Jump to content

Фотина

Ронбетал

Бетаферон или Ронбетал?  

122 members have voted

  1. 1. Я колол бетаферон, сейчас перешел на ронбетал.

    • 1) я переношу ронбетал хуже бетаферона
      100
    • 2) я переношу ронбетал также как бетаферон
      15
    • 3) я переношу ронбетал лучше бетаферона
      9


Recommended Posts

Нашла по ссылке - Стоимость препарата Ронбетал будет значительно ниже стоимости зарубежного аналога Бетаферон®. Это позволит значительно снизить расходование средств государственного бюджета на лекарственное обеспечение больных рассеянным склерозом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вообще спрашиваю про эффективность, может кто слышал что? Не будет ли отечественный препарат хуже. Я думаю, к году 2010 нас всех на него посадят, скорей всего. Мы же накладны, я думаю, для государства.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никто не в курсе как прошли клинические исследования... И сколько лет нужно испытывать препарат прежде, чем начать назначать его больным???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так понимаю, что если ронбетал получил все удостоверения-заключения еще в сентябре, то его кому-то уже назначили, но пока не слышно реакции ни от кого.

Share this post


Link to post
Share on other sites
http://www.biocad.ru/138/193 (ссылка уже была в #2)

...В начале сентября

Яндексом и гуглом я думаю все умеют пользоваться, шутка юмора оценена :victory: .

Я про другое спрашивала: кто-нибудь в курсе будут ли его продолжать испытывать или быстренько введут *дешевое* лекарство для экономии бюджета, невзирая на его возможные недостатки и недоиспытанность (заодно и испытают бесплатно на больных, как на подопытных. тоже экономия)?

Интересно кто что слышал от врачей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А интересно почитать , что я сказал фармвестнику? Не загружает он сюда, присылайте почту отправлю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дже́нерик (генерик, женерик, генерический препарат, препарат-генерик) (англ. Generic) — это лекарственный препарат с доказанной фармацевтической, биологической и терапевтической эквива­лент­но­стью с оригиналом. То есть лекарственное средство, имеющее такой же состав действующих веществ, лекарственную форму и эффективность, как и оригинальный препарат, но не обладающее патентной защитой.

В законодательстве ЕС понятие «биоаналоги» рассматривается как продукт, не соответствующий понятию «дженерик» («генерик»), поскольку он представляет собой высокомолекулярный белок, и поэтому нет уверенности в его достаточном соответствии оригинальному продукту.

Ввиду терапевтической неэквивалентности биоаналогов, их использование может повлечь серьезный риск получения пациентом недостаточной или слишком большой дозы препарата и привести к нежелательным клиническим эффектам, а также к развитию побочных эффектов. Поэтому перевод пациента с одного биопрепарата на другой может представлять серьезный риск для пациента.

Биологические, физиологические и общеклинические свойства биофармацевтических препаратов в значительной степени зависят от процессов производства, очистки и приготовления лекарственных форм. Новаторы в области биофармацевтики постепенно приобретают опыт и накапливают данные, связанные с влиянием производственного процесса на продукт, к которым у производителя продукта второго поколения просто нет, и к которым у него не может быть доступа. Поэтому, использование той же самой линии генетически однородных клеток и идентичных процессов производства, очистки и приготовления лекарственных форм не гарантируют того, что продукт будет являться эквивалентом исходного соединения.

В целом, биоаналоги, вследствие большого размера молекулы и невозможности точного воспроизводства технологии, не являются точной копией оригинального препарата, а поэтому имеют значительные отличия в плане структуры, иммуногенности, биологической активности и эффективности, и даже могут содержать бактериальные эндотоксины.

Вследствие наличия высокой вероятности развития у пациента аутоиммунных реакций, перевод пациента с одного биопрепарат на другой представляет серьезный риск для пациента.

( источник http://cra-club.ru/content/view/414/218/ )

Будем надеяться

Не думал , что придется писать что то на этом форуме. Мне действительно важно понять , что происходит в такой сложной области как PC. Я очень хорошо представляю как обстоят дела в онкологии, не думаю что здесь ситуация другая.

Я отправил полный текст статьи администратору сайта, я думаю с ней можно будет ознакомится.

А теперь по делу:

Вот некоторые мысли.

