Jump to content
Валерий

О работе кишечника.

Recommended Posts

на тему сены

Знаю на опыте знакомых - давным-давно используют эту самую смесь - только она и помогает. Только листья сены лучше перемолоть в кофемолке - получается такая зеленая пыль.

Насчет "вредности", да сена вызывает привыкание, да и любое слабительное - не есть гуд. НО если посчитать, какое количество сены приходится на общую массы продуктов - то наверное вред не очень велик. Зато есть стопроцентный результат, в самых запущеных случаях.

Share this post


Link to post
Share on other sites
на тему сены

Знаю на опыте знакомых - давным-давно используют эту самую смесь - только она и помогает. Только листья сены лучше перемолоть в кофемолке - получается такая зеленая пыль.

Насчет "вредности", да сена вызывает привыкание, да и любое слабительное - не есть гуд. НО если посчитать, какое количество сены приходится на общую массы продуктов - то наверное вред не очень велик. Зато есть стопроцентный результат, в самых запущеных случаях.

Не хочу ничего и не кому доказывать. Спросите любого терапевта - какое слабительное менее вредно. Они назовут Дюфалак.

Какое слабительное можно принимать пожизненно - Дюфалак.

Какое слабительное есть в списке ДЛО - Дюфалак.

Старшее поколение о дюфалаке знает мало. Появилось оно в продаже недавно. Импортное. Дорогое.

Поверьте. ЭТО ЛУЧШЕЕ СЛАБИТЕЛЬНОЕ на сегоднешний день.

Но конечно, лучше вообще ни каким слабительным не пользоваться. Стараться диетой помоч кишечнику работать самостоятельно. :hi:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребята, привет! :bye:

Валера, ты прав насчет его безвредности, подтверждаю.

Я его пила года четыре - начала пить года за два до того, как вообще узнала про РС! Просто, вижу - атония. Надо что-то делать. Все перепробовала, остановилась на дюфалаке.

Потом, когда уже стало ясно, что это РС, получила подтверждение и от доктора Клюге, и от Владимира, что дюфалак это сила.

Клюге так просто прописывает его по несколько раз в день принимать.

Но вообще за эти годы поднадоел, если честно. Все-таки он бурление в животе немного провоцирует, а главное, делает кишечник не очень контролируемым.

В том смысле, что уж если приспичит, то ищи туалет срочно, где бы ты ни находился :smile83:

Этим он меня не устраивал. Но альтернативы не было, потому пила. И была ужасно довольна, что хоть что-то! Без него никакие диеты не помогали.

А пришла щас сказать, что вот уже полгода не пью дюфалак совсем.

Договорились мы с кишечником с помощью вот такого средства.

Нужно размолоть в кофемолке 3-4 столовых ложки льняного семени. Засыпать в бутылку с растительным маслом.

У меня кунжутное. Хорошо еще льняное, но оно на вкус хуже. Можно подсолнечное нерафинированное.

Настаивать неделю. В темноте. И хранить потом в темноте. Темнотой может служить холодильник :victory:

И все! Пить по утрам. Я пью по одному глотку, до еды.

И так мне это нравится. Никаких тебе проблем. Кишечник вернулся к состоянию уж не знаю сколько-летней давности...

На радостях я этот способ отписала по мейлу некоторым, потому что результат неожиданный :good:, а щас зашла, увидела эту тему - думаю, надо и в ней тоже написать.

Чтоб уж все, кто хочет что-нибудь с кишечником сделать, знали о таком простом способе :bye:

И имели бы его в виду тоже (противопоказания имеются, о них ниже).

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Нашла я это все у Леши Фалеева на сайте www.faleev.ru (если он на реконструкции - тада сюда http://www.mybody.kiev.ua/library.html )

У него есть книжка об ошибках системы Малахова. На самом деле. она более общего свойства, советую почитать.

Советую вообще читать Фалеева - а для этого подписаться на его рассылку.

Он иногда обсуждает интересные вопросы. О растительных маслах, например.

Ну, и вот оно самое:

http://www.s-body.com/index.php?option=com...mp;limitstart=2

Скопирую сюда, чтобы было.

Это народное сибирское средство нормализации деятельности всего желудочно-кишечного тракта. Это не очистка, а именно восстановление.

