Jump to content

История Хатико повторилась


Recommended Posts

История Хатико повторилась

Оригинал взят у в История Хатико повторилась

4 ноября в городе Чэнду верная собака по кличке Ванцай ждет возвращения своего хозяина на холодном ветру. Она похожа на собаку из фильма «Хатико: Самый верный друг», только произошло это в городе Чэнду.

0_d5406_a7c7b964_XL.jpg

По словам городских жителей, в марте этого года владелец оставил собаку во время переезда, и уехал на такси. За эти полгода Ванцай была украдена, но смогла найти дорогу обратно. Сейчас Ванцай по-прежнему каждый день ждет на том же месте своего хозяина, а увидев проезжающее такси, встает и бежит за машиной.

0_d5407_b9731a11_XL.jpg

Ванцай ждет на холодном ветру своего владельца.

0_d5408_95368115_XL.jpg

Добросердечная девушка заметила брошенную Ванцай и решила ее забрать.

0_d5409_5348c1fa_XL.jpg

0_d540a_ca0af74f_XL.jpg

Источник

И ещё одна история

Три недели на речном вокзале Хабаровска, закрытом по причине прекращения навигации на Амуре, верный пес ждет своего хозяина.

Наступившие холода и снегопады пса не заставили уйти – он сидит на своем посту на дощатом пирсе. «Наметенный снег четко очертил лежанку псины», — так описывает увиденное корреспондент местной телепрограммы «Место происшествия».

Сообщается, что забрать пса с собой пытались уже несколько человек, но, как пишут хабаровские журналисты, «животное против». Они постарались растиражировать историю о местном Хатико, чтобы хозяин вспомнил о своем друге.

Источник

http://www.liveinternet.ru/users/lati/post299445626/

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

В Кузбассе пёс три месяца сторожил могилу своей хозяйки .  

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 14:07 + в цитатник

 

В Кузбассе пес три месяца сторожил могилу своей хозяйки

Собачья верность оказалась крепче человеческого предательства

Хозяйку не предал

После того как педагог из Яи Ирина Мосина в одной из социальных сетей выставила фото собаки с сообщением: «В двух километрах от села Яя-Борик в сторону Бекета на обочине дороги кого-то ждет овчарка. Пес ухоженный, вежливый», многих заинтересовала эта история. Ведь собака там давно сидит, несколько месяцев, словно кого-то терпеливо ждет или караулит, причем совсем недалеко от сельского кладбища. Но уйти в деревню, которая рядом, - не желает. И к посторонним относится недоверчиво. От угощений не отказывается, но и близко к себе никого не подпускает. На форуме по поводу одинокого пса, сидящего сутками на ветру под снегом и дождем, высказывались мнения, что, вероятно, есть какая-то очень важная причина, почему он именно на этом скорбном месте обосновался.

original.jpg#20051340652

Мальчик на сельском кладбище и его ошейник

Фото из личного архива Ирины ДОЛЖЕНКОВОЙ

Собственное расследование провела и Ирина Мосина. Выяснилось, что в селе Яя-Борик умерла хозяйка этого пса - бабушка. Когда ее сын, который живет в Анжеро-Судженске, приезжал в деревню, чтобы через девять дней после смерти помянуть, то спустил с цепи ее пса и прогнал прочь со двора. И верный друг, оставшийся без хозяйки, ушел жить к ней поближе, на кладбище. Ирина беспокоилась: «Может все-таки найдется сердечный человек, которому нужен охранник в дом? Так не хочется нам еще одного Хатико - доказательства собачьей верности над человеческим равнодушием...».

original.jpg#20605194954

Мальчик сам сел в машину Ирины

Фото из личного архива Ирины ДОЛЖЕНКОВОЙ

Так друг оказался в машине вдруг

Многие, узнав об этой истории, мечтали подружиться с собакой и стать ей новыми хозяевами. Но ни у кого не получалось завоевать расположение пса. Даже профессиональным кинологам не удалось найти с ним общий язык.

- Меня тоже потрясла эта история, - вспоминает педагог дополнительного образования из Яи Ирина Долженкова. - Поехала я, познакомилась с этим псом. Жаль, тогда не знала его клички. Он позволил себя погладить, обнюхал. Я его накормила, а когда отъезжала, проводил, пробежав рядом с машиной несколько метров.

original.jpg#20274413501

Уже на следующий день бездомную собаку, которую, как все-таки удалось выяснить у жителей села, зовут Мальчик, Ирина смогла убедить сесть в «Жигули» и увезла к себе домой. Как она говорит, овчарку пытались забрать многие, но она ни с кем не поехала, потому что они не смогли разгадать ее главную загадку, на которую умная собака сама и давала подсказку. В машину же Ирины овчарка сама забралась на заднее сиденье, словно ждала приглашения стать пассажиром. Но только после того, как туда Ирина положила ее ошейник, который валялся неподалеку. И видимо, именно он был ей очень дорог - как единственная память об умершей хозяйке. Пес подходил и носом подталкивал его, а когда ошейник оказался в машине, то он и сам за ним на сиденье запрыгнул. И теперь, как с большой радостью рассказывает его новая хозяйка, у Мальчика появился свой кров, а у Ирины и у троих ее детей - верный и надежный друг.

http://www.liveinternet.ru/users/5065822/post354199955/

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...