3e877bbdd63e6949715b96ecb2c55a67 Перейти к контенту

Кулинарные хитрости


Рекомендуемые сообщения

РАЗНОЕ

При обработке продуктов нужно соблюдать правильную ее очередность: сначала отмыть фрукты и привести их в порядок, затем выполнить первичную обработку мяса, потом обработать овощи и, наконец, перейти к рыбе. При такой последовательности запах предыдущего продукта не переносится на последующий. Если же начать обработку с рыбы, то можно испортить или ухудшить аромат всех остальных продуктов.

Мутное растительное масло осветляют, добавив в него поваренной соли (1 чайная ложка соли на литр масла) и выдержав таким образом 2-3 дня, после чего осветленное масло осторожно сливают с осадка в другую посуду.

Способы исправить пересоленный суп:

- опустить в суп ложку с куском сахара и вынуть ее, когда сахар начнет растворяться (соль пристанет к сахару), повторить при необходимости;

- прокипятить суп с горсткой вареного риса, завязанного в тряпочку (после кипячения рис вынуть);

- опустить в суп пару сырых картофелин (они впитают в себя соль).

Крупы закладывают в кипящий бульон одновременно с жареным луком и морковью, варят 5-10 минут и после этого добавляют картофель.

Суп с перловой крупой не приобретет неприятного сизого оттенка, если крупу сварить отдельно почти до готовности, промыть, а затем положить в суп.

Макаронные изделия лучше варить в высокой толстостенной кастрюле, в соленой воде (10-12 г соли на 1 литр воды).

Макароны нужно опускать только в бурно кипящую воду.

Засохший хлеб можно освежить, завернув его в мокрую бумагу и поместив на несколько минут в духовку.

Соль в закрытой солонке не будет влажной и не собьется в комочки, если в солонку положить несколько зернышек риса.

Сухую горчицу можно использовать для приготовления отличной приправы: добавить к 100 г сухой горчицы стакан горячей воды, щепотку соли, столовую ложку сахарного песка, столько же растительного масла и 100 г 9%-ного уксуса и все тщательно перемешать.

Вернуть вкус и цвет засохшей горчице можно, разбавив ее небольшим количеством уксуса.

Пересоленный соус можно исправить, опустив туда несколько ломтей сырого картофеля - они впитают в себя соль.

Соус получится без комочков, если его муку посолить, а воду при его приготовлении добавлять не помалу, а помногу и при этом все быстро размешивать.

Для сохранения аромата репчатого лука, моркови и сельдерея их надо добавлять в соус не сырыми, а после того, как они будут слегка припущены в масле.

Чай будет казаться более крепким и ароматным, если бросить кусок сахара в чайник до заливки в него кипятка.

Придать чаю тонкий и необычный привкус можно, положив в коробочку с чаем щепотку ванили.

Способ приготовления воды для питья: налить из крана в стеклянную или эмалированную емкость, оставить открытой на сутки для удаления хлора (иначе возможные в воде химические органические вещества могут при кипячении образовать с хлором очень вредный диоксин), аммиака и т. п., довести до кипения и продержать при слабом кипении в течение часа.

Слишком горячий компот или кисель будет остывать быстрее, если кастрюлю с ним поставить в таз или другую кастрюлю большего размера с холодной водой, куда брошена горсть крупной соли.

Не надо подавать на стол сильно охлажденный или сильно нагретый ликер, так как при этом он теряет свои вкусовые качества.

Перед вытаскиванием пробки из бутылки стоит смочить пробку водой, чтобы она не крошилась.

Сок, вкус которого в чистом виде не очень приятен, можно замаскировать, смешав с другим, например, смешав капустный сок с томатным.

При фильтрации жидкости (например, настоя чайного гриба) через марлю из банки струя жидкости будет ровной и ее можно будет легко направить в нужном направлении, если поверх марли одеть на горловину банки полиэтиленовую крышку с предварительно прорезанным в ней большим круглым отверстием.

Облегчить отмывку терки от остатков сыра можно, натерев на ней сырую картофелину.

