45c0f6416494fb13d61f0c980b53d581 Перейти к контенту

Меняемся рецептами.


Рекомендуемые сообщения

В 12.02.2019 в 22:49, Каспер сказал:

 

Торт Прага.

Один из любимых тортов детства. Особенно из одноименного ресторана. А сейчас не то, что тогда, кто бы не выпускал(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 163
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лобио с орехами.

А вот рецепт лобио для гурманов 
ФАСОЛЬ С ОРЕХАМИ
Красную(покупаем самого большого размера) фасоль заливаем кипятком и оставляем на ночь.Выливаем эту воду,в которой фасоль была всю ночь,заливаем воды(примерно 1 к 3-м)варим почти до готовности.Когда фасоль готова(очень мягкая и воды почти один к полтора),засыпаем мелко нарезанный лук,перемалываем в мясорубке:орехи 200гр,свежую кинзу-1-2 пучка-все это также кладем в кастрюлю,добавляем красный молотый сладкий перец 1-2ч.л.,красный молотый горький перец-немного,соль,обязательно совсем немного слив,масла или маргарина(мазола).После того,как положили орехи-огонь очень маленький и не забываем помешивать.Масса должна быть средне-густая(не очень).Довести до кипения.Подается как в горячем,так и в холодном виде.Можно добавить чуточку сухой кинзы и уксус,но совсем немного.Приятного аппетита!

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вкусная с морковью запеканка творожная рецепт в духовке.

tvorojno-morkovnaya-zapekanka-recept.jpg

Ингредиенты: 

морковь 1 кг 
творог 200 г (любой жирности) 
яйца 4 шт 
орехи (любые) 
соль по вкусу 

Приготовление: 
Морковку почистить и натереть на мелкой терке. 
Яичные желтки взбить венчиком отдельно от белков, которые взбиваются с щепоткой соли до устойчивых пиков. Это сделает выпечку пышной. Если нет возможности хорошо взбить белки, то творожно-морковная запеканка будет менее объёмной, но всё равно вкусной. 
Желтки смешайте с творогом до получения однородной массы. 
В полученную смесь вмешать тёртую морковь, потом аккуратно ввести взбитые белки. 
Выложить получившуюся морковную массу в форму для запекания (предварительно немного смазанную маслом) и сверху посыпать измельчёнными орехами. 
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. 
Время выпекания в духовке — около 40 минут.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Было время экпериментировал с приготовлением пельменей. 

Лучший рецепт такой в высокой сковородке жаришь пельмени в подсолнечном масле  до полуготовности под конец лучку, Достаешь полуфабрикат шумовкой5и в печь СВЧ на полную мощь минут на десять.  Внутри получается бульон. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Вкусная и полезная пища - полента с курицей и грибами.

20111122-polenta_6.png

Понадобится:

4 шт. куриного филе,
2 ст.л. оливкового масла,
450 гр. шампиньонов,
4 зубчика чеснока,
125 мл. белого сухого вина,
450 мл куриного бульона,
2 ст.л. рубленой зелени петрушки,
черный свежемолотый перец,
1 ст. кукурузной муки грубого помола,
70 мл молока,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. свежего майорана,
соль.

Приготовление:

Куриное филе посолите и поперчите. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте филе и обжарьте его на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Уберите филе со сковороды. Хорошо промойте грибы и нарежьте их кусочками по 1 см. Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик пополам. Разогрейте в сковороде еще 1 столовую ложку масла, добавьте грибы, чеснок и посолите. Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока грибы не дадут сок, затем снимите крышку, увеличьте огонь и жарьте грибы до золотистого цвета, после чего влейте вино и дождитесь, когда испарится жидкость, добавьте бульон и петрушку, продолжайте готовить на среднем огне еще примерно 10 минут. К грибам выложите обжаренное куриное филе, накройте крышкой и тушите на маленьком огне до готовности. В это время приготовьте поленту. В огнеупорной форме с крышкой смешайте 3 стакана воды, кукурузную муку, соль и перец. Накройте форму крышкой и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 15 минут перемешайте и снова поставьте в духовку на 15 минут. В готовую поленту добавьте молоко, сливочное масло и майоран, тщательно перемешайте, выложите в тарелку, сверху положите курицу и грибы, полейте все соусом, украсьте петрушкой и подавайте к столу.