Рецепт такой: берете 100гр льняного семени, перемалываете его, например, на кофемолке. Заливаете 250гр нерафинированного подсолнечного масла холодного отжима и 7 дней настаиваете, изредка хорошенько встряхивая.

Пить минимум 10 дней по 3 раза в день за 40-60 минут до еды по 1 ст. ложке.

Выраженный эффект обычно наступает только с 6-ого дня приема. Но может наступить и позже.

Питание в этот период преимущественно растительное, рыбное и грибное. Исключить алкоголь, мучное и растительные сахара (свекольный, тростниковый), т.е. из сладкого можно только фрукты и натуральный мед.

ВНИМАНИЕ! При холециститах принимать только во время еды.

Противопоказания: если у вас обострение хронического панкреатита, геморроя, гепатита или есть желчнокаменная болезнь, то принимать настойку льняного семени на масле нельзя.

Во всех этих случаях придется обходиться обычным настоем льняного семени на воде: заварить 1 стаканом кипятка 1ч. ложку семян льна (семена не размалывать), дать настояться. В принципе уже через 2 часа настой готов, но будет гораздо лучше, если вы будете держать этот настой в термосе целый день. Принимать на ночь по 1 стакану не процеженного настоя вместе с семенем. Настой пить 2-3 недели.

Пока настаивается масло, рекомендуется профилактически попить настой из четырех трав: зверобой, ромашка, крапива, полынь горькая берутся в пропорции 1 : 1 : 1 : 0,5 и перемешиваются. Заваривать так: берут 1ст. ложку смеси на 1 стакан кипятка, настаивать не менее 1 часа. Выпивать 100гр за 1 час до еды три раза в день в течение 7-10 дней.

Противопоказания: гипертония, повышенная свертываемость крови, атеросклероз, кровотечения, вызванные полипами, кистой или другими опухолями матки и ее придатков, беременность, лактация, энтероколит.

Механизм действия льняного семени и подсолнечного масла таков. Семена льна обладают растворяющим, очищающим, отхаркивающим, смягчающим, обволакивающим, противовоспалительным и легким слабительным действиями. Разбухая и долго не перевариваясь, размолотое семя механически растягивает кишечник, усиливает его сокращение, ускоряет продвижение пищевой массы. Секреторную и моторную функцию желудочно-кишечного тракта усиливает алкалоид линамарин, содержащийся в оболочке семени. Кроме того, размолотые семена льна разбухая выделяют слизь, которая долго удерживается на слизистых оболочках, предохраняя их от раздражения вредными веществами, так как не подвержена влиянию соков желудочно-кишечного тракта. Именно по этому лен используется при лечении гастритов, колитах, воспалениях мочевого пузыря и почек, заболеваниях бронхов, в качестве общеукрепляющего средства. Лен используется для изготовления препарата линетол, применяемого для лечения атеросклероза, химических, термических и лучевых поражениях кожи.

Нерафинированное подсолнечное масло – самый лучший источник ненасыщенных жирных кислот, понижает содержание холестерина и повышает концентрацию фосфолипидов в крови, в связи с чем используется в качестве профилактического средства при атеросклерозе. Подсолнечное масло расслабляет гладкую мускулатуру внутренних органов, понижает температуру тела и оказывает отхаркивающие действие.

Теперь представьте, что вы обволокли слизью льняного семени все мелкие язвочки, причем, это же семя, не только закроет эти язвочки от действия ферментов, но и полечит воспалительные процессы. Вы смазали желудочно-кишечный тракт маслом, с помощью которого убрали все спазмы и ввели в организм ненасыщенные жирные кислоты. Теперь, когда в него поступит пища, то она пройдет по нему "как по маслу", больше того, ее прохождению будет помогать льняное семя, которое мягко стимулирует перистальтику и будет слегка подталкивать пищевой комок к выходу. Кроме всего этого, льняное семя еще и впитывает часть вредных веществ, неизбежно поступающих с пищей, чем, хоть немного, но облегчит работу печени.

Таким образом, применяя подсолнечное масло и льняное семя, мы нормализуем работу всего желудочно-кишечного тракта.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо. Много интересного. У меня возникал вопрос - а где взять подсолнечное не рафинированное холодного отжима масло. Реально - ни где. Оно очень быстро прогорклым становится.

