Jump to content

Задать вопрос Президенту


Recommended Posts

Господин Президент, позвольте задать Вам вопрос от имени Общероссийской общественной Организации инвалидов-больных рассеянным склерозом.

Рассеянный склероз – наиболее тяжелое из известных заболеваний центральной нервной системы. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, рассеянный склероз является основной причиной стойкой инвалидизации лиц молодого возраста.

Хотелось бы услышать ответ, когда закончится безобразие с перераспределением дорогостоящих препаратов? Людям были обещано лечение. Были составлены списки. У людей появилась надежда. В итоге списки были урезаны в несколько раз. Как объяснить людям – что кому-то «повезло», а кого-то посчитали «лишним» и он остался ни с чем.

Когда, наконец, закончатся манипуляции человеческими судьбами и жизнями?

____________________________________

Задал я вопрос - посмотрим что получится.

Если у кого-то есть вопрос к Президенту, вот ссылка http://www.president-line.ru/

Link to post
Share on other sites

Олег, боюсь что вопросы которые зададут Путину были отобраны заранее, как и люди которые будут задавать их в прямом эфире.

Помнишь как мы, двумя форумами, голосовали за вопрос о том же самом - Медведеву? Была лишь неопределенная "отмазка"... никакой конкретики.

А твой (читай - НАШ) вопрос он слишком частный... а в этой стране человек работает на государство, а не государство на человека.

Link to post
Share on other sites
Помнишь как мы, двумя форумами, голосовали за вопрос о том же самом - Медведеву? Была лишь неопределенная "отмазка"... никакой конкретики.

Все равно реакция была, пусть "отмазка" - но была, и нас услышали - и увидели, сколько нас, не абстрактные цифры - но живые люди. Но на все нужно время. Как говорили древние Gutta cavat Lapidem (лат .) - Капля камень долбит.

Если наша проблематика будет все время на слуху - это только к лучшему.

Link to post
Share on other sites
Если наша проблематика будет все время на слуху - это только к лучшему.

Согласен, ведь хотя бы можно сказать самому себе: - "Я хотя бы попробовал" (фильм "Полет над гнездом кукушки" все видели). Это лучше чем плакать друг у друга на плече и говорить: - мы вместе, все будет хорошо... Для того чтобы было хорошо, надо что-то делать.

ЗЫ. Ты молодец, Олег. Уважаю.

Link to post
Share on other sites

До12.00 по Москве время ещё есть, может завалим вопросами и СМСками!

Вопрос с сайта ТУТ.

- по телефону из любой точки России -

8 (гудок) 800-200-40-40, звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный;

- по телефону из-за границы -

+7 (495) 645-10-10, звонок платный.

-SMS на номер 0-40-40. Отправка sms из любой точки России с телефонов любого оператора связи - бесплатная. Вопросы принимаются только на русском языке и объемом не более 70 знаков.

Link to post
Share on other sites

Вопрос я задала позавчера. Только кто на него ответит?

У нас в Питере можно задать вопрос губернатору, а ответит чиновник из твоего же ЖЕКа.

Ладно... Хоть попробовала... Для количества.

Link to post
Share on other sites

У меня 3 вопроса,но даже пытаться не буду,на мои вопросы(даже если дозвонюсь)не ответят.

Link to post
Share on other sites

Вот практически и ответил президент на наш вопрос (женщина из Казани задавала о ДЛО и дорогостоящих препаратах)... НИЧЕГО нового из ответа президента я не услышал... всем известные вещи.

Link to post
Share on other sites

Я к сожалению не смотрел, просто не смог. Но если Президент поднимал эту тему, нас услышали. Пусть повторили прописные истины - но они звучат из уст Президента. Это уже успех. Я знаю на своем опыте - сразу и много - ничего хорошего не бывает. Все складывается из кусочков, пусть сегодняшний пазл ляжет в общую картину.

У нас в Питере можно задать вопрос губернатору

Если вопрос касался компетенции чиновника из ЖЭКа, то он и должен отвечать. Но если ваш вопрос поступил из канцелярии Губернатора, согласитесь, реакция чиновника будет немного другая, если бы заявление принесла баба Маня...

Link to post
Share on other sites

Вся эта "прямая линия" была отлично срежиссированным спектаклем, с заранее отобранными "представителями народа" (те кто задавал вопросы по ТВ), с заранее отобранными вопросами и т.п. Пиар-акция... теперь уже в поддержку "ЕдРоссов". Ведь никто из комментаторов, из властьимущих на местах, не хотел рисковать, если бы кто-то из народа ляпнул что-нибудь "не то"... Олег, ведь твой вопрос в ТАКОЙ формулировке не приемлем для государства, в котором все ТАК замечательно под мудрым руководством Путина и "Единой России".

Link to post
Share on other sites
Вся эта "прямая линия" была отлично срежиссированным спектаклем, с заранее отобранными "представителями народа" (те кто задавал вопросы по ТВ), с заранее отобранными вопросами и т.п. Пиар-акция... теперь уже в поддержку "ЕдРоссов".

Полностью согласна. А как вам звонок бабули, которая хотела говорить "только с президентом"? "Спасибо" - не вопрос и не проблема, волнующая всю страну. Равно как и кол-во часов сна президента.