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Предлагаю  на десерт популярный торт прага рецепт.

chocolate-cake-with-ice-cream-and-whippe

Понадобится:
Для бисквита:
 

6 яиц

150 г сахара

115 г муки

25 г какао-порошка

40 г сливочного масла


Для пропитки и крема:
 

1 желток

20 г воды

120 г сгущенки

200 г масла

1 пакетик ванильного сахара

10 г какао

60 г абрикосового повидла или джема


Для глазури:
 

60 г черного шоколада

60 г сливочного масла


Приготовление:
1. Испечь бисквит. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара в пышный светлый крем.
Белки взбить до плотности, затем добавить сахар и взбить до появления пиков. Аккуратно соединить белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать движениями сверху вниз. Влить по краю растопленное и охлажденное масло, еще раз перемешать.
Готовое тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 23 см. Выпекать при 200 С в течение 30 минут. Через 5 минут достать бисквит из формы и дать ему выстояться на решетке не менее 8 часов.

2. Приготовить крем. Смешать желток с водой, добавить сгущенное молоко. Поставить на слабый огонь и проварить до загустения. Уваренный сироп охладить и добавить в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло (сахар предварительно нужно растереть в пудру, иначе будет хрустеть на зубах). Добавлять следует понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.
3. Собрать торт. Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом. Обмазать торт снаружи абрикосовым повидлом, охладить.
4. Залить шоколадной глазурью. Чтобы ее приготовить, растопите кусочки шоколада и масла в микроволновой печи или на водяной бане. Для торта достаточно 120 г глазури, но поскольку часть будет стекать, желательно готовить ее с запасом. Поверхность разровняйте ножом или лопаткой. Остудите готовый торт Прага перед подачей.

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 10 месяцев спустя...

Очень вкусная  рисовая запеканка.

Рисовая бабка
sm_122114.jpg
Рисовый пудинг - любимое блюдо английской королевы. Пудинг - это английское название, в России сие кушанье называют рисовой бабкой.
Продукты 
(на 6 порций)
Рис круглозернистый - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Песок сахарный - 3 ст. ложки
Изюм - 50 г
Соль крупная
Сахар ванильный
Масло сливочное - 30 г
Сухари панировочные - 10 г
Сметана 20% - 2 ст. ложки

1. Отвариваем рис обычным способом (в большом количестве воды, чтобы из риса ушел крахмал) 10 минут. После этого воду сливаем, рис промываем.
2. Полуготовый рис заливаем молоком, доводим до кипения и варим еще 20 минут на слабом огне под крышкой.
3. Остужаем.
4. Изюм запариваем в кипятке.
5. Яйцо, рис, изюм, сахар хорошо перемешиваем и выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и сухарями. Сверху смазываем сметаной.
6. Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 10 месяцев спустя...

Новый год не за горами. Какие блюда Вы обычно готовите на Новый год. Я например только на Новый год готовлю оливье и видать наедаюсь им на весь Новый год))) А так по стандарту еще шубу всегда делаю. Поделитесь каким-нибудь свеженьким и вкусным рецептиком.:give_rose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, Oksi сказал:

Новый год не за горами. Какие блюда Вы обычно готовите на Новый год. Я например только на Новый год готовлю оливье и видать наедаюсь им на весь Новый год))) А так по стандарту еще шубу всегда делаю. Поделитесь каким-нибудь свеженьким и вкусным рецептиком.:give_rose:

Я люблю видеорецепты ;)

Хорошая подборочка и к празднику, и на каждый день вот здесь  https://www.youtube.com/watch?v=cXMOswKTeMo

https://www.youtube.com/channel/UCBDQdXWrPPJWfBkaabfZ3cw

 

  • Лайк 1
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Oksi сказал:

Новый год не за горами. Какие блюда Вы обычно готовите на Новый год. Я например только на Новый год готовлю оливье и видать наедаюсь им на весь Новый год))) А так по стандарту еще шубу всегда делаю. Поделитесь каким-нибудь свеженьким и вкусным рецептиком.:give_rose:

Я честно не люблю селедку под шубой и оливье, наверно в детстве переела)) Да и майонез сейчас не употреляю. Вот мой любимый салат, подойдет как и на праздничный стол, так и просто на обед

САЛАТ С СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4  ПОРЦИИ 

 

Помидоры черри 250 гр.

Моцарелла 125 гр

Болгарский перец 1 шт

Руккола 60 гр

Оливковое масло 4 ст л

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 1 зубчик

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата с сыром моцарелла и помидорами черри. Вместо рукколы в рецепте можно использовать полевой салат, листья салата айсберг или романо, а так же шпинат. Все они очень хорошо сочетаются с помидорами и сыром. Ополосните листочки под проточной водой и обсушите бумажными салфетками.

