Jump to content

Презентация по Тимексону


Recommended Posts

Мне вот интересно, в КИ принимали участие больные от 18 до 55 лет с лостоверным диагнозом более 12 месяцев, с минимум одним обострением и т.п. - но обязательно НЕ ПОЛУЧАВШИЕ до этого никаких ПИТРС, всего около 100 человек, где они таких берут всё время?

Немножко неприятный осадок от презентации есть, чувствуется "подыгрывание" себе - то у него все три группы практически одинаковые, хорошо подобранные, а на слайде где у Тимексона результаты хуже Копаксона - уже оказывается что в группе Тимексона изначально все больные были в более тяжелом состоянии (как же так?!)

 

"Оказалось что частота побочных реакций больше на обоих препаратах чем по сравнению с плацебо" - капитальный вывод)

 

И с переводом между препаратами совсем не парятся - первый год три группы Тимексон-Копаксон-Плацебо, второй год - все они будут получать Тимексон, вот результаты этого второго года бы увидеть, а лучше услышать тех, кто после Копаксона получал Тимексон.

 

В общем судя по презентации - Тимексон показывает хорошие  результаты, Копаксон тоже где-то рядом там, немного отстает конечно, ну а плацебо - хуже их обоих всё равно. 

 И конечно все ожидаем внедрения этого препарата в нашу повседневную деятельность (с)

 

 

 

 

 

 

Link to post
Share on other sites

Не нагнетайте, посмотрим. Тем более тимексон сейчас в аукционе не участвует.

Цитата

 

На сегодняшний день в России зарегистрированы 3 препарата с МНН глатирамера ацетат: копаксон (20 и 40 считается нашими чиновниками одним препаратом), аксоглатиран и глатират. Копаксон производится в Израиле, аксоглатиран - Российский препарат, глатират производится Голландской компанией Синтон, но упаковывается (шприцы укладываются в коробочку) в России, поэтому до конца 2016 года считается Российским препаратом (с 2017 года вторичной упаковки будет недостаточно).
По нашим законам, если в тендере участвует 2 и более отечественных производителя, иностранного производителя могут не зарегистрировать для участия в тендере. Поэтому Тева-Израиль даже при значительном снижении цены на копаксон может не попасть в тендер и оригинальный Копаксон закупаться не будет. 
В этом случае копаксон 40 (3 раза в неделю) можно будет приобретать только за свои деньги (около 30 тыс руб в месяц), а глатирамер ацетат 20 мг продолжать получать бесплатно.

Ильвес Александр Геннадьевич

 

 

Link to post
Share on other sites
3 часа назад, aliens сказал:

Не нагнетайте, посмотрим. Тем более тимексон сейчас в аукционе не участвует.

 

Так я не нагнетаю, просто оценил презентацию)

Ничего плохого о Тимексоне сказать пока и нельзя, ибо нет настоящего практического опыта и отзывов тысяч людей.

Но если судить по презентации - большинство результатов один в один совпадают с Копаксоном и я например буду очень рад, если они наконец додумаются/решаться просто тупо абсолютно точно скопировать и воспроизвести Копаксон, назвав его как угодно. Сколько Россиян смогли бы вздохнуть спокойно, а не переживать каждый раз, будет там закупка или нет? продолжат выдавать или заменят? Если продолжат то на сколько еще? А в идеале еще и экономия для государства вышла бы. 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




×
×
  • Create New...