Jump to content
пчела

Новый Год.

Recommended Posts

Дамы и не только! Не нашла тему куда относится эта тема, но хотелось бы узнать интересные рецепты салатов и всего что под силу хотя бы приготовить в НГ ночь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бананы в шоколаде 131972.gif

Понадобится: 3 - 5 бананов, плитка (100 г) шоколада, 3 ст. л. сметаны или молока, 0,5 стакана грецких орехов, слегка измельченных. Очистить бананы, разрезать вдоль на половинки, нашпиговать кусочками орехов и разложить на плоском блюде. Натереть шоколад на терке, смешать со сметаной и растопить на водяной бане в миске. Горячим шоколадным кремом облить половинки бананов, поставить в холодильник, чтобы шоколад затвердел.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат с грибами и фруктами ngod3.jpg

Майонез 250 г

Шампиньоны 300 г

Яблоки 2 шт

Апельсин 1 шт

Сыр 200 г

Петрушка 1 пучок

Вареные шампиньоны нарезать ломтиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Апельсины очистить, нарезать кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом, переложить в салатник. Петрушку порубить и посыпать салат сверху. Подавать охладленным.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат "Подсолнух" sal.jpg

Ингредиенты

отварной окорочек или куриная грудка

маринованные грибы

маринованный лук

яйца 4 шт.

сыр 150 г

кукуруза 1 банка

Приготовление блюда

Ингредиенты нарезать, выкладывать в салатницу слоями. Каждый слой промазать майонезом. Украсить в виде подсолнуха.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рулет из телятины с курицей с начинкой из грибов rann.jpg

Ингредиенты

телятина 600 г

куриные грудки 2 шт.

соль, перец

для начинки:

шампиньоны 150 г

репчатый лук 2 шт.

для панировки:

яйцо 1 шт.

панировочные сухари

1.Кусок телятины промыть. Аккуратно ножом сделать разрез вдоль, в виде кармашка, не прорезая до конца, развернуть мясо книжечкой и хорошо отбить. Немного посолить и поперчить. Куриное мясо также вымыть, обсушить и отбить, положить на телятину. Для фарша шампиньоны с луком мелко нарезать, обжарить в растительном или сливочном масле, выложить поверх курицы. Свернуть мясо рулетом, перевязать кулинарной ниткой, присолить и поперчить по вкусу.

2.Фольгу смазать маслом. Рулет обмакнуть в яйцо, затем в сухари. Если рулет получился слишком большим, смажьте его яйцом с помощью кисточки и обсыпьте сухарями. Переложите рулет на фольгу. Если у вас осталишь шампиньоны, можете выложить рядом. Заверните фольгу и переложите на противень. Запекайте при 180 градусах, около 1,5 часов. Где-то через час, выньте противень с рулетом, переверните его на другую сторону.

3.Когда рулет будет полностью готов, выньте его из духовки, откройте фольгу и дайте немного остыть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новогодние пирожки на счастье ng1.jpg

Ингредиенты

слоеное тесто 1 упаковка

яйца 1 шт.

для начинки:

горбуша в консервах 1 банка

репчатый лук 1 шт.

тертый сыр 100 г

сметана 2-3 ст. л.

соль, перец по вкусу

Приготовление блюда:

Репчатый лук мелко нарежем и обжарим до готовности на растительном масле. Рыбу выложить в мисочку, сок слить отдельно. Размять ее вилкой, добавить сюда обжаренный лук, тертый сыр, сметану и специи, хорошенько все перемешать. Тесто раскатать на столе, присыпанном мукой. С помощью формочек вырезать фигурки. В центр каждой половинки фигурки выкладывать фарш, смазать края. На фарш сверху кладем записочки с пожеланиями на следующий год, предварительно закатав их в фольгу. Затем сверху накрыть второй фигуркой. Готовые пирожки переложить на противень, смазаный водой или маслом. Сверху пирожки смазать яйцом.

Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Подавать к праздничному столу. При желании можно использовать любую начинку:

- капуста+яйцо+обжаренный репчатый лук;

- отварное мясо, пропущенное через мясорубку+обжаренный репчатый лук;

- картофельное пюре с грибами;

- печеночноый паштет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1131242447.gif

Пень под снегом

i-63.jpg

Большие крабовые палочки-рулеты - 4 шт.

Сыр твёрдый - 60 г

Яйца - 3 шт.

Майонез - 2 стол. ложки

Укроп

Перец молотый

Сварить яйца. 2 из них натереть на средней тёрке. В ту же миску натереть на средней тёрке сыр. Порубить мелко укроп, добавить молотый перец по вкусу, всё заправить майонезом. Начинка готова.

Крабовые палочки разморозить естественным путём на столе.

Мой секретик.Чтобы палочки хорошо разворачивались проделаем следующую операцию. Сложим размороженные палочки в миску. Закипятим чайник. Дадим воде немного остыть, минут 5, чтобы это был не кипяток. Залить палочки горячей водой на 2 минуты. Слить.

Развернуть палочки. Равномерно распределить начинку по всей поверхности. Свернуть крабовую палочку. Поскольку начинка клейкая, то закреплять фаршированную палочку ничем не нужно, она сама прекрасно держит форму. У меня огромные палочки (56 г одна), поэтому, я разрезаю готовую палочку на три пенёчка. Пенёчки расставить на тарелке.

Украшайте по своему желанию. Я натёрла третье варёное яйцо (разделила белок и желток) На средней тёрке. Пенёчки сверху слегка смазала майонезом, присыпала попеременно белком и желтком, добавила сверху чуточку зелени. Приятного аппетита

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкусная и красивая закуска к праздничному столу.

Боровики на полянке

i-68.jpg

Яйца - 3 шт.

Грибы - 250г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100г

Майонез - 2 стол. лож.

Зелень

Яйца сварить. Охладить. Каждое яйцо разрезать попалам. С каждой из половинок срезать шляпки. Из трёх яиц должно получиться 6 половинок и 6 шляпок. Желтки аккутарно вытащить.

Заварить крепкий чёрный чай. Погрузить в него шляпки. Посматривайте на них периодически, вытаскивайте шляпки из заварки, когда они приобретут желаемый цвет.

Начинка. Грибы измельчить в процессоре, высыпать в сковороду. Отдельно измельчить в процессоре лук. Добавить к грибам. Обжарить грибы с луком на растительном масле без зАпаха. Охладить. Натереть на средней тёрке вкусный твёрдый сыр. Добавить к грибам. Натереть на средней тёрке варёные желтки. Для связки добавить в начинку 2 столовые ложки майонеза, перемешать. Начинка готова.

Готовым фаршем фаршируем половинки яиц, вылепливая ножки грибочков. Сверху грибочки накрываем шляпками. Из начинки, которая остаётся, формируем на плоской тарелке полянку. Вокруг полянки высаживаем наши грибочки. Чтобы полянка действительно была лесной, высаживаем на ней травку в виде зелени.