ШАГ 2:

С сыра слейте рассол. В рецепте использовались мини-шарики сыра моцарелла, если у вас большой шар, нарежьте его небольшими кубиками. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, лук почистите. Какой лучше всего использовать лук? Для салата я бы рекомендовала использовать лук шалот или белый салатный, они более мягкие на вкус и идеально подходят для овощных миксов. Помидоры, зелень и лимон ополосните в чистой воде.

ШАГ 3:

Возьмите большое плоское блюдо или салатницу и выложите первым слоем рукколу, сверху сделайте слой с болгарским перцем, нарезанным предварительно небольшими полосками.

ШАГ 4:

Лук разрежьте пополам и каждую половинку перьями. Можно нарезать луковичку тонкими кольцами или полукольцами, как вам более нравится, добавьте в салат.

ШАГ 5:

Помидоры черри нарежьте половинками, несколько томатов для красоты оставьте целыми. Добавьте черри к остальным компонентам.

ШАГ 6:

Остались последние штрихи, отправьте моцареллу в салатницу. Если у вас мини-шарики сыра, то несколько штучек можно разрезать половинками так же, как и помидоры черри.

ШАГ 7:

Салат посолите по вкусу, посыпьте по желанию молотым перцем. Я обычно использую душистый и красный сладкий перец. Полейте сверху оливковым маслом и добавьте сок свежевыжатого лимона по желанию (место лимона можно использовать лайм).

ШАГ 8:

Добавьте в салат мелко нарезанную зелень. Отлично подойдут укроп, петрушка или базилик. Я иногда добавляю ко всем ингредиентам чеснок, нарезанный мелко от руки, вы по желанию можете тоже его использовать.

Яркий, красивый и очень вкусный салат готов!




Витаминно и полезно!

salat-s-syrom-mocarella-i-pomidorami-cherri_1588510178_8_max.jpg

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Ароматный, с характерным вкусом пирог лимонник рецепт.

rp108373_w450.jpg

Понадобится:

мука 2,5 ст.

50 гр. дрожжей,

3/4 ст.молока,

2 ст.ложки сахара,

щепотка соли,

200 гр. масла сливочного,

1 лимон,

1 ст. сахара.

 

Приготовление:

Муку соединить с маслом теплым и перетереть в крошку.

Затем добавить теплое молоко вместе с дрожжами и с сахаром.

Все тщательно перемешать и оставить постоять минут 10.

В блендере измельчить лимон вместе с сахаром.

Разделить тесто на две части(одна больше,другая меньше).

Большую часть выложить на противень и разровнять, сверху выложить начинку и накрыть слегка расскатанным тестом, и защипить края. Дать постоять 10 мин. и поставить в разогретую духовку на 20 мин. Посыпать сахарной пудрой.

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
07.12.2020 в 00:10, Arishca сказал:

Я честно не люблю селедку под шубой и оливье, наверно в детстве переела)) Да и майонез сейчас не употреляю. Вот мой любимый салат, подойдет как и на праздничный стол, так и просто на обед

САЛАТ С СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4  ПОРЦИИ 

 

Помидоры черри 250 гр.

Моцарелла 125 гр

Болгарский перец 1 шт

Руккола 60 гр

Оливковое масло 4 ст л

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 1 зубчик

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата с сыром моцарелла и помидорами черри. Вместо рукколы в рецепте можно использовать полевой салат, листья салата айсберг или романо, а так же шпинат. Все они очень хорошо сочетаются с помидорами и сыром. Ополосните листочки под проточной водой и обсушите бумажными салфетками.

ШАГ 2:

С сыра слейте рассол. В рецепте использовались мини-шарики сыра моцарелла, если у вас большой шар, нарежьте его небольшими кубиками. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, лук почистите. Какой лучше всего использовать лук? Для салата я бы рекомендовала использовать лук шалот или белый салатный, они более мягкие на вкус и идеально подходят для овощных миксов. Помидоры, зелень и лимон ополосните в чистой воде.

ШАГ 3:

Возьмите большое плоское блюдо или салатницу и выложите первым слоем рукколу, сверху сделайте слой с болгарским перцем, нарезанным предварительно небольшими полосками.

ШАГ 4:

Лук разрежьте пополам и каждую половинку перьями. Можно нарезать луковичку тонкими кольцами или полукольцами, как вам более нравится, добавьте в салат.

