Jump to content

Меняемся рецептами.


Recommended Posts

Салат

Помидоры - 4-6 шт. средней величины, очень спелые;

Зеленый горошек - 1 банка;

лук - 1 большая луковица;

вареные вкрутую яйца - 3 шт.;

майонез, зелень, перец, соль.

Лук нарезать тончайшими кольцами

Помидоры нарезать поперек кружочками, добавить

горошек, нарезанные яйца, соль, перец, майонез. Здорово будет

добавить любую зелень, какую любите, советую базилик и петрушку,

но не слишком много. Все аккуратно смешать.

Link to post
Share on other sites
  • Replies 137
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Да, пробовали варенье из зеленых грецких орехов, оригинальный вкус, понравился, но возни с подготовкой орехов очень много, да и не бывают они у нас. А вот спелые грецкие орехи - эт моя слабость в любо

По поводу ощелачивания организма - Неумывакину нет равных!!))) Есть ещё Болотов и Огулов, у них свои методики.

А как фамилия невролога-диетолога, если не секрет?)

Posted Images

Курица

Смотрела передачу "Смак".Готовила Галина Вовчек.Я попробовала.Думала что подгорит.Жидкость добавлять не надо.Вкусно и просто.

12 частей курицы

2 головки чеснока(головки)

4 помидора

много кинзы(зелень)

Уложить слоями:курица,чеснок,помидоры,кинза...Всё.На маленький огонь.Специй много не надо.Соль.

Link to post
Share on other sites

Влажский салат.

Мясо любое или ветчина.Я делаю с мясом.Фрукты маринованные.Банки компота.Мне нравится компот из абрикос или персиков.

Яйца вареные.

Огурцы соленые

Банка горошка

Майонез

Зелень.

Все на глаз.

Link to post
Share on other sites

Капуста красная

Головка капусты

Яблоко

Чернослив 3-5 шт

Морковь 2шт

Чеснок 3-4 зубчика

Маринад

1 литр воды

1стакан ЯБЛОЧНОГО уксуса

2 десертные ложки соли

2 десертные ложки сахара

2-3 лавровых листа

Горсть перца горошка

Капусту нарезать крупными кусочками,морковь кружками.Залить горячим маринадом.Остынет,можно кушать.

Link to post
Share on other sites

Помидоры

1кг помидор

80-100 гр чеснока

2 больших сладких перцев

соли немного

Всё через мясорубку и в холодильник.

Помидоры.

Крупные помидоры кружками,чтобы тарелочки из помидор получились.Делаем салат:сыр трем на терке,давим чеснок и майонез.На тарелочки из помидор.Красное и желтое.Красиво и вкусно

Link to post
Share on other sites

Салат из помидор с брынзой

Помидоры 5-6 шт.

Сладкий перец 1шт

Брынза 100гр

Зелень

Ничем не заправлять.Соли тоже не надо.Брынза соленная.Попробовать,потом можно добавить соль.

Link to post
Share on other sites

Новогодний стол от Ирины Аллегровой

- Готовить я безумно люблю! Хотя у многих мой образ, наверное, не вяжется с хлопочущей у плиты хозяйкой. Недавно был забавный случай, который, признаюсь, польстил моему самолюбию. В одном ночном клубе я выставила на аукцион бисквитный торт. Потрудилась над его украшением немало, а в результате потенциальные покупатели не поверили, что это чудо кулинарии испекла певица Аллегрова. Говорят, профессионалы поработали. И торг даже на время застопорился. В конце концов сомнения удалось развеять, и мое произведение ушло за весьма серьезные деньги.

Новый год и Рождество - лучшее время порадовать близких вкусным столом. В последние годы я в новогоднюю ночь не работаю, провожу ее с семьей и стараюсь приготовить большую часть своих фирменных блюд. Вот и на этот раз, если позволит время, проведу на кухне дня два или три и, уверена, получу от этого ни с чем не сравнимое удовольствие.