Link to post
Share on other sites

А представляете, сколько народа ноют вот так же только из-за того, что их вопрос не был публично озвучен. Не согласен с тем, что не надо задавать вопросов из-за того, что мол вот на мой уж точно не ответят. Ведь написано:

.. просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,

ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Евангелие от Луки 11;9-10)

Link to post
Share on other sites
А представляете, сколько народа ноют вот так же только из-за того, что их вопрос не был публично озвучен. Не согласен с тем, что не надо задавать вопросов из-за того, что мол вот на мой уж точно не ответят.

Я хотела высказаться о ВЫБРАНЫХ ДЛЯ эфира вопросах. Это сделано как реклама, пиар.

Вопросы задавать НУЖНО. А прозвучал лично мой вопрос В ЭФИРЕ или нет: важно, чтобы обратили внимание.

Link to post
Share on other sites

Р.ШАРАФУТДИНОВА: Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович!

Я пенсионерка, Шарафутдинова Роза Акрамовна, инвалид по болезни. В этом году, надо сказать, обеспечение лекарствами было проблемным как никогда. Слышала, что ситуация в этой области на следующий год изменится. Поэтому лично для себя я приняла решение оставаться в дополнительном лекарственном обеспечении, ведь лекарства дорогие. Как я буду получать свои лекарства в 2008 году?

Спасибо Вам.

В.ПУТИН: Роза Акрамовна, действительно, мы столкнулись с определенными сбоями в обеспечении бесплатными лекарствами. Хочу обратить Ваше внимание на то, что несколько лет назад их просто не было, просто не было в аптечной сети тех лекарств, которые нужны людям. Мы направили на решение этой задачи колоссальные средства, такие, которые раньше никогда государство не направляло на эти цели. Но в силу различного ряда обстоятельств, я сейчас не буду анализировать причины, сбои тем не менее были, особенно по дорогим лекарствам.

Какое решение принято? Принято, что по части лекарственных препаратов, которые нужны для лечения определенных видов заболеваний, эта компетенция будет передана на региональный уровень, но вместе с федеральными деньгами. Федерация будет продолжать финансировать эту программу, а по части, по некоторым видам заболеваний, особенно тяжелым заболеваниям, по тем, которые требуют особо дорогих лекарств, допустим, гемофилия, это останется на прямом финансировании федерального центра, и то будет на прямом финансировании, но во втором случае центр будет сам это финансировать.

Но для людей, которые получают эти лекарственные препараты, ничего не должно измениться, они не должны почувствовать, это только перенастройка механизма функционирования по обеспечению этими лекарствами для государственных органов. Повторяю еще раз: получатели лекарственных препаратов этой настройки почувствовать не должны

Link to post
Share on other sites

Я про этот вопрос/ответ и говорил выше. Вот только... со слов президента у еас все хорошо и прекрасно. А на самом деле? Ничего не почувствуют получатели ЛС... при условии что они попали в реестр. А если нет? Я вот не попал, но у меня есть и будет лекарство потому что... но это у меня, а у другого небудет.

Link to post
Share on other sites

Всё такие же вопросы были и в прошлом году. Нужно проводить такие линии с президентом по какому-то одному направлению, например, если про жизнь пенсионеров, то пусть они и задают вопросы, если кому олимпиада интересна, то пусть конкретно про олимпиаду. А если я не получаю лекарств, а чтобы мне их получить нужно взяток гору раздать и сколько времени пройдет? Никто не ответит на вопрос, как получить инвалидность, а затем и лечение без всяких нервотрепок, унижений и неприятностей.

Link to post
Share on other sites

У меня сложилось впечатление, что ответ президента на вопрос о лекарствах был расплывчатым и не очень корректным. Меня вносили в реестр, судя по всему, уже в этом году и даже заведующая спрашивала получаю ли я бетаферон( деньги видимо какие-то были выделены на мое имя, я сама видела эти списки), т.к. сначала речь шла о нем, но врачи в обл.больнице решили подождать до осени, а потом назначили копаксон. А в поликлиннике сказали, что получать буду лекарство с нового года, т.к. в конце сентября меня внесли в списки, но уже на копаксон. Я уже и незнаю были ли какие то списки и реестры. А в декабре сменится президент и что?... На что надеятся или на кого? А болезнь прогрессирует, а время идет. И ни копаксона, и не бетаферона.

Link to post
Share on other sites

Я тоже написала Путину, но не вопрос, а" благодарность за большую пенсию, за бесперебойное обеспечение лекарствами, за помощь и содействие больным РС." И предложила его министром вместе с ним поменяться денежными довольствиями.

А вчера нам позвонили и предложили придти и получить костыли и ходунки на четырех колесиках. Хотя месяц назад не дали, т.к. в ППСке было другое указано. И вот не понятно, толи из-за вопроса, толи сжалились.

Link to post
Share on other sites

У меня был выбор - ходунки с колесиками и без (просто рама, котор. переставляют перед собой). Я выбрал без колесиков и правильно сделал, имхо...

Link to post
Share on other sites

Зависит от силы рук - женщины, как правило выбирают "на колесиках", а мужчины предпочитают "раму" - в общем они удобнее, - можно сложить и спокойно разместить в легковушке.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




×
×
  • Create New...