А я , каждое утро, в кашу добавляю две столовые ложки очищенных семят подсолнечника. А ведь в них 70% подсолнечного масла. Именно то, что мы ищем. А остальное клетчатка и витамины.

На счёт Дюфалака. Конечно, лучше обходиться без него. Но уж если приспичит - лучше других средств - Дюфалак. Только надо подобрать для себя минимально необходимую дозу. У меня- не полная десертная ложка. От такой дозы и кишечник очищается, и далее ни каких бурчаний не наблюдается. :hi:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Спасибо. Много интересного. У меня возникал вопрос - а где взять подсолнечное не рафинированное холодного отжима масло. Реально - ни где. Оно очень быстро прогорклым становится.

Почему прогорклым?И оливковое масло есть нерафинированное,первого отжима и ничего с ним не случается.Критика Малахова мне нравится,спасибо MissY.Мы невнимательно читаем.Я предлагала японские водоросли и сухофрукты,обычно не влезаю в форум РС,да и проблем таких не было,может и не было благодаря водорослям.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Валерий, это тоже правильно, если дюфалак полностью подходит, то можно и не дергаться.

А мне вот все время хотелось с него как-то спрыгнуть... Даже представить себе не могла, что это возможно. Вот в чем основная мысль.

И когда масло начала пить, я на это точно не рассчитывала. Уж потом, несколько месяцев после начала вдруг осознала, что забыла, где у меня в квартире дюфалачные бутылки стоят. :dntknw:

Во-вторых, на меня не каждый дюфалак еще действовал. А только одной фирмы. Приходилось все время заботиться о запасах и возить их за собой. :girl_hospital:

Так что, я рада, что появилась возможность тихо себе попивать масло...

Где брать - зависит от того, где живешь, наверно. В крупном городе и в деревне будет разная ситуация. Там ведь много не надо. Но кто хочет, тот найдет. :bye:

Его нужно не больше по объему, чем дюфалака. Диабетикам требуется такое масло, я знаю. А льняное холодного отжима вообще в аптеках есть всегда. Это аптечный товар.

Так что, дело тут не в том, чтобы обязательно отказываться от одного в пользу другого. Просто - руки себе развязать.

Можно почти то же самое делать в завтраке. Я не помню, тут обсуждались или нет завтраки Будвиг... Вроде да.

Те же льняные семечки, то же льняное масло, обычные семечки, или тыквенные, какие есть - всё засыпать в творог, залить льняным маслом и посыпать красным перцем.

Можно и обычное масло, вот это, которое с настоянным льняным семенем, кефиром запивать по утрам. Кисломолочный продукт маслу не мешает.

Наоборот, обеспечивает аминокислоты организму для оптимального усваивания масла... Но это уже другой вопрос...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рона, японские водоросли и сухофрукты со мной не могли сделать ровным счетом ничего.

Нет, абрикосы работали. Но только какие-то странные, турецкого производства - и я ими просто по-моему травилась :))

По поводу масел - вот можно почитать

http://faleev.com/z34.htm

Масла там упорядочены по содержанию ПНЖК.

Оливковое, как ни странно, с этой точки зрения ценности не представляет.

Я думаю, все это можно пробовать на себе и выбирать...

Масло пить просто полезно. Безотносительно кишечника. Оно и при других проблемах помогает.

Хотя в любом случае, я думаю, через кишечник и идут все положительные процессы...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Рона, по поводу масел - вот можно почитать

http://faleev.com/z34.htm

Масла там упорядочены по содержанию ПНЖК.

Оливковое, как ни странно, с этой точки зрения ценности не представляет.

Я думаю, все это можно пробовать на себе и выбирать...

Масло пить просто полезно. Безотносительно кишечника. Оно и при других проблемах помогает.

Хотя в любом случае, я думаю, через кишечник и идут все положительные процессы...

Спасибо!Здорово,что можно Вас опять слышать,не пропадайте.

Share this post


Link to post
Share on other sites
не пропадайте.

Да вот, зашла посмотреть, что тут у вас, а вы тут сенной балуетесь :victory:

Мимо темы о кишечнике пройти никак не могу, потому что вот такие дела у меня с ним пошли в последнее время, интересные.

