Jump to content

Recommended Posts

16 февраля Государственная Дума планирует рассмотреть в первом чтении три альтернативных законопроекта об изменении условий квотирования рабочих мест для инвалидов.

Во всех трех документах предложено снизить минимальную планку численности работников предприятий, для которых устанавливается соответствующая квота.

В соответствии с действующим законодательством, организациям, численность работников которых составляет более 100 человек, законодательством субъекта Федерации устанавливается квота для приема на работу инвалидов (в процентах к среднесписочной численности работников, но не менее 2 и не более 4 процентов).

Законодательное Собрание Ивановской области - автор законопроекта "О внесении изменения в статью 21 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" – предлагает установить квоту для предприятий с численностью работников более 35 человек.

Законодательное Собрание Республики Карелия, инициировавшее законопроект "О внесении изменений в статью 21 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", предложило снизить планку минимальной численности до 30 человек.

В законопроекте "О внесении изменения и дополнения в статью 21 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", внесенном Законодательным Собранием Санкт-Петербурга и Законодательным Собранием Пензенской области, предложено устанавливать квоту для организаций с численностью работников более 50 человек.

По оценке Комитета по труду и социальной политике, все три законопроекта направлены на улучшение положения отдельных граждан в части повышения уровня занятости инвалидов. При низком уровне жизни данной категории граждан трудоустройство инвалида с ограниченными возможностями не только улучшает материальное обеспечение, но и возвращает человека к активной, полноценной жизни.

Однако Комитет не поддержал инициативы карельских и ивановских законодателей, поскольку они предусматривают серьезное увеличение нагрузки на малый бизнес.

Комитет рекомендовал Госдуме принять в первом чтении законопроект, внесенный Законодательным Собранием Санкт-Петербурга и Законодательным Собранием Пензенской области.

По оценке Андрея Исаева, законопроект "детально прописан" и предусматривает решение еще одной важной проблемы. В соответствии с проектом, в случае невыполнения или невозможности выполнения установленной квоты для приема на работу инвалидов работодатели должны будут ежемесячно вносить в бюджеты субъектов Федерации плату за каждого нетрудоустроенного инвалида в пределах установленной квоты.

"Должно создаваться рабочее место, - пояснил А.Исаев, - либо субъект Федерации назначает сумму, которая в обязательном порядке уплачивается в его бюджет и идет целевым образом на создание рабочих мест для инвалидов".

Если палата примет законопроект в первом чтении, то ко второму чтению, по словам А.Исаева, можно будет установить на федеральном уровне фиксированный потолок обязательного платежа.

"Нам не хотелось бы дополнительно обременять малый бизнес, - сказал А.Исаев, - но мы считаем, что предприятие, на котором работают 50 человек, относится уже не к малому, а к среднему бизнесу. Такое предприятие вполне может создать одно рабочее место для инвалида".

Управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМ

16 февраля по информации с сайта Госдумы РФ http://www.duma.gov.ru/ был принят в первом чтении законопроект "О внесении изменения и дополнения в статью 21 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (в части квотирования рабочих мест для инвалидов)

Link to post
Share on other sites

Вопрос не в самом законе, а в величине фиксированного платежа в бюджет за каждого инвалида и в том, как распорядитель бюджета сможет эффективно (т. е. с целью, указанной в законе) распорядиться полученными средствами.

А точнее, какой процент из фиксированного платежа достанется непосредственно инвалиду? И нельзя ли использовать адресную помощь конкретным инвалидам как замену фиксированного платежа? Так было бы гораздо эффективнее.

Link to post
Share on other sites

Ну в общем то если работодателю будет выгодно держать на работе инвалида, а не платить неизвестно куда и кому, то это хорошо. Посмотрим, что получится, во всяком случае хоть какое то движение в нашу сторону.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




×
×
  • Create New...