Моя любимая кухня - кавказская, ведь наша семья из Баку, а в Москве у меня много близких подруг-грузинок, у них я многому научилась. На праздничном столе обязательно будут сациви и лобио - армянское или грузинское. Разница между ними в том, что для армянского жарится очень много лука, с ним соединяется фасоль, немного разминается и дотушивается на маленьком огне. А грузины фасоль тщательно протирают с орехами, чесноком и специями.

Телятина от Ирины Аллегровой

Еще приготовлю телятину. Равномерный брусок мяса обжаривается до полуготовности или запекается в духовке. Затем берется айва, из нее вычищается серединка и туго-туго забивается грецкими орехами, туда добавляется щепотка сахара и сверху - кусочек сливочного масла. Фаршированную айву я раскладываю вокруг телятины, накрываю фольгой и ставлю в духовку. Кстати, айву, особенно если полить ее сиропом, можно запекать на десерт. Обычно я обязательно пеку на праздники мясной пирог.

Мясной пирог

Тесто для него делается очень легко. В пол-литра холодного молока мелкими квадратиками нарезается пачка замороженного сливочного масла, вбивается яйцо, разводится 100 граммов дрожжей, добавляются 2 ст. л. сахара, пол столовой ложки соли и 4 стакана муки. Тесто не должно быть густым, вымесить его надо быстро, но так, чтобы остались кусочки масла. Тесто обсыпать мукой, а после - в полиэтиленовый кулек (кулек возьмите побольше - масса сильно увеличивается в объеме, выпустите из него воздух, завяжите) и в холодильник. Подходит тесто от трех до пяти часов, потом снова вымешивается. Для фарша я развариваю говядину и жарю очень много лука, в пропорции к мясу - один к одному. И пропускаю все через мясорубку, добавив черного перца и соли. Еще готовлю рыбный рулет, похожий на еврейскую фаршированную рыбу. Только та делается из карпа, я же предпочигаю рыбу без костей - филе судака.

Рыбный рулет

Филе прокручивается через мясорубку с жареным и сырым луком и зеленью. Лука кладется чем больше, тем лучше. В фарш добавляются сырые яйца - 3 яйца на килограмм рыбы. Масса укладывается на смазанную маслом фольгу, формируется колбаской и запекается.

Куриное филе по рецепту Ирины Аллегровой (в «Кулинарном поединке» был). Филе нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить (чтобы пропал цвет сырого мяса, но корочка не появилась). Затем добавить ошпаренные изюм, порезанную курагу и можно чернослив, залить сливками и тушить минут 5-10. Вкуснота необыкновенная!

Link to post
Share on other sites

ИРИНА АЛЕГРОВА:

Закуска из сельди со сметаной

Необходимые продукты: филе сельди – 100 г., лук – 1 шт., сметана – 200 г., укроп, помидоры черри – 3 шт.

Филе сельди нарезать тонкими полосками, смешать с мелко рубленым луком и заправить густой сметаной. Добавить измельченный укроп, перемешать, украсить помидорами и укропом.

Экзотическое блюдо из куриного филе

Необходимые продукты: куриное филе – 200 г., масло растительное, лук – 1 шт., чернослив – 50 г., курага – 50 г., изюм – 50 г., сливки – 200 мл., карри, чеснок, кинза

Куриное филе нарезать и быстро обжарить в большом количестве растительного масла. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук и сухофрукты: чернослив, курагу и изюм. Залить эту смесь жирными сливками, добавить карри, чеснок и переложить сюда же обжаренные кусочки курицы. Готовое блюдо посыпать кинзой.

Десерт

Необходимые продукты: cыр "Маскарпоне" - 200 г., сливки 35% – 100 мл., ягоды – 50 г., сироп карамельный – 20 мл., трубочки вафельные – 3 шт., мята

Этот десерт готовится из творожного сыра "Маскарпоне" или ванильных сырков. Взбить сливки с сыром в миксере. Украсить десерт можно ягодами, карамельным сиропом, вафельными трубочками и мятой.

Сюрприз "Универсальная закуска"

Необходимые продукты: лаваш – 1 шт., сыр плавленый – 50 г., кинза, чеснок

Тонкий лаваш намазать плавленым сыром, посыпать кинзой и чесноком. Свернуть рулетом и положить в духовку под гриль на несколько минут.