Сначала я его помучала своими поисками. Огорчила, даже можно сказать. Вплоть до ухудшения во всем организме. А потом все-таки нашелся у нас метод на Костю Сапрыкина. :connie_6:

А сенна это ж все-таки сильный слабительный препарат. И праильно говорят, чтоб долго не пользовались.

То, что кто-то там ее применяет годами - ну так, я думаю, не от хорошей жизни. Надо искать другие способы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это правда - страшно, когда кишечник с перебоями начинает работать. Страшно не потому что он не работает, а потому что не знаешь что делать, что кушать, врачи пожимают плечами, гастроэнтеролог - дедушка, вообще на прямую задал вопрос - а какое отношение имеет РС и понос. Ну что от него ждать.

А у меня вначале запор был 5-7 дней, потом понос, потом опять запор.

Несколько лет так мучался, пока сам не научился регулировать.

Самое смешное, когда после слабительного, когда колики начались, жена нош -пу дала. Попробуйте, будете долго смеяться. Просто до туалета не успел добежать. Теперь вместе со слабитеоьным нош-пу не принимаю.

Это я к тому, что форум - это великая сила. Думаю те, кто сталкнётся с подобной проблеммой уже не будут шарахаться. а пойдут по нашим проторенным дорожкам... :hi:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Страшно не потому что он не работает, а потому что не знаешь что делать

Да, не знаешь, что делать - и поначалу не очень придаешь значения тому, как это плохо. Ну, думаешь, через день, так через день. Планида такая. И живешь в таком режиме долго. Пока не дотумкаешь :fool:

А с кишечником нам надо особенно аккуратно, потому что там у нас основной плацдарм для формирования иммунных реакций. Один большой длинный иммунный орган :)

В нем находится 80% лимфоидной ткани всего организма. Она принимает на себя первый и очень мощный удар, именно там решается вопрос, какие нужно сформировать клетки.

Которые уже потом произведут иммуноглобулин. Мы вот его колем! а по идее, в нас самих уже вся эта аптека есть.

http://sarcoidosis.by.ru/likbez/immuno/les2.htm

А если в кишечнике брожение, гниение - выработка иммуноглобулина снижается. Или если раздражать их чем-нибудь неправильным (некоторые слабительные основаны на том, что просто грубо раздражают стенки кишечника), это тут же будет чувствоваться.

Я вот когда испытывала на себе разные составы, однажды воочию наблюдала, как моментально реакция на раздражение из кишечника идет везде. В ноги - в течение нескольких часов.

И вот уже ты сидишь ровно, успокоившись на достигнутом - никто никуда не идет :nea::thank_you2:

И потом пока еще кишечник даст отбой, пока все выведется из организма (заняло пару недель), просто наглядно ощущаешь связь кишечника со своей способностью к движениям. Не к чему-то там абстрактному и незримому, а к самому простому - к ходьбе, к мышечной силе. Но это был радикальный опыт. Демонстративный. А если все то же самое происходит в микро-дозах, (через недовыведенные, недопереваренные, через аллергенные какие-то продукты), мы в микро-дозах и будем получать ухудшение функций. Сами того не замечая. А потом опаньки - у нас "дегенеративный процесс". Поэтому, я считаю, очень удачно, если можно добиться регулярности функций кишечника с пищевыми продуктами. Если сухофрукты помогают - вообще прекрасно. Пища и должна нас лечить. Тогда просто можно на нее все это переложить и успокоиться. :connie_6: Дюфалак тоже практически пищевой продукт получается :) Но специфичный уж очень, кроме как в аптеке его нигде нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу добавить. Проблеммы с кишечником у меня стали нормализовываться после того, как я после каждого приёма пищи стал принимать 1-2 таблетки Панкреотина, или Мезима, или Фестала. Посоветовался с врачём. Она сказала, принимай, хуже не будет. Вот я и принимаю.

А то до того дошло, что после 4 часов вечера ни чего есть не мог. Стоит вечером мой кишечник. А если что съем, особенно мучного - в 3.00 утра начинает бурчать, болеть, благо туалет со спальней рядом.

И по сей день на ужин ем только варёную картошку. Хотя , вероятно , могу есть и другое. Но жене выгодно на ужин только картошку варить, ни каких проблемм.

Зато в 15.00 и мясо, и творог.

Стараюсь придерживаться раздельного питания. Ем 4 раза в день, если не считать кефира на ночь.

