Jump to content
Sign in to follow this  
Рона

Ирина Ковалева (Цыганова)-Ирца.

Recommended Posts

Ирца 

Ирца

Умничка

  • av-16.gif?_r=1388129546
  • Пользователи
  •  
  • Пол:Женщина
  • Город:Г. Северодвинск

Отправлено 06 Апрель 2007 - 09:06

Сейчас понимаю, что счастье - это когда здоровье через край просто бьется!
А вообще-то и я счастливый человек. Ни для кого не секрет, что мое СЧАСТЬЕ - это Сонечка!!! Самое большое, толстощекое, черноглазое, вкусное-привкусное мое счастье!!!!

 

3c89408cdcdd.gif
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот какая Ира была, сильная, красивая,молодая.

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://nworker.ru/2014/06/07/2200.html

 

27feac762cf4.jpg

 

logo-sr-720.png

900_d1068-560x450.jpgДля Ирины Цыгановой ступеньки неодолимое препятствие. Фото Андрея Мирошникова

07.06.2014 • Общество

Условно доступный

Ирина Цыганова — инвалид-колясочник. Живёт на девятом этаже дома по улице Коновалова, 20. Лифт, в который надо ещё очень постараться заехать, ходит только до восьмого этажа. А дальше два лестничных марша, которые ей не преодолеть самостоятельно. 20 ступенек. И ещё дважды по пять на первом этаже в тамбуре подъезда и на крыльце. И это не единственное препятствие, из-за которого она фактически только раз в год и только с помощью друзей выходит из дома

Строительство пандусов приближает окружающий мир к инвалидам только на бумаге

Решает всё. Посмотрите на наши дороги и тротуары — коляской я одна рулить не смогу, — рассказывает Ирина о своих злоключениях. — И дочь не поможет, только взрослый мужчина. Пандусы не помогают решить проблему. Это вообще сказки. Не то что инвалид, не каждый спортсмен сможет взобраться по пандусу. Есть пандус в «Сити», а дальше порог, который самостоятельно преодолеть не могу. Уличный подъёмник в банке — целая эпопея. Он ломается, хрустит, трещит, полчаса едет. И чтобы мне им воспользоваться, надо каким-то образом сначала попасть внутрь и позвать операциониста. А они заняты, хотя я предупреждаю, что приеду. Потом жизнь так сложилась, что пришлось обращаться в мировой суд — а там для инвалидов вообще ничего не оборудовано…
На этом фоне всякие программы вроде «Доступной среды» трудно воспринять иначе, как издевательство. Битва за пандусы, неважно в рамках чего она ведётся — целевых бюджетных ассигнований или планово-механической работы надзорных инстанций, не делает жизнь инвалидов по-настоящему комфортнее.
Дело в том, что пандусы — это конечные точки маршрутов. Дорога в любое учреждение начинается от квартиры. И, как следует из рассказа Ирины Цыгановой, для многих людей с ограниченными возможностями там и заканчивается.
Вот ещё одна история из жизни — в одном из домов на улице Советской женщина-инвалид, живущая на первом этаже, попросила соседей разрешить ей сделать за свой счёт отдельный выход на улицу. Ей отказали. Собственники жилых помещений мотивировали своё решение тем, что вдруг она потом переведёт свою квартиру в нежилое помещение и продаст…
Но вернёмся к пандусам. Выходит, что даже если весь город обустроить ими, то пользы от этого будет с гулькин нос. Как говорят в народе: «Не ставьте телегу впереди лошади». Но, похоже, эта простая истина непостижима для чиновников и разного рода контролёров. Наоборот, они с непонятным упоением продолжают громоздить пандусы. И отчаянно сражаться друг с другом.
За примером далеко ходить не надо. Прокуратура Северодвинска обратилась в суд с исками к мэрии. Требует обязать администрацию города сделать пандусы в краеведческом музее, детской художественной и музыкальной школах. Закроем глаза на то, что в том же музее и без судебных тяжб пандус появится в этом году. Учреждение внесено в соответствующую программу, необходимое финансирование выделено, проект готов. Оставим без внимания предмет иска по этому учреждению культуры — зачем пахать там, где уже вспахано?
Однако непонятно, почему око государево озаботилось пандусами для них в середине года. Бюджет расписан до копеечки, соответствующие программы свёрстаны и утверждены. Почему прокуратура не пришла со своими предложениями, когда эта работа только начиналась? Иск написать просто, а вот где взять деньги для исполнения судебного решения? Снять с других школ, которые отнюдь не барствуют или, к примеру, сократить объёмы благоустройства? Ответов на эти вопросы в исковых заявлениях не содержится.
И ещё один нюанс: не получается ли так, что прокуратура, «напрягая» администрацию города, действует в одностороннем порядке? Ведь торговые точки или казённые учреждения Северодвинска, в которых есть пандусы, можно пересчитать по пальцам. А вот тот факт, что после пандуса колясочника в том же музее ждут пороги и лестница на второй этаж, похоже, оказался вне поля зрения прокуратуры.
Резюмируем: решение проблемы доступности для инвалидов требует времени и денег, глобального и системного подхода, а не лихих кавалерийских надзорных атак и не связанных друг с другом мероприятий.
И это не наш вывод. Это следует из выступления Владимира Путина в ноябре 2013 года на Всероссийском съезде муниципальных образований о проверках и контроле (www.kremlin.ru): «Там, по-моему, из всего объёма проверочных мероприятий только каждый 16-й случай — какие-то нарушения, а вся остальная масса проверок ни к чему не приводит, только от дел людей отвлекает <...> нужно, конечно, решать вопрос в целом, системно, по существу, балансировать доходы и полномочия, если вернуться к этим вопросам, а не проводить бесчисленные проверки «для галки», назначать дисциплинарные взыскания, раздавать предписания, заранее зная, что выполнить их просто нереально». Конец цитаты.

