Jump to content
Sign in to follow this  
Рона

Малосольные огурчики в минералке.

Recommended Posts

Огурчики малосольные на минералке
 
На страницу 1,2,3,4,5,6,7,8,9  След.
Сообщение  
Огурчики малосольные на минералке
13 Май 2010 20:54
227272.jpg

Не знаю, как вам, но весной, когда появляется молодая картошечка, мне начинает жутко хотеться малосольных огурчиков к ней nyam2.gifnyam2.gifnyam2.gif А тут на глаза мне попался совершенно замечательный и "дико сложный" в приготовлении рецептик малосольных. Рецептик из книги Н. Белоцерковской "Рецептыши".
Итак, для мегавпечатляющих огурчков потребуется:
1 кг огурцов, пучок укропа, головка чеснока, 2-3 ст.л. соли и 1 л среднегазированной минеральной воды (можно брать любую, автор использует Сан-Пеллегрино и я решила здесь не отступать от рецепта, так как именно с ней огурчики получаются хрустящими)
227277.jpg

Огурцы помыть и отрезать попки.
227276.jpg

В емкость выложить половину пучка укропа, огурцы и чеснок, нарезанный кружочками.
227275.jpg

Перелить воду из бутылки в удобную емкость и растворить в ней соль. Залить рассолом огурцы (они должны быть полностью покрыты), выложить вторую половину укропа.
227274.jpg

Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
На следующий день наслаждаться...с картошечкой или без wink.gif
227273.jpg

Приятного аппетита!!! icon_13.gif

 


http://forum.say7.info/topic28967.html

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня тоже есть замечательный рецепт, он хорош тем, что ждать всего 3 - 4 часа. Огурцы режем вдоль на 4 части, укладываем в плоский пластиковый контейнер (но можно даже в полиэтиленовый пакет). Посыпаем щедро солью, резаным мелко укропом и чесноком, Желательно листья хрена и смородины (тоже мелко порезать), Я делаю несколько слоев, закрываю крышкой и за 4 часа неск.раз встряхиваю. Если дольше держать, вкус будет более насыщенный и посол сильнее. Лучше таких малосольных огурчиков я еще не ела.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

333  заливать не надо?Всё просто.Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рона, благодаря тому, что нет воды, огурцы дают свой сок и пропитываются специями. Вкус и аромат совершенно натуральный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В прошлом году объедались огурцами такого способа посола. В пакете.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кабачки маринованные мгновенного поедания  

Суббота, 07 Июня 2014 г. 22:23 + в цитатник

 

qifKCMOFgjs.jpg

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.

Для маринада: 100 мл оливкового масла (вполне можно заменить обыкновенным РМ рафинированным), 

3ст.л уксуса, 

2 чайн.ложки меда, 

2-3 зубчика чеснока

молотый черный перец, свежая или сухая зелень. 

Приготовление:

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.

Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.

Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты. Маринад перемешать.

С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.

Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Очень вкусно!

Последний раз залила маринадом в 13 часов выдержала до 18 часов. Промариновалось вполне!!!!

Остатки маринада можно не выбрасывать, а добавить в следующий раз (потому что он будет очень скоро!

 

 

Рубрики:  Домашние заготовки

Метки: Кабачки мариннованые                               

Очень вкусно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Огурчики в минералке приготовила, был 1 болгарский перец и его вместе.Вкусно и просто.333 теперь твой рецепт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

78160f2e4a.jpg

1 средний молодой кабачок (примерно 500 гр)
чеснок 8 зубков
укроп 1 пучок
маринад:
масло подсолнечное 100 мл
уксус яблочный 1 ст л

перец черный молотый 1/2 ч л
сахар 2 ч л
соль 2 ч л
лавровый лист 3 шт
Кабачок порезать очень тонкими кольцами. Зелень мелко покрошить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. В отдельной тарелочке смешать весь уксус, масло, чеснок, соль и сахар, перец. В миску сложить кабачок, зелень, лавр лист, залить маринадом, перемешать.
Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через 6 часов закуска готова. Можно оставить мариноваться на ночь.


http://www.liveinternet.ru/users/karina-1952/post327379593/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маринованные черри с шампиньонами  

Среда, 18 Июня 2014 г. 16:33 + в цитатник

 

w2.gifNjamochka все записи автора
DSCF6331.jpg
Мне очень понравился этот рецепт из-за скорости приготовления -  два часа и уже можно подавать на стол. Блюдо можно использовать как закуску или даже как салат, так как в составе есть растительное масло, просто перемешайте с листьями салата и готово!

 

Нам понадобится:
  • 250 г томатов черри
  • 300 г небольших шампиньонов
  • 2 ст.л. растительного масла
  • небольшой пучок укропа (я заменила на семена)
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 3 бутона гвоздики
  • щепотка барбариса
  • щепотка душистого перца
  • щепотка чёрного перца
  • щепотка розового перца
  • 3 лавровых листа
  • щепотка тёртого мускатного ореха
  • 1 ст.л. соли
  • восьмисотграммовая банка

Способ приготовления

  1. Шампиньоны хорошо промываем и чистим.
  2. Заливаем подсоленной водой и доводим до кипения.
  3. Воду сливаем и снова заливаем двумя стаканами воды, снова доводим до кипения.
  4. Добавляем растительное масло, гвоздику, барбарис и все виды перца.
  5. Варим 6-8 минут, в конце добавляем уксус.
  6. Добавляем черри и варим ещё 2 минуты.
  7. Добавляем мелко нарезанный укроп, лавровый лист и мускатный орех.
  8. Накрываем крышкой и настаиваем 5 минут, затем снимаем крышку и оставляем на 30 минут.
  9. Перекладываем в стерильные баночки и храним в холодильнике.
  10. Употреблять можно сразу же, охладив немного в холодильнике.
  11. http://technomouse.ru/post328177208/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...