Jump to content

Recommended Posts

У меня случилось обострение. Непонятное какое-то... Кроме известных симтомов - двоение в глазах, слабость, шатающаяся походка и пр. -и непривычные - непреходящий шум в ушахь (как будто сижу в обнимку с компьютером). Andy предположил, что у меня обострение шейного остеоходндроза. Лежу неделю в неврологии. Посколько гормоны мне противопоказаны, лечат никотинкой, сосудистыми, назначили нейромидин. Но я заметила, что после этого назначения у меня стало плохо с координацией, ходьбой. Шатает -"от борта к борту - и в лузу..." Сказала врачу, она выслушала вроде с доверием, но тут пришел зав.отделения, просмотрел мои назначения и увеличил дозу нейромидина в два раза утром и вечером по 2 ампулы. Проколола утро-вечер-утро, вечером пошли с мужем гулять вокруг больницы - за 150 м упала 4 раза. Мужу надоело меня отскребать от асфальта , пошел купил мне тросточку. С тросточкой ходить еще хуже. Почему-то сильно заносит в правую сторону.

Вчера прочитала вкладыш к пачке нейромидина. Противопоказания - "нарушения вестибулярного аппарата". А разве мое шатание, заносы и падания - это не вестибулярный аппарат шалит? Увеличение дозы дало соответствующий результат. Я решила отказаться. Вчера вечером и сег. утром уже не кололась. Праздники - никого из врачей нет, сестра после моего отказа вызвала дежурного по больнице невролога - та сказала - "ее - право отказаться, если она считает, что от этого препарата ей становится хуже". Сегодня снова пошли гулять - лучше после отмены не стало, еле дошла. Муж просто напуган. Так плохо я еще не ходила.

На завтра назначен плпзмоферез.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Торговое наименование:

Нейромидин

Международное наименование:

Ипидакрин (Ipidacrine)

Групповая принадлежность:

Антихолинэстеразное средство

Описание действующего вещества (МНН):

Ипидакрин

Лекарственная форма:

раствор для внутримышечного и подкожного введения, таблетки

Фармакологическое действие:

Обратимый ингибитор холинэстеразы, препятствует ферментному гидролизу ацетилхолина и удлиняет его действие. Блокирует калиевые каналы мембран и способствует их деполяризации. Стимулирует синаптическую передачу в нервно-мышечных окончаниях, проведение возбуждения в нервных волокнах, усиливает действие на гладкие мышцы ацетилхолина и др. медиаторов (эпинефрина, серотонина, гистамина, окситоцина), восстанавливает нервно-мышечную передачу и проведение возбуждения в периферической нервной системе (из-за нарушений различного генеза: травм, воспаления, действия местных анестетиков, антибиотиков, токсинов, KCl). Повышает тонус и сократимость гладкой мускулатуры внутренних органов, в т.ч. ЖКТ и бронхов (вплоть до бронхоспазма), урежает ЧСС, усиливает секрецию слюнных желез, сократительную активность миометрия, тонус скелетной мускулатуры. Оказывает стимулирующее действие на ЦНС в сочетании с отдельными проявлениями седативного действия; способствует улучшению обучаемости и памяти.

Показания:

Поражения периферической нервной системы: невропатия, неврит, полиневрит, миелополирадикулоневрит, миастения и миастенический синдром; рассеянный склероз и др. формы демиелинизирующих заболеваний нервной системы (комплексная терапия); бульбарные параличи и парезы при органических поражениях ЦНС, сопровождающиеся двигательными нарушениями (восстановительный период). Функциональные нарушения ЦНС (снижение памяти, способности к концентрации внимания, мотиваций, инициативы, дезориентация, эмоциональная лабильность и др.) при сенильной деменции, болезни Альцгеймера, энцефалопатии (травматического, сосудистого и иного генеза), нарушении мозгового кровообращения, ЧМТ, церебральной дисфункции с затруднением обучения у детей. Слабость родовой деятельности; атония кишечника. Интоксикация антихолинергическими ЛС.

