Jump to content
Sign in to follow this  
Саша Се

- Этот мир не так уж плох - (цикл рассказов)

Recommended Posts

В одной из социальных сетей я публикую небольшие рассказы-зарисовки из жизни, объединенные темой "Этот мир не так уж плох", где пытаюсь убедить всех (и себя в том числе), что мы живем в чудесном мире полным чудес. Короче, позитива подкидываю. Приятно видеть, что это вызывает исключительно добро.
И вот я решил начать публиковать их здесь, может кто-нибудь улыбнется)
Все сразу кидать не буду, их много. Буду по очереди.
Итак, первая серия:

Позвал значит меня одноклассник встретиться (не виделись лет 100), ну и мы посовещались и он решил, что дело будет в пивбаре. На втором этаже. А туалет на первом. А пить мы будем пиво. Ну ладно, что то я забежал вперед.
Сидим мы такие, пьем пиво, вспоминаем школьные годы, я как в старые добрые времена стреляю глазами по девчонкам, принесли еще пиваса.... Короче выпили мы порядком и наступила пора естественных потребностей. Первые раза три я преодолел этот путь нормально (2ой этаж напоминаю), ну а на последнем (на крайнем, простите, хаха) я упал прямо на лестнице. Вообще хожу с тростью более менее, ну а тут набегался, да еще и алкоголь...
В общем друг даже не успел подбежать. Какой то парень в два прыжка оказался возле меня, помог мне встать, проводил до туалета, дождался пока я выйду и усадил за стол (уже на 1ом этаже, спасибо ему). Давай распрашивать как да че, может ченить надо, так мало того подошла его девушка и просто молча улыбалась. Да блин, просто стояла, смотрела мне в глаза и молча улыбалась. А я... а я пытался найти слова как я тронут человеческой добротой, людской взаимовыручкой и безкорыстной искренностью. Я походу в натуре когда то очень сильно разочаровался в людях, слушая тех долбо*бов, кричащих, что мир жесток, а люди в нем злые.
И что особенно приятно это была так называемая молодежь, которую тоже все ругают. У нас есть будующее, я уверен.
Простите, что получилось длинно, но я реально был тронут до глубины души, поэтому описал всё в подробностях и спасибо тем, кто осилил до конца. И в благодарность вам за это расскажу еще кое что)
Когда пара ушла, ко мне подошла девушка. Подошла, чтобы познакомиться) Послезавтра у нас свидание)
Я люблю этот мир!
 

nIbRdkt5fR8.jpg

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мир прекрасен однозначно... со всеми приколами нашего городка :) всякое бывает, сняв розовые очки, если очень захотеть, можно в космос улететь :)

 Может быть мне чего-нибудь нацарапать :)

 И так...

 Мечты сбываются.

 А рукопись моя пропала :) остановился на том, как мы подъезжали к кафе, которое называется "В дали от жён" :) всё. 

 Были вкусные хычины, айран, чай с горными травами Кавказа. После чего наша поездка продолжилась, что бы совершить поход на Эльбрус к каменным грибам. Месту силы. Меня спрашивают, какую силу ты получил :) в первую очередь ты заряжаешься эмоционально, такое моё ощущение. 

 Ладно...

 Саша Се, продолжай.

 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за отзыв!
А я продолжаю,

Серия 2:

Собрался сегодня утром к моему уже давнему знакомому китайцу на иглоукалывание. Вызвал такси (не буду называть через какое приложение, чтобы не посчитали за рекламу) и поехал. В пути как обычно завел разговор с водителем, я всегда так делаю, и в такой непринужденной беседе мы и добрались до места. Расчет безналом по карте, поэтому, помахав рукой, я сказал "адьёс" и зашел в здание клиники.
Олег Иваныч, так зовут мастера иглоукалывания по-русски, а вообще он Ду Инбо (вот его можно и отрекламировать)) арендует помещение в здание медицинского диагностического центра, и чтобы найти его внутри, незнающему человеку без подсказки не обойтись.
Надо спуститься вниз на цокольный этаж, повернуть налево, подняться по ступенькам и еще налево, где будет гардероб (сейчас поймете к чему такие подробности, он меня искал).
Вешаю куртку в кабинку и тут - БАЦ! Руку в карман - телефона нет. Как так. Давай проверять все карманы, думаю может в другой положил - нифига. Пусто. В куртке тоже. Всё это произошло за доли секунды и тут я вижу в проеме двери водителя такси, который протягивает мне телефон со словами "Держи, корефан!".
Без комментариев. Я потом перевел ему на номер сотку со словами "спасибо." 
Жаль, сфотаться с ним не успел, поэтому покажу только радостного себя)
Мир, я по прежнему люблю тебя!