А ЧТО ВЫ ЕДИТЕ НА УЖИН ???

:hi:

Share this post


Link to post
Share on other sites
А ЧТО ВЫ ЕДИТЕ НА УЖИН ???

О, это я могу поделиться, обнаружила тут недавно одно сногсшибательное средство.

Через 20 минут после приема сшибает с ног. Если у кого проблемы с засыпанием, вот можете попробовать.

У меня для этого дела есть термос в виде мисочки с теплоизолированными стенками и с крышкой (примерно как на картинке), но можно делать и в обычной кастрюльке. Укутать ее или в тепло поставить...

Берется обычная овсянка, сухие хлопья. Туда по паре горстей изюма и орехов. Эту сухую смесь залить кипятком, из расчета примерно 2 к 1 - воды в два раза больше, чем смеси. И оставить часа на два, на три. К этому времени оно набухнет, остынет до приятной температуры - и можно есть. С пропорциями потом сами разберетесь по вкусу. Ни сахара, ни соли. Получается обычная каша. Не лучше и не хуже вареной. Не знаю почему (на вареную овсянку такой реакции вроде не было никогда), но от этой хочется скорее куда-нибудь упасть и тут же спать. Полезная вечерняя еда :good: Единственный расход времени - не забыть заварить это дело заранее кипятком. Варить ничего не надо, ничего не пригорает, не убегает, посуда моется на лету, пока будете от кухни пролетать прямой наводкой до спальни :mr47_06:

post-168-1201635772_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никто не спорит о полезности или бесполезности Дюфалака - вопрос стоит так, что данный препарат просто не помогает. Что есть - что нет. Вот так.

А насчет льняного масла - оно как раз холодного отжима - в холодильнике хранится достаточно долго. Несколько лет назад, в Нейроцентре, нам его давали в обязательном порядке. Как лекарство - три раза в день.

Из всех масел - льняное являются самым, если можно так сказать полезным - в плане полиненасыщенных жирных кислот.

_____________________________

справка

Льняное масло - растительное масло, получаемое из семян льна холодным прессованием; ценный легкоусвояемый продукт. Льняное масло содержит ряд насыщенных (9-11%) и ненасыщенных (65-90% - Омега-3 и Омега-6; 15-30% линолевой, 44-61% линоленовой и 13-29% олеиновой) жирных кислот, витамины (витамин A, бета-каротин, витамин E - активные натуральные антиоксиданты; витамин F, витамин K, витамины группы B) и минералы. По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло в 2 раза превосходит рыбий жир. Незаменимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 являются компонентами мембраны клетки и стимулируют ее жизнедеятельность, активизируют обновление клеток организма.

_________________________________

Share this post


Link to post
Share on other sites
вопрос стоит так, что данный препарат просто не помогает.

Ну вот, тогда тем более - пейте эту смесь. :bye:

(еще смотря какой дюфалак, на меня тоже действовал только один)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот что со мной приключилось за последнюю неделю.

Так как мой кишечник стал работать - скажем нормально, жена стала экспериментировать, добавлять в питание продукты, которые раньше отменили.

Сварила на вечер гречневую кашу.

Для информации. Я знаю два вида гречневой крупы. Из которой получается каша размазня, и из которой не получается. Сколько не вари - всё равно отдельными зёрнышками. Так вот. и ранее , на ту крупу, что не разваривается - кишечник реагировал плохо. Так и сейчас. Ночью возникла диарея. Я конечно у этому был готов, и подавил её в зародыше.

Теперь я уже ни когда не буду есть гречнивую крупу, которая не разваривается. Но с удовольствием ту, из которой получается каша размазня. На учениях всегда её готовили, да с тушёнкой !!!!!!

То же самое у меня с ржаными отрубями. Пшеничные добавляю в завтрак каждый день. А вот на ржаные - назовём это не переносимостью. Просто для моего кишечника это очень грубая пища. Он на такую не соглашается.

А далее было вот что.

Двое суток не было позывов в туалет. После двух суток, вечером выпил порцию Дюфалака. И представляете - ни в одном глазу. Как и не пил. До утра дождался, выпил воды и десертную ложку Дюфалака. Через 30 минут кишечник очистился.

Из этого делаю вывод.

Дюфалак не является слабительным средством. Он ни как не действует на слизистую кишечника.

