Jump to content

Recommended Posts

В моей дочери в 14 лет обнаружили РС. Мы в шоке.Как это пережить и как смириться? Как научиться жить с этим? Каким образом стать на учёт и как получать лекарства? Помогите советом, очень прошу! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Успокойтесь. Раз поставили, должны были направить к детскому неврологу и поставить на учёт. Вам бы с врачом поговорить.

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужно к неврологу по прописке. Врач дальше объяснит всё. И смотря, где вы живете- если Москва, то на Мичуринском проспекте, 74 есть подростковый кабинет РС (НПЦДП), туда вас тоже должны направить по ОМС. Там наблюдаться, МРТ, протоколы на лекарство и пр. И не паникуйте, все уже случилось. Не так страшен черт, как его малюют. Моему сыну поставили диагноз в 9 лет, а сегодня сдал последний ЕГЭ. Самое главное -не нервничать, теперь это табу.

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

   Татьяна, добрый день. Учился и учится в обычной школе. На домашнее обучение переводить не было нужды- программу осваивал, да и с друзьями общение. От социума отрывать не нужно, если нет реальных ограничений. При постановке диагноза сразу оформила инвалидность( на 2 переосвидетельствовании дали до 18 лет) , она очень помогла при экзаменах- через центр медико- психологической комиссии оформила послабления: дополнительное время для перерыва и перекуса, отдельная аудитория при сопровождении психолога от школы; в школе в 11 классе перевела на очно-заочное, чтоб снять лишнюю нагрузку по тем предметам, которые не нужны для экзаменов и дальнейшего поступления в институт--школа во всем шла навстречу. Институт, правда, уже выбирали по комфортности транспортной доступности от дома.

  • Like 6
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В далеком 1992г, когда мне было 14 лет,  тоже случился дебют РС. Слава Богу, в Пензе тогда вообще не было МРТ аппарата, а в Москве в Бурденко после МРТ сказали, что опухоли нет и отправили домой (на МРТ не увидели очаги, наверное, аппараты слабенькие еще тогда были). 12 лет жила и "в ус не дула" - легкая атлетика, музыкальная школа, золотая медаль, красный диплом, женихов куча :) - все по плану. Были, конечно, за это время обострения. В неврологии снимали метаболичкой. Я рада , что у меня 12 лет не было диагноза, жила как человек, ни о чем не думала. Хотя, если бы  еще тогда начали нормально лечить, скорее всего сейчас было бы меньше неврологических нарушений.

 

Короче, главное - без паники!

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...