикосовое – вкуснее.

5 место: Шашлык из страуса. Говорят, что мясо страуса тем нежнее, чем больше птица при жизни бегала. Неспортивные особи на вкус напоминают жесткую и подметкообразную говядину. Характерной особенностью страусятины является несравненный подкопченный привкус. Особенно хорош страус с ананасовым соусом.

4 место: Гремучая змея – блюдо явно на любителя. Такого количества костей нет даже в речной рыбе! Мяса как такового почти нет – сплошные ребра и кости. Так что если вы – не любитель ювелирного перебирания еды – не связывайтесь.

3 место: Тушеный крокодил. Лучше есть юных крокодилов. Пожилые похожи по вкусу на пропахшую тиной рыбу. Зато в крокодиловом стейке, вырезанном из хвоста, почти нет холестерина. И потом, подумайте, как хорошо, что это вы едите крокодила, а не он вас.

2 место: Черные яйца. Как и многие другие блюда китайской кухни, черные яйца считаются сильнейшим афродизиаком (любовным стимулятором). По сути это – утиные яйца, обмазанные смесью золы и известью, содой, солью и водой и выдержанные в земле от 20 до 100 дней. Иссиня-черные мелкие яйца необходимо есть без всяких приправ и гарниров. Только не вздумайте принюхиваться!

1 место: Салат из медуз. Вареная медуза напоминает нечто среднее между водорослями и рисовой лапшой фунчезой. Обилие приправ и соуса отбивает истинный вкус, который напомнит вам о недавнем насморке.

З.Ы. А Вы что из всего этого разнообразия хотели бы попробовать?

Link to post
Share on other sites

З.Ы. А Вы что из всего этого разнообразия хотели бы попробовать?

Мне лучше щи и наши пирожки.

Link to post
Share on other sites
Мне лучше щи и наши пирожки.

А я бы поэкспериментировала на тему "Экзотический салат".

Ингредиенты: вареная медуза+черные яйца+листья и стебли лотоса.

Link to post
Share on other sites
А я бы поэкспериментировала на тему "Экзотический салат".

Ингредиенты: вареная медуза+черные яйца+листья и стебли лотоса.

Вид у салатика тоже будет....экзотический)))))

Link to post
Share on other sites

А кто помнит - раньше были пирожки цилиндрической формы - тошнотиками их ещё называли)) :good:

Такая вкуснотища была!! С ливером по-моему они были!

Link to post
Share on other sites
А кто помнит - раньше были пирожки цилиндрической формы - тошнотиками их ещё называли)) :good:

Такая вкуснотища была!! С ливером по-моему они были!

Da, eto bila realno VKUSNYASHKA....iz detstva, strogo zapreshennaya roditelyami))))

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

http://zakupka.tv/recipe_list - рецепты различных блюд из телепередачи "Контрольная закупка" (1 канал)

Вот еще некоторые сайты с рецептами:

http://www.vlastvkusa.ru/

http://prosto-vkusno.ru/

http://vkusno-i-prosto.ru/

Link to post
Share on other sites

Домашняя шоколадно-банановая паста для тостов

Похожа по вкусу на Нутеллу, только лучше.

Ингредиенты:

3 банана

Сахар 3 столовые ложки

Апельсиновый сок четверть стакана

Горький шоколад 1 упаковка

Готовим пасту следующим образом: бананы растираем вилкой в глубокой посуде, добавляем к ним сахар, выливаем туда сок. Ставим на огонь и варим примерно 5 минут. Добавляем шоколад, предварительно разломав его на куски. Размешиваем, он должен хорошо раствориться. Снимаем с огня и наливаем в банку с крышкой.

Как использовать пасту? По утрам мазать ей бутерброды, так же очень вкусно она сочетается с творогом, можно просто есть ложкой. Возможно использование пасты в качестве смазывания одного из коржей в домашнем торте. Храним пасту до 2х недель в холодильнике.

Link to post
Share on other sites

Вот еще кулинарные сайты с пошаговым приготовлением и фотографиями:

http://shkolavkusa.ru/recepti.html

http://www.pechenuka.ru/news/borshh-so-svekloj-recept/

http://harch.ru/category/pervye-blyuda/supy

http://zdorovaeda.ru/gribnoy-sup-yushka/

Link to post
Share on other sites
  • 7 years later...

Очень вкусный  салат с куриной грудкой.

