Jump to content

Recommended Posts

Я его не принимаю специально, он входит в разл. сухие смеси в пакетиках.

Добавляю в разные блюда.

Слава Богу, он мне разрешён по результату анализа. :sun:

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...
Подскажите кто принимает корни имбиря?и как?

он повышает имунку но там столько полезного-вот стою перед делемой.

Я принимаю имбирь,он хорошо повышает иммунитет,1\4 часть чайной ложки порошка разбавляю в горячей воде,добавляю мед,хорошо его пить,когда переохладился или чувствуешь,что можешь заболеть.Вещь классная!

Link to post
Share on other sites
Я его не принимаю специально, он входит в разл. сухие смеси в пакетиках.

Добавляю в разные блюда.

Слава Богу, он мне разрешён по результату анализа. :sun:

А это анализ на пищевую непереносимость?

Link to post
Share on other sites

Подскажите кто принимает корни имбиря?и как?

он повышает имунку но там столько полезного-вот стою перед делемой.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Сил прибавляется,люблю его в чай добавлять,а от простуды в смеси с корицей-это неспоримый помощник

Link to post
Share on other sites

обычная приправа 8-) очень популярна в Китае и вообще в южноазиатских странах. где как известно заболеваемость очень низка.

Link to post
Share on other sites
Подскажите кто принимает корни имбиря?и как?

он повышает имунку но там столько полезного-вот стою перед делемой.

По своему опыту могу сказать, что с ним нужно быть аккуратным. Я как-то начиталась о его пользе, попила чай пару дней из него, а потом неделю в себя приходила, так худо мне стало... Анализ, который я сделала спустя месяц после этого, показал пищевую непереносимость имбиря. Так-что, если анализ не делали, то по крайней мере по чуть-чуть пробуйте и следите за самочувствием. Всем здоровья :1157612161_54:

Link to post
Share on other sites

Девочки, мальчики!

Простите, что не в тему.

А где этот анализ можно сделать?

Я про пищевую непереносимость.

Я из Москвы.

А это тоже что и гемокод?

Заранее благодарю.

Link to post
Share on other sites
Девочки, мальчики!

Простите, что не в тему.

А где этот анализ можно сделать?

Я про пищевую непереносимость.

Я из Москвы.

А это тоже что и гемокод?

Заранее благодарю.

Про гемокод - не в курсе. Сейчас попробовала открыть ссылку конторы, где я сдавала тест Иммупро 300 (на ст м.Курская она была), ссылка не работает. Что-то похожее делают в Инвитро - по Москве офисов куча. А так я слышала, что давно есть клиника доктора Поповича правда в Питере (вроде он) http://allergy.ru/

По тесту - у меня непереносимость молочки всей, глютена, яиц и так еще по мелочи - как по Эмбри прямо все. вот и думай :umnik2:

Link to post
Share on other sites
По тесту - у меня непереносимость молочки всей, глютена, яиц и так еще по мелочи - как по Эмбри прямо все. вот и думай :umnik2:

А мне вот интересно, я не ImuPRO300 делал, а ImuPRO100. И тест показал, что у меня непереносимость всего ничего - петрушка, хек, перец чили и кунжут. Так я это и не ел почти никогда.

Я мельком вглядывался в перечень 300-ки, мне кажется там много лишнего - какие-то заморские рыбы, сыры, специи, которые наш человек не то что не ел, но и не видел даже в журналах и ТВ. И за это дельце почти 18 000. Сомнительно, что игра стоит свеч. Тест на сотню стоит 8 000 - там только всё самое основное. Так что подумайте хорошо, прежде чем выбрать тест.

И кстати, тест показал хорошую переносимость на всё то, что Эмбри запретил =(. Вот и думай, опять же.

Link to post
Share on other sites

Мда. Но все же анализ полезный, вот я уверена, что у меня с молоком проблемы.

А кстати насчет имбиря, то обожаю маринованный, это тот что к суши подается.

Могу съесть много и ничего у меня от него не бывает.