Противопоказания:

Гиперчувствительность, эпилепсия, экстрапирамидные нарушения с гиперкинезами, стенокардия, брадикардия, бронхиальная астма, склонность к вестибулярным расстройствам, беременность, период лактации.C осторожностью. Язвенная болезнь желудка или 12-перстной кишки (стадия обострения), тиреотоксикоз, заболевания ССС.

Побочные действия:

Хорошо переносим, побочные эффекты возникают редко (в 6.5% случаев), выражены слабо и, как правило, не требуют отмены препарата (быстрое выведение препятствует кумуляции и возникновению побочных эффектов). Со стороны пищеварительной системы: снижение аппетита, гиперсаливация, тошнота, рвота, усиление перистальтики, диарея, желтуха. Со стороны нервной системы: головокружение (после повторного введения), атаксия. Аллергические реакции: кожный зуд, сыпь. Прочие: проявления м-холиностимулирующего действия - бронхоспазм, брадикардия.

Способ применения и дозы:

Внутрь, п/к, в/м. При поражениях периферической нервной системы - по 20 мг 3 раза в день. При миастении, миастенических синдромах, демиелинизирующих поражениях нервной системы дозу можно увеличить до 20-40 мг 5-6 раз в сутки. Максимальная суточная доза - 180-200 мг. Купирование миастенического криза - по 5-15 мг 1-2 раза в сутки п/к или в/м. При болезни Альцгеймера и др. формах слабоумия требуется индивидуальный подбор режима дозирования. Максимальная суточная доза может достигать 200 мг; длительность назначения - от 1 до 12 мес. При необходимости применения в высоких дозах целесообразно применение 4-5 раз в сутки с интервалом 2-3 ч. Для стимуляции родовой деятельности - по 20 мг 1-3 раза с интервалом в 1 ч. Для лечения и профилактики атонии кишечника - по 15-20 мг 2-3 раза в сутки в течение 1-2 нед.

Особые указания:

На время лечения следует исключить прием этанола. В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Взаимодействие:

Ослабляет угнетающее действие на нервно-мышечную передачу и проведение возбуждения по периферическим нервам местных анестетиков, аминогликозидов и KCl. Усиливает седативный эффект ЛС, угнетающих ЦНС, в т.ч. этанола, действие др. ингибиторов холинэстеразы и м-холиностимуляторов. На фоне др. холинергических ЛС увеличивается риск холинергического криза у больных миастенией. Бета-адреноблокаторы усиливают выраженность брадикардии. Атропин и метоциния йодид уменьшают выраженность симптомов передозировки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне тоже нейромидин прописали после пульс-терапии. Еще не начала. Врач сказала, что неделю надо на маленькую дозу принимать. Затем увеличить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне нейромидин помог. Я его принимала в таблетках.

У меня было состояние "растаявшего мороженого". Сильная общая слабость, ноги не держат и не слушаются. Первый курс был месяц. Сначала несколько дней по пол таблетки два раза в день, потом по 1т.(20 мг) 2 раза в день. Результат был очень хороший.

Второй раз - через год. После больницы была сильная слабость и в ногах, и в общем. После больницы я почему-то всегда себя очень плоховато чувствую. Курс был уже два месяца, но результат опять очень хороший. По моим ощущениям нейромидин усиливает тонус мышц и ноги как-то лучше слушаются.

"Нейромидин усиливает действие на гладкие мышцы не только ацетилхолина, но и адреналина, серотонина, гистамина и окситоцина. Препарат обладает следующими фармакологическими эффектами: стимуляция и восстановление нервно-мышечной передачи; восстановление проведения импульса в периферической нервной системе после ее блокады различными агентами (травма, воспаление, воздействие местных анестетиков, некоторых антибиотиков, калия хлорида и других факторов); усиление сократимости гладкомышечных органов; специфическая умеренная стимуляция ЦНС с отдельными проявлениями седативного эффекта; улучшение памяти и обучаемости; анальгезирующий и антиаритмический эффект..."