Обычно при готовке нового блюда приходится часто заглядывать в бумажку с записанным рецептом. Эта бумажка останется чистой, если прикрепить ее с помощью магнита к любому металлическому предмету на кухне.

Если самому себе или другим членам семьи нужно напомнить что-либо при пользовании холодильником, это можно записать на листке бумаги и прикрепить его снаружи к дверце холодильника с помощью маленького магнита.

Чтобы на кухне всегда был под рукой и на одном и том же месте небольшой карандаш для мелких записей, достаточно воткнуть в его торец металлическую канцелярскую кнопку, а в том месте, где он будет всегда висеть (например, сбоку стола или под подвесной полкой) прикрепить маленький магнитик, к которому будет подвешиваться карандаш.

Горячую крышку с посуды удобно снимать, пользуясь бельевой прищепкой.

Чтобы облегчить снятие полиэтиленовой крышки с банки с домашним консервированием, надо поставить на эту крышку посуду с горячей водой: через полминуты крышка станет мягче и ее можно будет легко снять.

SuperCook.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМОВ, ГЛАЗУРИ, НАЧИНКИ

Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. Веничек для взбивания также должен быть чистым и сухим.

Способы ускорить взбивание яичного белка в густую пену:

- всыпать в белок щепотку соли;

- добавить в белок щепотку соли и немножко лимонного сока (или несколько кристаллов лимонной кислоты)

- добавить в белок немножко лимонного сока и щепотку сахарной пудры;

- капнуть в белок несколько капель уксуса;

- охладить белок.

Наличие жира, частичек желтка, капель воды на веничке или посуде, в которой сбивают белки, мешает их взбиванию.

Не надо взбивать яйца в алюминиевой посуде (в ней белки темнеют, а желтки становятся пепельнозеленоватыми) и в эмалированной, особенно с трещинами на эмали или местами, где эмаль отсутствует (могут отлететь мельчайшие частички эмали и попасть в пишу).

Взбивать белки нужно, начиная с медленных движений и постепенно ускоряя их до быстрых в конце процесса. Перерывы или изменения в направлениях движения руки в процессе взбивания делать нежелательно.

Сгустить взбитые белки можно маленькой добавкой сахара или нескольких капель лимонного сока.

Смесь (желтки, тесто и т. д.), к которой добавляются взбитые белки, в процессе добавления нужно размешивать осторожно, чтобы сохранить воздух в белковой пене (иначе смесь осядет и будет излишне жидкой, а изделие не полностью выпеченным).

Чтобы сметана лучше взбивалась, в нее добавляют яичный белок и охлаждают.

Облегчить начало взбивания масла можно, предварительно нарезав его на кусочки и поместив их для размягчения в посуду, погруженную в горячую в воду.

Готовя вручную крем с добавлением муки, лучше пользоваться длинным веничком (крем будет гладким) и, размешивая крем, описывать веничком восьмерки, а не круги (при круговых движениях крем получается более вязкий и клейким).

Масляный крем надо наносить на изделие из теста только после того, как оно полностью охладится.

Глазурь на поверхности изделия из теста получится гладкой, если, заглаживая ее, часто погружать нож в горячую воду.

Глазурь не будет разливаться по поверхности изделия из теста, если ее сразу же после нанесения посыпать небольшим количеством крахмала.

Пропитанный сиропом торт будет устойчивым, если количество сиропа будет уменьшаться от верхнего слоя торта к нижнему.

Чтобы торт при украшении его фруктами не впитывал в себя лишний сок из них и не размягчался от этого, надо заранее смазать его поверхность белком.

Повидло жидковато для начинки пирожков. Поэтому его надо или уварить или добавить к нему 2-3 столовых ложки толченых сухарей или кукурузных хлопьев - будет еще вкуснее.

Чтобы изюм, нарезанный инжир, цукаты и тому подобные добавки в тесто распределялись в тесте равномерно, их следует промыть в горячей воде и обвалять в муке.

При готовке пирога с ягодами не надо класть сахар в начинку. Лучше сделать тесто более сладким и посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

SuperCook.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 года спустя...