Link to post
Share on other sites

Соте от Валерия Меладзе

Ингредиенты:

(на 6 порций)

4 баклажана

4-5 шт. сладкого перца

2-4 помидора

1 большая луковица

немного чеснока

зелень - можно не жалеть

Способ приготовления: Баклажаны нарезать кружочками, обжарить на растительном масле до появления корочки. Отложить в емкость. Далее пожарить болгарский перец кусочками - цвет на вкус не влияет, но для красоты можно взять красный. Тоже отложить. Лук нарезать, бросить на сковородку, а когда он немного обжарится, добавить помидоры и тушить все вместе. Помидоры не надо очищать от кожицы, при тушении она станет мягкой. Потом туда же положить чеснок и зелень и тушить не более минуты, чтобы не потерялся вкус. И в заключение уложить в посуду слоями сначала баклажаны, потом перец, затем помидоры с луком, зеленью и чесноком, опять баклажаны и т.д. Соте можно кушать и горячим, и остывшим. Это мое самое любимое блюдо. Оно вполне полноценное и в то же время достаточно легкое, не оставляет чувства тяжести в желудке. С овощами лучше пить красное сухое вино, оно вообще способствует хорошему пищеварению. Водку тоже можно.

Link to post
Share on other sites

Сегодня семья Стриженовых представляет свой фирменный рецепт - Запеканка из мяса и овощей

Ингредиенты:

2 пакета замороженных овощей (морковь, цветная капуста, фасоль, брокколи, лук, паприка, помидоры)

500 г сметаны

500 г российского сыра

800 г фарша (говядина, баранина)

Способ приготовления: Форму натереть маслом. Выложить в нее фарш, разровнять. Сверху выложить овощи. Затем выложить сметану и обильно посыпать тертым сыром. Выпекать 30 минут до подрумянивания. Украсить зеленью. Можно кушать!

Link to post
Share on other sites

Рецепты от Ирины Аллегровой

Салат "Полезный"

1 пучок сельдерея

2 большие луковицы

2-3 зеленых яблока

сметана или майонез

карри (сухая приправа)

чеснок (мелко натертый)

свежая кинза

соль, перец орехи - по желанию курица - по желанию

Нарезать сельдерей, яблоки, 1 луковицу, часть кинзы и курицу. Вторую луковицу порезать тонкими полукольцами, обвалять в муке, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Половину готового лука добавить в салат. Смешать со сметаной (майонезом), карри, чесноком. Посолить и поперчить. Заправить получившимся соусом салат. Выложить готовое блюдо в салатницу и посыпать сверху остатками жареного лука.

Лобио по-армянски

0.5 кг красной фасоли

5-7 больших луковиц

1 ст. л. растительного масла

соль, перец по вкусу

гранат

Фасоль положить в кастрюлю, промыть и залить 3 литрами холодной воды. Когда закипит, закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности (в кастрюле должна остаться жидкость). Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить частями до золотистого цвета. Соединить фасоль и лук в глубокой сковородке или низком сотейнике. Тушить на слабом огне до кашеобразного состояния (40-45 мин.), подливая "фасолевую жидкость" из кастрюли. Посолить, поперчить. Остудить. Выложить в салатницу, густо посыпать

Link to post
Share on other sites
  • 5 weeks later...

Аджика Пропустить через мясорубку: 5кг помидор, 600г яблок, 600г моркови, 6шт. болгарского перца.

Мелко нарезать 100г укропа, 100г петрушки. adjika.jpg

1/2 стакана сахара, соль по вкусу.

500г подсолнечного масла,

Варить 3 часа. Выключить и сразу разложить в банки.

Добавить 10шт лаврового листа. 300г чеснока пропустить через мясорубку (добавить в конце варки).

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Все знают что такое ГОЛУБЦЫ...

А вы попробуйте сделать их заворачивая фарш не в капусный лист,

а в СВЕКОЛЬНЫЙ... ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Link to post
Share on other sites

А мне больше нравится не заворачивать начинку в листья, а начинять ей сладкие перцы, хотя это будет уже другое блюдо...