Link to post
Share on other sites

Профессор Барнаулов О.Д. из Инститта Мозга РАМН рекомендует при РС пить имбирный чай. Лично я добавляю в этот чай сироп солодки 1 ст.л. и капли жень шеня 15-20. Всё это шлефую мёдом 1-2 ложки в первой половине дня. Вкусно и полезно! :victory:

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Имбирь: лекарство и пряность

Как мы обычно поступаем при появлении малейших признаков простуды или плохого самочувствия – наведываемся в аптеку? Именно, а все потому, что мало кто знает о таком интересном средстве как имбирь. Казалось бы, обыкновенные специи, но не спешите – имбирь имеет очень богатые полезные вещества, а болезни, от которых спасет это растение – не пересчитать.

Имбирь (Zingiber officinalis) – одна из древнейших восточных пряностей, которая применяется для приготовления почти всех блюд (по вкусу он и острый и сладкий), чаев и даже употребляется в чистом виде. Имбирь имеет терпкий запах (благодаря эфирному маслу (1,2-3%)) и жгучий вкус, которое обуславливает фенолоподобное вещество гингерол. Корень имбиря также богат витаминами С, А, В1, В2; имеет немалый набор микро- и макроэлементов: соли фосфора, магния, кальция, железа, натрия, калия и цинка; включает в себя все незаменимые аминокислоты: треонин, триптофан, лейцин, метионин, фениланин, валин, которые необходимы организму человека.

Это растение, благодаря всем своим полезным веществам, убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям, а химические элементы, которые содержатся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока, ускоряют обмен веществ. Кожица имбиря обладает мочегонным эффектом и стимулирует выделение слюны. Имбирь применяют при параличе, глистных заболеваниях, при диарее и как защитное средство при укусах насекомых. Он укрепляет сосуды и улучшает память, является потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным средством, оказывает благоприятное воздействие на дыхательную систему, а также стимулирует деятельность щитовидной железы; снижает уровень холестерина в крови, восстанавливает силы, выводит токсины, обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, помогает при простуде и зубной боли. Имбирь улучшает мозговое кровообращение, чем очень полезен людям, занятым умственным трудом, так как разжижая кровь, он способствует лучшему снабжению мозга кислородом. Кроме того, он замедляет процессы старения и повышает либидо. Эфирное масло имбиря задерживает рост бактерий, способствует усилению процессов метаболизма в организме, что приводит к похудению.

Применяя это растение, следует быть осторожным и обратить внимание на противопоказания: 2-3 триместр беременности, период лактации, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки, желчнокаменная болезнь, неспецифический язвенный колит, гепатиты, острые воспалительные заболевания ЖКТ, некоторые формы аллергии и гипертонии, высокая температура.

Побочные эффекты: тошнота, рвота, диарея, аллергические реакции.

Существует множество рецептов применения чудодейственного корня. Вот некоторые из них:

1. Для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета:

400г свежего корня имбиря очистите от кожуры, натрите на терке и залейте спиртом. Дайте настояться в течение нескольких недель в теплом месте, изредка встряхивая. Когда настойка станет желтого цвета, процедите и пейте после завтрака и обеда по 1 ч.л. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.

2. При сухом кашле и бронхите смешайте свежий имбирный сок с лимонным соком и добавьте мед.

3. При мокром кашле: смешайте горячее молоко и сушеный имбирь (1/3 ч.л.), по желанию можно добавить немного куркумы и мед.

4. При насморке: смешайте свежий сок имбиря с сахаром в пропорции 1:1, закапывать по 1–2 капли в каждую ноздрю.

5. При болях в спине: приготовьте имбирный компресс из 2-х ч.л. порошка имбиря, 1 ч.л. куркумы, ½ ч.л. перца чили и смешайте полученную массу с теплой водой. Затем следует нагреть и, нанеся теплую массу на хлопковую ткань, положить компресс на больное место, хорошо закрепив, чтобы ткань не съезжала.

6. При суставных болях: приготовьте имбирный компресс из 2-х ч.л. порошка имбиря, 1 ч.л.куркумы, ½ ч.л. перца «чили» и смешайте полученную массу с горячим растительным маслом (лучше кунжутным или горчичным). Затем следует нагреть и, нанеся теплую массу на хлопковую ткань, положить компресс на больное место.