Вот пришло время собирать яблоки или покупать их по дешёвой цене. Хочу поделиться рецептом яблочного пюре. Особенно понравится маленьким детишкам.

Итак: берём 1кг яблок, чистим их от кожуры, режем на 1/4 и удаляем семена. Кладём подготовленные яблоки в кастрюлю, заливаем водой(чтобы чуть прикрывала яблоки) и варим на медленном огне до мягкости яблок(зависит от сорта, но примерно 15-20 мин.) Отстужаем, взбиваем на блендере. Добавляем сахар по вкусу и кипятим ещё 10-15 мин. до загустения.

А если добавить в это пюре сметану или сливки, то получится пюре "Неженка", всем знакомое с детства. Приятного аппетита!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вегетарианка,а потому мне часто приходится замещать многие продукты......кто-нибудь слышал о кулинарной науке замещения?.....можно приготовить продукты ,которые по вкусу не будут ничем отличаться от мясных......есть интерес к этому?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из сои сейчас чего хочешь можно сделать, но будет-ли это полезным?

Соя - это ведь бобы...

Да ещё и генномодифицированные!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Не совсем в тему, но скоро праздник Пасхи и банальная покраска луковой шелухой, пищ.красителями и термонаклейки уже порядком поднадоели, поэтому вот 10 идей украшения яиц на Пасху:

1. Яйца из гипса

56924393_1269515791_01.jpgЧтобы не красить каждый год яйца на Пасху, сделайте их из гипса! Такое яичко не бьется и хранится долго.

Материалы и инструменты: Гипс строительный (порошок), вода, скорлупки от яиц, стаканчики от детского творожка, нож, емкость для смешивания гипса, шпилька или шило, скотч или лейкопластырь; для раскрашивания - акриловые краски, кисти, бисер, пайетки, клей.

Ход работы:

1. Сначала вам понадобятся пустые яичные скорлупки. Как их получить? Возьмите сырое яйцо, проделайте две дырочки с торцов. Одна из них пусть будет маленькой, а другая примерно 1 см в диаметре, не меньше, ведь через нее придется заливать гипс. После того, как вы проткнули дырки в яйце, воткните в него шпильку и помешайте внутри, чтобы разбить желток. Тогда яйцо легко вытечет (при этом можно подуть в него). Промойте и дайте высохнуть.

56924395_1269515818_02.jpg56924397_1269515823_03.jpg2. Лучше сразу собрать необходимое количество яичных скорлупок и за один раз залить гипсом. Заклейте маленькую дырочку кусочком скотча или лейкопластырем. Поставьте скорлупки в пустые стаканчики из-под детского творожка или йогурта. Теперь нужно залить их гипсом. Для этого разведите гипсовый порошок водой до получения массы, по консистенции напоминающей тесто на оладьи. То есть масса должна стекать с ложки, но не быть очень жидкой. Внимание! Гипс быстро затвердевает, торопитесь. Не разводите сразу много, примерно на 3 яйца за один раз.

3. Теперь дайте вашим заготовкам хорошенько высохнуть, на это уйдет примерно сутки. Потом аккуратно очистите скорлупу. Если форма яиц не совсем правильная, подкорректируйте ее, разведя небольшое количество гипса и замазав ямочки и пустоты. Еще можно пройтись мелкой наждачной бумагой, чтобы убрать шероховатости. Ваши заготовки готовы, но гипсовые яйца еще все равно сыроваты, им нужно еще несколько дней, чтобы окончательно высохнуть. Положите их на солнце или на батарею.

56924399_1269515843_04.jpg4. А теперь самое приятное - раскраска! Она проводится в два-три этапа: сначала раскрасьте яйцо с одной стороны, потом с другой. Используйте акриловые краски, они после высыхания не боятся воды. Вам опять пригодятся маленькие стаканчики. Яйца также можно украсить бисером и пайетками, посадив их на клей. Вот и готово!