Салат с курицей, помидорами и сыром
sm_214323.jpg
Очень вкусный и сытный салат с курицей, помидорами и сыром, заправленный домашним майонезом. Похож на знаменитый салат Цезарь.
Продукты 
(на 2 порции)
Капуста пекинская - 200-250 г
Филе куриное - 150 г
Сыр твердый - 60 г
Хлеб белый - 2 ломтика
Помидоры мелкие - 4-5 шт.
Майонез (домашний) - 100 г
Масло растительное - для обжаривания
Приправа для курицы - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить продукты для салата с курицей, помидорами и сыром. Кроме тех продуктов, что на фото, нам еще понадобится сыр. Домашний майонез я готовлю так: 1 яйцо взбиваю до однородности и, не прекращая взбивания, вливаю тонкой струйкой 1 стакан растительного масло, добавляю также 1 ч. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку горчицы и специи по вкусу.
Хлеб нарезать мелкими кубиками.
Подсушить хлеб на разогретой сухой сковороде, помешивая.
Куриное филе нарезать мелкими кусочками. Добавить к филе соль, перец, паприку и приправу для курицы по вкусу. Тщательно перемешать, втирая специи в курицу.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить курицу на среднем огне, помешивая, в течение 7-10 минут.
Пекинскую капусту помыть, нарезать.
Помидоры помыть, нарезать полукружиями.
Сыр натереть на мелкой терке.
На порционные тарелки выложить капусту, сверху - кусочки курицы.
Сверху - помидоры. Можно посолить и поперчить, при желании. Но у меня в домашнем майонезе достаточно специй. Полить салат с курицей майонезом.
Салат с курицей и помидорами посыпать сыром и сухариками. Приятного аппетита!
 

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Салат, простой и вкусный:

 

кальмары 4 шт около 500г - отварить, положив в немаленькую кастрюлю с уже кипящей подсолёной водой, не более 5 минут после закипания - чтобы не были жёсткими (почистить перед варкой, промыть и слегка обсушить после варки);

яйца 4 шт, сварить (положив в холодную воду, чтобы не треснули);

рис - немного, примерно половина или треть чашки на 150-200 мл, отварить до готовности;

лук - потушить до мягкости или просто порезать, залить кипятком, слить воду через 3-5 минут (в зависимости от желаемой остроты).

 

У меня были потушены мелко порезанные 1 средняя луковица и 1 небольшая морковь (более для цвета), можно заменить чем-то ещё, например небольшим количеством мелко порезанного красного сладкого болгарского перца.

 

Подготовленные и охлаждённые до комнатной температуры продукты порезать небольшими  кубиками, всё смешать и заправить майонезом. Вполне качественные кальмары купила вчера в магазине Красная рыба. Бывают ещё огромные и более жёсткие кальмары, такие брать нежелательно.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Легко готовить десерты в мультиварке. Шарлотка.

20130919-sharlotka-v-multivarke_1.jpg

Ингредиенты:
3-4 яйца,
1 стак. сахара + 2 ст.л. для карамели,
1 стак. муки,
50 г сливочного масла,
4-6 яблок,
щепотка соли,
корица, ваниль или кардамон – по вкусу.

Приготовление:
Установите на мультиварке режим «Выпечка» и положите в чашу сливочное масло. Когда оно растает, смажьте кисточкой стенки чаши и всыпьте на дно чаши 2 ст.л. сахара (лучше коричневого). Помешивая лопаточкой, доведите до полного растворения сахара. Тем временем очистите яблоки от семенных коробочек, нарежьте яблоки дольками и присыпьте корицей или любым другим ароматизатором по вкусу. Когда сахар полностью растворится, выложите дольки яблок по кругу одним слоем. Приготовьте тесто: взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте муку и хорошо взбейте. Залейте первый слой яблок небольшим количеством теста, выложите оставшиеся яблоки и залейте тестом, чуть раздвигая яблоки, чтобы тесто проникло между ними. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут (в зависимости от мощности мультиварки, иногда требуется и побольше времени!). После сигнала об окончании режима дайте постоять минут 10, затем переверните на блюдо при помощи корзины пароварки и посыпьте сахарной пудрой.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
6 часов назад, irkis сказал:

Легко готовить десерты в мультиварке. Шарлотка.

20130919-sharlotka-v-multivarke_1.jpg

Ингредиенты:
3-4 яйца,
1 стак. сахара + 2 ст.л. для карамели,
1 стак. муки,
50 г сливочного масла,
4-6 яблок,
щепотка соли,
корица, ваниль или кардамон – по вкусу.

Приготовление:
Установите на мультиварке режим «Выпечка» и положите в чашу сливочное масло. Когда оно растает, смажьте кисточкой стенки чаши и всыпьте на дно чаши 2 ст.л. сахара (лучше коричневого). Помешивая лопаточкой, доведите до полного растворения сахара. Тем временем очистите яблоки от семенных коробочек, нарежьте яблоки дольками и присыпьте корицей или любым другим ароматизатором по вкусу. Когда сахар полностью растворится, выложите дольки яблок по кругу одним слоем. Приготовьте тесто: взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте муку и хорошо взбейте. Залейте первый слой яблок небольшим количеством теста, выложите оставшиеся яблоки и залейте тестом, чуть раздвигая яблоки, чтобы тесто проникло между ними. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут (в зависимости от мощности мультиварки, иногда требуется и побольше времени!). После сигнала об окончании режима дайте постоять минут 10, затем переверните на блюдо при помощи корзины пароварки и посыпьте сахарной пудрой.

По-моему проще в духовке))₽. Я пыталась в мультиварке, получилось месиво вкусное))₽₽. А вообще, ещё лучше, покупать на заказ. Это для меня , ленивой)))

Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, kat4kat сказал:

По-моему проще в духовке))₽. Я пыталась в мультиварке, получилось месиво вкусное))₽₽. А вообще, ещё лучше, покупать на заказ. Это для меня , ленивой)))

В духовке точно проще.

