5c99bb0f7b01929d47b441166cbbdcbe Перейти к контенту

Творог. Рецепты


Рекомендуемые сообщения

ИРИША

Творожная ватрушка

Тесто: 150г масла, 1 чайная ложка соды (не гасить), 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки.

Готовится песочное тесто - масло растапливается на паровой бане, добавляется сахар, сода и мука и руками вымешивается, должна получится крошка. (Если не получится крошка, не беда, добавьте еще муки).

Начинка: 500г творога, 4 яйца, 1 стакан сахара.

Сахар и яйца взбить миксером и аккуратно ввести творог, хорошо вымешать. Начинка готова.

Тесто разделить на две равные части. Форму для выпечки смазывать не надо, высыпать часть теста в форму, затем выложить начинку, сверху засыпать второй частью теста.

Ставить выпекать в разогретую духовку, печь до золотистого цвета.

Татьяна Ермакова, г. Минск

Творожные пончики

Состав:

500 г. свежего творога, 3 яйца, 50 г. муки, 50 г. молотых сухарей, растительное масло для жарения, соль.

Приготовление:

Хорошо размять творог и смешать с яичными желтками до состояния пенистой массы.

К смеси добавить муку и молотые сухари, соль по вкусу и предварительно взбитые в крепкую пену белки.

Смочив руки водой, сделать из массы маленькие шарики, обвалять их в молотых сухарях, а затем обжарить в большом количестве растительного масла до образования корочки.

Перед подачей на стол пончики посыпать сахарной пудрой.

от Петровны

Ватрушка

1) Смешать:

3 ст.ложки майонеза,

3 ст.ложки сметаны,

1 яйцо,

1/2 чайной ложки соды,

3 ст.ложки сахара

и муки, чтобы получилось вязкое жидкое тесто.

2) В отдельной посуде смешать 1 пачку (200 гр.) творога с 3-мя ст.ложками сметаны и 3-мя ст.ложками сахара. Можно добавить любых ягод, кокосовой стружки, корицы.

3) В смазанную раст. маслом сковороду вылить тесто, а сверху - творог.

4) Выпекать на среднем огне до тех пор, пока тесто не приобретет золотисто-коричневый цвет.

от Петровны

Лимонный творог

500 г творога, 2 яичных желтка, 3 — 4 ст. ложки сахарного песка, цедра 1 лимона, 2 ст. ложки изюма, 200 г сливок, 2 ст. ложки муки.

Творог размешать со сливками, сахаром, промытым изюмом, добавить муку, цедру лимона и прогреть эту смесь на слабом огне, помешивая. В конце приготовления добавить желтки, перемешать и прекратить нагревание. Разложить массу в порционную посуду и охладить Подавать с фруктовым или ягодным соусом.

Печенье с творогом

Для 600 г печенья: 1 стакан муки, 200 г творога, 100 г масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сахарного песка, 1/4 чайной ложки соды, 1 лимон.

Муку перемешать с содой, просеять. Лимонную цедру снять теркой, добавить к маслу и сахару и перемешивать в течение 5-7 минут. В процессе замеса добавить яйцо, протертый через мясорубку творог и в последнюю очередь — муку с содой. После добавления муки месить тесто еще пол минуты. Сделать из теста разные фигурки, положить на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут при температуре 250°С.

Творожные колобки

Состав

500 г творога

2 яйца

1 стакан(250мл) сахара

щепотка соли

1/2 чайной ложки соды (не гасить)

мука

Приготовление

Все компоненты тщательно перемешать, добавить муку, чтобы тесто получилось как на сырники, т.е. не очень крутое. Скатать шарики с маленький грецкий орех и обжарить во фритюре на среднем огне. Шарики сильно раздуваются. Посыпать сахарной пудрой.

Плюшки с изюмом

на 20 плюшек:

250 гр. нежирного творога

300 гр. охлажденного сливочного масла

1 щепотка соли

1 ч.л. ванильного сахара

250 гр. муки

1 ч.л. разрыхлителя

125 гр. изюма

50 гр. молотого фундука

1 ч.л. молотой корицы

50 гр. сахара

150 гр. сахарной пудры

1=2 ст.л. лимонного сока

готовится легко

К творогу добавить 250 гр нарезанного на кусочки масла, соль, ванильный сахар, муку разрыхлитель, все замесить в эластичное тесто сначала при помощи миксера, а затем обсыпанными мукой руками. Завернуть в пергаментную бумагу и поставить на 1 час в холодильник.

