26571487ea51a70095cb2f23021055c0 Перейти к контенту

Курица с лимонами в духовке


Рекомендуемые сообщения

Курица с лимонами в духовке  

Вторник, 28 Января 2014 г. 06:11 + в цитатник

 

w2.gifYaromilaVolkova все записи автора

1b6f782fa8a9.jpg

Казалось бы, что все рецепты курицы уже были перепробованы нашими хозяйками. На какие изыски только они не пойдут, чтобы порадовать себя и своих близких. А что если забыть о сложной готовке и вернутся к простым и минималистичным рецептам? Например, запечь пикантную и до неприличия вкусную курицу с лимоном. 

Это абсолютно восхитительный рецепт приготовления куриных бедрышек с маслинами, чесноком и лимонным соком. Сочетание этих трех компонентов, наряду с тонкими нотками тимьяна, делает это блюдо необыкновенно вкусным, кроме того оно выглядит очень необычно и празднично.

Курица с лимонами рецепт

 

 

Рубрики:  Блюда из птицы

Метки: курица  

 

http://technomouse.ru/post310241323/

Это абсолютно восхитительный рецепт приготовления куриных бедрышек с маслинами, чесноком и лимонным соком. Сочетание этих трех компонентов, наряду с тонкими нотками тимьяна, делает это блюдо необыкновенно вкусным, кроме того оно выглядит очень необычно и празднично. Курица с лимонами рецепт

 

Состав:

  • 8 куриных бедер, с костями и кожей
  • 70 г сливочного масла
  • 200 г маслин, разрезать пополам
  • 3 шт. репчатого лука
  • 3 головки чеснока, измельчить
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 2 лимона,  нарезать кружочками (удалить семена)
  • 1 стакан воды или куриного бульона
  • листья тимьяна
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусом.
  2. Обжарить куриные бедрышки в масле на раскаленной сковороде до злотистого цвета со всех сторон. Это займет около 6 минут всего. Переложить курицу.
  3. В этой же сковороде потушить лук до мягкости, около 3 минут, добавить чеснок и тушить ещё около минуты.
  4. Добавить лимонный сок, куриный бульон, соль, перец  и тимьян, и вернуть куриные бедра в кастрюлю, кожей вверх.
  5. Довести до кипения, накрыть крышкой и запекать в горячей духовке около 20 минут.
  6. Снимите крышку, добавьте половину маслин, а также ломтики лимона и выпекать еще 15-20 минут.
  7. Подавать курицу с оливками, чесноком и лимонным соусом, сервировав ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Куриные котлетки "Обжорки"

Время приготовления: 1 час

 
 
Ингредиенты
куриный фарш
400 грамм
яйца
1 штука
лук репчатый
1 штука
молоко
0,5 стаканов
соль
0,5 ч. ложек
помидор среднего размера
1-2 штука
батон
3 ломтика
Процесс приготовления

1. В куриный фарш добавить мелко порезанный, или перемолотый в блендере лук, яйцо, размоченный в небольшом количестве молока хлеб и соль.

2. Все тщательно перемешать.

3. Сформировать небольшие лепешечки (это будут половинки котлет).

4. Положить на одну половинку кусочек помидора и накрыть другой половинкой. Таким образом формировать целые котлетки.

5. Обжарить "Обжорки" на сковороде или приготовить на пару.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Куриные котлеты Категории:

Вторые блюда из мяса, Вторые блюда с фото, Рецепты из курицы

 

1351149082_foto7.jpg

 
Отличное второе блюдо, готовится достаточно быстро

1351149172_foto6.jpg

 

Чтобы приготовить куриные котлеты вам потребуется:

0,5 кг куриного фарша

0,5 кг кабачка цуккини

1 яйцо

1 пучок перьев зеленого лука

Соль, черный молотый перец по вкусу

Панировочные сухари

Растительное масло для жарки

 

Рецепт куриных котлет

 

1. Кабачок вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке

 

1351149174_foto1.jpg

 

Немного посолить и оставить на 40 минут, затем слить лишнюю жидкость.