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дамы и господа,скажите принимал кто-нибудь из вас нейромедин и каковы реультаты?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дамы и господа,скажите принимал кто-нибудь из вас нейромедин и каковы реультаты?

Я принимала и не один раз когда была общая слабость и ноги плохо слушались. Нейромедин улучшает прохождение сигнала от мозга к конечностям, улучшается чувствительность ног. Очень помогал. Сейчас повышенная спастика и врач пока не рекомендовал его принимать.

Посмотри здесь: http://www.compendium.com.ua/info/166075/o...rm/neiromidinum

В начале принимала половину дозы несколько дней, а потом переходила на полную.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я как- то принимала, результатов- ноль, как и у "коллег"... Сейчас опять принимаю, доктор сказала- надо, а я пациент послушный. Но аннотацию каждый раз читаю с удовольствием, типа, будет мне счастье...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуйте поиском по сайту поискать нейромидин. Здесь такая тема уже была, там кое-что написано.

Я принимал 2 недели, перестал из-за усилившихся задержек с пузырем, больше ничего не заметил.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посмотри здесь мнения по поводу Нейромедина с Украинского форума:

http://www.uairs.org.ua/forum/viewtopic.ph...44435bb45788af2

Я так поняла, что его при наличии спастики пить нельзя, он усиливает спастику, а при слабости в ногах очень даже может помочь.

Но каждое лекарство на всех влияет по-разному.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так поняла, что его при наличии спастики пить нельзя, он усиливает спастику, а при слабости в ногах очень даже может помочь.

Но каждое лекарство на всех влияет по-разному.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- -

Любое лек-во ,применяемое от слабоссти в ногах увеличивает сластику,две стороны одной медали как говорится.Спастика потом снимается другими способами,ИХМО

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо всем,очень помогли!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно, а можно сделать так: пьешь, допустим, баклофен. Он снимает спастику, но от него слабость в ногах. И, одновременно, принимаем нейромедин, он эту слабость убирает? :sun: Или это рецепт "прощай печень" ? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно, а можно сделать так: пьешь, допустим, баклофен. Он снимает спастику, но от него слабость в ногах. И, одновременно, принимаем нейромедин, он эту слабость убирает? :sun: Или это рецепт "прощай печень" ? :)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - -

Нейромедин мне помог от парезной слабости в левой ноги,когда она появилась.

В твоем случае

не лучше ли просто попробоватьуменьшить дозу баклофена,ИХМО7

Share this post


Link to post
Share on other sites
Посмотри здесь мнения по поводу Нейромедина с Украинского форума:

http://www.uairs.org.ua/forum/viewtopic.ph...44435bb45788af2

Я так поняла, что его при наличии спастики пить нельзя, он усиливает спастику, а при слабости в ногах очень даже может помочь.

Но каждое лекарство на всех влияет по-разному.

Дело в том .что спастики у меня вообще ни когда небыло,а вместо этого гипотония,то есть ноги как плети,но настораживает что он активирует гистамин,я очень аллергичный товарисч,диета моя однообразна,не то сьел и обострение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже принимала нейромидин, у меня была общая слабость. По-моему, мне он очень помог.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В Tue Jul 15 2008 в 13:49, Елена сказал:

Я так поняла, что его при наличии спастики пить нельзя, он усиливает спастику, а при слабости в ногах очень даже может помочь.