На посыпанной мукой поверхности раскатать из творожного теста пласт размером 40 см*60 см.

Оставшееся масло растопить в кастрюле, слегка остудить и смазать им тесто. Изюм с молотыми орехами, корицей и сахаром распределить по тесту. пласт теста с узкого конца скатать в рулет и смоченным ножом разрезать на 20 кружочков. Духовку нагреть до 200 гр. Выложить плюшки на противень и выпекать в середине духовки 25-30 мин. до румяной корочки. Из сахарной пудры и лимонного сока приготовить густую глазурь. Смазать ею теплые плюшки, выложить их на решетку и остудить.

Творожные пышки

примерно 20 пышек

75 гр. размягченного сливочного масла

1 ч.л. натертой цедры лимона

1 щепотка соли

50 гр. сахара

1 яйцо

125 гр. нежирного творога

250 гр. муки

1 ч.л. до краев разрыхлителя

2-3 ст.л. молока

125 гр. изюма

Для фритюра:

1 кг. кокосового масла (уверена, вполне можно жарить и на растительном и на самом деле на 20 пышек можно обойтись гораздо меньшим количеством)

3 ст.л. сахарной пудры

В сливочное масло добавить лимонную цедру, соль, сахар, яйцо, творог. Все хорошо перемешать. Изюм вымыть и подсушить. Муку соединить с разрыхлителем и постепенно вместе с молоком и изюмом замесить в творожную массу.

По 4-5 шт. пышек обжаривать в разогретом масле. с 2х сторон в течение 3-4 мин. до образования румяной корочки. Готовые пышки обсыпать сахарной пудрой.

Аля

Творожные рулетики

1 пачка маргарина (250 г), 1 пачка творога (250 г), 1 стакан сахара, 2 яйца, 2/3 ч. ложки соды, погашенной уксусом, 2 стакана муки, ваниль, соль.

1. Приготовить тесто. Творог тщательно разомните, добавьте раз-мягченный маргарин и 2 желтка.

2. Добавьте щепотку соли, ванилин и постепенно помешивая всыпь-те муку. Охлаждайте в морозилке 30 мин.

3. Приготовьте начинку. Два белка и щепотку соли взбейте миксе-ром до образования пены, затем, продолжая взбивать, всыпьте стакан са-хара . В белки можно добавить изюм и орехи.

4. Тесто раскатайте, смажьте начинкой и сверните в рулет. Нарежь-те небольшими кусочками, и выпекайте в духовке при температуре 100–150 г. Противень посыпьте мукой .

Где-то час в духовке, но не смотреть минут 15–20 (не запускать прохладный воздух!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

творожный торт с курагой

242-1.jpg

Этот тортик детский. Когда детям надоест по утрам есть творог, вместо него можно им предложить этот торт. Он не только вкусный, но и очень полезный.

В кураге масса полезных веществ - особенно много в ней калия. Калий, как макроэлемент, необходим для стимулирования работы сердца, для улучшения работы мозга, для развития мышц.

А творог, как известно, богат кальцием и железом.

Кстати, делать этот торт совсем не сложно.

СОСТАВ

НАЧИНКА

300г кураги, 700мл апельсинового сока, 600г сладкой творожной массы, 25г желатина

ТЕСТО

3 яйца, 1/2~2/3 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ст ложка меда, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды, ванилин, 1 ст ложка растительного масла

Желатин замочить в 200мл апельсинового сока.

Все составляющие для теста взбить миксером.

В форме D=20~22см выпечь 2 коржа.

Курагу вымыть, залить пол-литром (500мл) апельсиного сока и поставить на 15 минут вариться.

Затем курагу вместе с соком выложить в блендер. Туда же положить 3/5 части разбухшего желатина. (Желатин можно предварительно не растворять, он сам растворится в горячем пюре.)

Курагу взбить, затем влить еще 200мл сока и взбить второй раз.

