bf9a6336302808e8f61d66176eaca907 Перейти к контенту

Минимальный прожиточный минимум по регионам России


Рекомендуемые сообщения

Предлагаю ознакомиться с официальным прожиточным минимумом по регионам России по которым выплачивается пенсия инвалидам и пенсионерам и дать свои комментарии.

Величина прожиточного минимума за I квартал 2012 года.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Предлагаю посмотреть два небольших видио с Михаилом Хазиным: Программу Диалог и интервью М.Хазина.

Полную версию смотрите по ссылке

http://www.youtube.com/watch?v=pA9N9ehs0eg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Профессор нью-йоркского университета Рубинни, предсказавший экономический кризис в США и мире, дал прогноз на развитие дальнейших событий в Европе и США. Предлагаю прочитать статью Рубинни и дать свои комментарии.

Новости NEWSru.com Сценарий от Рубини.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) обратилась к российскому правительству с просьбой компенсировать коммунальщикам «потери», связанные с переносом индексации тарифов на услуги ЖКХ с 1 января на 1 июля. При этом, считают чиновники, возмещать упущенную выгоду поставщикам услуг должны сами потребители. Таким образом, в 2013 году коммунальные услуги подорожают не на 10-11%, как прогнозировали ранее, а на 15% и более.

Как сообщает «Независимая газета», глава Департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников уже подтвердил, что очередное повышение тарифов на услуги ЖКХ в Москве произойдет не 1 января 2013 года, а 1 июля, как это было в текущем году.

Напомним, что до 2012 года тарифы на коммунальные услуги индексировались 1 января, однако в прошлом году федеральными властями было принято решение о переносе даты индексации тарифов на 1 июля.

Как предположили в Минэкономразвития, в июле 2013 года индексация регулируемых тарифов на электроэнергию для населения составит в стране 12-15% (без учета введения социальной нормы), на тепловую энергию - 8-10%, на газ -15%.

Впрочем, лоббисты монополий-поставщииков коммунальных услуг пытаются добиться дополнительного повышения тарифов, объясняя это «компенсацией своих потерь», которые коммунальщики понесли из-за переноса индексации с января на июль в 2012 году, сообщает «Финмаркет».

Как сетуют коммунальщики, предвыборный шаг властей по переносу индексации обернулся серьезными проблемами для отрасли. По мнению коммунальщиков, это может привести к авариям, а также стагнации зарплат в сфере ЖКХ. Из-за переноса даты индексации, заявляют монополисты, в среднем рост тарифов за год получился в два раза меньше, чем обычно. Поэтому в 2013 году тарифы предлагается повысить не на 10%, а на 15%. Однако и это не предел. Если коммунальные компании решат заняться расширением и модернизацией своего производства, рост тарифов станет еще больше.

При этом, как сообщают источники издания, Минрегион в целом готов поддержать предложения ФСТ по тарифам.

Читать полностью: http://www.km.ru/nedvizhimost/2012/09/14/pravitelstvo-rossii/692252-rost-tarifov-zhkkh-v-2013-godu-prevysit-prognozir

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Если ты лег спать голодным, а твой сосед съел жирную курицу, то по статистике вы съели по пол-курицы.

Марк Твен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Да, открывается!..

Сценарий от Рубини

МАКСИМ БЛАНТ, экономический обозреватель NEWSru.com:

Чем ближе конец года, тем чаще появляются экономические прогнозы на следующие 12 месяцев. Один из самых влиятельных экономистов мира, профессор экономики Нью-йоркского университета Нуриэль Рубини опубликовал в Project Syndicate свой взгляд на 2012 год.

Прогноз Рубини, как и большинство его прогнозов, далек от оптимизма. Никакой неопределенности - только плохие новости. Главная из которых - неминуемая рецессия в Европе, в которую выльется нынешний долговой кризис. Экономический спад Старого Света ударит по странам Центральной и Восточной Европы, и не только по ним. Великобританию, как считает Рубини, уже накрывает второй волной кризиса - к негативному влиянию континентальных проблем добавляется эффект, который вызывает введение режима строгой экономии.