7. При мышечной усталости и ломоте: прокипятите 10 мин. 2–3 ст.л. порошка в 1л воды, готовый отвар вылейте в ванну. Имбирная ванна расслабляет и облегчает мышечные боли.

8. При головной боли: смешайте ½ ч.л. имбиря с теплой водой до образования пасты. Массу выложить на лоб или к носовым пазухам, в зависимости от места локализации боли, может возникнуть при процедуре ощущение жжения.

9. При укачивании в транспорте и при морской болезни: примите 1–1,5г имбиря (½ ч.л.) в чае или в минеральной воде за полчаса до путешествия или во время.

10. При беременности от тошноты: слабый имбирный чай.

11. При геморрое: принимайте 1 ч.л. сока алоэ со щепоткой имбиря 2 раза в день до исчезновения симптомов.

12. При диарее: разведите ½ стакана натурального белого йогурта половиной стакана кипяченой воды, добавьте по ¼ ч.л. имбиря и мускатного ореха.

13. Чтобы вытянуть содержимое фурункула: смешайте ½ ч.л. имбиря и ½ ч.л. куркумы с водой до состояния пасты, и нанесите смесь на фурункул.

14. Для чистой сияющей кожи без морщин: натрите свежий имбирь на мелкой терке или смешайте ½ ч.л. сушеного имбиря с заваркой черного или зеленого чая. Подождите, чтобы настоялся чай 20–30 минут и процедите. Употребляйте по одной чашке настойки в день.

15. При похудении: в термос положите тонко нарезанный кусочек корня имбиря, залейте кипятком и пейте за полчаса перед приемом пищи.

Обратите внимание:

– свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы употребляете;

– не рекомендуется использовать больше 3–4 раз в день (3–4 ч.л. порошка);

– непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря;

– сушеный имбирь (сонт) острее свежего, поэтому перед употреблением его рекомендуется вымачивать;

– 1ч.л. сушеного имбиря = 1ст.л. натертого свежего;

–.для приготовления свежего имбиря к использованию, с него надо соскоблить кожицу и натереть на терке;

– молотый сухой имбирь не может заменить свежий, потому что имеет совсем другие аромат и вкус;

– немолотый имбирь должен быть свежий, гладкий, не сморщенный, плотный на ощупь и маловолокнистый.

Link to post
Share on other sites

Мышечная боль становится менее ощутимой, после 25% упражнений с имбирем. На протяжении веков корень имбиря использовался, как народное средство для лечения целого ряда заболеваний, таких, как простуда и расстройства желудка. Но теперь, исследователи в Университете Джорджии, пришли к выводу, что ежедневное употребление имбиря, также уменьшает мышечную боль.

Хотя имбирь уже проявил себя как противовоспалительное средство на грызунов, его влияние на экспериментально индуцированные человеку мышечной боли, было во многом новым для исследователей, говорит Патрик о ' Коннор, профессор в колледже образования Департамента kinesiology. Считалось также, что тепло, которое дает имбирь, в приготовленной пище, может увеличить его влияние, и действовать как обезболивающее средство.

О ' Коннор провел два исследования, изучив последствия термообработанного имбиря в качестве добавки на боль мышцы, в течении 11 дней.Участники исследования, 34 и 40 добровольцев, соответственно, потребляемых капсулы, содержащие два грамма имбиря или термообработанная плацебо, 11 дней подряд. На восьмой день 18 участников, разгибали колено. Функция руки улучшилась, воспаления, боли и биохимические процессы, прошли в течение трех дней после начала мероприятия.

Исследования показали, что ежедневное приминение имбиря в качестве добавок сокращает индуцированную боль на 25 процентов.

«Экономические и личные расходы на удаление боли чрезвычайно высоки,» говорит о ' Коннор. "Боль мышцы в целом является одним из наиболее распространенных типов боли и эксцентричные учения об искусственной мышечной боли, это общий тип повреждений, связанных со спортом или отдыхом (например, садоводство). Действительно может освободить этот тип людей от боли значительного числа этих людей, которые испытывают ее.»