Довести до нужного вкуса, добавляя сахар или сок лимона. Если апельсиновый сок не кислый, а курага кисло-сладкая, то дополнительного введения сахара не потребуется.

Оставшийся желатин растворить (поставив чашку в миску с горячей водой).

Творожную массу слегка подогреть (поставив, например, на 40 секунд в микроволновку), влить желатин и взбить миксером.

(Если торт будет готовится из творога, то его нужно будет предварительно протереть через дуршлаг или пропустить через мясорубку. Затем добавить по вкусу сахар. Если творог будет сухим и рассыпчатым, добавить сметаны.)

Глубокую форму затянуть изнутри п/э пленкой.

На дно положить первый корж. Затем выложить слоями - первую половину творога; 2/3 части кураги; вторую половину творога. Закрыть вторым коржом. Сверху намазать оставшимся пюре из кураги.

(При желании слои можно чередовать в другом порядке.)

Поставить в холодильник как минимум на 5 часов.

После застывания торт вынуть из формы, снять пленку и украсить сверху.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Булочки с творогом и изюмом

Что нужно:

Упаковка замороженного слоеного дрожжевого теста,

400 г сухого творога,

1 стакан изюма,

2 яйца,

0,5 стакана сахара,

1 ст. л. сметаны,

мука, корица

Что делать:

Изюм замочить в воде на несколько минут. Творог протереть через сито. Отделить белки от желтков, желтки слегка взбить с сахаром. Перемешать творог, изюм, желтки с сахаром и сметану. Посыпать поверхность стола мукой, раскатать тесто. Вырезать из теста прямоугольники, выложить на них начинку и завернуть в виде конверта, защипав края. Сверху на тесте сделать неглубокие надрезы ножом. Смазать булочки яйцом, посыпать корицей и сахаром. Уложить на присыпанный мукой противень и выпекать 25–30 мин. в разогретой до 180ºС духовке.

источник: рецепты Юлии Высоцкой, программа "Едим дома"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пирожки с творогом

2439.jpg

Что нужно:

Для теста:

150 г муки

150 г нежирного творога

150 г сливочного масла

ваниль (стручок, эссенция или ванильный сахар) по вкусу

Для начинки:

250 г нежирного творога

50 г сахара

30 г изюма

1 яйцо

1,5 ст. л. молока

ваниль по вкусу

Что делать:

1. Муку просеять. Добавить творог, масло и ваниль. Перемешать миксером с насадкой для вымешивания теста сначала на самой маленькой скорости, а затем на самой большой. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, вымесить руками, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.

2. Приготовить начинку. Изюм залить кипятком и оставить на 10 мин. Откинуть на дуршлаг. Отделить белок от желтка. Смешать творог с сахаром, белком и ванилью. Добавить изюм, перемешать.

3. Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну половину в квадрат 30х30 см и нарезать квадратами 10х10 см.

4. Желток взбить с молоком. Положить в середину каждого квадрата по 1 ст. л. начинки. Смазать края желтком с молоком.

5. Слепить пирожки. Так же сделать пирожки из второй половины теста.

6. Разогреть духовку до 180ºС. Остатки теста собрать в шар и вновь раскатать. Нарезать тонкими полосками и уложить их крест на крест на каждый пирожок. Смазать верх пирожков яйцом с молоком. Выпекать 25 мин.

www.gastromag.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Королевская ватрушка от ster

3fbee33294d2.jpg

Тесто 2 ст муки

соль щепотка

сода на кончике ножа ( не перебарщите, если пекарский порошок, то тоже на кончике ножа)

1 ст.л сахара

150 гр охлажденного масла или маргарина

Начинка

0,5 кг творога

3 яйца

1 ст сахара

Все компоненты теста смешать. Получится крошка. Растерать лучше ложкой, а не руками. Половину насыпать на сковороду или форму, положить всю начинку (можно добавить изюм),сверху посыпать оставшийся крошкой. Выпекать при 200 градусах до золотистого теста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Краковский Творожник (чизкейк)

300 гр муки.

250 гр масла

400 гр сахарной пудры

3 желтка. соль

800 гр творога

4 яйца

100 мл сметаны

3 ложки столовые крахмала

1 ложка столовая ванильного сахара

тертая корочка с одного апельсина

200 гр масла порезать на кубики,положить сверху на горке с мукой перемешаной с 100 гр сах.пудры и щипоткой соли.

