Jump to content

Немедицинская реабилитация лиц страдающих рассеянным склерозом "Искра жизни"


Recommended Posts

Дорогие друзья!

Региональная спортивная общественная организация содействия развитию йоги «Федерация «Йога-Практика» подала заявку на конкурс субсидий 2016 в Комитете общественных связей города Москвы по направлению «Партнёрские проекты». Программа, выставленная на конкурс, имеет название «Немедицинская реабилитация лиц страдающих рассеянным склерозом «Искра жизни»».

Программа направлена на немедицинскую реабилитацию лиц с заболеванием рассеянного склероза (РС) и будет выполняться РСОО «Федерация «Йога Практика» в сотрудничестве с МООИ «Московское общество рассеянного склероза (РС)».

Для этого, будут разработаны специализированные комплексы занятий и организованы регулярные занятия йогой по методу Б.К.С. Айенгара для людей, страдающих РС. Занятия в группах будут проходить в специально оборудованных залах под руководством квалифицированных инструкторов, и сопровождаться объективным медицинским контролем участников.

По результатам программы, будут созданы комплексы занятий для людей с рассеянным склерозом, которые будут доступны в виде DVD, мультимедийного контента на специализированном сайте, а также в виде мобильных приложений для помощи в домашней практике лиц с заболеванием РС.

Все программы, на онлайн-голосование выставлены по ссылке https://konkurs.so-nko.moscow/kos/ru/subsidy_request_list?r=23

Я болею рассеянным склерозом 32 года. По воле Господа Бога я ещё передвигаюсь на своих ногах. К сожалению, нет медикаментозного лечения, позволяющего вылечить ни меня, ни моих многочисленных собратьев по диагнозу. Но есть немедикаментозные методы, позволяющие поддерживать себя в достойной форме тем, кто только заболел, и устранять многие последствия заболевания тем, у кого болезнь перешла в тяжелую стадию заболевания. К сожалению, пока эти методы недостаточно изучены отечественными специалистами, хотя за рубежом они активно используются. Нашим проектом мы хотели бы исправить такое положение дел, и дать возможность доступной реабилитации пациентов рассеянным склерозом в нашем родном городе!

Если я смогла убедить вас в нужности проекта под номером 3 «Немедицинская реабилитация лиц страдающих рассеянным склерозом «Искра жизни», прошу вас проголосовать за него, перейдя по стрелочке в столбце «Оценить» в строке названия проекта на страницу описания проекта, где нажать «НРАВИТСЯ»!


Всего доброго!
Наталья Зрячева
моб.: (903) 251-94-27

Link to comment
Share on other sites

   Проголосовала НРАВИТСЯ, несмотря на то, что проект распространяется на регион Москвы и Подмосковья. Йога сыну помогла пройти реабилитационно-восстановительный период в более короткий срок ( после нескольких обострений с короткими промежутками). Изменения в питании и занятия йогой 2 раза в неделю помогли из, с трудом передвигающегося парня, добиться состояния при котором посторонние даже не догадываются о имеющемся заболевании (только тремор руки выдает)  Надеюсь (тфу-тфу) на длительную ремиссию ! Замечательно если этот программа заработает !

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Спасибо всем за поддержку. Все получилось!

Региональная спортивная общественная организация содействия развитию йоги «Федерация «Йога-Практика»

Немедицинская реабилитация лиц страдающих рассеянным склерозом «Искра жизни»

Партнерские проекты 67.55   1 560

 

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

РСОО «Федерация «Йога-Практика» стала победителем Конкурса субсидий для НКО 2016.

Дорогие друзья, мы рады вам сообщить, что Йога Практика стала победителем Конкурса субсидий для НКО, который традиционно проводится Комитетом общественных связей города Москвы.

Наш проект  - «Немедицинская реабилитация лиц страдающих рассеянным склерозом «Искра жизни», стал одним из 173 социально ориентированных программ, получивших государственную поддержку на 2017 год.

Победа в конкурсе позволит нам оказать реальную помощь людям, страдающим рассеянным склерозом, повысить качество их  жизни и дать  возможность для физической и психологической реабилитации посредством регулярных занятий йогой в специализированных группах, под руководством опытных преподавателей.

Благодаря полученной государственной поддержке, занятия для учеников, страдающих РС, будут полностью бесплатными. Проходить специализированные классы будут в центрах на Красной Пресне и ВДНХ.

Участником программы может стать лицо с диагнозом «Рассеянный склероз», не имеющее медицинских противопоказаний к занятиям йогой и лечебной физкультурой, чье состояние и стадия заболевания позволяют регулярно и самостоятельно участвовать в групповых занятиях.

 

По всем вопросам, связанным с участием в программе, просьба обращаться к Наталье Зрячевой, по тел. 8903-251-9427 и e-mail: navaz@mail.ru.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Замечательная идея, сам занимаюсь реабилитацией пациентов с РС, и только народные средства только и помогают в реабилитации РС, йогу правда не применял, не догадался, если есть возможность подучиться и применить в деле готов использовать в работе, будет интересно.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.




×
×
  • Create New...