ШАГ 5:

Помидоры черри нарежьте половинками, несколько томатов для красоты оставьте целыми. Добавьте черри к остальным компонентам.

ШАГ 6:

Остались последние штрихи, отправьте моцареллу в салатницу. Если у вас мини-шарики сыра, то несколько штучек можно разрезать половинками так же, как и помидоры черри.

ШАГ 7:

Салат посолите по вкусу, посыпьте по желанию молотым перцем. Я обычно использую душистый и красный сладкий перец. Полейте сверху оливковым маслом и добавьте сок свежевыжатого лимона по желанию (место лимона можно использовать лайм).

ШАГ 8:

Добавьте в салат мелко нарезанную зелень. Отлично подойдут укроп, петрушка или базилик. Я иногда добавляю ко всем ингредиентам чеснок, нарезанный мелко от руки, вы по желанию можете тоже его использовать.

Яркий, красивый и очень вкусный салат готов!



Я делаю такой салат иногда просто с плавленным сырком, кубиками режу, очень вкусно тоже получается))) Моцарелла не всегда бывает в магазине
Витаминно и полезно!

salat-s-syrom-mocarella-i-pomidorami-cherri_1588510178_8_max.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Как испечь печенье песочное рецепт.

Французское печенье "Сабле" (идеальное песочное печенье)
sm_192368.jpg
Рецепт идеального песочного печенья, которое очень просто приготовить в домашних условиях! Французское печенье "Сабле" получается нежным, рассыпчатым, с приятным сливочным вкусом, и просто тает во рту!:)
Продукты 
Мука пшеничная - 160 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 115 г
Пудра сахарная - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/4 ч. ложки
Сахар - для обсыпания печенья

Как приготовить французское печенье "Сабле":

Сливочное масло комнатной температуры размешиваю ложкой около 1 минуты, чтобы масло стало кремообразным, гладким и однородным.
Просеиваю к нему сахарную пудру и добавляю соль. Размешиваю пару минут, до однородности.
Белок отделяю от желтка. Желток - в масляную смесь, белок пока откладываю. Хорошо перемешиваю.
В полученную массу просеиваю муку. Замешиваю песочное тесто, долго его вымешивать не нужно.
Перекладываю тесто на пищевую плёнку или пакет, формирую небольшое "бревно". Заматываю в плёнку и убираю в холодильник на 2 часа.
Спустя 2 часа тесто смазываю белком и присыпаю сахаром (коричневым или белым - это по желанию). Разрезаю на порционные кусочки толщиной 7-8 мм и выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Французское песочное печенье печется в разогретой духовке при 180°С 20-23 минуты.
Готовое печенье "Сабле" оставляю на пару минут на противне и перекладываю на решетку, до полного остывания.
Приятного аппетита!
 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Классная получается треска запеченная в духовке в фольге.

Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Я люблю   окрошка рецепты приготовления.

Окрошка
sm_108958.jpg
Жара, солнце, лень, ощущение уюта... Окрошка... Вместо тысячи слов... Как это чудо готовится? Да очень просто! Много нарубленных ингредиентов и любимая заливка.
Продукты 
Картофель средний - 4 шт.
Огурцы крупные - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Редиска - 7-8 шт.
Колбаса вареная - 200-300 г
Петрушка свежая
Зеленый лук
Квас или кефир, или айран
Горчица (для подачи)

Теперь подробнее.
1. Картофель (очищенный) и яйца нужно отварить (яйца сразу в холодную воду).
2. Огурцы, редиску, лук и зелень мелко порезать, колбасу тоже пустить на кубики. 
3. Остывший картофель и яйца порезать тем же способом. 
4. Все это высыпать в кастрюлю и хорошо перемешать. Желательно, конечно, набить кастрюлю до самого верха. Я не заливаю окрошку сразу - так хранится дольше, и вообще, так удобнее. 
5. Итак. Я захотела порцию наивкуснейшей окрошечки. Для этого насыпаю в глубокую миску нашу заготовку и заливаю ее квасом/кефиром/айраном - на выбор. Добавляю в миску чайную ложку горчицы без горки.
Вуа-ля! Можно приниматься за процесс поглощения этого наивкуснейшего летнего супа. Хотя я его готова есть круглый год.
Приятного аппетита!                      
Ваш Поваренок Лиза.

 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10.04.2021 в 19:56, Tira сказал:

Я люблю   окрошка рецепты приготовления.

