Jump to content

Recommended Posts

В моей дочери в 14 лет обнаружили РС. Мы в шоке.Как это пережить и как смириться? Как научиться жить с этим? Каким образом стать на учёт и как получать лекарства? Помогите советом, очень прошу! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Успокойтесь. Раз поставили, должны были направить к детскому неврологу и поставить на учёт. Вам бы с врачом поговорить.

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужно к неврологу по прописке. Врач дальше объяснит всё. И смотря, где вы живете- если Москва, то на Мичуринском проспекте, 74 есть подростковый кабинет РС (НПЦДП), туда вас тоже должны направить по ОМС. Там наблюдаться, МРТ, протоколы на лекарство и пр. И не паникуйте, все уже случилось. Не так страшен черт, как его малюют. Моему сыну поставили диагноз в 9 лет, а сегодня сдал последний ЕГЭ. Самое главное -не нервничать, теперь это табу.

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

   Татьяна, добрый день. Учился и учится в обычной школе. На домашнее обучение переводить не было нужды- программу осваивал, да и с друзьями общение. От социума отрывать не нужно, если нет реальных ограничений. При постановке диагноза сразу оформила инвалидность( на 2 переосвидетельствовании дали до 18 лет) , она очень помогла при экзаменах- через центр медико- психологической комиссии оформила послабления: дополнительное время для перерыва и перекуса, отдельная аудитория при сопровождении психолога от школы; в школе в 11 классе перевела на очно-заочное, чтоб снять лишнюю нагрузку по тем предметам, которые не нужны для экзаменов и дальнейшего поступления в институт--школа во всем шла навстречу. Институт, правда, уже выбирали по комфортности транспортной доступности от дома.

  • Like 6
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В далеком 1992г, когда мне было 14 лет,  тоже случился дебют РС. Слава Богу, в Пензе тогда вообще не было МРТ аппарата, а в Москве в Бурденко после МРТ сказали, что опухоли нет и отправили домой (на МРТ не увидели очаги, наверное, аппараты слабенькие еще тогда были). 12 лет жила и "в ус не дула" - легкая атлетика, музыкальная школа, золотая медаль, красный диплом, женихов куча :) - все по плану. Были, конечно, за это время обострения. В неврологии снимали метаболичкой. Я рада , что у меня 12 лет не было диагноза, жила как человек, ни о чем не думала. Хотя, если бы  еще тогда начали нормально лечить, скорее всего сейчас было бы меньше неврологических нарушений.

 

Короче, главное - без паники!

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×