Прежде всего, как я понимаю пациенты пациенты являются заложниками , многих противоборствующих группировок. С одной стороны , крупные фармкомпании желающие сохранить свою долю пирога виде гос денег. Там где гос деньги там переплетение множества интересов, чиновники, "деятели" от медицины, вороватые эксперты, выжившие из ума академики и тд и тп. Огромный клубок желающих половить рыбку в мутной воде. И каждый в своей нише кусает или не кусает кусочек , и вроде как то нормально.

Конечно же это огромный бизнес , с очень прагматическими интересами. Может я говорю не много грубо , но не хочу лукавить как есть так и есть....

У каждого игрока есть свои "эксперты" извените просто на ЗП. Очень гордятся своей не зависимостью но не забывают регулярно расписываться в ведомости фармкомпании, ездить за их счет за границу и т.д. И все это на бюджет , который "отщипывают" от того что собирают с Вас, да и с меня то же , налоги же у нас исправно вычитают..

И есть такая задачка у Бигфармы, собрать с не мытых не образованных русских, белорусов , и тд побольше денег и привести себе домой ...

Заплатить свои Гансам, Юргинам и т.д. з.п. и еще премию к рождеству выдать. Ученых своих накормить может еще что то придумают..

И выполняют они свою задачку стараются.. Чиновников стимулируют, экспертов покупаю , про врачей не забывают , дают им крошки с барского стола "благодетили" ...

И так много, много лет . И все хорошо и тишь да гладь .... планы выполняют премию получают .... страна нефть продает платить вроде есть чем ... отлично!!!!

Сегодня обязательно допишу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не думал , что придется писать что то на этом форуме.

Мне действительно важно понять , что происходит в такой сложной области как PC. Я очень хорошо представляю как обстоят дела в онкологии, не думаю что здесь ситуация другая.

Отправил полный текст статьи администратору сайта, я думаю с ней можно будет ознакомится.

А теперь по делу:

Вот некоторые мысли.

Прежде всего, как я понимаю пациенты являются заложниками , многих противоборствующих группировок. С одной стороны , крупные фармкомпании желающие сохранить свою долю пирога в виде гос денег. Там где гос деньги, там переплетение множества интересов, чиновники, "деятели" от медицины, вороватые эксперты, выжившие из ума академики и тд . Огромный клубок, желающих половить рыбку в мутной воде очень много . И каждый в своей нише пытается откусить кусочек , и вроде как то и нормально.

Конечно же это огромный бизнес , с очень прагматичными интересами. Может я говорю не много грубо , но не хочу лукавить как есть так и есть....

У каждого игрока есть свои "эксперты" извиняюсь просто на ЗП. Они очень гордятся своей не зависимостью, но не забывают регулярно расписываться в ведомости фармкомпании, ездить за их счет за границу и т.д. И все это на бюджет , который "отщипывают" от того что собирают с нас , налоги же у нас исправно вычитают.

И есть такая задачка у Бигфармы, собрать с не мытых не образованных русских, белорусов , и т.д. побольше денег и привести себе домой ...

Заплатить свои Гансам и Юргинам ЗП и еще премию к рождеству выдать. Ученых своих накормить может еще, что то придумают.

И выполняют они свою задачку стараются. Чиновников стимулируют, экспертов покупаю , про врачей не забывают , дают им крошки с барского стола "благодетили" .

И так много, много лет . И все хорошо и тишь да гладь .... планы выполняют премию получают .... Россия нефть продает, платить вроде есть чем ... отлично!!!!

Отвезли "светилу" за рубеж, сводили в ресторан, пообещали..... Вот он и давай стараться обосновывать , доводы приводить.

Есть интересный пример из другой области, то же из 7 нозологий . Собрали в ФАС совет по взаимозаменяемости. Пришли "светила местного масштаба" и давай рассказывать почему один препарат на другой заменить нельзя, пеной исходят , краснеют, аргументы всякие приводят.... Регалиями трясут...

Провела ФАС выемки в одной очень известной компании, взяли платежные ведомости, а там знакомые все лица все как на подбор.

Суммы подписи , расписки.. . У буржуев с бухгалтерией строго, не забалуешь. Всего 1500 врачей на ЗП, конечно всем по разному, больше регалий выше ЗП , простым меньше. Такой вот способ перераспределения денег. Цены на препарат завысил, нашему государству продали, на родину деньги отправил, с барского стола крохи раздали и все хорошо.

Да и делать то особо ни чего не надо. Что там о пациентах думать, дикая страна Россия и так сойдет. Может повышение дадут в другую более комфортную страну переведут , сегодня здесь продажи делаем , завтра там... международный бизнес понимаешь ли.....