Но каждое лекарство на всех влияет по-разному.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- -

Любое лек-во ,применяемое от слабоссти в ногах увеличивает сластику,две стороны одной медали как говорится.Спастика потом снимается другими способами,ИХМО

Проллпоирр

Share this post


Link to post
Share on other sites
В Tue Jun 12 2007 в 16:33, Вика сказал:

У меня случилось обострение. Непонятное какое-то... Кроме известных симтомов - двоение в глазах, слабость, шатающаяся походка и пр. -и непривычные - непреходящий шум в ушахь (как будто сижу в обнимку с компьютером). Andy предположил, что у меня обострение шейного остеоходндроза. Лежу неделю в неврологии. Посколько гормоны мне противопоказаны, лечат никотинкой, сосудистыми, назначили нейромидин. Но я заметила, что после этого назначения у меня стало плохо с координацией, ходьбой. Шатает -"от борта к борту - и в лузу..." Сказала врачу, она выслушала вроде с доверием, но тут пришел зав.отделения, просмотрел мои назначения и увеличил дозу нейромидина в два раза утром и вечером по 2 ампулы. Проколола утро-вечер-утро, вечером пошли с мужем гулять вокруг больницы - за 150 м упала 4 раза. Мужу надоело меня отскребать от асфальта , пошел купил мне тросточку. С тросточкой ходить еще хуже. Почему-то сильно заносит в правую сторону.

Вчера прочитала вкладыш к пачке нейромидина. Противопоказания - "нарушения вестибулярного аппарата". А разве мое шатание, заносы и падания - это не вестибулярный аппарат шалит? Увеличение дозы дало соответствующий результат. Я решила отказаться. Вчера вечером и сег. утром уже не кололась. Праздники - никого из врачей нет, сестра после моего отказа вызвала дежурного по больнице невролога - та сказала - "ее - право отказаться, если она считает, что от этого препарата ей становится хуже". Сегодня снова пошли гулять - лучше после отмены не стало, еле дошла. Муж просто напуган. Так плохо я еще не ходила.

На завтра назначен плпзмоферез.

Как вы сейчас себя чувствуете? Моему мужу после больницы тоже назначили нейромидин , но никакой пользы , он также качается а еле ходит держась за шкафы , благо они низкие старинные. Что делать дальше не знаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 22.01.2019 в 21:08, Марина388 сказал:

Как вы сейчас себя чувствуете? Моему мужу после больницы тоже назначили нейромидин , но никакой пользы , он также качается а еле ходит держась за шкафы , благо они низкие старинные. Что делать дальше не знаю.

Я когда лежал в 81- 3  недели назад .тоже наблюдал парння со мной он 15 лет уже болеет.много препапатов он уже перепробывал.и его тоже постоянно качало.и потом меня начало после солика качать . я с него пример беру теперь ну качает так качает . должно пройти.надо подождать.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В Sun Jan 27 2019 в 13:38, Андреуш сказал:

Я когда лежал в 81- 3  недели назад .тоже наблюдал парння со мной он 15 лет уже болеет.много препапатов он уже перепробывал.и его тоже постоянно качало.и потом меня начало после солика качать . я с него пример беру теперь ну качает так качает . должно пройти.надо подождать.

Привет! Спасибо за ответ. Продолжу мини рассказ. Просматривая форумы, я ничего для облегчения его состояние не  нашла. У меня такое чувство, что у всех первичный и все   востонавливаются ,  я конечно за них рада, слава богу у них есть силы принять эту болезнь , и жить дальше . А мой муженёк как ушел в дипрессию так и не хочет из нее выходить , каждый день мечтает умереть. Я обещала после митаксантрона улучшения, но оно не наступает, он худеет на глазах,я не знаю чем ему помочь . нам ничего не назначили .от слабости и шаткой походки. У нас вторично ......., Подскажите друзья как укрепить его слабость и походку, черепаха ита быстрее передвигается.

 

Спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поняли Вы немножко неправильно: как раз первично-прогрессирующий лечить почти нечем, а у большинства сначала РРРС - рецидивирующе-ремиттирующий. При ВПРС руки опускать тоже незачем, как и в депрессии сидеть. Обратитесь к специалистам - возможно, нужны антидепрессанты.