56924401_1269515877_01_1.jpg2. Яйца, украшенные крупой

Вот еще одна идея, как украсить пасхальное яичко: при помощи крупы. Мы использовали рис, пшено, горох, чечевицу и черный перец горошком. Крупа хорошо клеится на клей ПВА, но если вы используете вареные яйца, а не гипсовые, безопаснее клеить на клейстер. Как приготовить клейстер? Возьмите 200 грамм воды (стакан) и столовую ложку с горкой муки. Размешайте муку в воде (лучше пользоваться вилкой). Поставьте на медленный огонь и помешивайте. Когда вода закипит, масса начнет густеть. Прокипятите ее минуты три - и готово.

56871999_11.jpg3. Яйца, украшенные лентами и кружевом

Материалы и инструменты: Вареные яйца, клей ПВА, вода, несколько красивых лоскутков ткани, ленточки, кружево, ножницы.

Ход работы: Чтобы украсить эти яйца потребовалось просто приклеить лоскутки, ленточку и кружево на клей ПВА. Мы порезали лоскутки ткани на полоски, но можно сделать по-другому. Порежьте разноцветную ткань на мелкие кусочки и приклейте их, как мозаику.

Примечание: Лоскутки безопаснее клеить на клейстер. Возьмите 200 грамм воды (стакан) и столовую ложку с горкой муки. Размешайте муку в воде (лучше пользоваться вилкой). Поставьте на медленный огонь и помешивайте. Когда вода закипит, масса начнет густеть. Прокипятите ее минуты три - и готово.

56924403_1269515972_01a.jpg4. Яйца с картинками из салфеток

Материалы и инструменты: Вареные яйца, клей ПВА, вода, емкость для разведения клея, две-три красивые салфетки хорошего качества, ножницы.

Ход работы: Возьмите салфетки. Вырежьте из них рисунки , которые на них есть. В нашем примере использованы салфетки двух видов с разными рисунками. Вы можете вырезать из них как фигурки (зайчик, овощи), так и просто полоски, квадратики, кружочки. Затем приготовьте клей. Можно приклеить ваши картинки к яйцам просто на клей ПВА, но мы советуем вам развести его с водой в такой пропорции: одна часть клея - одна часть воды. Приклейте салфетки, разглаживая складочки. Осталось дать вашей работе высохнуть - и готово!

Примечание: салфетки можно приклеивать как на окрашенные яйца, так и на неокрашенные (как на фото)

56924405_1269516014_01_2.jpg5. Яйцо "Христос Воскрес!"

Если у вас совсем нечем покрасить яйца на Пасху, то можно просто завернуть их в салфетки и перевязать красивой ленточкой. Надпись "Христос воскрес" сделана из макарон-букв, приклееных на клей ПВА.

56924407_1269516045_01_3.jpg6. Яйцо с бисером

Оплетеное бисером яйцо - это настоящее произведение искусства. Не каждый способен такое сделать. Предлагаем вам более простой вариант. Возьмите длинную нитку, нанизайте на нее бусинки бисера и приклейте эту связочку на яйцо при помощи клея ПВА.

56929138_Pasha01.jpg7. Скрапбукинговые яйца

Эта идея должна прийтись по душе любителям скрапбукинга. Яичная скорлупа обклеивается вырезанными с помощью фигурных дыроколов цветочками и лепесточками. Цветочки вырезать лучше из тонкой бумаги, например, салфеток, наклеивать в хаотичном порядке, заходя друг на друга.

56929458_Pasha02.jpg8. Яйца - ботанический декупаж

Яйца – можно деревянные, можно просто скорлупу от яиц – покрасить акриловой краской в один цвет. Вырезать из бумаги понравившиеся фотоизображения или просто реалистичные иллюстрации цветов, листьев, птиц (в этом случае надо работать аккуратно, тщательно вырезая детали). Аккуратно приклеить и покрыть лаком.

