Jump to content
ElCo

В какао антиоксидантов вдвое больше, чем в красном вине, почти в три раза больше, чем в зеленом чае, и в пять раз больше, чем в черном чае

Recommended Posts

Чашка какао в день помогает сохранить здоровье. К таким выводам пришли американские ученые, которые выяснили, что в какао много мощных антиоксидантов, сообщает ВВС.

Антиоксиданты - это химические вещества, которые способствуют уменьшению количества свободных радикалов в крови: помогают предотвратить многие заболевания и тормозят старение организма Установлено, что продолжительное воздействие и большие концентрации свободных радикалов ведут к сердечно-сосудистым заболевания и образованию некоторых типов опухолей.

В последнее время многие исследования подтверждают пользу употребления чая, красного вина и какао. Однако исследователи из Корнельского университета установили, что в популярном напитке - горячем какао - содержится больше полезных антиоксидантов, чем в красном вине или в чае. Какао - самый здоровый и предпочтительный выбор для людей, стремящихся обогатить свою диету антиоксидантами. В Китае в апреле прошлого года были опубликованы данные о том, что любители чая вдвое меньше подвержены риску заболевания раком, чем те, кто не пьет этот напиток. Год назад исследователи во Франции сообщили, что бокал красного вина в день вдвое сокращает вероятность повторения инфаркта.

В 1998 году исследование восьми тысяч американцев показало, что употребление шоколада, который вырабатывается из какао, продлевает жизнь.

Все эти продукты богаты полифенолами, которые обладают свойствами антиоксидантов для человеческого тела. Они уничтожают свободные радикалы - заряженные частицы, вырабатываемые организмом, которые наносят вред клеткам и способствуют развитию таких болезней, как рак.

Ученые из Корнельского университета в Нью-Йорке провели испытания с целью измерить уровень антиоксидантов в чае, красном вине и какао. Больше всего их оказалось в какао: вдвое больше, чем в красном вине, почти в три раза больше, чем в зеленом чае, и в пять раз больше, чем в черном чае. Хотя какао присутствует во многих продуктах, например в шоколаде, - лучше всего его пить.

В шоколадных плитках много насыщенных жиров: в плитке весом 40 граммов - восемь граммов жиров, а в кружке какао - только 0,3 грамма.

"Несмотря на то, что антиоксиданты важны для сохранения здоровья, пока неизвестно сколько их нужно в день", - говорит ученый Чан Юн Ли из Корнельского университета.

"Тем не менее выпиваемая время от времени чашка-другая горячего какао дает возможность получать больше антиоксидантов", - добавил он.

http://www.newsru.com/world/10Nov2003/cacao.html

Share this post


Link to post
Share on other sites
Микроэлементы, содержащиеся в какао, увеличивают работоспособность, стимулируют умственную деятельность, улучшают память и даже способны помочь человеку справиться с депрессией, стимулируя выработку «гормона радости» — эндорфина. Исследования, проведённые в штате Пенсильвания (США), доказали, что какао тёртое уменьшает риск сердечных заболеваний. Оказалось, что у людей, которые едят много шоколада с большим содержанием какао-продуктов, более высокий уровень «хорошего холестерина». К тому же флавоноиды — отличные антиоксиданты, борющиеся со старением

Какао по всем показателям хорошо при РС.

Ведь пишут, что при РС снижена выработка эндорфинов, народ даже каким-то препаратом, действующим на выработку эндорфинов лечился, ЛДН кажется назывался.

Только одна проблема, непонятно, как какао действует на печень?

Share this post


Link to post
Share on other sites
А шоколад тоже можно?

Я бы не стала:

В шоколадных плитках много насыщенных жиров: в плитке весом 40 граммов - восемь граммов жиров, а в кружке какао - только 0,3 грамма.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто-нибудь знает, как какао действует на печень?

Не вредно-ли оно для печени?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кто-нибудь знает, как какао действует на печень?

Не вредно-ли оно для печени?