 
Автор статьи

Андрей Мирошников

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://vdvsn.ru/novosti/obshchestvo/v_kolyaske_ya_sebya_chuvstvuyu_pochti_normalnoy/

 

ba9bd6994a9f254e61be627c3a0e8e63.jpg

 
Ирина с дочкой
 
C 2001 года Ирине Цыгановой был поставлен диагноз «рассеянный склероз». После родов в 2004 году состояние ее резко ухудшилось. А осенью прошлого года у нее был обнаружен рак. И теперь даже с поддержкой стоять Ирина уже не может, передвигается только на коляске.
 
После окончания вуза Ирина работала дефектологом и педагогом-психологом в образовательных учреждениях. Получив инвалидность, она продолжала зарабатывать на жизнь написанием статей, рефератов. Но сейчас и этого здоровье не позволяет. Съемная квартира съедает почти весь доход – 25 тысяч, состоящий из пенсии и алиментов. Так как в брежневку не помещается коляска, приходится снимать квартиру дороже, северодвинской серии, рядом со школой, где учится ее дочь.
 
К Ирине приходят сиделки и социальный работник. Но вот что она говорит сама: «Я мечтаю приобрести подъемник, который поможет принимать ванную чаще раза в неделю. А кроме того, он значительно облегчит жизнь моей дочери, поскольку в периоды ухудшения пересесть с кровати на коляску почти невозможно, а заниматься хозяйственными делами необходимо. В коляске я себя чувствую почти нормальной…»

Всё кажется, что можно позвонить…
Всё кажется, что скажешь ты привет…
Но снова, набирая цифр нить,
Мы слышим: «….. не доступен абонент…..»

Ты в гости к нам хоть ночью приходи,
Когда уснут все лампочки в домах.
Хоть в тишине… Хоть просто помолчим…
Хотя бы на минутку… В наших снах.

Ты ангелам приветы передай.
Не забывай, что любим и скучаем.
Будем писать – ты почту проверяй…
Твои друзья… Целуем… Обнимаем…

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://ok.ru/irina.kovalevatsyganova/statuses

 

Ирина Ковалева (Цыганова)

37 лет, Северодвинск

1 окт 2014

Дорогие мои родные и друзья, я отскочу ненадолго в больничку. Звонить не нужно;)) ничего серьезного. Возвернусь - сразу мяукну ))) Если добуду там интернет, мяукну раньше. Люблю. Целую. До встречи.

 

 

Ирина Ковалева (Цыганова)

37 лет, Северодвинск

18 окт 2014

Сочувствие, сострадание, сопереживание и иже с ними принимаю один раз в неделю - ВЧЕРА! ;))

 

 

Ирина Ковалева (Цыганова)

37 лет, Северодвинск

18 окт 2014

Я не сильная, это такой маскарад… Чтоб меня не жалели в слезливых порывах. Я могу пережить тяжесть разных утрат Без каких-то заметных психических срывов. Я не сильная. Просто просить не люблю. И вымаливать счастья на паперти чувства… Я мольбы о любви не ношу к алтарю, И борюсь в одиночку с отчаянной грустью. Я не сильная. Просто сейчас не до слез. Я себе запретила бессмысленно плакать… Ведь смешно ожидать облегченья всерьез, Разводя на душе беспрерывную слякоть… Я не сильная. Просто привыкла сама. Добиваться, решать, разбираться в вершинах… Я не верю в какие-то полутона… Не мечтаю о прошлом на старых руинах.. Не надеюсь на помощь светил и людей, Не твержу, что мне радостей выпало мало… Не страдаю отсутствием сил и идей. Я не сильная. Просто быть слабой устала…

 

 

Ирина Ковалева (Цыганова)

37 лет, Северодвинск

2 ноя 2014

...для остановки нет причин. иду скользя... и В МИРЕ НЕТ ТАКИХ ВЕРШИН, ЧТО ВЗЯТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

 

 

Ирина Ковалева (Цыганова)

37 лет, Северодвинск

8 ноя 2014

Мне перья дергали из крыл…А я — летала! Пытались воздух перекрыть…А я — дышала! Меня пугали — не люби…А я любила! Пытались памяти лишить…Я - не забыла!… Мне говорили, боль сильна…А я — терпела! Не смей врагов своих жалеть! А я — жалела… Меня опять сбивали с ног…Но я вставала. Мне говорили: не найдешь!…Но я искала… Твердили все: и не мечтай!…А я мечтала… И если даже рухнет мир… НАЧНУ С НАЧАЛА!!!