 

2. Перья лука вымыть, обсушить и мелко порезать. Затем обжарить на растительном масле на сковороде

 

1351149084_foto2.jpg

 

3. В миске смешать куриный фарш, отжатый тертый кабачок, обжаренный зеленый лук.

 

1351149142_foto3.jpg

 

Все немного посолить и поперчить. Вбить яйцо и все тщательно вымешать.

 

4. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях

 

1351149136_foto4.jpg

 

и обжарить на растительном масле в сковороде с двух сторон до золотистой корочки

 

1351149164_foto5.jpg

 

5. Сочные, ароматные куриные котлеты с кабачком готовы!

 

1351149082_foto7.jpg

 

Вкусные рецепты:

http://prostoeda.net/vtoriye-blyuda/vtoriye_bluda_iz_myasa/217-kurinye-kotlety.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
Блюда из курицы

big_49806.jpg

 

alt1_47310.jpg

Слоеный салат с курицей, яблоками, сыром, орехами. Блюдо будет смотреться на праздничном столе привлекательнее, если салат оформить в виде забавной черепашки.

 куриное филе, яйца отварные, яблоко, лук, сыр твёрдый, орех грецкий, майонез, листья салата, огурцы солёные, соль

20077 alt1_56068.jpg

Салат с курицей, грибами, сыром. Очень красиво будет смотреться такой слоеный салат на праздничном столе. Сделать "розы" несложно, попробуйте. :)

 свекла, яйца, орех грецкий, сыр твёрдый, морковка корейская, грибы, куриная грудка, блинчики, майонез, зелень, чеснок, молоко, вода, яйца, масло растительное, соль, мука

29222 alt1_61367.jpg

Праздничный салат с куриной грудкой и киви. Этот салат с курицей хорош и вкусом, и привлекательной подачей.

 куриное филе, киви, картофель отварной, огурцы солёные, яйца отварные, чеснок, майонез, орех грецкий, соль, перец чёрный молотый

3308 alt1_56469.jpg

Вкусный запеченный рулет из целой курицы, начиненный курагой и черносливом. Куриный рулет с сухофруктами можно приготовить на любой праздничный стол, детям также нравится это блюдо. На мой взгляд - отличное сочетание куриного мяса и сухофруктов. Готовится рулет куриный в фольге в духовке.

 курица, чернослив, курага, желатин, соль, перец

5286 alt1_53007.jpg

Вкусная сочная курица с виноградом и замечательной румяной корочкой украсит ваш праздничный стол. Подавать запеченную курицу лучше всего с соусом, который вы также с легкостью сможете приготовить.

 курица, виноград, масло оливковое, уксус бальзамический, чеснок, лук красный, масло сливочное, портвейн, соль, перец молотый

3444 alt1_49526.jpg

Вкусный жульен (жюльен) с курицей и грибами, в кокотнице, под золотистой сырной корочкой - звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит для романтического ужина. Хорош жульен, как горячая закуска, в меню праздничного стола.

 шампиньоны, лук репчатый, куриное филе, сыр, сметана, вино белое сухое, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

89226 alt1_52231.jpg

Вкусная домашняя колбаса из куриного филе. Приготовлена вареная колбаска из домашних продуктов, без всякой химии. Куриная колбаса отлично подойдет к завтраку, в виде бутерброда.

 куриное филе, сливки, белок, сок свеклы, чеснок, соль, орегано, перец чёрный молотый

11359 alt1_60672.jpg

Сочная, нежная запеканка с курицей. Получается не только вкусной, но и красивой.

 куриное филе, капуста брокколи, йогурт натуральный, соус соевый, семя кунжута, соль, перец молотый

3114 alt1_61732.jpg

Курица, запеченная в яблочном соке - еще один способ приготовить курицу быстро и с тонким, интересным вкусом.

 Куриные бедрышки, лук, сок яблочный, соль, перец, специи, паприка

829 alt1_58828.jpg

Рецепт курицы с приправами, приготовленной в духовке. Курочка по-итальянски получается сочная и ароматная.