56929685_Pasha03.jpg9. Яйца, украшенные гофрированной бумагой

Гофро-бумага вещь благодарная во всех отношениях. Вот и в декоре пасхальных яиц она ой как пригодилась. Особенно, если надо украсить яйца быстро! Нарежьте просто полоски гофрированной бумаги с простым или резным краем и приклейте один конец полоски к скорлупе яйца. Слегка натяните бумагу и оберните ею яйцо. Приклейте бумагу к месту стыка. Можно сделать гирлянду из лепестков: вырежьте кусочки в форме листьев и один за другим, немного внахлест, приклейте их по окружности яйца. Так же можно сделать и цветочек на макушке яичка.

56929769_Pasha04.jpg10. Яйца с марками

Яйца, вся поверхность которых обклеена почтовыми марками, будет радостно получить на Пасху истинным филателистам. Есть их нельзя, но можно сделать такие яйца ценным экспонатом своей коллекции. Все элементарно: берутся марки и наклеиваются на пустую скорлупу таким образом, чтобы не осталось зазоров между ними. Можно и нужно наклеивать друг на друга. Сверху покрыть лаком.

Взято здесь: http://semagazine.ru...-yaic-na-pasxu/ (С)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 11 месяцев спустя...
  • 6 лет спустя...

На Рождество попробую запечь гуся, хотелось , чтобы мясо было мягким, думаю один из вариантов как приготовить гуся в духовке чтобы мясо было мягким и сочным можно  приготовить в кулинарном мешке .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...

Необычный деликатес к празднику - буженина рецепт запеченная в хлебной крошке с абрикосовым джемом и перцем чили
sm_385746.jpg
Свинина, запечённая под хрустящей корочкой из хлебной крошки, - эффектное горячее блюдо, приготовление которого не займёт много сил и времени. Мясо, маринованное в оливковом масле с лимоном, специями и пряностями, аппетитно уже само по себе, а румяная "шубка" из хлебной крошки, приправленной абрикосовым джемом и перцем чили придаёт блюду ещё более красочный вид и пряный вкус. Попробуйте!

 

Продукты (на 1 порцию)

  • Свинина (корейка без кости) - 1 кг
  • Хлеб белый (батон) - 120 г
  • Лимон - 180 г
  • Джем абрикосовый - 100 г
  • Масло оливковое - 3 ст. ложки + для смазывания противня
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Перец красный острый - 10-15 г (по вкусу)
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль - 4 щепотки
  • Тмин (семена) - 3 щепотки
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец чёрный горошком - 10 шт. (по желанию)

Для подачи (по желанию):

  • Салат листовой - 2-3 листа

 

Как приготовить буженину, запеченную в хлебной крошке с абрикосовым джемом и перцем чили:

  1. Подготовьте необходимые продукты.
  2. Нарежьте лимон тонкими кружочками. Очистите и нарежьте пластинками чеснок. Срежьте с хлеба корочку и измельчите мякиш до состояния мелкой крошки.
  3. Сделайте в мясе неглубокие надрезы. Вложите в каждый надрез пластинку чеснока. Присыпьте мясо со всех сторон солью.
  4. Присыпьте мясо сахаром и семенами тмина со всех сторон и поместите в подходящую ёмкость для маринования.
  5. Смажьте мясо со всех сторон, использовав 2 ст. ложки оливкового масла. Выложите на дно ёмкости половину нарезанных кружочков лимона, сверху выложите мясо. Присыпьте мясо душистым перцем и выложите лавровые листья и оставшиеся кружочки лимона на мясо.
  6. Герметично закройте ёмкость с мясом или оберните пищевой плёнкой и поместите в холодильник для маринования на 2 часа.
  7. Включите духовку для разогрева до 180 градусов за 15 минут до окончания маринования мяса.
  8. Смажьте противень или форму для запекания 1 ст. ложкой оливкового масла. Переложите мясо с кружочками лимона и пряностями на противень или в форму для запекания и поместите в духовку. Запекайте 60 минут.
  9. Достаньте противень с мясом из духовки и удалите лимон, перец горошком и лавровый лист.
  10. Очистите острый перец от семян и нарежьте небольшими кусочками. Поместите в чашу блендера хлебную крошку, абрикосовый джем, острый перец и 1 ст. ложку оливкового масла. Взбейте в течение 2-3 минут до получения однородной массы. Выложите, прижимая, хлебную смесь по всей поверхности мяса, чтобы получился сплошной равномерный слой.
  11. Поместите мясо на противень и запекайте ещё 20-30 минут, пока хлебная корочка не подрумянится.
  12. Буженина, запечённая в хлебной крошке готова. Переложите мясо на тарелку и при желании дополните листьями салата в качестве украшения. Позвольте мясу отдохнуть 15-20 минут, прежде чем нарезать и подать к столу.

