de28a2da0d35cfdd31bd6df329acdede Перейти к контенту

Рецепты. Быстро и вкусно


Рекомендуемые сообщения

Рона Мясо почти по-французски

Постное мясо (свинина или телятина) 0,5 кг., лук репчатый 3 шт. (больших), майонез, сыр 200 гр., уксус 2 ст. ложки, специи, соль.

Мясо очищаем от сухожилий, режем на кубики со стороной 3 см. солим, добавляем специи и уксус. Перемешиваем и маринуем минимум 2 часа. Выкладываем на противень мясо, сверху лук полукольцами, поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Запекаем в предварительно нагретой духовке до готовности

Курица с ананасами

Курица, консервированные ананасы, сметана, соль, карри.

Курицу отвариваем в подсоленой воде с пряностями. Остужаем, отделяем мясо от костей, режем. С ананасов сливаем компот, а яблоко отправляем к курице. Все это заправляем сметаной. Солим по вкусу и добавляем карри.

О пропорциях: 1:1.

Салат "Импрессионизм"

Мясо вареное,копченое, 2 яйца, киви, яблоко, пара некрупных морковок, большой зубок чеснока, майонез.

Морковь и яйца отвариваем. Мясо трем на терке, давим в него чеснок, добавляем ложку майонеза и тщательно размешиваем. Полученную массу выкладываем в салатник, приминаем вилкой. Киви трем на терке и выливаем сверху на мясо. Затем, отделяем белки от желтков. И выкладываем слоями, промазывая майонезом: белки, морковь, яблоко (все трем на крупной терке). Сверху салат украшаем тертым желтком.

Получается красиво и вкусно.Помидоры нарезаю кружками,чтобы тарелочка

получилась.На "тарелочки" салат:натертый сыр,чеснок,майонез.Все.

Подпись автораЗавтра ветер переменится, завтра прошлому взамен.

Он придет, он будет добрый, ласковый, ветер перемен

Натереть на крупной терке морковку,сыр.Чеснок меско порезать или раздавить.

Точных пропорций у меня нет.Все "на глаз".Я ведь химик.+-

Подпись автораЗавтра ветер переменится, завтра прошлому взамен.

Он придет, он будет добрый, ласковый, ветер перемен

Тина Одна банка кукурузы,,банка красной фасоли (слить жтдкость),пару зубчиков чеснока,сухарики типа "Емеля!" 1 пакетик,полпучка кинзы -перемешать,заправить майонезом.Вкусно закуска!

Псевдолобио такое получается

ИРИША бутерброд

Все составляющие - как у обычного бутерброда, но насколько этот бутерброд симпатичнее.

СОСТАВ

Обязательные продукты:

1 батон, ~50г сливочного масла, ~70г сыра, ~50г колбасы, майонез.

Необязательные продукты:

зелень, 1 вареное яйцо, соленый огурец, помидор, редис, грибы и далее по вашему усмотрению.

У батона срезать дно так, чтобы оно открывалось как крышка. Вынуть мякоть, но не полностью - оставить около сантиметра. Смазать все внутри (в том числе и крышку) размягченным сливочным маслом.

Сделать начинку. Потереть сыр. Порезать длинными брусочками колбасу (или любой другой мясной продукт), яйцо, овощи и зелень. Если начинки получилось мало - мякоть батона замочить в молоке и размешать. Все составляющие и майонез смешать.

Заполнить батон, накрыть крышкой-дном и туго завернуть во влажную салфетку. Дать немного отлежаться и размякнуть.

Положить на короткий промежуток времени в горячую духовку или на 2~3 минуты в микроволновую печь при максимальной мощности. Остудить и поставить в холодильник застывать.

С застывшего "фаршированного" батона снять салфетку и порезать на ломтики.

Аля Яичница по Архонтски!

Оч.вкусно получается!

Берем ломоть черного хлеба, вырезаем из него мякушку.. оставляем только корочку, не оч.толстую.

Кидаем корку на сковороду (масла не жалеть!) и внутрь разбиваем яйцо! Убавить газ и мин через две перевернуть , и еще через пару мин вынуть на тарелЬку. Самый смак, когда желток немного жидкий остался!

Мои самые любимые горячие бутерброды ( когда остынут, тоже очень даже!)

Обжариваем ломти белого хлеба на сливочном масле.

Отвариваем яички вкрутую, трем их на мелкой терке и давим в массу чеснока ( по вкусу).