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Не знаю что-он лечит или нет. Но Говорят полезный.кушать его люблю маринованный с мясом, слюнки текут .

Или свежий в чай классно Хорошая штука.

Link to post
Share on other sites
  • 8 years later...

Мне нравится  имбирь.

Имбирный чай - простуда долой
sm_2571.jpg
Вот и приближаются холода и всяческие гриппы. Мы начинаем открывать баночки с целебным малиновым вареньем и всё чаще лакомиться мёдом. Имбирный чай - напиток не только не менее полезный, но очень оригинально-пикантный и вкусный! Меня научили его готовить в индийском ресторане.
Продукты 
Имбирь свежий, натертый на мелкой терке - 1 ч. л.
Вода - 1 стакан
Мёд - по вкусу
Сахар - по вкусу
Лимон - по вкусу

Итак, прежде всего, запаситесь свежим корнем имбиря.
Ножиком снимите с него кожицу и натрите на тёрке. Желательно на мелкой, потому что мелкие частицы будут оседать затем на дно и застревать у вас в зубах.:) У вас должна получится чайная ложка с верхом тёртого имбиря. Это на 1 стакан воды, соответственно, 2 стакана - 2 ложки и так далее. 
Далее, я обычно беру кофейную турочку, заливаю в неё воду, немного подогреваю и закладываю имбирь. Туда же можно потереть немного лимонной цедры. Довожу до кипения, убавляю огонь, даю покипеть 3-5 минут и снимаю с огня. 
В пустую чашку кладу сахар, мёд, кусочек лимона. Мёд даёт аромат, сахар - сладость. Прямо из турочки выливаю в неё имбирный отвар. Можно,конечно, и процеживать, но, на мой взгляд, процеженный имбирный чай имеет не такой насыщенный вкус. Тщательно всё перемешиваю... Всякие там "колдрексы" и "антигриппы" "нервно курят в углу". :)

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Имбирь, лимон, мёд...

Пол банки мёда хорошо стоит. Надо что-то с эти делать?

Пол лимона мелко нарезаем, имбирь натираем, всё в банку закрываем, даём настояться и получатся вкуснятина.

Банку пуста и чиста буквально за несколько дней :)

Link to post
Share on other sites

А я чай с имбирём не воспринимаю вообще, вот маринованный имбирь-это-да

  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
04.05.2020 в 12:48, aliens сказал:

вот маринованный имбирь-это-да

Вкуснятина.

 

Link to post
Share on other sites
04.05.2020 в 12:37, Gera сказал:

Имбирь, лимон, мёд...

Пол банки мёда хорошо стоит. Надо что-то с эти делать?

Пол лимона мелко нарезаем, имбирь натираем, всё в банку закрываем, даём настояться и получатся вкуснятина.

Банку пуста и чиста буквально за несколько дней :)

У меня немного другой рецепт:

80 гр имбиря

столовая ложка мёда

цедра 1 лимона

сок одного лимона

И все это на 1литр самогонки!

Разлетаются разом! Но, все почему-то любят ежели туда стручок острого перца добавить! Хочешь пей, кочешь руки протирай!

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

boro-da 

Улыбаюсь. 

Благодарен.

Завтра твой рецепт освоим.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
05.05.2020 в 22:35, Gera сказал:

boro-da 

Улыбаюсь. 

Примерно благодарен.

Завтра твой рецепт освоим.

Ген а самогон внутрь не рискованно?

Link to post
Share on other sites

В одного литр для любого будет много. Если не много, то достаточно :)

но зная себя, зная с чем имеешь дело, что может быть.

Ты просто за столом, ты не "жрёшь" самагон. Ты его вкушаешь.... Чуть по чуть с друзьями. Это вкусно. И можешь остановиться. 

А можно ужраться и где, что выстрелит :) вопрос. Не пей тогда. 

Мы в тройке лидеров кому нельзя употреблять. Не рекомендуется точно.

 

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Не рекомендуется употреблять:

 

- лицам в возрасте до 18 лет 

 - беременным и кормящим женщинам, 

- лицам с заболеваниями нервной системы.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...