 курица, баклажан, перец сладкий, цуккини, помидоры, приправа

2186 alt1_59704.jpg

Такой теплый салат можно приготовить на любой праздник и не только. Это блюдо нравится всем - и взрослым, и детям. Теплый куриный салат с сухариками можно подавать в большом общем салатнике или порционно, на красивой тарелочке - такое оформление салата отлично подойдет на ужин для двоих.

 куриное филе, смесь, перец болгарский, хлеб для тостов, лук красный, майонез, горчица французская, масло оливковое, приправа, куркума, соль, перец чёрный молотый

1319 alt1_60952.jpg

Вкусная курица с миндалем в кисло-сладком густом соусе.

 куриное филе, курага, миндальные хлопья, перец болгарский красный, лук репчатый, сок лимонный, масло сливочное, бульон куриный, перец, масло растительное...

1087 alt1_62905.jpg

Нежный куриный салат в хрустящей оболочке из жареного картофеля. Этот салат с курицей можно приготовить к праздничному столу на Пасху - тогда под названием "Пасхальные гнездышки".

1960 alt1_50402.jpg

Сэндвич с курицей и копченой грудинкой.

 хлеб, куриная грудка, грудинка копченая, сыр, помидоры, листья салата, майонез, масло оливковое, соль, перец

996 alt1_43911.jpg

Оригинальная технология приготовления курицы, запеченной в духовке целиком.

 курица, соль, помидоры, огурец, перец болгарский, лимон, базилик, петрушка, укроп, листья салата

8160 alt1_61535.jpg

Легкий способ приготовить вкусную и сочную курочку в домашних условия. Все, что нужно - это курица, ваши любимые специи и рукав для запекания. Это блюдо отлично подойдет на ужин для всей семьи, а также на праздничный стол.

 курица, сметана, чеснок, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

2977 alt1_1751.jpg

Удивить этим салатом, конечно, вряд ли получится – каких только не встретишь «цезарей» на столах! С беконом, орехами, кукурузой, с помидорами и огурцами… Кстати, говорят, что майонезом этот салат не заправляют – или специальной заправкой, или оливковым маслом. Это если строго следовать традициям. А если доверяться вкусу, то готовьте салат так, как вам пожелается. Предлагаю очередной рецепт салата «Цезарь» с курицей. Если сделать сухарики и приготовить куриное мясо заранее, блюдо будет не только вкусным, но и очень быстрым.

 хлеб белый, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, куриное филе, салат листовой, сок лимона свежевыжатый, майонез, сыр твёрдый, чеснок, филе анчоуса

205828 alt1_61007.jpg

Предлагаю приготовить вкусный овощной супчик с курицей и грибами. Готовить это замечательное блюдо очень легко и просто. Яркие цвета овощей придадут аппетитный вид блюду, и вы с удовольствием скушаете еще ложечку.

 курица, картофель, свекла, горошек зелёный, фасоль спаржевая (манж-ту), морковь, лук, шампиньоны, укроп, соль, перец чёрный молотый

2731 alt1_54799.jpg

Запеченные куриные котлеты под овощной шапкой, пропитанные томатным соусом. Фарш для котлет готовится из куриного филе, с добавлением куриной печени, сердечек и овощей.

 куриное филе, печень куриная, сердце куриное, яйца, сало, лук красный, перец болгарский красный, приправа, соль, сухари панировочные, масло растительное...

3605 alt1_58839.jpg

Куриные ножки c овощами запекаются в духовке, в "рукаве" - со сливками, белым вином и пряностями. Вкусное, сочное и ароматное блюдо.

 куриные ножки, перец сладкий, лук, сливки, вино белое, сок яблочный, приправа, паприка молотая

1532 alt1_51396.jpg

Секрет приготовления быстрого борща - в рациональной технологии рецепта, а точнее в подготовке овощей для борща. Кроме того, борщ с курицей варится быстрее...

 куриное филе, свекла, капуста, картофель, фасоль консервированная, лук репчатый, чеснок, морковь, томат-паста, масло растительное, сахар, соль, перец молотый...