Затем наши обжаренные хлебушки смазываем майонезом и горкой выкладываем сверху яично-чесночную смесь. Посыпаем зеленым лучком.

ИРИША Закуска "удивительная"

Сухие грибы замочить, отварить.

Лук нарезать произвольно и обжарить, добавить грибы и поджарить вместе с луком.

Сельдь очистить, отобрать от кости.

Все вместе провернуть через мясорубку, добавить растительное масло.

Можно использовать как фарш для начинки бутербродов, можно использовать как закуску, икра по-сравнению с этой "отдыхает".

Макароны по - шаляпински.

Уж не знаю, ел ли Шаляпин макароны, приготовленные именно так, но рецепт имел такое название.

Вам потребуется: 0,5 кг макарон, 1 кубик грибного бульона, 300 г шампиньонов, 300 г ветчины, 1 луковица, 150 г сыра, зелень, немного сметаны.

Макароны отварить в грибном бульоне. На сковороде потушить фарш; грибы, ветчину, лук (мелко порезанные). Сложить в неглубокую посуду слоями: фарш, тертый сыр и снова - макароны, фарш, тертый сыр. Сверху полить сметаной и заколеровать в духовке до румяного цвета. Посыпать зеленью.

Омлетные рулетики.

3 яйца, 1ст.ложка майонеза,на кончике ножа сода,1ст ложка муки, зелень,красный перец(для красоты). Из этой массы нажарить блинчиков. Начинка может быть любая(печёночный паштет, кремовый сыр с чесноком,мелко нарезанные шпроты и т.д.). Блинчики намазать начинкой и завернуть в рулетики. Рулетики разрезать пополам. Очень подходят для закуски.

Бутерброд с сельдью

несколько кусочков сельди

кусочек темного хлеба

5г мягкого сливочного масла

1 отварной в кожуре картофель

немного красного сладкого лука

немного зеленого свежего лука

Картофель очистить, порезать кружочками. Кусочек хлеба смазать маслом, выложить кружочки картофеля, сверху лук и сельдь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Пельмени по-итальянски

025aeba7_26108977.jpg

Состав:

Пельмени

Кефир

Хлебные крошки (молотые сухари)

Сыр Пармежан (Пармезан)

Способ приготовления:

Берете размороженные пельмени или свежие. Разогреваете растительное масло до 170С. Окунаете пельмени сначала в кефир, а потом обваливаете в сухарях. Жарите в горячем масле. После посыпаете натертым сыром пармежан.

Для того, чтобы узнать, что ваше масло разогрелось до нужной температуры не обязательно иметь термометр. Просто возмите и опустите в разогретое масло кусочек панировки (кефир с сухарями). Если кусочек упадет на дно и зашипит, а потом сразу поднимется на поверхность - эта температура как раз нужная.

Источник: Italian Forever

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 года спустя...

Курица с овощами, тушенная в фольге

121_0124_83_6gi.jpg

GA_googleFillSlot("ingr")

Ингредиенты

121_010024_79_b.jpg<p class="c8 ingredients">

  • 1 кг куриных бедрышек (или голени, крылышек и т.д.)
  • 500 г болгарского перца
  • 300 г моркови
  • 400 г помидоров
  • 250 г лука
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу
  • зелень по вкусу

Рецепт приготовления

121_0224_80_b.jpg Бедрышки посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 20-30 минут.

121_0324_80_b.jpg Лук нарезать полукольцами.

121_0424_80_b.jpg Чеснок нарезать пластиками.

121_0524_80_b.jpg Морковь разрезать вдоль, затем нарезать небольшими кусочками.

121_0624_80_b.jpg Помидоры нарезать дольками.

121_0724_80_b.jpg Перец нарезать соломкой.

121_0824_80_b.jpg В фольгу положить бедрышко.

121_0924_81_b.jpg На него положить лук, чеснок.

121_01024_81_b.jpg Морковь.

121_01124_81_b.jpg Помидоры.

121_01224_81_b.jpg Перец.

Посолить.

121_01324_81_b.jpg Фольгу завернуть.

121_01424_81_b.jpg Выложить на противень и поставить в духовку. Тушить при температуре 180-200 градусов в течение часа.

При подаче посыпать зеленью.

806_02522z2q_4056_b.jpg Вышла книга с рецептами сайта.

Все подробности здесь:

http://forum.say7.info/topic44751.html

Приобрести книгу можно на сайтах: ozon.ru, read.ru, labirint.ru.

Также, спрашивайте в магазинах вашего города.

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...