Закуска очень демократична. Вы можете приготовить начинку на ваш вкус. Вместо грибов взять варёную колбаску; или консервированную рыбу в собственном соку; отварную печень. На шляпку можно накапать красные точки из кетчупа, и это уже получатся мухоморчики.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С Наступающим

Советую вам есть хорошо в новогоднюю ночь. А для того, чтобы все было вкусно и красиво, сделайте следующее. Для начала сервируйте стол так, как никогда раньше этого не делали. Аккуратно положите салфетки, приборы, тарелки, на каждую тарелку желательно положить небольшую открытку с поздравлением или символ Нового Года - Огненную Свинью. pict.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фруктовый новогодний салат 4143.jpg

Ингредиенты

2 апельсина, 4 мандарина, 2 яблока, 4 банана, банка ананасов, стаканчик мороженого (лучше всего для этого салатика крем-брюле), одна шоколадка.

Приготовление

Все компоненты нарезать примерно одинаковыми небольшими кубиками (консервированные ананасы продаются иногда уже порезаными, но лучше их измельчить). Дайте мороженому немного подтаять. Все Ингридиенты смешать, залить ананасовым соком, сверху ложкой выложить мороженое и натереть шоколадку. Дать салату постоять около двух часов в холодильнике, чтобы он пропитался соком. Чем мельче порезать фрукты, тем вкуснее будет.

Желаем Вам хорошо встретить Новый 2007 год!

Share this post


Link to post
Share on other sites

ngstol.jpg

О чем мечтает большинство из нас в предверии Нового года? Конечно, о сказочном чуде и о... настоящем праздничном застолье. Но стоит ли желать недостижимого? С любовью накрытый стол со множеством вкусных блюд в кругу родных и близких - этого уже вполне достаточно для встречи Нового года в прекрасном расположении духа. Приготовления к празднованию Нового года в каждой семье начинается за долго до натупления самих праздников. Мы украшаем квартиру, наряжаем елку, готовим праздничный стол. А знаете ли вы, что несмотря на мировое распространение некоторых продуктов, традиции и обычаи каждой страны, каждого народа накладывают свой отпечаток на меню. К примеру, японские хозяйки приготовляют пищу из продуктов, которые, как они считают, приносят счастье: из морской капусты (радость), из каштанов (успех в делах), из гороха и бобов (здоровье), из вареной рыбы (бодрость духа и спокойствие) и т. д. На праздничных столах Австрии, Венгрии, Югославии почти не встретишь блюд из птиц - считается, что может счастье улететь в этот вечер. В полночь каждый кубинец, испанец, португалец должен съесть 12 виноградин - 12 заветных желаний на каждый месяц, ведь виноград, виноградная лоза олицетворяют изобилее и счастливый семейный очаг. Орехи, чечевица и тот же виноград - символ здоровья, благополучия и долголетия у итальянцев. Почти каждый новогодний стол в Росии украшают пироги, щи, рыбные блюда. А в Словакии и Чехии на праздничном столе обязательно должны быть тушеная капуста с колбасками, карп, грибной суп, маковое и медовое печение с молоком. Новогодние праздники во Франции можно смело назвать 'симфонией в белом'. На столе стоят белые подсвечники с белыми свечами, свежие фрукты, облитые белой глазурью, на десерт - белый кекс и гоголь-моголь. Различны традиционные блюда и в Италии. В Болонье, например, это мясной пирог, политый сметаной, так называемый тортелини. В Польше к праздничному столу, обязательно накрытому белоснежной скатерью, подается тринадцать видов блюд. Начинается новогодний ужин рыбной похлебкой или грибным супом, затем следуют: капуста с грибами, пирожки с капустой, карп под сладким соусом, и т. д ., а оканчивается традиционным сдобным печеньем с маком, компотом и свежими фруктами.

А теперь пора подумать о праздничном столе. Изящество и целесообразная простота - и вы создадите атмосферу праздничного настроения себе и своим друзьям. Белая скатерть должна быть хорошо выглаженной, безукоризненно чистой. В некоторых домах тканые скатерти прикрывают, для предохранения, прозрачной скатертью из синтетического материала. Так накрывать стол можно, когда собирается только тесный круг семьи или близких людей.

Скатерть должна покрывать стол целиком, свисая на все стороны одинаково, сантиметров на 20-30. Приятным сюрпризом для гостей будут заранее приготовленные небольшие подарки. Лучше их сложить в мешок под елкой. В разгар веселья хозяин предлагает каждому вытянуть из мешка подарок от Деда Мороза.

Новогодний ужин начинают в 22-23 часа, чтобы успеть проводить старый год. А ровно в полночь поднимают бокалы с искристым шампанским и желают друг другу счастья в Новом году. В первую очередь поздравляют родителей, если они встречают с вами праздник, желают им крепкого здоровья и долголетия. Затем поздравляют мужа и жену, потом всех присутствующих.

В каждой семье есть свои традиции встречи Нового года. У одних встреча заканчивается после 24 часов. У других она продолжается до утра. В зависимости от этого составляется меню. Для этого праздника желательно накрыть праздничный стол из холодных закусок, приготовленных заранее, что дает возможность на равных принять участие в праздновании и хозяйке дома. Конечно, если у кого-то Новый год считается сугубо семейным праздником, не стоит менять устоявшиеся традиции, однако настоятельно рекомендуем подготовиться к нему таким образом, чтобы и хозяйка дома могла участвовать во всех мероприятиях в полном объеме, чтобы всем было весело, у всех было хорошее настроение, чтобы обстановка была непринужденной. Можно ограничиться закусочным и сладким столом. Чаще же хозяйка готовит разнообразные горячие блюда. Но, пожалуй, ни одна встреча Нового года не обходится без оригинального торта.

На молодежный новогодний вечер приглашают столько человек, сколько вмещает квартира, заранее продумывают меню и распределяют между участниками обязанности по заготовке продуктов, приготовлению блюд и т. д. Можно устроить стол-буфет, выбрав для него такое место, чтобы можно было свободно подойти с трех сторон. Стол накрывают белой скатертью, размещают на нем тарелки, вилки, ножи, чайные ложки, рюмки, фужеры. Холодные и спиртные напитки ставят на маленьком столике слева от большого. Каждый подходит и выбирает себе закуску по желанию. Горячие блюда подают позже. Торт, пирожные и кофе или чай разносят гостям на подносах. Тортницу поворачивают к гостю так, чтобы ему было удобно взять лопаточку и положить себе кусочек торта на тарелку. Безусловно, у каждой хозяйки есть свои кулинарные традиции. Каждая из них готовит что-то свое, оригинальное и, быть может, только раз в году, к этому празднику.

Несмотря на это, хотелось бы предложить кое-что из кулинарных изделий не только для опытных хозяек, но и для тех, кто будет готовить впервые. Наиболее распространенными холодными закусками являются бутерброды, салаты и др. Из алкогольных напитков традиционным считается шампанское. Хорошо бы восстановить традицию употребления всевозможных коктейлей. Если в застолье принимают участие дети, желательно приготовить и им хотя бы один, конечно, без алкоголя, коктейль или напиток. Желательно, чтобы компоненты для коктейлей были охлажденными или был подготовлен лед. Что касается бутербродов, то их лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол. Но можно подготовить и заранее. До подачи на стол их следует поставить в холодильник прикрытыми кухонным полотенцем. Из холодильника вынимать по мере надобности.