Вот так и работает Бигфарма у нас, много много лет, а ты и думать не моги. Конкуренция? Какая конкуренция ? У вас же по улицам медведи ходят, а мужики топорами бреются , не можете вы наши препараты делать.

Все такие умные, слова правильные говорят, о пациентах заботятся , а сами только за денежные потоки волнуются, вдруг из штаб квартиры позвонят. Что то вы там с этих не добрали , не порядок !!!

Очень жестокий и циничный мир!!!

Теперь о хлебе насущном.

Да нашим препаратом компания Р -фарм участвовали в этом аукционе. Выиграла.

Половину будем поставлять мы, половину Новартис . Они будут поставлять тот же препарат, что и Шеринг который вы знаете, только с американского рынка, и дешевле. Купили они кого то , или с правами там как то разобрались , не изучал.

Почему так?

Есть у нас некоторые "особенности" при проведении закупок , мы с этим сейчас активно разбираемся.

Может когда то напишу про это подробнее.

Что дальше?

После оглашения результатов аукциона, началось столпотворение.

Кто к нам только не приходил.....

Ходоки поняли, что финансы у нас и сразу пытаются договорится за свой кусок пирога.

И это все вопрос компромисов и договоренностей.

Есть реальность мы уже пришли на этот рынок.

И мы будем стараться.

Нам очень важна обратная связь, пишите ...

Не осуждайте за сумбурное изложение .... просто такое настроение .

P.S.

Мы будем создавать свою службу поддержки больных с РC.

То что делают коллеги уже понятно. У них почти калька с американского рынка, http://www.betaseron.com/ кому интересно.

Присылайте свои "хотелки" будем анализировать, систематизировать и воплащать в жизнь.

Мне лично очень интересно сделать программу на основе ваших пожеланий.

Share this post


Link to post
Share on other sites
:clapping: Естественно!!

И это тоже шаблон.

И ВООБЩЕ ВСЁ УЖЕ РЕШЕНО! :post-4-1166542211:

Наверное вы правы, намного важнее понят, как это все отразится на пациентах. Но как вам ситуация, если бы вы ездили на машине 20 летней давности , а в техцентре вам говорили при регулярных ремонтах , что отличная машина еще лет 10 протянет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Наверное вы правы, намного важнее понят, как это все отразится на пациентах. Но как вам ситуация, если бы вы ездили на машине 20 летней давности , а в техцентре вам говорили при регулярных ремонтах , что отличная машина еще лет 10 протянет.

А насчет нечто похоже , это не в данной ситуации . Молекула известна уже более 25 лет, и изучена вдоль и поперек. Любой биохимик это понимает, а дальше смотрите выше.

На вопрос зачем ?

Монополия- подразумевает застой.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А интересно почитать , что я сказал фармвестнику? Не загружает он сюда, присылайте почту отправлю.

Вот статья в Фармвестнике http://www.pharmvestnik.ru/text/17317.html

Если нужен полный вариант вот здесь Скачать эту статью в формате PDF (544.14 Кб)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могу попросить моего медицинского директора подготовить материал.

Что интересует?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно было бы почитать мнения больных РС, которые участвовали в клинических исследованиях,но ни одного отзыва о ронбетале нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могу попросить моего медицинского директора подготовить материал.

Что интересует?

Посмотрел смешную статью в Независимой газете, классический пример . Еще раз подтверждает мои слова.

Совершенно понятно в каких ЗП ведомостях товарищ расписывается. И чьи интересы отстаивает.

Технологический процесс производства их очень сложный, и поэтому стоят они дорого - как Вам?

или например:

А в России в отличие от Евросоюза и США при регистрации биоаналогов не надо представлять результаты клинических исследований, нет контроля за безопасностью тех, что уже зарегистрированы.

Это просто классика жанра!!!!!!!!!

Вот мы почти 2,5 года тренировались кучу денег потратили а оказывается можно просто так.... Не обязательно...

И вот факт , статья появилась на этом форуме. Пациенты читают. Цель достигнута . Больные прочитали задумались.... "Эксперт" может законно получить свою "миску супа"

А мотивации все те же .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ромб,мотивации у людей на этом форуме совсем другие,просто многие уже не раз обжигались на аналогах других лекарств,и где гагантия того что ваш препарат будет работать также как Бетоферон,и не войдет ли он в конфликт с с ним если будут переводить на него,это вопросы на которые наверное хотели бы услышать ответы люди которые сейчас пользуются Бетофероном.