14956 alt1_48196.jpg

Не совсем обычная пицца из дрожжевого теста - с курицей и творогом. Рецепт пиццы содержит небольшой секрет выпечки этого открытого пирога.

 мука, молоко, сахар, дрожжи сухие, маргарин, соль, куриное филе, творог, сыр, лук зелёный, зелень петрушки, крупа манная

14718 alt1_52689.jpg

Яркий и очень вкусный новогодний салат "Подкова" полностью соответствует стилю грядущего праздника - наступлению года Лошади. Это блюдо из куриного филе, сыра, яиц и овощей украсит ваш праздничный стол и прибавит новогоднего настроения вам и вашим гостям.

 куриное филе, яйцо куриное, морковка корейская, лук красный, майонез, сыр твёрдый, огурец, редис, оливки зеленые, яйцо перепелиное, помидоры

200843 alt1_41367.jpg

Рецепт приготовления вкусной курицы с грибами и овощами в популярном бытовом приборе мультиварка.

 куриная грудка, масло оливковое, помидоры вяленые, чеснок, чили, тимьян (чабрец, богородская трава), розмарин, смесь, картофель молодой, шампиньоны, помидоры черри...

4875 alt1_56449.jpg

Закусочный торт с начинкой из корейской моркови. Пикантный и воздушный тортик без майонеза, с нежным вкусом.

 куриное филе, лук, молоко, мука, яйца, масло растительное, морковка корейская, сыр твёрдый, соль, перец, специи

4768 alt1_11457.jpg

Курица в рукаве, рецепт которой здесь описан, готовится настолько просто, что это доступно и начинающему кулинару, и очень занятой хозяйке. При этом курица в рукаве получается очень нежной и не теряет ни капли мясного сока. Дополнительный плюс – после запекания птицы не нужно мыть противень и духовку.

 Куриные бедрышки, масло растительное, чеснок, соль, перец чили, приправа, пряности, зелень

173989 alt1_46828.jpg

Простой шашлык на скорую руку. Куриное филе маринуется в оливковом масле и пряностях.

 куриное филе, приправа, масло оливковое, соль

2804 alt1_47580.jpg

Куриные крылышки, маринованные в пряностях и жаренные на мангале. Крылышки для пикника - прекрасная альтернатива мясному шашлыку. Готовится шашлык из крылышек очень просто, жарится быстрее, чем шашлык из мяса.

 куриные крылышки, приправа, соль

3262

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

 
Рубрики:  Здоровье

Полезные для здоровья рецепты

Метки: кулинария рецепты курица курица рецепт курица запеченная курица в духовке блюда из курицы  
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 лет спустя...

Вкусная  еда курица на соли в духовке.

Курица, запечённая на соли (в духовке)
sm_335356.jpg
Представляю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления курицы - на соли. Никаких особых навыков вам не потребуется. Самое сложное, что нужно будет сделать, – это поместить курицу в духовку, а затем разрезать её после приготовления. Запечённая курица на соли получается очень сочной, с восхитительной хрустящей корочкой. Более простого блюда из курицы просто не существует! Попробуйте, и вы в этом убедитесь!
Продукты 
(на 8 порций)
Курица - 1 шт. (1,5 кг)
Соль (не йодированная) - 0,5 кг

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Курицу избавляем от лишнего жира и ненужной кожи, которая крепилась вокруг шеи. Осматриваем тушку - если на ней будут заметны остатки перьев, от них тоже необходимо избавиться. Промываем курицу под проточной водой. Лишнюю влагу убираем при помощи бумажного полотенца.
На следующем этапе нам потребуется противень и соль. Лучше использовать обычную каменную соль, потому что йодированная может дать горечь. 
Высыпаем соль на противень. Слой соли должен составлять примерно 1 см. Разравниваем соль по всей поверхности противня.
Кладем курицу на соль и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. 
Время приготовления рассчитывается по простой формуле: на приготовление 1 кг курицы понадобится 1 час времени. В моём случае тушка весит 1,5 кг, следовательно в духовке она должна провести 1,5 часа.
Проверить готовность курицы можно при помощи обычной зубочистки. Достаточно проткнуть курицу и посмотреть на цвет вытекающего сока. Если сок будет выходить мутный или розоватый, то курицу необходимо ещё подержать в духовке. Если же сок будет прозрачным, то можете быть уверены, что запечённая курица полностью готова.
Через 90 минут курица, запечённая на соли, полностью готова! Подавайте курицу горячей. 
Приятного аппетита!
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 10 месяцев спустя...