В старину на Руси к новогоднему столу готовили диковинное блюдо. В XIX в. его готовили в аристократических домах к особо важным приемам. Весьма замысловатое угощение обходилось недешево и требовало от повара незаурядного мастерства. Судите сами: сначала нужно в мясистые оливки вложить вместо косточек кусочек анчоусов, оливки - начинка для выпотрошенного жаворонка, которого следовало вложить в жирную куропатку, а ту - в фазана. Последней оболочкой служил поросенок. Свой оригинальный кулинарный сюрприз придворный повар-француз посвятил императрице Екатерине II. Потом секрет новогоднего угощения выведал богач-вельможа, а выкрасть таинственный рецепт с его кухни не составляло большого труда. Собирать гостей на жаркое 'Императрица' стало делом престижа для знати.

Ну а в 'хижинах' еда всегда была простой, добротной и, самое главное, полезной для здоровья. Новый год, или, как чаще говорят, 'старый' Новый год, празднуют в ночь с 13 на 14 января. Вечер накануне Нового года называется щедрым вечером. Такое название праздник получил от щедрой кутьи - обрядового ужина, который готовят к Новому году. Традиционная кутья готовилась и к новогоднему столу. Еда в этот день была скоромной. В России и Беларуси как пережиток культового жертвоприношения была обязательна свинина и блюда из нее. Как в России, так и в Беларуси существовало понятие 'коляда', обозначающее продукты из свинины, которые готовились к Рождеству или Новому году. Каждый хозяин должен был запастись свининой, которую употребляли потом на протяжении всего 'мясоеда' до самого великого поста.

На новогоднем столе обязательными были пироги и кныши, которыми одаривали колядующих. На стол ставили также колбасы, свежину, сыр, блины с верещакой, кровянку. В центре новогоднего обрядового стола ставили мясо свиньи, которая из-за своей плодовитости воспринималась как символ красоты.

Kulina.ru представляет новые рецепты к новогоднему столу:

Фаршированная рыба

1 потрошеный карп или щука (можем заменить судаком)ng1.jpg

300 г лука

500 г филе морского лосося

2 яйца вкрутую

2 белка

2 крупные моркови

10 ст. л. мелко толченой мацы

6 шт. очищенного горького миндаля

5 ст. л. сахарной пудры

1 ч. л. соли

4 луковицы

20 кусочков сахара

Рыбу разрежем на 8 толстых ломтиков. Лук очистим, бланшируем и покрошим. Филе лосося и яйца порубим. Белки взобьем в тугую пену. Морковь нарежем кружочками. Все эти компоненты смешаем с мукой из мацы, сахарной пудрой, солью и взбитым белком и этой массой начиним брюшную полость каждого ломтика рыбы, которые затем уложим в форму в виде цельной рыбы. К рыбе добавим морковь и лук. Подольем воды и на медленном огне поварим 60 минут. Через 45 минут добавим остальной миндаль и сахар кубиками. Рыбу подаем в холодном или горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью.

Гусь с яблоками

1 гусь около З кг ng2.jpg

2 вилка цветной капусы

1 кг брокколи

1 кг мелких красных яблок

1/2 стакана брусничного варенья

соль, черный молотый перец

Гуся вымыть в холодной воде и обсушить. Натереть солью и черным молотым перцем внутри тушки и снаружи, предварительно удалив внутренний жир. Проколоть гуся вилкой в нескольких местах. Яблоки вымыть и положить их вовнутрь гуся так, чтобы часть яблок была видна. Два больших куска фольги положить один на другой. Кусочки гусиного жира разложить в центре фольги. Гуся положить на жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края каждого куска отдельно. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней гуся 2 часа 30 минут. Цветную капусту сварить в подсоленной воде до готовности, вынуть, дать воде стечь. Так же приготовить брокколи. На блюдо с гусем выложить цветную капусту и брокколи. Мясо полить брусничным вареньем.

Жареная корейка

яблочный соус:

500 г кисловатых яблок

75 г сахара

1/4 палочки корицы ng3.jpg

1 cт. л. лимонного сока

корейка:

1,5 кг сырой корейки

1 ч. л. соли

дважды на кончике ножа черного перца

10 шт. гвоздики

Яблоки разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и сварим до мягкости с сахаром, корицей, лимонным соком и чашкой воды. Корицу вынем, а яблоки протрем через сито. Духовку разогреем до 180 градусов. Корейку натрем солью и перцем и нашпигуем гвоздикой. Положим ее на противень для жаренья мяса салом наверх и поставим на 1,5 часа жариться на среднем уровне духовки. После этого намажем корейку толстым слоем яблочного соуса и, не переворачивая, поставим дожариваться еще 30 минут. Благодаря яблочному соусу верх корейки окажется покрытым золотисто-румяной глазурью. Выключим духовку, оставив корейку внутри еще на 10 минут. Перед подачей на стол нарежем корейку ломтиками.

Ягоды на снегу

для бисквитного теста:

6 яиц

4 ст. л. горячей воды

180 г сахара

соль

150 г муки

50 г крахмала ng4.jpg

1 ч. л. разрыхлителя

для начинки:

750 г ягодного ассорти

1 пакетик ванильного сахара

1 ст. л. сахарной пудры

1 ст. л. муки

750 г сливок

Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и 1/3 сахара и взбить миксером до образования густой пены. Белки с солью взбить в густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, а затем осторожно выложить на желтковый крем. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать большим веничком. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке на нижнем уровне около 35 минут. Готовый бисквит осторожно извлечь из формы и остудить. Остывший бисквит разрезать острым ножом по горизонтали на три коржа одинаковой толщины. Свежемороженое ягодное ассорти разморозить при комнатной температуре. Свежие фрукты помыть, очистить и высушить или насухо вытереть. Крупные ягоды аккуратно разрезать на небольшие кусочки. Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и 1 ст. ложку муки. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во взбиваемые сливки. Несколько особенно красивых ягод оставить для украшения торта, а остальные смешать с 1/2 сливок. Этой массой намазать 2 коржа и положить один на другой. Накрыть сверху третьим коржом и поставить в холодильник на 1 час. Наполнить кулинарный шприц 1/3 взбитых сливок. Остатком сливок равномерно обмазать торт с помощью шприца край торта розочками из сливок и выложить сверху ягоды.

