aliens 18233 Posted February 14, 2019 Share Posted February 14, 2019 В 12.02.2019 в 22:49, Каспер сказал: Торт Прага. Один из любимых тортов детства. Особенно из одноименного ресторана. А сейчас не то, что тогда, кто бы не выпускал( Quote Link to post Share on other sites
irkis 9 Posted February 17, 2019 Share Posted February 17, 2019 Лобио с орехами. А вот рецепт лобио для гурманов ФАСОЛЬ С ОРЕХАМИ Красную(покупаем самого большого размера) фасоль заливаем кипятком и оставляем на ночь.Выливаем эту воду,в которой фасоль была всю ночь,заливаем воды(примерно 1 к 3-м)варим почти до готовности.Когда фасоль готова(очень мягкая и воды почти один к полтора),засыпаем мелко нарезанный лук,перемалываем в мясорубке:орехи 200гр,свежую кинзу-1-2 пучка-все это также кладем в кастрюлю,добавляем красный молотый сладкий перец 1-2ч.л.,красный молотый горький перец-немного,соль,обязательно совсем немного слив,масла или маргарина(мазола).После того,как положили орехи-огонь очень маленький и не забываем помешивать.Масса должна быть средне-густая(не очень).Довести до кипения.Подается как в горячем,так и в холодном виде.Можно добавить чуточку сухой кинзы и уксус,но совсем немного.Приятного аппетита! 1 Quote Link to post Share on other sites
irkis 9 Posted February 17, 2019 Share Posted February 17, 2019 Вкусная с морковью запеканка творожная рецепт в духовке. Ингредиенты: морковь 1 кг творог 200 г (любой жирности) яйца 4 шт орехи (любые) соль по вкусу Приготовление: Морковку почистить и натереть на мелкой терке. Яичные желтки взбить венчиком отдельно от белков, которые взбиваются с щепоткой соли до устойчивых пиков. Это сделает выпечку пышной. Если нет возможности хорошо взбить белки, то творожно-морковная запеканка будет менее объёмной, но всё равно вкусной. Желтки смешайте с творогом до получения однородной массы. В полученную смесь вмешать тёртую морковь, потом аккуратно ввести взбитые белки. Выложить получившуюся морковную массу в форму для запекания (предварительно немного смазанную маслом) и сверху посыпать измельчёнными орехами. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Время выпекания в духовке — около 40 минут. 1 Quote Link to post Share on other sites
Vladimir417 415 Posted February 17, 2019 Share Posted February 17, 2019 Было время экпериментировал с приготовлением пельменей. Лучший рецепт такой в высокой сковородке жаришь пельмени в подсолнечном масле до полуготовности под конец лучку, Достаешь полуфабрикат шумовкой5и в печь СВЧ на полную мощь минут на десять. Внутри получается бульон. Quote Link to post Share on other sites
irkis 9 Posted March 5, 2019 Share Posted March 5, 2019 Вкусная и полезная пища - полента с курицей и грибами. Понадобится: 4 шт. куриного филе, 2 ст.л. оливкового масла, 450 гр. шампиньонов, 4 зубчика чеснока, 125 мл. белого сухого вина, 450 мл куриного бульона, 2 ст.л. рубленой зелени петрушки, черный свежемолотый перец, 1 ст. кукурузной муки грубого помола, 70 мл молока, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. свежего майорана, соль. Приготовление: Куриное филе посолите и поперчите. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте филе и обжарьте его на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Уберите филе со сковороды. Хорошо промойте грибы и нарежьте их кусочками по 1 см. Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик пополам. Разогрейте в сковороде еще 1 столовую ложку масла, добавьте грибы, чеснок и посолите. Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока грибы не дадут сок, затем снимите крышку, увеличьте огонь и жарьте грибы до золотистого цвета, после чего влейте вино и дождитесь, когда испарится жидкость, добавьте бульон и петрушку, продолжайте готовить на среднем огне еще примерно 10 минут. К грибам выложите обжаренное куриное филе, накройте крышкой и тушите на маленьком огне до готовности. В это время приготовьте поленту. В огнеупорной форме с крышкой смешайте 3 стакана воды, кукурузную муку, соль и перец. Накройте форму крышкой и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 15 минут перемешайте и снова поставьте в духовку на 15 минут. В готовую поленту добавьте молоко, сливочное масло и майоран, тщательно перемешайте, выложите в тарелку, сверху положите курицу и грибы, полейте все соусом, украсьте петрушкой и подавайте к столу. 1 Quote Link to post Share on other sites
