Jump to content
David Kratos

Мой опыт борьбы за свои права. Часть II.

Recommended Posts

В то время пока уже шло первое судебное заседание по моему иску к местному Минздраву (который я выиграл, информацию я освещал в теме Мой опыт борьбы за свои права) мне пришлось закупать снова препарат Гилениа за свои денежные средства. На тот момент я не знал и мне никто не подсказал, что возможно изменить свои исковые заявления путем ходатайства и внести этот чек в общую сумму поданного иска. В итоге чек лежал и ждал своего "звёздного" часа.

 

Дождавшись итогов судебного заседания, вступления приговора в законную силу по первому иску, спустя некоторое время я запустил второе исковое заявление к местному Минздраву о взыскании потраченных денежных средств на приобретение лекарственного препарата Гилениа. "Дарить" эту сумму им у меня принципиально желания не было. 

Тем более имея на руках положительное решение по первому иску. В этом случае я просил суд принять во внимание решение по первому моему делу, так как это решение имеет преюдициальное значение при рассмотрении второго иска. По закону, согласно ч. 2 ст. 61 ГПК РФ обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица.

В июне состоялось заседание суда по второму моему иску. Представитель Минздрава исковые требования мои, естественно, не признал. Это не смотря на то, что имеется положительное решение суда по первому моему иску, в котором суд подробно разобрал все обстоятельства дела и признал незаконным бездействие местного Минздрава. 

Но нет, у местных чиновников здравоохранения свои взгляды на это положение дел. Прекрасно понимая, что они не правы, они продолжают упорно гнуть свою линию. Вообще, за всё время моего бодания с местным Минздравом я понял, что ни совести, ни чести у этих людей нет.

В итоге второй суд я тоже выиграл. Но, по злому взгляду представителя Минздрава я понял, что в этот раз сроки по апелляции они не пропустят))

Апелляция будет подана только лишь с одной целью - затянуть вступление приговора в законную силу. Так оно и вышло - вчера позвонили из суда и сказали, что местный Минздрав подал апелляцию)

 

Продолжение следует.

 

P.S.Прилагаю решение второго суда.

Р Е Ш Е Н И Е 2.pdf

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

диктатура,фашизм по отношению к гражданам со стороны государства!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, saturn сказал:

диктатура,фашизм по отношению к гражданам со стороны государства!

 

 

скорее, со стороны чиновников. И благо, если есть силы и возможности бороться с этим.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, saturn сказал:

диктатура,фашизм по отношению к гражданам со стороны государства!

 

Если отдельные чиновники плохо выполняют свои функции или работают с грубыми нарушениями, то зачем сразу вешать громкие ярлыки на государство? Предвыборным годом пахнуло?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×