Думаю какао в намного меньшей степени действует на печень, чем лекарства. Поэтому, спасибо Вам за информацию и я включу чашечку какао в день в своё меню - это вкусно и полезно! К тому же тест на непереносимость позволяет мне это делать! :victory:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купила я мешок какао - 25 кг :swoon2:

Пришлось, чтоб его поместить в хол-ке, почти что все полки вынуть, осталась только две, морозилка и ящик для овощей и пить его придётся 2 года! :dntknw:

Ох, что-то я :fool:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Купила я мешок какао - 25 кг :swoon2:

Пришлось, чтоб его поместить в хол-ке, почти что все полки вынуть, осталась только две, морозилка и ящик для овощей и пить его придётся 2 года! :dntknw:

Ох, что-то я :fool:

Это ты что серьезно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас я не смог найти обычное какао (Золотой/серебряный ярлык) и купил несквик. Знал ведь, что он к какао относится только косвенно и выпил 2 чашки (развел как там было написано) - как же мне было плохо... Ноги вообще почти не слушались!..

Share this post


Link to post
Share on other sites
У нас я не смог найти обычное какао (Золотой/серебряный ярлык) и купил несквик. Знал ведь, что он к какао относится только косвенно и выпил 2 чашки (развел как там было написано) - как же мне было плохо... Ноги вообще почти не слушались!..

Димочка, что же ты наделал :dntknw:

Ведь в нём, наверное, сухое молоко и во всех быстрорастворимых напитках, как правило, используется глютен, особенно во всяких гранулированных кофе и пр.

Например вот, с доставкой: http://www.planetatea.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=2687

Я поначалу золотой якорь заказала, а потом меня жадность обуяла и я здесь купила: http://www.chocolandia.ru/

Самое лучшее вот это:

Schwartauer "(KVB)

Какао-порошок натуральный KVB,

25 кг/уп., Германия

Натуральный порошок с хорошими органолептическими показателями и великолепным помолом. Жирность 10-12%. Произведен из африканских какао-бобов

Цена 50-47 р\кг

100гр обошлось в 7.30руб

Только вся проблема в том, что без сахара его нормально сварить не получается... Хлопья образуются. Приходится столько сахара много потреблять, а не хотелось...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да я уж это понял, когда прочитал состав... А что, в быстрорастворимом кофе (Nescafe classic) тоже есть глютен? На банке об этом ничего не написано. Обычно пишут, если он есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да я уж это понял, когда прочитал состав... А что, в быстрорастворимом кофе (Nescafe classic) тоже есть глютен? На банке об этом ничего не написано. Обычно пишут, если он есть.

На форуме Вера об этом писала, кажется.

Я в сети нашла об этом подтверждающую информацию.

Пишут не всегда всё...

Наша пищевая промышленность отравляет нас -о

Лучше готовить самим, полуфабрикаты и всякие быстрорастворимые напитки лучше не употреблять, Вера об этом много знает.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Купила я мешок какао - 25 кг.

Пришлось, чтоб его поместить в хол-ке, почти что все полки вынуть, осталась только две, морозилка и ящик для овощей и пить его придётся 2 года!

А оно не прогоркнет?

Share this post


Link to post
Share on other sites
А оно не прогоркнет?

SVET, его надо особым образом расфасовывать и хранить.

Я сначала купила, а потом в сети про это инфо прочла, вопшем такая покупка 1 и посл. раз в моей жизни... :fool:

Чтоб не прогоркло, надо всего-лишь в хол-ке хранить.

А вот чтоб в нём грибки не расплодились (оказывается, это самая большая беда),

расфасовывать из мешка по пакетикам или банкам надо в СТЕРИЛЬНОМ ВОЗДУХЕ, при ВЛАЖНОСТИ, НЕ БОЛЕЕ 50%.

Меня выручили кондиционер с сушкой и бактерицидный аппарат. Всё разложила по банкам, но какая это проблема О.........

В следующий раз, здесь буду покупать, мелкими партиями: http://www.planetatea.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=2687 :sun:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я увлеклась настоящим горьким шоколадом, таким, где какао процентов 75-99, минимум сахара и никакого молока. Чудная штука! :good: И бодрит ощутимо и эндорфины... А вкус! Этож - настоящая филофофия :sun: И не верю я в то, что это вредно для печени, такого шоколода столько не съешь, чтоб навредил. В общем, на здоровье!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
А я увлеклась настоящим горьким шоколадом, таким, где какао процентов 75-99, минимум сахара и никакого молока. Чудная штука! :good: И бодрит ощутимо и эндорфины... А вкус! Этож - настоящая филофофия :sun: И не верю я в то, что это вредно для печени, такого шоколода столько не съешь, чтоб навредил. В общем, на здоровье!!!