Ягодное сердце

6 яиц

120 г сахарного песка

1 пакетик ванильного сахара

2 ч. л. разрыхлителя

100 г муки

50 г крахмала

для сливочного крема:

4 г желатина ng5.jpg

2 ст. л. сахарного песка

1 пакетик ванильного пудинга

375 мп молокз

150 мл сливок

для клубничного крема:

12 г желатина

150 мл сливок

2 ст. л. сахарного песка

250 г клубники

для украшения:

300 г клубники

2 пакетика закрепителя сливок

мелисса

200 мл сливок

30 г фисташек

Отделить белки от желтков. Желтки тщательна растереть с сахарным песком, ванильным сахаром и 3 ст. ложками горячей воды. Смешать крахмал, муку, разрыхлитель, просеять через сито и осторожно всыпать в желтковую смесь. Белки взбить при помощи миксера в крутую пену и ввести в тесто. Духовку нагреть до температуры 200 градусов. Выложить разъемную форму бумагой для выпекания, равномерно заполнить тестом и выпекать приблизительно 35 минут. Дать остыть и вынуть из формы. Сливочный крем: замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Порошок ванильного пудинга развести в 125 мл теплого молока. Оставшееся молоко вскипятить, добавить в него сахарный песок и разведенный пудинг. Отжать желатин, смешать сначала с небольшим количеством пудинга, а затем ввести в остальную массу. Дать остыть, постоянно помешивая. Клубничный крем: замочить желатин. Клубнику вымыть и почистить, добавить сахарный песок и с помощью миксера сделать пюре. Отжатый желатин растворить на горячей водяной бане. Ввести в клубничное пюре. Добавить взбитые сливки. Поставить в холодное место. Выпеченный корж разрезать горизонтально на три части. Нижнюю часть положить на блюдо. Намазать сливочным кремом. Положить второй и намазать клубничным кремом. Накрыть третьим коржом. Слегка прижать. Для украшения клубнику вымыть, обсушить и разрезать пополам. Взбить сливки с закрепителем. 1/3 взбитых сливок наполнить кондитерский шприц с насадкой в форме лодочки. Остальными сливками намазать торт. Посыпать тертыми фисташками. Из клубники выложить на торте 'сердечко'. Выдавить круг вокруг него небольшие розочки взбитых сливок. Украсить точками мелиссы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Год Свиньи: празднуем по-королевски

Когда мы вспоминаем Новый год, что первое приходит на ум? Конечно, пушистый снег и запах мандаринов, бой курантов и шампанское, "Ирония судьбы" и салат "Оливье"… Но ведь каждый год так — это скучно! WMJ предлагает встретить 2007 год по-королевски!kitchen.jpg

Возьмем, например, Людовика XIII. Почему его? Да просто он родился в год Свиньи, а 2007 год как раз год Свиньи. Знаешь ли ты, сколько блюд было в его самом обычном ужине? Целых 94! Одних только закусок — больше 30! Конечно, на наших столах столько не уместится, но некоторые блюда мы все-таки можем заимствовать! В самом деле, чем мы хуже королей? Конечно, придется их немного модернизировать, так что у нас получится даже вкуснее.

Я постаралась и выбрала из королевского меню самые занятные рецепты, а потом нашла их современные аналоги. Которые обязательно должны быть на столе в год Свиньи.

Всего у нас получилось 4 блюда:

• 1 закуска — Яйца-кокот с шампиньоновым пюре. Свинья обожает грибы и яйца, так почему бы ее не порадовать, совместив их в одном блюде? А довольный талисман подарит нам счастливый год!egg.jpg

• 1 основное блюдо — Рагу из тюрбо в соусе бешамель. Рыбка — самое уместное блюдо на "свинском" столе. Свинье вовсе не все равно, что есть. Свинья — это истинный гурмэ, и это изысканное блюдо придется ей по вкусу.kambala.jpg

• 2 десерта — Лимонное желе в формочках и Суфле с миндальным печеньем. Свинья — знатная сластена. И не права пословица про "свинью в апельсинах". На самом деле она отлично разбирается и в них, и в мандаринах, и в лимонах.

Что такое "тюрбо"? Ты не знаешь? Такое красивое слово… А это всего лишь одно из названий камбалы!

Ты, конечно, удивишься: как так — ни одного салата? На самом деле это вполне нормально для того времени. Салат воспринимался в основном как смесь салатной зелени и не был особенно популярен. Но у самого господина Дюма был любимый салат собственного изобретения. Я возьму на себя смелость процитировать его в самом начале нашего особого новогоднего меню.

Салат от Александра Дюма

"В салатницу я кладу по яичному желтку на два человека, то есть шесть желтков на двенадцать гостей, и растираю их в растительном масле до получения тестообразной массы. К этой массе я добавляю: кервель, размятого тунца, растертые в ступке анчоусы, майольскую горчицу, большую ложку сои, мелко нарезанные корнишоны и порубленный вареный яичный белок. Развожу все самым лучшим уксусом, какой только могу найти. Наконец, я кладу в салатницу салат и велю моему слуге его перемешать. После перемешивания сверху бросаю в салат щепотку паприки — красного венгерского перца". Александр Дюма, "Большой кулинарный словарь".

Кервель (купырь) — пряное растение, внешне напоминает петрушку, но зелень у него более сочная, а аромат имеет анисовые нотки. В принципе, можно заменить на петрушку.

Соя — в данном случае говорится о растительном масле из соевых бобов. Можно заменить на рафинированное подсолнечное масло. Майольская горчица — одна из неострых вариаций горчицы. Вполне можно заменить любой другой среднеострой горчицей.

Яйца-кокот с шампиньоновым пюре

Количество порций: 6

Что нужно:

6 яиц

200 г сыра

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. сухарей

6 шампиньонов

0,5 стакана жирных сливок

1 луковица шалота

Что делать:

• Шампиньоны порезать, потушить с луком, сделать пюре.

• Посолить, поперчить, добавить сливки, разложить в смазанные маслом

кокотницы, выпустить сверху по 1 яйцу, посыпать сыром, смешанным с сухарями, и запечь до загустения белка.

Рагу из тюрбо в соусе бешамель

Количество порций: 4

Что нужно:

камбала — 1500 г филе

мука пшеничная высшего сорта — 8 г

лисички — 400 г, фритюр — 120 г

масло сливочное — 200 г

картофель молодой — 300 г

шпинат — 640 г

лук репчатый — 120 г

чеснок — 20 г

мускатный орех — на кончике ножа

бульон рыбный — 40 г

перец розовый молотый — щепотка

вино белое — 40 г

сливки 33%-ной жирности — 40 г

базилик свежий — 3 г,

песто — 40 г

лимон — 100 г

табаско — пара капель

зелень укропа — 20 г

перец белый молотый — щепотка

соль

Что делать:

• Филе рыбы уложи фигурно на смазанный сливочным маслом противень и запекай в духовке до готовности. Хвостовой плавник запанируй в муке и обжарь во фритюре.

• Лисички очисти, пробланшируй и обжарь на сливочном масле.

• Картофель очисти и отвари.

• Шпинат обжарь с добавлением лука, чеснока, молотого мускатного ореха.

• Для соуса в горячий бульон добавь вино, сливки, прогрей, в конце приготовления добавь песто, рубленый базилик, табаско.

• При подаче уложи шпинат, отварной картофель, хвостовой плавник, лисички и обжаренную рыбу на блюдо, подлей соус, посыпь розовым перцем. Декорируй лимоном, зеленью.

Лимонное желе в формочках

Количество порций: 4

Что нужно:

лимоны — 80 гjele.jpg

желатин — 12 г

вода — 280 г

сахар или ксилит — 60 г

Что делать:

• Желатин замочи в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.