Окрошка
sm_108958.jpg
Жара, солнце, лень, ощущение уюта... Окрошка... Вместо тысячи слов... Как это чудо готовится? Да очень просто! Много нарубленных ингредиентов и любимая заливка.
Продукты 
Картофель средний - 4 шт.
Огурцы крупные - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Редиска - 7-8 шт.
Колбаса вареная - 200-300 г
Петрушка свежая
Зеленый лук
Квас или кефир, или айран
Горчица (для подачи)

Теперь подробнее.
1. Картофель (очищенный) и яйца нужно отварить (яйца сразу в холодную воду).
2. Огурцы, редиску, лук и зелень мелко порезать, колбасу тоже пустить на кубики. 
3. Остывший картофель и яйца порезать тем же способом. 
4. Все это высыпать в кастрюлю и хорошо перемешать. Желательно, конечно, набить кастрюлю до самого верха. Я не заливаю окрошку сразу - так хранится дольше, и вообще, так удобнее. 
5. Итак. Я захотела порцию наивкуснейшей окрошечки. Для этого насыпаю в глубокую миску нашу заготовку и заливаю ее квасом/кефиром/айраном - на выбор. Добавляю в миску чайную ложку горчицы без горки.
Вуа-ля! Можно приниматься за процесс поглощения этого наивкуснейшего летнего супа. Хотя я его готова есть круглый год.
Приятного аппетита!                      
Ваш Поваренок Лиза.

 

Обожаю окрошку! Тоже делаю заготовку, но немного иначе. Ингредиенты те же нарезаю, смешиваю. Но из яиц вынимаю желток. Желтки растираю в отдельной миске с несколькими столовыми  ложками сметаны или майонеза. Потом туда добавляю кефир, соль, перец. Тщательно перемешиваю и заливаю этой смесью заготовку. Получается густая окрошка. В таком виде она хранится в холодильнике и нравится мне больше, чем просто сухая заготовка. Потом она порционно разливается в кисушки и заливается холодной минералкой или таном, посыпается укропчиком. С квасом не любим.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Вкусное и изысканное блюдо - утиная грудка с ананасами в имбирно-соевом соусе.

recipe_c9741f1a-6fc0-4abd-90bb-195e85ab9

Понадобится:

6 филе утиной грудки

300 гр. консервированного ананаса

9 ст. л соевого соуса kikkoman

1,5 ст. л коричневого сахара

7 см корня свежего имбиря

0,5 чл молотого перца чили

6 зубчиков чеснока

1 чл оливкового масла

0,25 чл перца черного молотого

 

Приготовление:

Чеснок очистить, имбирь чистить и мелко нарезать.

В чашу блендера сложить чеснок, имбирь, 100 г ананаса, сахар, оба вида перца, влить соевый соус.

Пробить не до однородности.

Грудку вымыть, обсушить, на кожице сделать поперечные надрезы, стараясь не задеть мясо.

Залить грудку маринадом и оставить на час – полтора.

Сильно разогреть сковороду, слегка смазать оливковым маслом.

Вынуть мясо из маринада, обсушить, выложить кожицей вниз на сковородку, обжаривать по 5 мин с обеих сторон.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Маринад процедить.

Грудку выложить в форму для запекания, залить маринадом и поставить в духовку на 20 минут.

Из сковородки, где обжаривалась утка, слить лишний жир – оставить примерно 1 ст л, вновь разогреть и обжаривать оставшийся ананас 5 мин.

Утку вынуть из маринада, сохранять теплой.

Маринад влить к ананасу и уварить на сильном огне до состояния густого соуса.

Подавать грудки горячими, полив ананасово-соевым соусом с Вашим любимым гарниром.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Сейчас, в сезон тыквы, пригодятся очень вкусные и простые рецепты ;)

7 рецептов из тыквы на обычной сковороде. 

 

 

  • Лайк 1
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Это вкусно - омлет рецепт.

Омлет "Вкус настоящего детства" (в духовке)
sm_235777.jpg
Омлет – это идеальный завтрак на все времена, а запеченный в духовке – еще полезней. Омлет приготовить сможет каждый, главное - знать несколько тонкостей, и у вас тоже получится высокий и сочный омлет, как в детском саду! Нужно, правда, проснуться раньше, чтобы порадовать своих близких вкусным и полезным завтраком.
Продукты 
(на 4 порции)
Яйцо – 6 шт.
Молоко – 300 мл
Соль – по вкусу
Масло сливочное – 20 г

Как приготовить омлет в духовке:

Смешиваем яйца, соль и молоко.
Выливаем в смазанную маслом форму и запекаем 30-40 минут при 180-190 градусах.
Омлет после духовки немного садится, но это не мешает оставаться ему высоким, пористым и вкусным!
Удачного приготовления и приятного аппетита!
.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Вот вкусный  рецепт эклеров.