Он обвалакивает слизистую и не даёт воде впитываться в кровь. Вода собирается в толстом кишечнике и проталкивает каловые массы на ружу. И вместе с ними выходит и сама. А остатки его являясь сахарами, разлагают бифидобактерии. И им хорошо, и кишечнику хорошо.

Вот потому дюфалак нельзя, т.е. бесполезно пить после еды. Ему надо пустой кишечник. Во всяком случае желудок и тонкий. :hi:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чем можно подавить диарею в зародыше?

Share this post


Link to post
Share on other sites
А чем можно подавить диарею в зародыше?

Диарея на ровном месте не бывает. Значит организм что-то не принимает. Поэтому рекомендовать постоянно употреблять какие либо таблетки я не буду.

Но в данном случае мне помогли таблетки Лоперамид. А раньше использовал отвар метёлок конского щавеля. Работает даже тогда, когда таблетки не помогают. :hi:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребята все прочла.муж каждое утро пьет льняное масло.и 2 стакана воды простой не кипяченой но и не горячей.может надо кипятить и пить горячую?но это сложно .тут неделю как у него проблемы со стулом. вчера купил регуласк на ночь приянял 26 капель.с утра сходил но не так как он того себе предствалял.еще купил гутталакс и литься сенны-но они еще не опробованы)

я вот думала почему у него так вроде все ест как велено и чернослив и овощи, и масла.и соки.но вот не знала что бабаны крепят а он их ест чтоб не было депрессии.ест примерно 2 банана в день. но еще тут сорвался и ел хлеб белый и черный. я была в шоке но ему хотелось ...и вот после этого и закрепило его.вот и думаю может ему вечерком сенны заварить и черносила с инжиром?

жалуется на недомогаение -думаю что от этого все и идет тк кал то отравляет организм.

про кефир еще думаю -он его пьет но редко.сыры любит.

хочется кочнено же чтоб все поисходило без ьаблеток те лучше травами.или сухофрутками.

и еще вопрос- я сама не могу пить масло ни на тощак ни когда меня тошнит сильно...значит это не мое?я вообще не ем жирного все пресное.торты тоже не ем и не люблю.как себя научиить масло пить не знаю прям.от одной мысли тошнит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я утром, ЧЕРЕЗ ДЕНЬ пью 1-2 стакана КИПЯЧЁНОЙ, ГОРЯЧЕЙ воды. Натощак. Если после этого кишечник не опорожняется - значит запор.

У нас чаще запор спастический. Не каждое слабительное работает в этом случае.

На 3 день утром в первый стакан горячей воды добавляю 1 десертную ложку дюфалака. Через 30 минут всё лишнее в унитазе.

Надо вам соблюдать диету. Каждый день в кашу добавлять горсточку пшеничных отрубей. Это чтобы было чем ходить. И вечером про кисло-молочное не забывать. Ведь цельное молоко нам нельзя а калий нужен.

А вот льняное масло я тоже пить не смог. Противно, тошнит. :hi:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я утром, ЧЕРЕЗ ДЕНЬ пью 1-2 стакана КИПЯЧЁНОЙ, ГОРЯЧЕЙ воды. Натощак. Если после этого кишечник не опорожняется - значит запор.

У нас чаще запор спастический. Не каждое слабительное работает в этом случае.

На 3 день утром в первый стакан горячей воды добавляю 1 десертную ложку дюфалака. Через 30 минут всё лишнее в унитазе.

Надо вам соблюдать диету. Каждый день в кашу добавлять горсточку пшеничных отрубей. Это чтобы было чем ходить. И вечером про кисло-молочное не забывать. Ведь цельное молоко нам нельзя а калий нужен.

А вот льняное масло я тоже пить не смог. Противно, тошнит. :hi:

а он молоко каждый вечер пьет. может в этом проблема то?он его так любиттттт.и в него еще сухие завтраки сыпит. наверное тут поблема?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже молоко люблю. Но методом проб и ошибок пришёл к мнению что оно крепит. Отказался. Теперь пью кефир, а лучше бифидок. :hi:

Share this post


Link to post
Share on other sites

а меня сырое молоко пучит, а кипяченое крепит. Это я давно заметил...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне кажется, нет ничего лучше чернослива и кураги/абрикосов или компота из них. :victory:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...