• С лимонов сними цедру, нарежь ее соломкой. Из мякоти отожми сок.

• Воду соедини с сахаром, доведи до кипения, добавь цедру и настаивай 20 минут.

• Полученный сироп процеди, соедини с подготовленным желатином, нагревай смесь, не доводя до кипения, до растворения желатина, добавь лимонный сок.

• Разлей желе в формочки и охлади.

• Перед подачей формочки с желе на несколько секунд опусти в горячую воду и выложи желе на блюдо.

Суфле с миндальным печеньем

Количество порций: 4

Что нужно:

персики спелые — 5 шт.

сахар — 100 гsufle.jpg

цедра тертая и сок ½ лимона

миндаль горький — 3 ядра

яйцо — 3 шт.

крахмал картофельный — 3 ст. ложки

дрожжи сухие — 1 чайная ложка

ром — 1 рюмка

масло

соль — щепотка

маленькие миндальные печенья — 100 г

Что делать:

• Персики ошпарь кипятком, очисти от кожицы, разрежь, удали косточки, мякоть протри через сито и хорошо взбей с сахаром, цедрой и соком лимона, тертым миндалем и яичными желтками.

• Крахмал просей через сито, добавь сухие дрожжи, ром и пюре из персиков. Полученную массу взбей в пену. Отдельно взбей белки с добавлением щепотки соли.

• Все соедини и осторожно перемешай. Массу выложи в смазанную маслом форму, запеки в духовке при средней температуре в течение 45 минут. Подавай сразу, украсив десерт печеньем.

Вкусного Нового года тебе!

16 декабря 2006 г. Елена Евстратова,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Симпатичная "Хрюшка"

1 кг картофеля, 1 яйцо + 1 желток, 2 ст. л. муки, соль, сметана. Начинка: 200 г любого мяса, 200 г грибов вешенок, лук, 1 ст. л. сливочного масла.

Из картофеля сделать пюре, добавить яйцо и муку. Выложить на марлю первый слой - пюре, сверху - начинку (мясо порезать, поджарить, добавить грибы, лук, соль и перец, масло), сверху на начинку - еще слой пюре. Сформовать из получившейся горки поросеночка. Глазки сделать из черного перца, ушки из вареной моркови, хвостик - из сырой лапши. Затем смазать поросенка сметаной и взбитым желтком, уложить на смазанный лист и - в духовку, пока не зарумянится. Очень вкусно и красиво! Финенко

Салат "Новогодний"

1 банка маслин без косточек, 1 банка консервированных ананасов, 250 г крабовых палочек, маринованный лук, майонез.

Маслины нарезаем кружочками, ананасы и крабовые палочки кусочками. Лук нарезать полукольцами и замариновать: в теплой воде развести 1 ст. л. сахара и немного уксуса, залить лук и оставить на 5-6 ч. Добавить в салат лук и заправить майонезом. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки.

Боровская Г. И., Славянск

Салат "Королевский титул"

6 вареных яиц, 1 большая луковица, 150 г твердого сыра, 2-3 очищенных яблока, 1/2 стакана грецких орехов, 200 г майонеза.

Салат готовится в той посуде, в которой вы будете подавать его на стол. 1-й слой - выкладываем на дно салатницы яйца, нарезанные кружочками, 2-й слой - луковица, нарезанная кольцами и предварительно замоченная в уксусе на 5-10 мин., 3-й слой - тертый на крупной терке сыр, 4-й - яблоки, натертые на крупной терке, 5-й - измельченные грецкие орехи. Далее заливаем салат майонезом, не перемешивая и оставляем на 2-3 ч., чтобы настоялся.

Барышева А. В., Краматорск

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гороскоп на 2009 год - Год быка

Гороскоп на 2009 год для знака Водолей

Этот год по кармическим показателям можно назвать годом Водолея. Восходящий узел вошел в ваш знак, открывая все возможности для большого успеха во всех темах, где раньше вы себя сдерживали. Очень многое в этом году зависит от вас, от умения поверить в свои силы и рассчитать их. Основной темой года будут партнерские взаимоотношения. Это как раз тот удачный период, когда, заявляя о себе, вы сможете завладеть сердцами и душами людей.

Гороскоп на 2009 год для знака Рыбы

Этот год не из легких, но в то же время он очень интересен. Рыбам придется воочию убедиться, что не хлебом единым жив человек. Многие ранее понятные убеждения и ценности придется изменить под давлением окружающей действительности. Космос предложит стать более интуитивным, чувствительным, верующим как в Высшие Силы, так и в то, что случайностей не бывает.

Гороскоп на 2009 год для знака Овен

В 2009 году Овны могут вздохнуть свободно. Пришло время, когда вы можете в полную силу развернуть свой интеллект, сообразительность. Найдут практическое применение ваши многочисленные увлечения. Год новых перспектив, обретения единомышленников, у многих произойдет настоящая коррекция судьбы.

Гороскоп на 2009 год для знака Телец

Этот год - время больших свершений и достижения ранее поставленных целей. Судьба будет предлагать прекрасные возможности карьерного роста. Многим откроются перспективы в новой профессии. С другой стороны, семья, дети, родственные обязательства навалятся грузом неотложных проблем. Активность, независимость и неугасающее желание в продвижении к намеченным целям сделают свое.

Гороскоп на 2009 год для знака Близнецы

Для вас 2009 год - период, когда можно щедро размахнуться в своих проектах, позволить себе хотеть и мечтать о многом. Только вот очень важно для воплощения всего этого в жизнь быть активным, стремительным и отказаться от привычной размеренности, степенности и некоторой лени. Судьба готова многим вознаградить, если динамика вашей жизни изменится.

Гороскоп на 2009 год для знака Рак

Ракам в 2009 году дается большая возможность многое в своей жизни изменить, трансформировать. Год предложит глубже проникнуть в различные темы жизни, старайтесь активнее и настойчивее искать причины происходящих событий. Год потребует от вас стремительного, порой неизбежного участия в делах и проблемах других людей.

Гороскоп на 2009 год для знака Лев

Этот год принесет много встреч с новыми людьми. Можно смело включаться в социальные проекты, предлагаемые судьбой. Очень важно активизировать свою социальную жизнь и без лишних сомнений активно и самостоятельно бороться за место под солнцем. Многим в этом году придется пройти проверки судьбы на умение отстаивать свои позиции, учитывая все стороны и обстоятельства.

Гороскоп на 2009 год для знака Дева

Этот год можно назвать предстартовым для больших грядущих изменений. Однако следует помнить, что как для построения дома крайне важен фундамент, так и все происходящее в 2009 году определит вашу стабильность и готовность к будущим свершениям. Старайтесь жить здесь и сейчас, целиком и полностью включаться в настоящую действительность. Это приведет вас к высоким результатам и удаче.

Гороскоп на 2009 год для знака Весы

Главная задача 2009 года для Весов - научиться жить играючи, несмотря на события, исход которых не всегда будет устраивать. Многих ожидает вспле.ск творческой активности, появление новых идей. Это время благоприятно для занятий, на которые раньше, возможно, не было ни сил, ни времени. Порадуйте себя, отбросьте условности и ограничения, займитесь тем, к чему тянутся душа и тело.