Вкусный  рецепт - курица в духовке целиком.

Курица, запеченная целиком с медом и горчицей
sm_88938.jpg
Этот рецепт запеченной курицы вполне подойдет для праздничного стола, так как блюдо это не только вкусное, но и выглядит очень привлекательно. В то же время готовится курица с медом в духовке очень просто, так что несложно приготовить ее и для семейного обеда.
Продукты 
(на 8 порций)
Курица - 1,5-2 кг
Мед - 2 ст. ложки
Горчица - 3-4 ст. ложки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5-1 ч. ложка

Подготовить продукты для приготовления курицы в меде и горчице.
Как приготовить курицу, запеченную в меде и горчице:

Целую курицу хорошо вымыть под струей холодной воды.
Курицу побрызгать растительным маслом (0,5 ст. ложки), посолить и поперчить снаружи и изнутри.
Затем смешать мед, горчицу и растительное масло.
Полученной смесью аккуратно нужно смазать внутри и немного снаружи. Накрыть и оставить на 1-1,5 часа.
Разогреть духовку до 200 °С.
Противень застелить фольгой. Положить курицу на противень. Равномерно распределить по поверхности медово-горчичную смесь.

Запекать курицу с медом в духовке 1 час, поливая выделяющимся соком каждые 15 мину. Если кожа начнет подгорать, курицу надо накрыть фольгой.
Готовую курицу вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед подачей на стол.
Курица, запечённая целиком,  готова. Приятного аппетита!
 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...

sm_636026.jpg
Сытный и вкусный вариант куриных котлет — с чечевицей. Благодаря красной чечевице котлеты получаются яркими, довольно плотными, с бархатной текстурой и насыщенным вкусом. А паприка, куркума и карри придают котлетам пряный аромат. Ещё один плюс этого рецепта в том, что куриные котлеты не жарятся, а запекаются в духовке.

 

Продукты (на 12 порций)

  • Фарш куриный — 400 г
  • Чечевица красная — 120 г
  • Чеснок (некрупный) — 5 г (1-2 зубчика)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Куркума молотая — (3/4 ч. ложки)
  • Карри — 1/2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Паприка молотая — 1/3 ч. ложки
  • Перец красный острый молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая (или другая зелень) — 10 г (2-3 веточки)

Как приготовить:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Количество и состав специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.
  2. Чечевицу хорошо промойте под проточной водой, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой (250 мл). Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Варите чечевицу на маленьком огне 15 минут, до готовности. В конце приготовления посолите (1/4 ч. ложки). Как только вся вода впитается, а чечевица хорошо разварится, отключите огонь.
  3. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  4. Готовую чечевицу измельчите погружным блендером до однородной консистенции без комочков и немного остудите до тёплого состояния. Затем добавьте чечевицу к куриному фаршу и перемешайте. Вбейте яйцо и перемешайте. Добавьте соль (1/3 ч. ложки), куркуму, карри, паприку и молотый перец (чёрный и чили). Перемешайте.
  5. Листики петрушки отделите от стеблей и мелко нарежьте. Чеснок очистите и натрите на тёрке или пропустите через пресс. Добавьте чеснок и зелень к остальным ингредиентам. Перемешайте. Должна получиться котлетная масса средней густоты.
  6. Противень застелите пергаментом.
  7. Влажными руками сформируйте котлеты желаемого размера и формы. У меня получилось 12 штук. Выложите котлеты на противень.
  8. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  9. Запечённые куриные котлеты с чечевицей готовы. Можно подавать с подходящим соусом самостоятельно или с гарниром из овощей или круп.

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...