Резать масло ножом,добавить два желтка, растереть пальцами, быстро замесить тесто, сделать шар и обернуть прозрачной пленкой. Держать в холодильнике 30 минут.

2/3 теста раскатать, выложить им дно формы, наколоть вилкой поверхность теста и печь 10 мин при темп. 200 С.

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, смешать с мягким маслом , сметаной и крахмалом.

4 желтка растереть с 300 гр сах.пудры и ванильным сахаром.Добавлять творог небольшими порциями , не переставая перемешивать.

Белки взбить до крепкой пены, добавить к творожной массе вместе с тертой корочкой апельсина, перемешать аккуратно.

Выложить на подпеченное тесто.

Остатки теста раскатать и порезать на полоски ширинй 1- 1.5 см. Положить их на творожнике так ,чтобы получились квадратики.Помазать полоски теста желтком. Печь 1 час при температуре 180 С.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 11 лет спустя...

Как испечь ватрушки с творогом.

Ватрушки с творогом
sm_112281.jpg
Классической начинкой для ватрушек считается творог. Готовятся ватрушки из дрожжевого теста совсем несложно.
Продукты 
Творог - 200 г
Молоко - 250 г
Мука - 3 стакана (или чуть меньше)
Яйца - 2 шт. (1 в тесто и 1 для смазывания)
Масло растительное - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л. (1 ст. л. в тесто и 1 ст. л. в начинку)
Дрожжи сухие - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка


Молоко слегка подогрейте до температуры тела, перелейте его в глубокую миску. Высыпьте к нему сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
После этого добавьте масло и яйцо, размешайте. Просейте муку, введите ее в массу и оставьте, чтобы слегка подошло.
Смешайте оставшийся сахар с творогом.
Взбейте 1 яйцо.
Готовое тесто раскатайте в пласт. Выдавите в нем кружочки любыми подручными средствами, например, блюдцем.
Сделайте в них небольшое углубление. Выложите в него творог. Сверху смажьте взбитым яйцом. Переложите на застеленный пергаментом противень. Отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут.
Выньте готовые ватрушки из духовки, остудите и угощайтесь.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 года спустя...

Как  испечь печенье с творогом.

Простое творожное печенье
sm_391122.jpg
Печенье из творожного теста получается мягким и воздушным. Тесто готовится из простых ингредиентов, особых сложностей в рецепте нет. Чтобы печенье было нежным и однородным, творог выбирайте более жирный, или разбейте комочки творога с помощью блендера.
Продукты 
(на 10 порций)
Мука пшеничная - 360 г (2 стакана ёмкостью 250 мл с горкой)
Творог - 250 г
Масло сливочное (размягченное) - 100 г
Сахар - 100 г (0,5 стакана объемом 250 мл)
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Ванилин - на кончике ножа

Подготовьте все ингредиенты.
Мягкое сливочное масло соедините с сахаром, ванилином и солью.
Перетрите масло с сахаром венчиком.
Вбейте яйцо. 1 ч. ложку желтка можно оставить для смазывания поверхности печений.
Добавьте творог и перемешайте. 
(Если творог сухой, лучше перед добавлением разбить комочки погружным блендером.)
Добавьте в тесто 1 стакан просеянной пшеничной муки и соду. Перемешайте.
Добавьте оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое творожное тесто. Замес лучше заканчивать на ровной поверхности стола.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов.
Противень застелите пергаментом.
Разделите тесто на две части. Скалкой раскатайте половину теста в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
Формочками для печенья вырежьте из теста фигурки.
Уложите заготовки для печенья на противень.
К 1 ч. ложке желтка добавьте 1 ч. ложку воды и перемешайте. Кулинарной кисточкой смажьте поверхность печений получившейся смесью.
Выпекайте первую партию творожного печенья в духовке 20 минут. 
Пока печется первая партия печений, раскатываем вторую часть теста и вырезаем заготовки. 
Обрезки теста можно собрать в комок и повторно раскатать.
Творожное печенье отлично снимается с пергамента. Переложите его на красивое блюдо для подачи.
Стакан теплого молока - идеальный компаньон к такому печенью из творожного теста.
Хрустящее по краям и мягкое внутри, в меру сладкое и очень ароматное -  знакомый с детства вкус не подвел и в этот раз!
Угощайтесь!
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Вкусный завтрак - рецепт сырников.