irkis 9 Posted March 21, 2019 Share Posted March 21, 2019 Предлагаю на десерт популярный торт прага рецепт. Понадобится: Для бисквита: 6 яиц 150 г сахара 115 г муки 25 г какао-порошка 40 г сливочного масла Для пропитки и крема: 1 желток 20 г воды 120 г сгущенки 200 г масла 1 пакетик ванильного сахара 10 г какао 60 г абрикосового повидла или джема Для глазури: 60 г черного шоколада 60 г сливочного масла Приготовление: 1. Испечь бисквит. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара в пышный светлый крем. Белки взбить до плотности, затем добавить сахар и взбить до появления пиков. Аккуратно соединить белки и желтки. Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать движениями сверху вниз. Влить по краю растопленное и охлажденное масло, еще раз перемешать. Готовое тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 23 см. Выпекать при 200 С в течение 30 минут. Через 5 минут достать бисквит из формы и дать ему выстояться на решетке не менее 8 часов. 2. Приготовить крем. Смешать желток с водой, добавить сгущенное молоко. Поставить на слабый огонь и проварить до загустения. Уваренный сироп охладить и добавить в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло (сахар предварительно нужно растереть в пудру, иначе будет хрустеть на зубах). Добавлять следует понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао. 3. Собрать торт. Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом. Обмазать торт снаружи абрикосовым повидлом, охладить. 4. Залить шоколадной глазурью. Чтобы ее приготовить, растопите кусочки шоколада и масла в микроволновой печи или на водяной бане. Для торта достаточно 120 г глазури, но поскольку часть будет стекать, желательно готовить ее с запасом. Поверхность разровняйте ножом или лопаткой. Остудите готовый торт Прага перед подачей. Quote Link to post Share on other sites
Tira 35 Posted January 22, 2020 Share Posted January 22, 2020 Очень вкусная рисовая запеканка. Рисовая бабка Рисовый пудинг - любимое блюдо английской королевы. Пудинг - это английское название, в России сие кушанье называют рисовой бабкой. Продукты (на 6 порций) Рис круглозернистый - 1 стакан Молоко - 2 стакана Яйцо куриное - 1 шт. Песок сахарный - 3 ст. ложки Изюм - 50 г Соль крупная Сахар ванильный Масло сливочное - 30 г Сухари панировочные - 10 г Сметана 20% - 2 ст. ложки 1. Отвариваем рис обычным способом (в большом количестве воды, чтобы из риса ушел крахмал) 10 минут. После этого воду сливаем, рис промываем. 2. Полуготовый рис заливаем молоком, доводим до кипения и варим еще 20 минут на слабом огне под крышкой. 3. Остужаем. 4. Изюм запариваем в кипятке. 5. Яйцо, рис, изюм, сахар хорошо перемешиваем и выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и сухарями. Сверху смазываем сметаной. 6. Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут. 1 Quote Link to post Share on other sites
Oksi 21 Posted December 6, 2020 Share Posted December 6, 2020 Новый год не за горами. Какие блюда Вы обычно готовите на Новый год. Я например только на Новый год готовлю оливье и видать наедаюсь им на весь Новый год))) А так по стандарту еще шубу всегда делаю. Поделитесь каким-нибудь свеженьким и вкусным рецептиком. Quote Link to post Share on other sites
AnnaZ 2507 Posted December 6, 2020 Share Posted December 6, 2020 17 часов назад, Oksi сказал: Новый год не за горами. Какие блюда Вы обычно готовите на Новый год. Я например только на Новый год готовлю оливье и видать наедаюсь им на весь Новый год))) А так по стандарту еще шубу всегда делаю. Поделитесь каким-нибудь свеженьким и вкусным рецептиком. Я люблю видеорецепты ;) Хорошая подборочка и к празднику, и на каждый день вот здесь https://www.youtube.com/watch?v=cXMOswKTeMo https://www.youtube.com/channel/UCBDQdXWrPPJWfBkaabfZ3cw 1 1 Quote Link to post Share on other sites