Гороскоп на 2009 год для знака Скорпион

Много внимания в 2009 году потребует семейная тема. Скорпионам, чья жизнь до сего момента протекала в гордом одиночестве, необходимо очень серьезно задуматься о создании семьи. Вряд ли удастся получить семейное счастье легко, на блюдечке с голубой каемочкой. Судьба потребует от вас инициативности, самостоятельности, решительности.

Гороскоп на 2009 год для знака Стрелец

Этот год готовит Стрельцу дороги, но они ведут не только в другие города и страны, но и к новым знаниям, новым перспективам, новым горизонтам возможностей. Для того чтобы год был успешным, крайне важно довольствоваться ранее наработанным потенциалом. Чрезмерная же активность в приобретении новых знаний, друзей, партнеров может в будущем привести к застою и в худшем случае к краху.

Гороскоп на 2009 год для знака Козерог

Для Козерогов 2009 год создаст много ситуаций, которые потребуют активности, самостоятельности и независимости. Тем, чья жизнь зависит от окружающих, кто живет проблемами других людей, Космос может предоставить различного рода трансформирующие события для прогресса и развития личности, раскрытия новых возможностей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Муж озадачил тем, что неплохо бы поделать всем бычков на Новый Год. Вот что нашла.

Задача в моём варианте усложнённая - сделать как всегда не одну коровку, а штук 10-20 (слишком много друзей и родственников). Решение - что-нибудь не очень сложное, милое и забавное. Идеи

163b6f33d633.jpg

5965f9f1e026.jpg

a3bc9211f405.jpg

56f4a58e9081.jpg

ec75387d99af.jpg

291d91fb9499.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

a0644.jpg

Муж озадачил тем, что неплохо бы поделать всем бычков на Новый Год. Вот что нашла.

Задача в моём варианте усложнённая - сделать как всегда не одну коровку, а штук 10-20 (слишком много друзей и родственников). Решение - что-нибудь не очень сложное, милое и забавное. Идеи

163b6f33d633.jpg

5965f9f1e026.jpg

a3bc9211f405.jpg

56f4a58e9081.jpg

ec75387d99af.jpg

291d91fb9499.jpg

:clapping::clapping::clapping:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё бык

c96a04b3f6c3.jpg

Красивый фон для письма деду Морозу

5f0420458152.jpg

Вот по этой ссылке есть красивая снежинка http://basik.ru/handmade/3553/

Вот что получится

1e6311a482dc.jpg

В прошлом году делала вот такую стайку ангелочков

1ab77f7af72e.jpg

Очень хочу сделать вот такую прелесть

e040b3aeee8f.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

PH221-0220.jpg

Новый 2009 год Быка (Коровы) - это второй год двенадцатилетнего цикла по восточному календарю. Если вспомнить легенду, то вола (Быка) выбрали вторым из всех животных за его отзывчивость, бесконечную доброту и трудолюбие. Бык (Корова) отличается молчаливой сдержанностью, медлительностью, но точностью и методичностью. Но под этими внешними признаками Быка (Коровы, Вола) скрывается оригинальный ум и высокий интеллект. Правда, этот знак - Бык (Корова, Вол) – довольно консервативен, не терпит нововведений, и всего того, что тревожит его спокойный дух. Одно из самых главных черт Быка - забота о семье, и семья Быка процветает, потому что он является ее мощной опорой.

Стихия этого Нового 2009 года Быка – Земля. Девиз Быка – работа, семья, родина. Контролирует этот наступающий Новый год Сатурн – бог печали и покорности судьбе. Лучшим временем Нового 2009 года Быка будет конец лета. Растение года – просо.

Над всеми цветами в наступающем Новом 2009 году Быка доминирует желтый цвет, а талисманом этого года считается человек, вернее, его образ.

В Новом 2009 году Быка будет господствовать сладкий вкус, потому что Бык – сладкоежка, хотя его страсть к перееданию может вызвать проблемы с желудком и сердцем, поэтому люди с заболеваниями этих органов должны быть очень осторожны в наступающем году.

Этот год практически всем принесет много работы, а садоводы-любители могут радоваться, потому что Новый 2009 год Быка очень благоприятен для сельского хозяйства.

Что касается других видов деятельности, то, например, в политике, консерватизм будет брать верх.

Понятно, что самое большое влияние Новый, 2009 год Быка окажет на людей, родившихся под этим знаком. Люди, рожденные в год Быка, обычно, практичны, обладают медлительностью, сдержанностью и очень терпеливы. Они редко выходят из себя, но в гневе бывают страшны.

С Быком нельзя спорить, так как он очень упрям. Человек, рожденный под этим знаком, ненавидит все новое (именно такие люди высмеивали джаз, Пикассо и мини-юбки), он ни за что не допустит подобных нововведений в своей семье.

Под простоватой внешностью Быка скрывается критический, своеобразный ум. Успех ему приносит дар вызывать у людей откровенность.

Бык большой труженик, и именно поэтому в его семье будет царить благополучие. Он любит свой дом, гордится детьми, но воспитывает их очень строго, при этом применяет свою власть без всякого такта, что часто вызывает конфликты.

Обычно Бык выбирает свободную профессию. Но ему, ни в коем случае, нельзя работать в торговле или заниматься общественными отношениями, так как Бык очень тяжело сходится с людьми. Но, как, ни странно, он неплохо работает в команде, выполняет все свои обещания, тщательно планирует свою деятельность и всегда добивается своего. Работа, связанная с путешествиями подорвет его здоровье и душевное равновесие.

В любви Бык может быть, каким угодно, преданным, нежным и даже чувствительным, но не требуйте от него романтических отношений, они ему не под силу, он их просто не понимает. Из-за этого, во второй половине жизни Бык может встретиться с трудностями, ведь к любви он относится как к спорту или шутке.

Женщина Бык обычно главенствует в семье, она большая домоседка, замечательная хозяйка и внимательная супруга.

Бык дружит с Петухом (брак идеален), сложатся отношения у Быка с Крысой, Змеей и Козой, но с последней он должен быть осторожным, так как она очень ветрена. Обезьяна очарует Быка, но ему будет очень трудно завоевать ее. А вот с Тигром Бык не уживется никогда. Даже мать Бык не сможет найти общего языка со своим ребенком Тигром, и он вынужден будет уйти из дома.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рождественские и новогодние подарки по знакам Зодиака (готовимся к Новому 2009 году Быка и Рождеству 2009)

Все мы знаем, как трудно бывает выбрать новогодние подарки для родных и знакомых, а ведь каждый раз хочется доставить людям удовольствие и показать нашу любовь, уважение и заботу. Чтобы не ошибиться с новогодними подарками к Рождеству 2009 и Новому 2009 году Быка, прислушайтесь к советам звезд и выбирайте подарки по знакам Зодиака.ОВЕН

Выбирая новогодние подарки для представителей этого знака, не забывайте, что это - Марсианский знак, который напоминает об оружии, конечно сувенирном и сказочном – это станет лучшим подарком для детей. Присмотритесь к кинжалам, саблям, пистолетам. Затем, безусловно, с этим знаком ассоциируется огонь, а значит, свечи и подсвечники – тоже подходящие новогодние подарки. Огненную тему для подарков продолжат зажигалки и курительные наборы, трубки для тех Овнов, которые еще не избавились от этой привычки. А вообще, Овнам в качестве новогодних подарков подойдут несессеры или какие-нибудь штучки для любимого автомобиля, причем, как мужчинам, так и женщинам. Для женщин-Овнов желанным подарком в год Быка будут броши или оригинальные украшения из драгоценного металла. А вот в качестве шуточного подарка подойдут маски, а также сказочные шапочки и шлемы. Вообще-то, своенравным Овнам трудно угодить, лучше выбирать подарок вместе с ними.