Пышные сырники
sm_317748.jpg
Сырники - одно из самых популярных блюд из творога. Предлагаю приготовить сырники на сковороде, с минимальным количеством муки. Сырники получаются пышными, нежными и вкусными.
Продукты 
(на 3 порции)
Творог жирностью 5% - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - примерно 1 ст. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Сахар ванильный - 10 г
Соль - 1 щепотка

Творог и яйца перебить блендером в однородную массу.
Добавить щепотку соли и муку. Если тесто хорошо держит форму, то хватит и 1 ст. ложки муки. Если тесто все ещё жидкое и не лепится, нужно добавить еще немного муки. Количество муки может быть и больше в зависимости от влажности творога и веса яйца. У меня яйцо категории С0 весом приблизительно 65 г. 
В последнюю очередь добавить сахар и ванильный сахар, так как он имеет свойство вытягивать влагу из творога и делать его более жидким.
Хорошо перемешать тесто. 
Взять приблизительно 50 г творога и сформировать шарик. Всего получится приблизительно 9-10 шариков.
Поверхность припылить мукой и руками сформировать небольшие кружочки.
Обжарить сырники на смеси сливочного и растительного масел до румяной корочки 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне.
Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись внутри.
Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать сырники с любимыми соусами, сметаной, вареньем или медом.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

Вам предложу ватрушки с творогом.

Сдобные ватрушки с творогом
sm_253742.jpg
Легкие, мягкие и сохраняющие свой вкус сдобные ватрушки с творогом - всегда удачная выпечка к чаю! Тесто дрожжевое и простое в приготовлении, а его дополняет нежная творожная начинка. Обязательно стоит приготовить.
Продукты 
Для теста:
Мука – 300 г
Дрожжи сухие – 7 г
Сахар – 50 г
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – 25 мл + для смазывания
Сметана – 50 г
Желток – 1 шт.
Молоко – 150 мл
*
Для начинки:
Творог – 250 г
Сахар – 30 г (по вкусу)
Крахмал кукурузный – 10 г
Соль – 1 щепотка (по вкусу)
Белок – 2 шт.
*
Для смазывания ватрушек:
Желток – 1 шт.

Как приготовить сдобные ватрушки с творогом:

Готовим тесто. Дрожжи, половину сахара и немного муки (2 ст. л.) соединяем с молоком. Оставляем на 10 минут для подъема.
(Если вы будете использовать свежие дрожжи, то их понадобится в три раза больше.)
Отдельно растираем желток, остальной сахар, соль, сметану (или густой кефир) и растительное масло.
(Все продукты, кроме молока, которое мы подогреваем, должны быть комнатной температуры, чтобы не замедлять рост дрожжей.)
Соединяем дрожжи с полученной массой.
Добавляем муку, замешивая мягкое тесто. После того как уйдет вся мука, тесто начнет липнуть к рукам, но не липнет уже к силиконовому коврику. Руки необходимо помыть от излишков теста, чистые руки смазываем немного растительным маслом. Таким образом тесто уже не будет липнуть к рукам и не понадобится больше муки.
Накрываем и убираем в тепло на 30 минут.
Готовим начинку. Творог растираем с сахаром, солью, крахмалом (мукой) и белками в однородную массу.
(Если творог сухой, его необходимо предварительно протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.)
Она не должна получиться жидкой.
Формируем ватрушки. Обминаем тесто руками, смазанными маслом. Делим на 10 частей (все зависит от размера ватрушек, у меня небольшие).
Каждый кусочек скатываем в шарик и кладем сразу на противень на расстоянии.
Накрываем полотенцем, оставляем на 5 минут.
Смазываем дно рюмки растительным маслом и делаем углубление в середине каждой заготовки для булочек.
Заполняем творожной начинкой, смазываем бока желтком. Оставляем еще на 5-7 минут, пока греется духовка.
Печем при 190 градусах 15-20 минут (все зависит от вашей духовки и размера ватрушек).
Ватрушки с творогом готовы.
Приятного аппетита!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...