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Поскольку сейчас я живу один, то готовить приходится самому и то, что не запрещено, согласно диете Эмбри (почти). Вот сегодня сделал такой рецепт:

Куриная грудка под соусом kurgrudka.jpg

ингредиенты:

Куриная грудка,

луковица,

растительное масло,

3 ст. ложки майонеза,

1 ст. ложка горчицы,

стакан воды,

соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Смажьте форму растительным маслом. На дно положить лук, нарезанный колечками. Сверху выкладываем нарезанную небольшими кусочками куриную грудку. Все это посыпаем специями по вашему вкусу. Можно добавить немного соли, если хотите, но главное - не перестарайтесь.

Отдельно смешиваем майонез, горчицу и воду. Воды должно быть достаточно, чтобы покрыть все блюдо. Если порция большая, можно добавить больше майонеза и горчицы. Тщательно все перемешиваем и выливаем в форму.

Ставим наше блюдо в хорошо разогретую духовку и готовим 40-50 минут. Жидкости должно стать наполовину меньше. А чтобы грудка не подсохла сверху, через минут 30 после того, как поставили ее в духовку, можно аккуратно ее перевернуть. Мяско получается очень нежным и мягким.

Правда, сделал я не курицу, а индейку. Все равно мясо получилось мягким и нежным.

Link to post
Share on other sites

Вот еще что сейчас я сделал:

Селедка под шубой

Ингредиенты

300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди

2 картофелины (300 г)

2 морковки (300 г)

2 свеклы (300 г)

1 яблоко

1 луковица

майонез

Способ приготовления:

Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко порезать.

Лук мелко покрошить, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить.

Свеклу, морковь, картофель отварить до готовности, затем натереть на мелкой терке.

Яблоко почистить, натереть на терке.

На дно плоского блюда уложить картофель, разровнять, смазать майонезом.

Затем уложить селедку, смазать майонезом.

На селедку выложить лук.

На лук выложить морковь, смазать майонезом.

На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.

Сверху выложить свеклу, разровнять. Украсить майонезом.

Только всего в 2 раза меньше, т.к. одному мне много не надо...

Picture0178.jpg

Link to post
Share on other sites
  • 6 months later...

Ina

Иногда просто натираю вареную свеклу, давленный чеснок и майонез( по такому же принципу делаю салат из сырой морковки), но если к праздничному столу, то к свекле добавляю порезанный чернослив, чеснок, измельченные грецкие орехи и люблю добавить горсть изюма (без косточек), все заправить майонезом. Вкусно.

Такой салат я могу употреблять в неограниченном количестве.

Вот еще разные рецепты постных салатов со свеклой:

http://forum.say7.info/topic605.html

Link to post
Share on other sites
  • 7 months later...

ina ссылку нашла.Суп очень вкусный.Я его готовлю чуть иначе

Лук

Морковь

Стебли сердерея

Сладкий перец

Спассивировать под крышкой с оливковым маслом

Потом добавить воды и картошку.Суп должен быть густой,почти как каша

когда картошка будет почти готова,бросить нарезаный кружками помидор и шкурку снять обязательно.

5-6 помидор нарезать кружочками на 5 мин с открытой крышкой.Добавить укроп.Перец и соль.Базилик.

Очень вкусно.Притного аппетита

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Перец сладкий

5-6 штук перца порезать, залить кипятком и варить 5 мин

Маринад

3\4 стакана сахара

0,5 стакана уксуса

1 ст. воды

0.5 ст. расчтительного масла

0.5 столовой ложки соли

лавровый лист

Воду первую слить,залить маринадом и опаять 5 мин

Link to post
Share on other sites

Эклеры

1\2 пачки маргарина

1 стакан воды

1 ст. муки

5 яиц

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=409

долго писать, тут почти так как я делаю, заполняю всегда взбитыми сливками

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Нам понадобится тыква, растительное или оливковое масло, чеснок, сухой базилик,соль,белый молотый перец.

Тыкву( я брала 600г) почистить и нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см.

Уложить кусочки в форму для запекания. У меня получилась вот такая форма и ещё несколько кусочков.