 

20161111_093858.jpg

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Делай добро и бросай его в воду. Оно к тебе вернётся...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пора выкладывать продожение)
Серия 3:

 

Итак, жду я субботы, уже строю всякие нескромные планы, но как время подходит к назначенной дате, начинается "ой, а у меня дела". Я говорю - ок, давай потом. Жду, наступает потом, и опять "ой, а у меня ремонт". Тут я отреагировал уже более категорично, заявив "я всё понимаю, ситуации могут быть разные, но мои дальнейшие попытки организовать встречу будут навязчивостью. Поэтому напиши сама, как всё починишь."
А на неделе свадьба брата. Я собираюсь, надеваю крутую рубашку, на которую непожалел денег, что лежали на церетон, и в путь. Всё проходит супер, свадьба огонь, невеста красавица, брат молодец. И вот что там происходит - ближе к концу вечера, меня приглашает на танец подружка невесты. Я если честно не был уверен, что у меня получится, всё таки хожу я не сказать чтоб хорошо, и по началу давай отнекиваться. Но она настояла и буквально вывела меня на танцпол. Да, я пару раз чуть не отдавил ей ноги и был момент, она меня придержала, когда меня повело в сторону (как не понимаю, она в 2 раза меньше меня), но три медлячка я вывез. А потом диджей включил "на лабутэнах" и мы пошли за столик. За один естественно! Она пила вино, я потягивал хеннесси... Всё было очень мило. И мы договорились о свидание. Вчера мы провели приятный вечер в китайском ресторане: ели суши, я продолжал ее покорять, она осталась довольна.
Так вот, к чему я всё это - вообще по идеи, когда меня начала динамить та девушка (или так начали складываться обстоятельства, неважно) я должен был расстроиться и уйти в себя с мыслями, что у нее открылись глаза, я несчастный инвалид, а мир жесток. Но наша жизнь удивительная штука. Руки опускать ни в коем случае нельзя, нельзя сдаваться и уходить в себя. Надо со спокойной душой и ироничной улыбкой встречать все неудачи и сложности, которые преподносит нам жизнь, и тогда она отблагодарит нас сполна.
Фотографий со свидания нет, это было бы слишком пошло) Поэтому, похвалюсь вам своей новой британской рубашкой. Кстати деньги на церетон я тоже нашел. Что еще... ах да, чуть не забыл:
- Мир, я по прежнему люблю тебя!

рубаха1.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надеюсь мои истории хоть капельку, но позитива добавляют. Надеюсь, что, читая это, вы улыбайтесь)
Итак продолжаю, Часть 4:

Пару недель назад долбануло обострение, несильное - так рука левая, которая до сих пор была здоровая, онемела малость и слабость появилась. Ну я естественно к врачам сразу, меня послушали, на слово поверили и дексаметазон назначили. А путь до дневного стационара достаточно неблизкий, ну и приходилось на такси мотаться.
Эффект от дексы сами знайте какой, силы как у супермена, и через несколько дней я подумал "такси то оно конечно хорошо, но надо ж восстанавливаться" и решился на маршрутку, на которую до этого поглядывал с опаской.
Высота взята) общественный транспорт оказался не таким уж страшным, я просто забыл, да и привык наверное к тому что от подъезда то Камри, то Мерс какой-нибудь забирает)
Короче к чему я это - всё, что не делается всё к лучшему! Не будь обострения, катался бы также на ленивом, не веря в себя. А так, качаю ноги) Скоро и в маршрутках нужда отпадет - бегать буду

Вот, приехал на работу: сижу на диване, курю кальян....
Рука еще немного глючит, но эт фигня, скоро заработает в полную силу)
Жизнь складывается так, как и должно быть, надо просто не отчаиваться, улыбаться, и карма улыбнется тебе в ответ

 

8wob19OvPbc.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Настала очередь 5 серии, встречайте:


Продолжаю свою серию позитивных рассказиков и продолжаю убеждать всех(и себя в том числе), что этот мир не так уж плох.
В общем мучу я мрт через квоту, и поскольку оно с контрастом, от меня требуют биохимию крови. Сижу около кабинета, жду своей очереди. Народу тьма - мужчины и женщины разного возраста, все серьезные или злые, половина уткнулась в гаджеты. Короче тоска печаль. Сидели так минут двадцать, и тут по коридоры идет медсестра.

- А вы почему в очереди? - обращается она к старику, тихо сидевшему где-то в углу. - Ветеранам войны без очереди!

Услышав это, люди по началу слегка были ошарашены, но через секунду уже стали говорить "конечно конечно идите что же вы молчали..". Дед слегка смутился, сказал что-то вроде "а что можно, да?" и радостный зашел в кабинет.
Люди поубирали гаджеты в карманы. На их лицах заиграла легкая улыбка, они смотрели прямо, друг на друга, куда-то вдаль... Каждый думал о чем-то своем. Этакая эмоциональная перезагрузка. Даже дышать легче стало.
Когда я сдал кровь, решил пройтись до дому пешком, почувствовав в себе силы и много позитивной энергии(так то далековато до дому, обычно всегда езжу). Естественно было тяжеловато, хромаю с тростью, и вот, заходя во двор, идущий мне навстречу незнакомый парень останавливается и говорит:

- Братан, выздоравливай! Не подумай ниче плохого, я без всякой корысти! 
Просто выздоравливай. Бля, отвечаю, в натуре этого хочу! От души желаю!