Пирожное эклер
sm_383908.jpg
Базовый рецепт заварных пирожных, разнообразить который можно с помощью различных начинок и кремов.
Продукты 
Мука - 1 стакан (150 г)
Вода - 1 стакан (250 г)
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 4-5 шт. (в зависимости от размера)
Соль - 1 щепотка

Подготовить продукты.
Налить в кастрюлю воды, добавить туда масло и соль. Нагреть до кипения, перемешать, растопить масло.
Затем всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки.
Прогревать в течение 3 минут и снять с огня. После этого заварное тесто немного остудить, примерно до температуры 70 градусов.
По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородности.
Готовое заварное тесто должно быть в меру густым и тягучим.
Разогреть духовку.
Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой (или в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце). 
Выложить тесто на противень в виде небольших пирожных удлиненной формы.
Выпекать эклеры в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать. 
Заварное пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой.
Наполнить эклеры можно кремом (заварным, масляным и т.п.) или взбитыми сливками с сахаром, или фруктовым джемом. Сверху пирожные можно полить шоколадной глазурью, покрыть сахарной помадкой или просто посыпать сахарной пудрой.
 

 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, Tira сказал:

Вот вкусный  рецепт эклеров.

Пирожное эклер
sm_383908.jpg
Базовый рецепт заварных пирожных, разнообразить который можно с помощью различных начинок и кремов.
Продукты 
Мука - 1 стакан (150 г)
Вода - 1 стакан (250 г)
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 4-5 шт. (в зависимости от размера)
Соль - 1 щепотка

Подготовить продукты.
Налить в кастрюлю воды, добавить туда масло и соль. Нагреть до кипения, перемешать, растопить масло.
Затем всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки.
Прогревать в течение 3 минут и снять с огня. После этого заварное тесто немного остудить, примерно до температуры 70 градусов.
По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородности.
Готовое заварное тесто должно быть в меру густым и тягучим.
Разогреть духовку.
Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой (или в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце). 
Выложить тесто на противень в виде небольших пирожных удлиненной формы.
Выпекать эклеры в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать. 
Заварное пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой.
Наполнить эклеры можно кремом (заварным, масляным и т.п.) или взбитыми сливками с сахаром, или фруктовым джемом. Сверху пирожные можно полить шоколадной глазурью, покрыть сахарной помадкой или просто посыпать сахарной пудрой.
 

 

а я эклерчики начинила кремом из вареной сгущенки и

поливала шоколадом, пальчики оближешь........

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Куличи на йогурте. Простой рецепт очень вкусных куличей! Без дрожжей!
Рецепт:
• Йогурт (питьевой, без добавок) - 230 мл
• Яйца - 3 шт.
• Сахар - 270 г
• Соль - 1/3 ч.л.
• Масло растительное - 100 мл
• Разрыхлитель - 18 г
• Ванилин
• Цедра одного лимона
• Изюм
Для глазури:
• Лимонный сок - 2-3 ст.л.
• Сахарная пудра - 4-6 ст.л.

 

Видео по приготовлению:   https://zen.yandex.ru/video/watch/625886d084aebe77d9125e87

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, AnnaZ сказал:

Куличи на йогурте. Простой рецепт очень вкусных куличей! Без дрожжей!
Рецепт:
• Йогурт (питьевой, без добавок) - 230 мл
• Яйца - 3 шт.
• Сахар - 270 г
• Соль - 1/3 ч.л.
• Масло растительное - 100 мл
• Разрыхлитель - 18 г
• Ванилин
• Цедра одного лимона
• Изюм
Для глазури:
• Лимонный сок - 2-3 ст.л.
• Сахарная пудра - 4-6 ст.л.

 

Видео по приготовлению:   https://zen.yandex.ru/video/watch/625886d084aebe77d9125e87

 

Что, очень вкусно без муки? Куличей без дрожжей тоже в природе быть не должно ;), а раст. масло лить туда зачем? Куличу сливочное положено, если он кулич. 

  • Ха-ха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...