ТЕЛЕЦ

Самый подходящий подарок к Новому 2009 году Быка - сувенирный кубок-рог для мужчины, букет роз и браслет для женщины. А маленькому Тельцу приготовьте сундучок со сластями и монетками (да, да, настоящими). В списке подарков для практичных Тельцов в год Быка могут быть свитера, жилеты и шарфики, галстуки, равно, как и всякая одежка. Вам осталось только подумать, какую обновку хотели бы ваши Тельцы. Никогда не ошибетесь, если подарите даме-Тельцу косметичку, наполненную дорогими кремами, гелями, щеточками и кисточками. То же самое и для мужчин - крем для бритья, дезодорант и прочее. А маленькие Тельцы обрадуются классическим куклам-мишкам, а также краскам и пластилину. Только учтите - подарок должен выглядеть внушительно - этакий пухлый мешочек или загадочная коробка с ленточкой.

БЛИЗНЕЦЫ

Двойному знаку одного новогоднего подарка мало – лучше будет хотя бы два, пусть и маленьких. В общем, для Близнецов, чем больше новогодних подарков, тем лучше. Их можно было развесить на елку и потом искать среди игрушек – это очень понравится малышам-Близнецам. В детский уголок поставьте кубики, мозаику или конструктор, а может быть, и санки с лыжами. А взрослые Близнецы будут рады плееру, мини-радио и наушникам. Всегда кстати перчатки, кожаные ремни, пояса и ремешки, кошельки и сумки.

РАК

Новогодний подарок для Рака нельзя покупать в последний момент. И дарить новогодние подарки нужно не просто от души, а от широкой души, поэтому попробуйте исполнить их заветные желания. Женщины-Раки любят самую разную посуду, чашки, кружки, сервизы, а также салфеточки-скатерочки. Будут приятным подарком и мягкие тапочки, уютные рукавички, а в них - приятные мелочи, пупсы-ангелочки, зверушки. Заворачивайте новогодние подарки в сто оберток и прячьте под елку, пусть малыши-Раки сами ищут клад! А Ракам старшего возраста будет приятен плед, шаль, ночник. Если вам требуется подарок для начальника или не очень близких знакомых, то подарите красивые зеркала в оригинальных рамах или книги (можно многотомники или подарочные издания классики).

ЛЕВ

Лев - праздничный знак, и поэтому не забудьте о праздничной символике: это сувенирные Быки, Деды Морозы, Снегурочки, елочки всех сортов, шарики и колокольчики. С весельем Львы, особенно маленькие, встретят и маскарадные костюмы с короной и мантией. Однако не забывайте: все эти сувениры лишь приложение к основному подарку. И женщины, и мужчины в Новом 2009 году Быка ждут в качестве новогодних подарков украшения. Это может быть что угодно: серьги, колье, кольца, запонки, зажимы для галстука (и сам галстук), или же эффектные и красивые часы. Ну а если вы решили отдариться с львиным размахом, то выбирайте в качестве подарка светильники, картины, вазы, статуэтки и меха. Детям-Львам к Новому 2009 году Быка можно подарить парадные игрушки: большие звери, куклы и машинки.

ДЕВА

Девам к Новому 2009 году Быка было бы хорошо подарить рюкзачки и сумочки всех видов и моделей: дамские, вечерние, хозяйственные, даже детям - детские. Посмотрите, чтобы там было несколько отделений, и в каждое положите маленький сюрприз! Это могут быть символы года Быка, игрушки-головоломки, сувениры или другие приятные мелочи для взрослых. Для маленьких Дев хорошо бы придумать новогоднюю историю к подарку. В качестве официальных подарков для начальства, знакомых для представителей знака Девы можно предложить наборы для вышивания, книги, справочника. Будут уместны в год Быка и украшения из дерева и кожи, а также сувенирные изделия из этих материалов.

ВЕСЫ

Для Весов очень важен «антураж» подарка: красивая церемония вручения и упаковка - блестящая бумага с бантиком. А уж если вы обеспечите для вручения новогодних подарков личное участие Деда Мороза со Снегурочкой, то уходите Весам, как маленьким, так и взрослым! Для Весов всех возрастов к году Быка в качестве новогоднего подарка подойдут коробочки, сундучки и шкатулки - лаковые, обитые кожей для хранения безделушек, документов или драгоценностей. Кроме того, в Новый год Быка дети- Весы обрадуются разным брелкам и значкам, а женщины отнесутся благосклонно к кулонам, пудреницам, духам и шелковым шарфикам. Мужчины-Весы оценят галстуки и запонки, кожаные визитницы или записные книжки с застежкой. А в качестве дополнения или официального подарка можно выбрать коробку конфет и что-нибудь музыкальное, например диск с записями нашумевшего фильма или любимого исполнителя.

СКОРПИОН

О новогоднем подарке для Скорпионов позаботьтесь заранее. Традиционно самыми желанными и удачными подарками для этого знака Зодиака считаются антикварные вещицы, сувениры, украшения из камня. В год Быка будут уместны и светильники с ароматическими маслами, дорогие пепельницы из камня и стильные зажигалки.

Для близких людей можно дополнить подарок коньяком, красивой карточной колодой, а для жен и любимых женщин - духами или бельем. Маленький Скорпион наверняка захочет немало. Сэкономить можно, купив игрушку с секретом (лучше не одним) и спрятав ее, как следует, вы сможете заняться своими делами, пока маленький Скорпион будет ее искать, а потом – в ней разбираться.

СТРЕЛЕЦ

Стрельцы, может быть, больше других знаков Зодиака любят подарки, причем, таинственные и необычные. Вы можете порадовать и заинтересовать маленьких Стрельцов, если спрячете подарок на улице, на живой елке, а им вручите карту для поиска. Взрослым Стрельцам в год Быка можно подарить большую дорожную сумку, чемодан или рюкзак, а также спортивный инвентарь и костюмы. Маленьким детям точно понравятся игрушки на колесиках, которые можно «оседлать». Не забудьте про дорожные аксессуары, книги, путеводители и атласы.