Arishca 11 Posted December 6, 2020 Share Posted December 6, 2020 1 час назад, Oksi сказал: Новый год не за горами. Какие блюда Вы обычно готовите на Новый год. Я например только на Новый год готовлю оливье и видать наедаюсь им на весь Новый год))) А так по стандарту еще шубу всегда делаю. Поделитесь каким-нибудь свеженьким и вкусным рецептиком. Я честно не люблю селедку под шубой и оливье, наверно в детстве переела)) Да и майонез сейчас не употреляю. Вот мой любимый салат, подойдет как и на праздничный стол, так и просто на обед САЛАТ С СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Помидоры черри 250 гр. Моцарелла 125 гр Болгарский перец 1 шт Руккола 60 гр Оливковое масло 4 ст л Зелень по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Чеснок 1 зубчик ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ 1: Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата с сыром моцарелла и помидорами черри. Вместо рукколы в рецепте можно использовать полевой салат, листья салата айсберг или романо, а так же шпинат. Все они очень хорошо сочетаются с помидорами и сыром. Ополосните листочки под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. ШАГ 2: С сыра слейте рассол. В рецепте использовались мини-шарики сыра моцарелла, если у вас большой шар, нарежьте его небольшими кубиками. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, лук почистите. Какой лучше всего использовать лук? Для салата я бы рекомендовала использовать лук шалот или белый салатный, они более мягкие на вкус и идеально подходят для овощных миксов. Помидоры, зелень и лимон ополосните в чистой воде. ШАГ 3: Возьмите большое плоское блюдо или салатницу и выложите первым слоем рукколу, сверху сделайте слой с болгарским перцем, нарезанным предварительно небольшими полосками. ШАГ 4: Лук разрежьте пополам и каждую половинку перьями. Можно нарезать луковичку тонкими кольцами или полукольцами, как вам более нравится, добавьте в салат. ШАГ 5: Помидоры черри нарежьте половинками, несколько томатов для красоты оставьте целыми. Добавьте черри к остальным компонентам. ШАГ 6: Остались последние штрихи, отправьте моцареллу в салатницу. Если у вас мини-шарики сыра, то несколько штучек можно разрезать половинками так же, как и помидоры черри. ШАГ 7: Салат посолите по вкусу, посыпьте по желанию молотым перцем. Я обычно использую душистый и красный сладкий перец. Полейте сверху оливковым маслом и добавьте сок свежевыжатого лимона по желанию (место лимона можно использовать лайм). ШАГ 8: Добавьте в салат мелко нарезанную зелень. Отлично подойдут укроп, петрушка или базилик. Я иногда добавляю ко всем ингредиентам чеснок, нарезанный мелко от руки, вы по желанию можете тоже его использовать. Яркий, красивый и очень вкусный салат готов! Витаминно и полезно! 2 Quote Link to post Share on other sites
irkis 9 Posted January 2 Share Posted January 2 Ароматный, с характерным вкусом пирог лимонник рецепт. Понадобится: мука 2,5 ст. 50 гр. дрожжей, 3/4 ст.молока, 2 ст.ложки сахара, щепотка соли, 200 гр. масла сливочного, 1 лимон, 1 ст. сахара. Приготовление: Муку соединить с маслом теплым и перетереть в крошку. Затем добавить теплое молоко вместе с дрожжами и с сахаром. Все тщательно перемешать и оставить постоять минут 10. В блендере измельчить лимон вместе с сахаром. Разделить тесто на две части(одна больше,другая меньше). Большую часть выложить на противень и разровнять, сверху выложить начинку и накрыть слегка расскатанным тестом, и защипить края. Дать постоять 10 мин. и поставить в разогретую духовку на 20 мин. Посыпать сахарной пудрой. Quote Link to post Share on other sites