Приятного аппетита!

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Предлагаю очень удачный рецепт как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
sm_117273.jpg
Это так вкусно, что невозможно остановиться на одном кусочке! Рыбка может быть любой. Сельдь получается тоже превосходной. Присоединяйтесь!

 

Продукты

  • Скумбрия свежая (неочищенная) - 1-1,5 кг
  • Соль - 80 г
  • Сахар - 30 г
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Кориандр в зернах - 1 ч. ложка
  • Гвоздика - 4 бутона
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Горчица в зернах - 2 ч. ложки
  • Вода - 1 л

Как приготовить:

  1. Подготавливаю продукты, которые понадобятся. Рыбу лучше использовать слегка подмороженную, так ее будет проще почистить. У меня три скумбрии общим весом 1 кг 350 г.
  2. Воду довожу до кипения. Добавляю в кипящую воду соль, сахар, все специи и пряности. Варю маринад 10 минут на маленьком огне, под крышкой. Полностью охлаждаю.
  3. В это время чищу рыбу. Убираю голову и внутренности, все перегородки и пленочки. Промываю скумбрию под проточной водой. Рыбка должна быть идеально чистой. В очищенном виде ее получилось 930 г.
  4. Выкладываю рыбу в подходящую посуду. Заливаю скумбрию охлажденным маринадом вместе со специями и пряностями. Прижимаю грузом и убираю рыбу в холодильник на 24 часа.
  5. По истечении суток малосольная скумбрия пряного посола готова к использованию!

Можно нарезать рыбку на кусочки или разделать на филе. Подавать малосольную скумбрию с растительным маслом и/или лучком! Всем прекрасного настроения и приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 8 месяцев спустя...

      Вкусный  рецепт говядина в духовке  https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=74,924

Запечённая говядина  с горчицей, чесноком и зеленью

Запечённая говядина с аппетитной корочкой из зернистой горчицы, чеснока и зелени - ещё один способ вкусно приготовить мясо.
Продукты 
(на 4 порции)
Говядина (лопаточная часть, антрекот) - 600 г
Горчица зернистая - 4 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Укроп свежий - 1 пучок
Тимьян свежий - 2-3 веточки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. ложки

Подготовьте все ингредиенты. 
Горчицу можно использовать неострую, остроты чеснока достаточно в этом блюде. 
Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке.
Зелень тимьяна и укропа мелко порубите ножом.
Измельченную зелень смешайте с 2 ст. ложками зернистой горчицы.
Чеснок смешайте с оставшимися 2 ст. ложками горчицы.
Включите духовку, установите температуру 180 градусов.
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте говядину до румяной корочки сперва с одной стороны, примерно 5 минут.
Переверните мясо на другую сторону и обжарьте с другой стороны еще 5 минут.
При необходимости (если сковорода с ручкой) переложите обжаренное мясо на противень или в форму. Посыпьте солью и черным молотым перцем.
Обмажьте кусок мяса со всех сторон горчицей, смешанной с чесноком.
Запекайте говядину в духовке, разогретой до 180 градусов, сперва 30 минут.
Выньте мясо из духовке и обмажьте со всех сторон горчицей, смешанной с зеленью.
Запекайте говядину в духовке еще 30 минут при 180 градусах.
Запечённая говядина с горчицей, чесноком и зеленью готова. 
Перед нарезанием мясо обязательно должно "отдохнуть" 10-15 минут, иначе вытечет сок и мясо будет сухим.
Оригинальная вкусная корочка, очень приятный аромат. Достойное мясное блюдо.
Нарезаем запечённую говядину и подаём к столу!
Приятного аппетита!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...