Сравнивать чел-ка с черепахой неправильно - у него есть Дух и Душа.

Не стал бы писать, просто детство вспомнил: Орджо, Терек, Столовую гору, шашлыки и пр. радости)

Только хорошего!

 

  • Like 8
  • Thanks 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
46 минут назад, Марина388 сказал:

Привет! Спасибо за ответ. Продолжу мини рассказ. Просматривая форумы, я ничего для облегчения его состояние не  нашла. У меня такое чувство, что у всех первичный и все   востонавливаются ,  я конечно за них рада, слава богу у них есть силы принять эту болезнь , и жить дальше . А мой муженёк как ушел в дипрессию так и не хочет из нее выходить , каждый день мечтает умереть. Я обещала после митаксантрона улучшения, но оно не наступает, он худеет на глазах,я не знаю чем ему помочь . нам ничего не назначили .от слабости и шаткой походки. У нас вторично ......., Подскажите друзья как укрепить его слабость и походку, черепаха ита быстрее передвигается.

 

Спасибо

никак не укрепить, к сожалению. 

можно искать развлечения для тихоходов.

 

и никаких послаблений типа давай я сама сделаю.

 

от слабости Ээнерион  спасает меня. 

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Марина388 сказал:

Привет! Спасибо за ответ. Продолжу мини рассказ. Просматривая форумы, я ничего для облегчения его состояние не  нашла. У меня такое чувство, что у всех первичный и все   востонавливаются ,  я конечно за них рада, слава богу у них есть силы принять эту болезнь , и жить дальше . А мой муженёк как ушел в дипрессию так и не хочет из нее выходить , каждый день мечтает умереть. Я обещала после митаксантрона улучшения, но оно не наступает, он худеет на глазах,я не знаю чем ему помочь . нам ничего не назначили .от слабости и шаткой походки. У нас вторично ......., Подскажите друзья как укрепить его слабость и походку, черепаха ита быстрее передвигается.

 

Спасибо

Сколько лет вам и вашему мужу?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Марина388 сказал:

Привет! Спасибо за ответ. Продолжу мини рассказ. Просматривая форумы, я ничего для облегчения его состояние не  нашла. У меня такое чувство, что у всех первичный и все   востонавливаются ,  я конечно за них рада, слава богу у них есть силы принять эту болезнь , и жить дальше . А мой муженёк как ушел в дипрессию так и не хочет из нее выходить , каждый день мечтает умереть. Я обещала после митаксантрона улучшения, но оно не наступает, он худеет на глазах,я не знаю чем ему помочь . нам ничего не назначили .от слабости и шаткой походки. У нас вторично ......., Подскажите друзья как укрепить его слабость и походку, черепаха ита быстрее передвигается.

 

Спасибо

Возрастной показатель влияет на психосоматику человека. Пенсионный возраст слабее, чем более молодые, к сожалению.

Посоветуйтесь с вашим врачом, антидепрессанты и антиастенические средства есть.

Если с физическими возможностями мало помощи, то надо моральный дух поднимать!

Езжайте в Санаторий, в интересное путешествие какое-нибудь, по интересам можно экскурсии взять.

Много чего в жизни есть интересного! Отвлекать и отвлекаться надо от этого диагноза не только вашему мужу, но и вам..

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен со всем вышеизложенным, кроме возраста: уверен, что молодым хуже, ведь теряют они больше.

Были планы, энергия била ключом, ... И всё!

А пенсионер... неприятно, но большую часть своей жизни он уже прожил без таких проблем.

  • Like 5
  • Thanks 3
  • Sad 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, mic сказал:

Согласен со всем вышеизложенным, кроме возраста: уверен, что молодым хуже, ведь теряют они больше.

Были планы, энергия била ключом, ... И всё!

А пенсионер... неприятно, но большую часть своей жизни он уже прожил без таких проблем.

вточку((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×