 

 

 

Ирина Ковалева (Цыганова)

37 лет, Северодвинск

12 ноя 2014

...Но в нем мучительный недуг развил тогда могучий дух (М.Ю. Лермонтов)

 

 

Ирина Ковалева (Цыганова)

37 лет, Северодвинск

14 ноя 2014

Даже упав, вновь решайся на взлет - Жизнь твои крылья не зря мастерила ). Помни, что БОГ НИКОГДА НЕ ДАЕТ НОШИ, КОТОРАЯ НАМ НЕ ПО СИЛАМ!!!

 

 

Ирина Ковалева (Цыганова)

37 лет, Северодвинск

2 дек 2014

Когда проходишь через ад - НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ!!! (Уинстон Черчиль)

 

 

Ирина Ковалева (Цыганова)

37 лет, Северодвинск

24 дек 2014

Никому нe скaжу, кaк устaлa, Потому что нaрвусь нa совeт. Никому нe скaжу: свeтa мaло! Спросят: лaмпочки в домe нeт? Нe скaжу никому: нaдоeло! Чтоб нe слышaть: ты счaстью кузнeц. Попрошу лишь у Богa смирeнно: Дaй вздохнуть, чeрт возьми, нaконeц.

 

 

 

Ирина Ковалева (Цыганова)

37 лет, Северодвинск

27 дек 2014

Вообще, с неприятностями правило таково: чем скорее вы коснетесь дна, тем быстрее выплывете на поверхность. Иосиф Бродский

 

 

Ирина Ковалева (Цыганова)

37 лет, Северодвинск

24 янв

Как-то стало мне трудно, Господи.. И боюсь, что совсем не справляюсь я. Мне полосочку света бы, Миленький - Чтобы видеть, куда направляюсь я… Не прошу я облегчить, Господи, ни одно из моих испытаний. Я смогу! Я все выдержу, Господи! Только дочке не дай страданий! Не хочу, чтоб росла моя девочка вот такой же, как я железною… Пусть парит она вольною птицею, А не ходит по нитке над бездною. Я смогу! Я все вынесу, Господи!!! И тонуть могу, и гореть в огне… Не ропщу, не кляну судьбу, Господи! Только сил бы еще хоть немножко мне….

   

 

Ирина Ковалева (Цыганова) прокомментировала

Наталья Слепухина (Швыдавченко )

моя ж ты хорошая

 

 

Наталья Слепухина (Швыдавченко )

сильная девочка

 

Олеся Ипатова (Трофимова)

Иришка держись!Я тоже потихоньку сгораю,но надежда есть с ней и живу.Мы с тобой ещё погуляем))

 

 

Аида Расулова(Касимович)

Сестричка! Ты сильная!

 

Ирина Ковалева (Цыганова)

Мои золотые, спасибо вам за поддержку! Если я отступила чуток, это не значит, что я скисла. Я просто РАЗГОНЯЮСЬ!

 

    Вы и 2

 

Аида Расулова(Касимович)

Молодца!!!

 

 

Ирина Ковалева (Цыганова)

37 лет, Северодвинск

24 фев

РАК - НЕ ПРИГОВОР! Вот скорпион или водолей - это да..Это другое дело! ;))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я никого не видела сильнее, чем Ирочка. Как говорят, что гвозди бы делать из таких людей как она. Находясь в такой тяжелой жизненной ситуации, она ни в коей мере не падала духом и боролась до последнего своего вздоха. Все знают: как порой тяжело в нашем государстве получить то, что тебе бесплатно полагается по закону. Ирина постоянно боролась с различным чиновничьим произволом. Писала жалобы, выступала на телевидении. Я постоянно поражалась ее силе духа. И все это каким то непостижимым образом сочеталось в ней с необыкновенной женственностью. Она очень любила  заниматься домашним хозяйством и готовить. Как бы ей не было плохо со здоровьем, она ВСЕГДА следила за собой. У нее всегда были  подкрашены волосы, нарощены ресницы и на руках аккуратный маникюр. Она говорила, что делает все это ради своей дочери, чтобы она видела: какой должна быть настоящая женщина. С ее смертью как будто умерла частичка меня. Ирочка, мне очень тебя не хватает…

Share this post


Link to post
Share on other sites

С кем у неё дочка осталась?

Share this post


Link to post
Share on other sites

с папой

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...