Link to post
Share on other sites
26 минут назад, kat4kat сказал:

По-моему проще в духовке))₽. Я пыталась в мультиварке, получилось месиво вкусное))₽₽. А вообще, ещё лучше, покупать на заказ. Это для меня , ленивой)))

я в мульте делаю, осенний хит

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

У меня в мультиварке тоже получалось. Вкусно.

Шарлотка.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Просто испечь сырники в духовке.

Воздушные сырники в духовке
sm_218862.jpg
Сырники, запеченные в духовке, получаются с румяной корочкой снаружи, мягкие и нежные внутри. Приготовить воздушные сырники на завтрак легко и просто!
Продукты 
Творог - 500 г
Мука - 120 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Чтобы приготовить сырники в духовке, подготавливаем ингредиенты.
Как приготовить сырники в духовке:

Замешиваем тесто. Взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем творог.
Вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Ложкой набираем тесто, немного округляем руками, обваливаем в муке и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Выпекаем 25 минут при температуре 170 градусов.
Приятного аппетита!
 

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
  • 4 months later...

Отлично подойдут к любому гарниру котлеты из хека сочные с нежной хрустящей корочкой.

7ad02844ddb3bbe3e920920d52295990-2016.jp

Понадобится:

500 гр филе хека
1 большая морковка
1 средняя луковица
1 яйцо
кусочек батона, замоченного в молоке
соль, перец, панировочные сухари

 

Приготовление:

Рецепт прост и быстр в изготовлении. Вполне легко готовится даже в будний день после работы. Нравится и взрослым и детям. Детям особенно полезен (рыба ведь!) и безопасен (нет опасных косточек. Подавать можно с картофельным пюре или овощным салатом. А можно просто взять котлету, положить ее на кусочек ржаного хлеба и... съесть! )
Я беру обычно замороженное филе хека. Перекручиваю его на мясорубке, когда оно слегка подтаит. Мелко или средне (как хотите, все равно потом в мясорубку ) порезанный лук и морковку обжариваю на небольшом кусочке сливочного масла. Немного жду пока лук с морковкой остынут и тоже перекручиваю их на мясорубке. Туда же добавляю одно яйцо, кусочек батона, замоченный в молоке и перекрученный на мясорубке, перчу и солю по вкусу и формирую котлетки.
Обваливаю их в панировочных сухарях и обжариваю котлетки на растительном масле до образования румяной корочки.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 4 months later...

Вкусная  еда - хачапури по-мегрельски.

Хачапури по-мегрельски
sm_405327.jpg
Хачапури по-мегрельски - знаменитый грузинский закрытый пирог с молодым имеретинским сыром (из него готовят сулугуни, вкусный рассольный сыр). Поскольку имеретинский сыр сложно купить в магазинах, приготовим ароматный хрустящий хачапури с сулугуни.
Продукты 
(на 4 порции)
Сыр сулугуни - 250 г
Мука - 220 г + для подпыла стола
Кефир - 100 мл
Сметана - 70 г
Масло сливочное (размягчённое) - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ч. ложка
Сода - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/3 ч. ложки

Подготовьте все ингредиенты для выпекания сырного закрытого пирога с сулугуни.
Сливочное масло понадобится мягким - заранее достаньте его из холодильника.
Муку просейте.
В миске соедините сметану, кефир, сахар, соль и соду. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут.
Благодаря кислой среде сода погасилась и смесь наполнилась пузырьками воздуха.
Добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте.
Добавляя просеянную муку, замесите тесто.
Замес лучше заканчивать на столе, припыленном мукой.
Тесто получается мягким, податливым, но к рукам и столу не липнет.
Для начинки натрите сулугуни на тёрке с мелкими отверстиями.
Духовку включите, чтобы она разогрелась до 190°С.
Раскатайте тесто в круглый пласт диаметром примерно 30 см. 
В середину выложите подготовленный сулугуни. 
Оставьте 3-4 столовые ложки сыра для посыпания пирога.
Края поднимите, соберите вместе и защипните вверху, как у большого хинкали. Старайтесь, чтобы внутри хачапури не осталось воздуха.
Скалкой раскатайте хачапури в круглую лепешку диаметром 30-40 см и толщиной 1-1,5 см.
Переложите хачапури на противень для запекания.
Поверхность хачапури смажьте яйцом.
Сверху присыпьте пирог оставшимся сыром сулугуни.
Выпекайте хачапури 20 минут. 
Если верх вздувается - проткните его ножом и выпустите воздух.
Хачапури по-мегрельски готов! Подавайте хачапури к столу теплым, разрезав на сегменты.
Такой вкуснейший сырный пирог чем-то напоминает пиццу - дети его съедают с не меньшим удовольствием, чем взрослые!
Приготовьте частичку Грузии на своей кухне. :)
 

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
  • 4 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


Banner Opros3 1280X640

Опрос пациентских НКО на предмет оценки изменений в системе медицинской помощи в РФ
Опрос граждан на предмет оценки изменений в системе медицинской помощи в РФ


×
×
  • Create New...