Jump to content
Bobtel

Презентация по Тимексону

Recommended Posts

Мне вот интересно, в КИ принимали участие больные от 18 до 55 лет с лостоверным диагнозом более 12 месяцев, с минимум одним обострением и т.п. - но обязательно НЕ ПОЛУЧАВШИЕ до этого никаких ПИТРС, всего около 100 человек, где они таких берут всё время?

Немножко неприятный осадок от презентации есть, чувствуется "подыгрывание" себе - то у него все три группы практически одинаковые, хорошо подобранные, а на слайде где у Тимексона результаты хуже Копаксона - уже оказывается что в группе Тимексона изначально все больные были в более тяжелом состоянии (как же так?!)

 

"Оказалось что частота побочных реакций больше на обоих препаратах чем по сравнению с плацебо" - капитальный вывод)

 

И с переводом между препаратами совсем не парятся - первый год три группы Тимексон-Копаксон-Плацебо, второй год - все они будут получать Тимексон, вот результаты этого второго года бы увидеть, а лучше услышать тех, кто после Копаксона получал Тимексон.

 

В общем судя по презентации - Тимексон показывает хорошие  результаты, Копаксон тоже где-то рядом там, немного отстает конечно, ну а плацебо - хуже их обоих всё равно. 

 И конечно все ожидаем внедрения этого препарата в нашу повседневную деятельность (с)

 

 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не нагнетайте, посмотрим. Тем более тимексон сейчас в аукционе не участвует.

Цитата

 

На сегодняшний день в России зарегистрированы 3 препарата с МНН глатирамера ацетат: копаксон (20 и 40 считается нашими чиновниками одним препаратом), аксоглатиран и глатират. Копаксон производится в Израиле, аксоглатиран - Российский препарат, глатират производится Голландской компанией Синтон, но упаковывается (шприцы укладываются в коробочку) в России, поэтому до конца 2016 года считается Российским препаратом (с 2017 года вторичной упаковки будет недостаточно).
По нашим законам, если в тендере участвует 2 и более отечественных производителя, иностранного производителя могут не зарегистрировать для участия в тендере. Поэтому Тева-Израиль даже при значительном снижении цены на копаксон может не попасть в тендер и оригинальный Копаксон закупаться не будет. 
В этом случае копаксон 40 (3 раза в неделю) можно будет приобретать только за свои деньги (около 30 тыс руб в месяц), а глатирамер ацетат 20 мг продолжать получать бесплатно.

Ильвес Александр Геннадьевич

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, aliens сказал:

Не нагнетайте, посмотрим. Тем более тимексон сейчас в аукционе не участвует.

 

Так я не нагнетаю, просто оценил презентацию)

Ничего плохого о Тимексоне сказать пока и нельзя, ибо нет настоящего практического опыта и отзывов тысяч людей.

Но если судить по презентации - большинство результатов один в один совпадают с Копаксоном и я например буду очень рад, если они наконец додумаются/решаться просто тупо абсолютно точно скопировать и воспроизвести Копаксон, назвав его как угодно. Сколько Россиян смогли бы вздохнуть спокойно, а не переживать каждый раз, будет там закупка или нет? продолжат выдавать или заменят? Если продолжат то на сколько еще? А в идеале еще и экономия для государства вышла бы. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×