Jump to content

Северо-западная ассоциация РС


Recommended Posts

Всем доброго времени суток! :)

Мне 21 год. В начале лета этого года мне поставили диагноз «Рассеянный склероз. Дебют демиелинизации», была потеря чувствительности рук и ног. Сейчас чувствую себя хорошо. Обратилась в Северо-западную ассоциацию рассеянного склероза к Головкину Владимиру Ивановичу, он назначил мне дополнительное обследование. Если кто-то лечился у Головкина В.И. или вы знаете людей, кому он помог – отзовитесь! Буду очень благодарна.

Link to post
Share on other sites
  • 4 months later...

Когда мне было 22 года, я от него правды и реального диагноза не услышала. В результате потеряла 14 лет. Пробовала участвовать в программах испытаний новых лекарств в ВМА. Лечить никто не будет, только снимут обострение.

Link to post
Share on other sites

А что лечить то, что не лечится?! Неизвестно откуда пришел, неизвестно как остановится. Ремиссия - задача врачей, все остально - наша задача.

Link to post
Share on other sites

TRICHA, тут и к гадалке не ходи, Головкин назначит тебе, скорее всего, Копаксон или что-то из бетта интерферонов. А помог он?.. Всё относительно. РС ещё не вылечивается :fool: !

SVET, сейчас есть препараты (см. выше), удлинняющие ремиссию и ослабляющие тяжесть обострения и всё, заметь, бесплатно, хотя стоят они 10-15 и более тыс. американских денег в год.

Link to post
Share on other sites

Эти лекарства для всех или только для инвалидов, которые пользуются бесплатными лекарствами? Я на этот год отказалась от бесплатных лекарств, т.к. даже если и добивалась речепта, то не могла его "отоварить" в аптеке.

Link to post
Share on other sites

На сколько я знаю - лекарства бесплатно только для тех, кто согласился ИХ получать, а не смешные 450 рублей...

Неужели сейчас нельзя вернуть? Ну переиграть? Такие дорогостоящие все препараты для нас...

А то, что в аптеке не сразу отоваривают - так надо разбираться! Вот например, Ребиф прежде чем начать колоть, я копила на 3 месяца, чтобы в случае чего на начальной стадии не делать перерыва. А вообще должен кто-то быть НАД аптекой! Просто они может и не подозревают, что вам не дают лекарств.

Link to post
Share on other sites

Ирца!Поверь, сейчас в каждом городе такая ситуация с получением интерферонов. Склады закрыты, список медикаментов не утвержден и тд и тп. У меня такая же ситуация,только с получением бетаферона.Сегодня главный невролог города подтвердил,что мне можно и нужен бетаферон.А как его добыть....

А вообще должен кто-то быть НАД аптекой! Просто они может и не подозревают, что вам не дают лекарств.

Над аптеками много начальства.Все они знают!Но ситуация в конце года (с минздравом) показала,кто и что из себя представляет. И что, да ничего!Называется"Помоги себе сам!"

Link to post
Share on other sites

Я вот недавно прочитала, что даже перерывы в применинении ферронов по нескольку месяцев не имеют какого-либо плачевного последствия. Я месяц уже не получала Ребифа... А сегодня договорилась, собрала все бумаги и теперь в понедельник наконец получу его! Только в дозе 44 мкг. Врач сказала, что так даже лучше.

Ищите и обрящите.

Пусть не сразу, но надо громко заявить о себе! Вот я просто кровью выбиваю каждый месяц (до недавнего времени) Ребиф свой. Теперь как будто легче...

Link to post
Share on other sites

В Питере можно еще обратиться в ВМА к Бисаге Геннадию Николаевичу (Лесной пр. д.2) и в 1 Мед. (м. Петроградская) к даме по фамилии Тотолян, только она не работает в поликлинике во время сессии и студенческих каникул.

Link to post
Share on other sites
  • 11 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




×
×
  • Create New...