Я про печень интересовалась у людей, потому что когда начала своё какао пить немеряно, у меня в правом боку начался какой-то дискомфорт,

но, попила бессмертник и всё хорошо, это у меня, видимо, желчных кислот с непривычки от какао много образовалось, а выйти они сразу не смогли поначалу. Теперь все :victory:

Радуга, а какой конкретно шоколад ты ешь, всмысле фирма/марка?

А то я тоже сначала хотела шоколад лучше купить, чем связываться с варкой какао,

стала в сети про разный шоколад читать, чтобы выбрать и столько там гадостей о нём встретила...

Например, мой любимый ТОБЛЕРОН, оказывается, уже давно делают из трансгенной сои, а не из какао бобов...

Поделись, какой именно шоколад ешь? :sun:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Горький шоколад фабрики Крупской. Он так и называется. Содержит 75% какао. Lind ekselens. Он бывает разный от 65% до 99%, но мне показался самым вкусным 85%. Впрочем, это вопрос настроения.

А вообще, прихожу в магазин, беру плитку горького шоколада и читаю состав. Важно, чтобы присутствовали только какао-бобы, какао-масло, сахар, иногда лецитин и ванилин. В 99-процентном даже сахара нет.

Даже я, кофеманка со стажем, легко отказалась от кофе. После хорошего шоколада кофе просто не хочется. :victory:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кто-нибудь знает, как какао действует на печень?

Не вредно-ли оно для печени?

Стол N 5, который показан при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей вне стадии обострения. исключает прием: мороженого, какао, газированных напитков, шоколада, кремов. Вместе с тем, если у Вас нет заболеваний печени, то какао можно употреблять. Однако, хочу еще раз напомнить, что РС не любит чрезмерности, все, в умеренном количестве - хорошо, все тоже, но в большом количестве - вредно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Горький шоколад фабрики Крупской. Он так и называется. Содержит 75% какао. Lind ekselens. Он бывает разный от 65% до 99%, но мне показался самым вкусным 85%. Впрочем, это вопрос настроения.

А вообще, прихожу в магазин, беру плитку горького шоколада и читаю состав. Важно, чтобы присутствовали только какао-бобы, какао-масло, сахар, иногда лецитин и ванилин. В 99-процентном даже сахара нет.

Даже я, кофеманка со стажем, легко отказалась от кофе. После хорошего шоколада кофе просто не хочется. :victory:

В Москве его не нашла в продаже, видимо, только в Питере.Шоколад Вернисаж

У нас фабрики РотФронт продаётся, вроде тоже хороший.

Но тут один минус - какао масло, это насыщенный жир, то бишь шоколад много есть низя. Так, по чуть-чуть, для эндорфинов. Я больше люблю на ночь, хотя говорят - бессонница может быть, но у меня нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть сорта бельгийского шоколада, где нет какао-масла, только какао-порошок. Но много его не съешь в любом случае. Проверено.

В Питере такой шоколад продаётся в бельгийском ресторане на Малом проспекте ПС. Ой, дом не помню! 35?

А в Москве должен продаваться в дорогих супермаркетах, где элитный алкоголь и всё такое прочее. Цена удовольствия от 60 до 200р. за плитку.

Пойду, отломлю себе кусочек... :11z1happy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

а зачем какао в холодильник? у меня на столе стоит!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто-нибудь знает, как какао действует на печень?

Не вредно-ли оно для печени?

с точки зрения традиционной китайской медицины, какао повреждает печень и желудок, но у китайцев оно не растёт и они могут не знать о его действии. Я пятый день пью какао и несравненно бодро и хорошо себя чувствую :) печень мы и так отравляем, живя в больших городах..

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня муж например сластена жуткий. Без булочки и шоколадки и дня прожить не может. Шоколадки трескает постоянно. Я стараюсь покупать белорусский шоколад (он реально шоколад, а не мешанина). Какао в готовом виде не покупаю, а варю молотый кофе и добавляю молоко, хотя чаще просто кофе дует. Проблемы с печенью были только после митаксонтрона, и то месяц на Резалюте и диете посидел и норма стала (птьфу, птьфу, птьфу). Теперь каждые полгода анализы на печень сдает и с печенью пока все хорошо (птьфу, птьфу, птьфу). Из-за того, что шоколад, булочки и какао употребляет, практически не ест жирного и как правило все вареное.

Юля

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тема какао уже не актуальна?

Или все пьют по-тихому? :acute:

На что все-таки упор делать на какая или на шоколад. Я и то и то люблю, может их вместе употреблять, для большей эффективности?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...