Share this post


Link to post
Share on other sites

За долго до того как начал принимать Бетаферон я уже слышал об этом лекарстве, сложилось какое-то мнение и о производители всё таки не зря говорят сначала надо работать на имя, а только потом оно будет работать на тебя. Биокад пошел своим путем, через месяц будем получать лекарство его ещё ни кто из нас не видел в глаза имя компании из себя пока ещё ни чего не представляет, репутации ни какой. Хочется конечно быть патриотом родного Отечества и облегчить нагрузку на и без того дырявый бюджет….., а может это и выход провести масштабные испытания на большом количестве пациентов в случае неудачи бюджет вздохнёт с облегчением.

Share this post


Link to post
Share on other sites
….., а может это и выход провести масштабные испытания на большом количестве пациентов в случае неудачи бюджет вздохнёт с облегчением.

:good:

Share this post


Link to post
Share on other sites
а может это и выход провести масштабные испытания на большом количестве пациентов в случае неудачи бюджет вздохнёт с облегчением.

Я вот тоже об этом подумала.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Наверное вы правы, намного важнее понят, как это все отразится на пациентах.

Ппц! было-то неуютно при мыслях о смене понятного мне (и многим другим) бетаферона на непонятный никому какой-то ронбетал.

Г-н Ромб, читая вас становится не просто "неуютно", становится СТРАШНО.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ппц! было-то неуютно при мыслях о смене понятного мне (и многим другим) бетаферона на непонятный никому какой-то ронбетал.

Г-н Ромб, читая вас становится не просто "неуютно", становится СТРАШНО.

Не бойтесь. Важен диалог. Могу не писать , что бы не пугать..... Просто я подумал , что важно знать причины того, что происходит.

Я открыт к диалогу. Пишите. Все пожелания постараемся учесть по максимуму.

Не бойтесь. Важен диалог. Могу не писать , что бы не пугать..... Просто я подумал , что важно знать причины того, что происходит.

Я открыт к диалогу. Пишите. Все пожелания постараемся учесть по максимуму.

А знаете сколько стоит один больной в клинических испытаниях для компании?

Share this post


Link to post
Share on other sites
А знаете сколько стоит один больной в клинических испытаниях для компании?

Ромб,вы всё таки не ответили на заданный мной вопрос.Ну а если вы коснулись денег ,то не скажите какую прибыль получит ваша компания,наверное больше чем стоимость клинических испытаний,заметте разговор про деньги начали вы.

Конечно проще игнорировать задаваемые вопросы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А знаете сколько стоит один больной в клинических испытаниях для компании?

А знаете ли сколько стоит нормальное самочувствие рс-ника для него самого и для его близких?

Оно бесценно. И, соответственно,превышает затраты фармкомпаний (которые меряют все в купюрах) в миллионы раз.

И страшно за свое здоровье, которое и так... не очень-то...

А причина про которую вы говорите одна. И оооооочень банальная. ДЕНЬГИ.

Конечно же это огромный бизнес , с очень прагматическими интересами.

И уж коли вам важен диалог - отвечайте на вопросы, которые вам задавали выше по ветке....

И, позвольте уточнить

Мы будем создавать свою службу поддержки больных с РC.

Т.е. службы такой еще нет?

И что делать человеку? Получит он сей препарат, врачи по м/ж разведут руками "Читайте инструкцию"...

Вот мы почти 2,5 года тренировались

Вы считаете это огромным сроком? Ну, не с точки зрения окупаемости процесса, а с точки зрения здоровья.

Глупо ведь у вас спрашивать - вы бы этот преп на себе бы применяли бы(?), вам оно не грозит, к счастью.

И вот в связи с этим все и получается, что это (тендер на сколько? 10 - пока - месяцев?) 10-ти месячный массовый эксперимент, который еще и с лихвой окупится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могут в целях экономии пересадить на ронбетал и тех кто ни копаксоне.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А причина про которую вы говорите одна. И оооооочень банальная. ДЕНЬГИ.

....

Глупо ведь у вас спрашивать - вы бы этот преп на себе бы применяли бы(?), вам оно не грозит, к счастью.

И вот в связи с этим все и получается, что это (тендер на сколько? 10 - пока - месяцев?) 10-ти месячный массовый эксперимент, который еще и с лихвой окупится.

Просто жесть. Других слов нет...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Могут в целях экономии пересадить на ронбетал и тех кто ни копаксоне.

Вообще препараты разные, но у нас все могут. Какая на нас экономия будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...