Слишком слабый с 2010 года рост американской экономики может и вовсе прекратиться, и если США все же удастся по результатам года прибавить доли процента, это уже будет большой удачей. При этом стране придется решать проблему долгов, в которых погрязло не только государство. Из-за уже накопленного компаниями и домохозяйствами долга нужно будет брать новые кредиты, наращивать потребление и создавать новые рабочие места. Усугубляют картину социальное недовольство, вылившееся в уличные волнения, а также тот тупик, в который зашли переговоры о способах сокращения бюджетного дефицита.

На Японию, где правительство оказалось слишком слабым, чтобы провести необходимые стране структурные реформы, надежды немного. Там, по мнению Рубини, затухнет даже восстановительный рост, который наблюдался после разрушительного землетрясения.

Что же до Китая, который буквально вытащил на себе мировую экономику из рецессии, повторить свой подвиг экономика этого потенциального мирового лидера не в состоянии. Все очевиднее становятся пороки китайской модели роста. Падающие цены на недвижимость запустили цепную реакцию, которая окажет негативное воздействие на девелоперов, инвестиции и доходы государства. Начал буксовать строительный бум, замедлился экспорт из-за ослабления спроса в США и еврозоне.

Государствам придется "воевать" на несколько фронтов. На глобальном уровне ужесточатся валютные войны, которые рискуют вылиться в полноценные торговые конфликты. Кроме того, изнуренным ликвидацией последствий первой волны государственным финансам придется снова мобилизоваться, чтобы спасти вновь оказавшиеся на краю гибели (на этот раз из-за государственных же долговых бумаг) финансовые институты. Денег на это практически ни у одного из правительств не осталось, да и сама идея спасения банкиров, мягко говоря, непопулярна.

Еще одним серьезным депрессивным фактором для мировой экономики может стать нестабильность на Ближнем Востоке, из-за которой цены на нефть останутся на высоких уровнях, а то и вырастут еще, похоронив последнюю надежду на подъем. Все это заставляет Рубини сделать вывод о том, что пора "пристегнуть ремни" - мировая экономика входит в "зону турбулентности".

Вопрос в том, во что вся эта "турбулентность" от маститого американского экономиста может вылиться для России, которая сама давно не претендует ни на лавры "последнего островка стабильности", на на роль всемирного "локомотива".

Как бы обнадеживающе ни звучал тезис о высоких ценах на нефть, слишком много ставить на ближневосточную нестабильность не стоит. Если Европа действительно погрузится в пучину рецессии, спрос на российские углеводороды и другие сырьевые товары будет объективно ниже. Если же волной накроет и Китай, никакая нестабильность не в состоянии будет поддержать спрос. Ко всему надо добавить еще и стремительное бегство капитала из страны, которое сохранится, как минимум, до марта.

В марте же в стране должны состояться президентские выборы, и, можно не сомневаться, что как бы ни развивались события в Европе или другой части света, какой бы кризисной волной ни накрыло остальные пять шестых суши, щедрый бюджет останется в неприкосновенности. А в том, что касается военных расходов, он и вовсе может начать исполняться с перевыполнением плана. В случае, если надежды на ближневосточные риски окажутся несостоятельными, это может серьезно усугубить риски, о которых предупреждает Кудрин, и уже со второго полугодия правительство будет вынуждено искать либо деньги, либо статьи бюджета, которые можно будет пустить "под нож".

И хотя более вероятным выглядит другой сценарий, о котором писалось тут неоднократно: развитые страны начнут решать проблему государственных и частных долгов при помощи печатного станка, параллельно используя тот же инструмент в "валютных войнах", чтобы подстегнуть свой рост за счет удешевления национальных валют, нет никакой гарантии, что это будет предваряться "жесткой посадкой" мировой экономики, в результате которой "рухнут" цены на все активы, включая нефть.

Действия российских властей в этом случае непредсказуемы. И, как показывает печальный опыт конца 2008 - начала 2009 года, ждать профессионализма от правительства не следует. Скорее всего, для России (в отличие от других стран с сырьевой специализацией) и эта "волна" окажется более разрушительной, чем для большинства стран с сопоставимыми размерами экономики.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...