Сказал и пошел дальше. А я снова улыбнулся.

Бля как же круто жить. Прикрепляю позитивную фоточку со вчерашней полуработы-полугулянки (такое у нас бывает)
Мир, я по прежнему люблю тебя.

20170205_160826.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Следующая часть, 6.

 

Есть у нас в Новосибе заведение Уйгурская Кухня. Заведение, можно сказать, легендарное - оно работает уже лет 20, если не больше. Люди со всего города приезжают сюда отобедать или отужинать, причем совершенно разного класса - дядьки в костюмчиках, приехавшие на крузаках сидят за столиками рядом с уставшими работягами и с удовольствием вкушают фирменный лагман или манты.
Так уж получилось, что по определенным причинам я не мог посещать это заведение довольно долгое время, и вот наконец, идя с работы, я решил туда заглянуть.
Встретила меня молодая официантка и женщина постарше, видимо администратор. Пробежавшись взглядом по меню, я посчитал, что нормально поесть+взять с собой выйдет мне примерно рублей в 300. Сделав заказ, я достал кошелек и спросил:
- Сколько?
- 100 рублей, - ответила мне та, что постарше.
Гляжу на меню, потом на нее и снова спрашиваю:
- Сколько-сколько?
- Сто рублей, - тихо повторила она, - давай, давай.
Я молча достал сотку, а она дала поднос молодой официантке и со словами "иди отнеси за столик, видишь парень с тростью" , поставила на поднос дополнительно еще два стакана компота.
Манты были очень вкусные, а приправленные человеческой добротой, стали просто божественными. Не, ну реально, меня чета это так растрогало, что улыбка не сходила с лица, даже когда я жевал.
Наблюдая как эта женщина встречает посетителей, я отметил, что такого радушия и благосклонности я не встречал даже в дорогих ресторанах. Да, там вроде всё на высшем уровне, все улыбаются, все такие хорошие, но как то наигранно.
В оконцовке моей трапезы пришел парень и заказал лагман, на что старшая сказала "Не надо. Не бери лучше. Он давно сготовлен, уже не очень свежий. Да еще и жара такая стоит - не отравишься конечно, но Бог его знает". Вот это вообще вышка. Где такое сейчас встретишь? Всем лишь бы продать, а как и что потом будет никого не волнует.
В общем, к чему я всё это. Я вроде уже взрослый человек, столько всего пережитого, что, казалось, должен был стать черствым скептиком, которого ничем нельзя удивить. А ведь удивило. И порадовало, что самое главное. До глубины души.
Подытожу - добро существует. И счастье тоже. Надо просто научиться его видеть и чувствовать, даже в мелочах. А из мелочей потом сложиться и большое человеческое счастье)

А напоследок похвастаюсь маленько - я изучаю английский язык в частной школе и стал лучшим учеником месяца! Я в школе оценкам и грамотам так не радовался! Прям горжусь собой) 

212.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Серия 7.

У вас никогда не бывало такого чувства, что вам нужно что-то сделать или куда-то пойти без видимых на то причин? Ну, то есть, как озарение, на ум приходит какая-та идея, а откуда она и для чего - непонятно. Кто-то называет это 6 чувством, кто-то чуйкой, без разницы. Кто испытывал, те меня поняли.
Так вот, иду я сегодня после работы и вдруг понимаю, что мне надо зайти в один из киосков фастфуда за шаурмой. Нет, есть я хотел несильно и шаурму не очень люблю, но мысль эта вырисовывалась достаточно четко. Недолго думая, я свернул в тот киоск.
Очередь была большая, лавочка, находящаяся на улице была занята, и я уже было пожалел о своем решении, так как стоять в душном помещении, а тем более есть там было малоприятно, но народ быстро рассосался, и те двое, сидящие на лавочке, ушли как раз когда мне приготовили заказ. Вечерняя прохлада разыграла аппетит, и я с удовольствием начал трапезничать. 
Шаурму в багете кто-нить пробовал? Ну короче, так себе. Почти закончив и не особо наевшись, я откинулся на спинку скамейки и хотел было начать расстраиваться, как вдруг из-за угла вприпрыжку в розовом платьице выбежала маленькая девочка лет 5. На ее лице сияла чистая детская улыбка, на которую мы взрослые уже не способны. Подбежав ко мне, она протянула мне маленький, с три ее ноготка, красный цветочек и сказала:
- Смотри, что у меня есть! Цветочек!
Я аж дар речи потерял. Начал плести что-то типа "ой как красиво", "какая ты молодец", а она слушала и улыбалась.
- Подари его своей маме, - сказал я, когда она собралась бежать дальше.
Девочка остановилась. Развернувшись, она сначала сама вдохнула аромат цветка, а потом протянула его к моему носу. Блин, до сих пор помню этот ангельский взгляд. Она убежала, а я еще несколько минут сидел там, впечатленный такими простыми, казалось бы вещами.

Люди, давайте будем добрее. Правда. Этот мир полон чудес и волшебства, мы просто уже не всегда это замечаем. 

На фото я, сижу довольный )

B6VxnPA2cNY.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×