alakonyseva 10 Posted January 26 Share Posted January 26 07.12.2020 в 00:10, Arishca сказал: Я честно не люблю селедку под шубой и оливье, наверно в детстве переела)) Да и майонез сейчас не употреляю. Вот мой любимый салат, подойдет как и на праздничный стол, так и просто на обед САЛАТ С СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Помидоры черри 250 гр. Моцарелла 125 гр Болгарский перец 1 шт Руккола 60 гр Оливковое масло 4 ст л Зелень по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Чеснок 1 зубчик ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ 1: Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата с сыром моцарелла и помидорами черри. Вместо рукколы в рецепте можно использовать полевой салат, листья салата айсберг или романо, а так же шпинат. Все они очень хорошо сочетаются с помидорами и сыром. Ополосните листочки под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. ШАГ 2: С сыра слейте рассол. В рецепте использовались мини-шарики сыра моцарелла, если у вас большой шар, нарежьте его небольшими кубиками. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, лук почистите. Какой лучше всего использовать лук? Для салата я бы рекомендовала использовать лук шалот или белый салатный, они более мягкие на вкус и идеально подходят для овощных миксов. Помидоры, зелень и лимон ополосните в чистой воде. ШАГ 3: Возьмите большое плоское блюдо или салатницу и выложите первым слоем рукколу, сверху сделайте слой с болгарским перцем, нарезанным предварительно небольшими полосками. ШАГ 4: Лук разрежьте пополам и каждую половинку перьями. Можно нарезать луковичку тонкими кольцами или полукольцами, как вам более нравится, добавьте в салат. ШАГ 5: Помидоры черри нарежьте половинками, несколько томатов для красоты оставьте целыми. Добавьте черри к остальным компонентам. ШАГ 6: Остались последние штрихи, отправьте моцареллу в салатницу. Если у вас мини-шарики сыра, то несколько штучек можно разрезать половинками так же, как и помидоры черри. ШАГ 7: Салат посолите по вкусу, посыпьте по желанию молотым перцем. Я обычно использую душистый и красный сладкий перец. Полейте сверху оливковым маслом и добавьте сок свежевыжатого лимона по желанию (место лимона можно использовать лайм). ШАГ 8: Добавьте в салат мелко нарезанную зелень. Отлично подойдут укроп, петрушка или базилик. Я иногда добавляю ко всем ингредиентам чеснок, нарезанный мелко от руки, вы по желанию можете тоже его использовать. Яркий, красивый и очень вкусный салат готов! Я делаю такой салат иногда просто с плавленным сырком, кубиками режу, очень вкусно тоже получается))) Моцарелла не всегда бывает в магазине Витаминно и полезно! Quote Link to post Share on other sites
Tira 35 Posted February 19 Share Posted February 19 Как испечь печенье песочное рецепт. Французское печенье "Сабле" (идеальное песочное печенье) Рецепт идеального песочного печенья, которое очень просто приготовить в домашних условиях! Французское печенье "Сабле" получается нежным, рассыпчатым, с приятным сливочным вкусом, и просто тает во рту!:) Продукты Мука пшеничная - 160 г Масло сливочное (комнатной температуры) - 115 г Пудра сахарная - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1/4 ч. ложки Сахар - для обсыпания печенья Как приготовить французское печенье "Сабле": Сливочное масло комнатной температуры размешиваю ложкой около 1 минуты, чтобы масло стало кремообразным, гладким и однородным. Просеиваю к нему сахарную пудру и добавляю соль. Размешиваю пару минут, до однородности. Белок отделяю от желтка. Желток - в масляную смесь, белок пока откладываю. Хорошо перемешиваю. В полученную массу просеиваю муку. Замешиваю песочное тесто, долго его вымешивать не нужно. Перекладываю тесто на пищевую плёнку или пакет, формирую небольшое "бревно". Заматываю в плёнку и убираю в холодильник на 2 часа. Спустя 2 часа тесто смазываю белком и присыпаю сахаром (коричневым или белым - это по желанию). Разрезаю на порционные кусочки толщиной 7-8 мм и выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. Французское песочное печенье печется в разогретой духовке при 180°С 20-23 минуты. Готовое печенье "Сабле" оставляю на пару минут на противне и перекладываю на решетку, до полного остывания. Приятного аппетита! 1 Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.