Готовим заправку

1/3 стакана оливкого масла, 4 зубчика чеснока (выдавить чесночницей), чуть больше половины чайной ложки соли, щепотку белого молотого перца и полную чайную ложку сухого базилика.

Если сорт тыквы не очень сладкий,то можно в заправку добавить пол чайной ложки сахара (что я и сделала). Но если тыква сама по себе сладкая,то этого делать не надо.

Все хорошенько перемешать,дать немного настояться и ещё раз перемешать.

Link to post
Share on other sites

c5795f7b8d06.jpg

Тыква,запечённая с чесноком и базиликом

Я очень люблю тыкву. И пареную,и тыквенную кашу,и тыквенные оладушки,но тыква, запечённая с чесноком и базиликом, из всех этих блюд,мне нравится больше всего. Этим рецептиком я хочу и с вами поделиться. Может быть для кого-то,это тоже станет любимым блюдом. Готовится очень просто и быстро.

Нам понадобится тыква, растительное или оливковое масло, чеснок, сухой базилик,соль,белый молотый перец.

Тыкву( я брала 600г) почистить и нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см.

Уложить кусочки в форму для запекания. У меня получилась вот такая форма и ещё несколько кусочков.

Готовим заправку:

я взяла 1/3 стакана оливкого масла, 4 зубчика чеснока (выдавить чесночницей), чуть больше половины чайной ложки соли, щепотку белого молотого перца и полную чайную ложку сухого базилика.

Если сорт тыквы не очень сладкий,то можно в заправку добавить пол чайной ложки сахара (что я и сделала). Но если тыква сама по себе сладкая,то этого делать не надо.

Все хорошенько перемешать,дать немного настояться и ещё раз перемешать.

Заправкой полить каждый кусочек тыквы. Вот так:

И поближе:

Запекать при температуре 180С 30-35 минут

Вот и всё! Приятного аппетита!

http://forum.say7.info/topic8886.html

Очень вкусно и быстро

Link to post
Share on other sites

Тыквенно-яблочный десерт

Тыква + яблоки в пропорции 1:1

Сахарный песок, ванилин, корица – по вкусу

Немного сливочного масла для тушения тыквы.

Тыкву режу произвольно (дело вкуса) и отправляю на разогретую сковороду с уже растаявшим маслом. Закрываю крышкой и тушу до полуготовности. Если в тыкве мало сока, то сахар добавляю стразу, если нет, то после того, как овощ начнет давать сок. Тут главное не перетушить, а то пропадет хрусткость, которая лично мне и приятна в этом блюде. Ну, вот я определилась, что тыковка почти готова, добавляю резаные яблоки, посыпаю корицей, ванилином, перемешиваю, опять накрываю крышкой, выключаю плиту (у меня стеклокерамика) и даю чуть-чуть потомиться на остывающей конфорке. Все! Даем десерту непременно ОСТЫТЬ, старательно отбиваясь от атакующих домочадцев, терпеливо объясняя, что еще не время вкушать благоухающее яство!:))

Десерт из тыквы с орехами от svetilnik_m

500 гр мякоти тыквы

100 гр грецкого ореха

1 лимон

1 ст л меда

Тыкву натереть на крупной терке и порезать соломкой.

С лимона снять цедру.

Выжать сок лимона.

Орехи порубить (мелко или крупнее – как нравится).

В салатнике смешать тыкву, орех и цедру.

Мед и лимонный сок перемешать.

Тыкву выложить в вазочки, креманки, полить лимонным соком с медом

Тыква-яблоко-морковка-мед

все натереть на терке, добавить мед.

Вместо сахара завариваю корень солодки как чай и добавляю чуть-чуть.В чай и кофе добовляю корень и завариваю.Муж слышать не хотел, но попробовал и отказался от сахара. :victory:

Пользуюсь только оливковым маслом

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


Banner Opros3 1280X640

Опрос пациентских НКО на предмет оценки изменений в системе медицинской помощи в РФ
Опрос граждан на предмет оценки изменений в системе медицинской помощи в РФ


×
×
  • Create New...