КОЗЕРОГ

Представители этого знака Зодиака во всем любят порядок и придерживаются традиций. Так, новогодние подарки Козерогам лучше всего вручать прямо с боем часов, возвещающем о наступлении Нового года Быка. А вот выбирать подарок стоит заранее и очень тщательно, чтобы в выбранной вещи не оказалось брака – Козероги очень придирчивы. Что будет удачным подарком для представителей этого знака к году Быка? Во-первых, изделия из кожи: сумочки, визитки, ремни и пояса — это придется, кстати, и мужчинам, и женщинам.

Во-вторых, хорошим новогодним подарком для практичных Козерогов будут инструменты, начиная от авторучки и заканчивая дрелью. Детям подойдут конструкторы и всякие штучки для школы — пеналы, глобусы. А еще маленькие Козероги обрадуются «взрослым подаркам», к примеру, сережкам или галстучкам.

ВОДОЛЕЙ

Водолей традиционно считается знаком технического прогресса, поэтому вы можете отправить ему новогоднее поздравление по электронной почте с авангардным новогодним рисуночком. А, выбирая для Водолеев подарки к Новому году Быка, вспомните о радиотелефонах, компьютерах и разных приставках, об электронных игрушках и часах. Женщины-Водолеи, пожалуй, единственные представительницы прекрасного пола, которые будут рады получить в подарок какое-нибудь невероятное кухонное приспособление. Так что обратите внимание на рекламу, которая рекламирует кухонную и бытовую технику и выбирайте самое новое и совершенное – дама-Володей будет счастлива!

РЫБЫ

Если вы попытаетесь узнать, что хотят получить в качестве новогоднего подарка Рыбы, то они запросто выскажут «скромное» пожелание насчет магнитофона, фотоаппарата или видеокамеры. Если вам такие подарки не по карману, обрати внимание на стекло и хрусталь: вазочки, фужеры, пепельницы и фигурные бутылки с хорошими напитками. В качестве удачных подарков для Рыб к году Быка будут полотенца и халаты, спальные комплекты, духи и туалетная вода. А меленьким Рыбам можно подарить костюмчик феи или мага, куклу из любимой сказки или мультика, а вообще пусть будет несколько маленьких подарков.

12187995732.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

cows.jpg

Обо мне Портфолио Расценки Контакты Ссылки

Как встречать новый 2009 год?

Скоро мы будем встречать Новый 2009 год - год Земного Быка, второй год двенадцатилетнего цикла по восточному календарю. Бык - это символ трудолюбия, спокойствия, теплоты и семьи, поэтому в этот год особенно важно уделить внимание своим близким.

Само название года "Год Земного быка" уже предопределяет, что это будет год матери – Земли. Это будет год «плодотворного» труда, зачастую упорного. Вам, как волу, придется много работать и результаты не заставят себя долго ждать - в семью придет и достаток, и покой.

При украшении помещения в год Быка следует обратить внимание, чтобы было побольше вещей из натуральных материалов, особенно деревянных.

Нарядить ёлку лучше игрушками, изготовленными своими руками – не сомневайтесь, эти усилия будут оценены по достоинству, причем не только родственниками и гостями, но и самим символом 2009 года - Быком!

В комнате, в которой вы собираетесь встречать год Быка, тоже должно быть как можно больше деревянных предметов. Это могут быть и ложки, и различные панно, и посуда на праздничном столе. Оригинально будут смотреться небольшие живые деревья. Елка, конечно же, должна быть живая. Стол можно украсить букетом из хвойных веток.

На стол лучше поставить свечи. Их должно быть 5 или 12. Основные цвета свечей – желтый, серебристый, пурпурный, золотистый, голубой или сиреневый.

Многих дам волнует вопрос, в чем встречать год Быка, как лучше одеться, чтобы задобрить символ 2009 года?

Украшать одежду (лучше, если она будет новой), тоже нужно всем натуральным: перьями, пухом, кожей, мехом или даже хлопком, да и она сама должна быть сделана из натуральных материалов. Аксессуары, украшения подберите из натуральных материалов, камней. Хороши деревянные бусы, броши, серьги. Из металлических украшений — золото, серебро, медь, платина. Но надевать украшения надо отдельно, не смешивая металлы.

http://www.faina-art.ru/2009.htm

Так как Новый год - это ожидание волшебства, я рекомендую яркий вечерний макияж - больше теплых оттенков, золота и бронзы. Перламутровая помада для придания губам дополнительного объема. Прическу сделать с крупными локонами и украсить золотыми или кожаными аксессуарами.

Дарить в год Быка лучше практичные подарки, Бык не любит излишнего расточительства.

К меню в год Быка надо подойти основательно: символ 2009 года не терпит небрежности. На столе приветствуется растительная пища: листья салата, овощи, фрукты. С мясом в этот год нужно быть осторожным, особенно с говядиной. Символ года будет не в восторге, если вы будете встречать Новый 2009 год с закусками из ему подобных. На новогодний стол можно поставить украшенную фигурку быка. Сам стол лучше поставить в центр помещения.

newpic27.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сервировка новогоднего стола

В сервировке стола мы активно используем салфетки. На Новый год можно украсить стол предметами, выдержанными в соответствующей тематике. Это салфетки «Ёлочка» и «Свечка».

12.jpg

сервировке стола мы активно используем салфетки. На Новый год можно украсить стол предметами, выдержанными в соответствующей тематике. Это салфетки «Ёлочка» и «Свечка».

Сделать «Свечку» можно следующим образом. Складываем салфетку треугольником, прямой угол загибаем к основанию треугольника и заводим немного вниз, чтобы в дальнейшем получилось пламя. Затем, просто скручиваем салфетку, оставляя последний край свободным, и повязываем жгутом, чтобы конструкция не распадалась.

2.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Украшение новогоднего стола за два часа

Вы не успеваете продумать и приготовить праздничную сервировку новогоднего праздника? Не волнуйтесь, мы предложим вам, как быстро произвести украшение и сервировку новогоднего стола, для которого вам понадобится цветной картон, кусочки ткани, бумаги и пуговицы. И пара часов вашего времени.

23122007nyserv01.jpg

Центр стола в нашем случае украшен элегантными елочками из обычного цветного картона. Просто скрутите из картона конусы и закрепите их степлером или клеевым пистолетом, если не получится закрепить клеем. Сочетание трех елочек – красной, зеленой и белой, можно разных размеров, - будет очень симпатично смотреться в центре стола.

Конечно же, новогодние елочки должны быть украшены. Нарежьте из картона и кусочков ткани или декоративной бумаги квадратики и прямоугольники. Соедините по нескольку штучек, закрепите каждую такую композицию пуговкой, как показано на рисунке. Приклейте украшения к елочке (клеевой пистолет отлично справится с этой задачей). Верх елочек украсьте звездами из фетра. Сделайте их, вырезав по две одинаковых части для каждой звездочки. Сложите части звездочки, скрепите за верхний лучик. Низ звездочек с внутренних сторон смажьте клеем, раздвиньте и наденьте на елочки.

23122007nyserv02.jpg

http://www.kedem.ru/serving/themes/nyserv2h/

Share this post


Link to post
Share on other sites

кв0202s.jpg

Я считаю что сервировка стола важна очень.Может не согласны?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...