Jump to content

Андрей333

Пользователи
  • Content Count

    53
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

48 Очень хороший

About Андрей333

  • Rank
    Любитель

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Город
    Киев

Recent Profile Visitors

720 profile views
  1. Еще в начале заболевания, но кода уже были проблемы с походкой и равновесием, заметил, что если дернуть сто грамм, и походка, и равновесие улучшаются. Правда, так и спиться недолго.
  2. Поймал очередное обострение на почве сильного длительного стресса. Таких уже было гораздо больше пяти. Простыми совпадениями это уже не объяснить. Вырисовывается закономерность: стресс-обострение. Вопрос знатокам: это у меня одного такое или это явление имеет место быть? А если имеет, то кто как спасается? Какие то сильные успокоительные длительного приема, неделями и месяцами? Может тогда и обострения удалось бы избежать?
  3. Ну это примерно как сесть какать, а потом уже штаны снимать. Сначала штаны, а потом, если не полностью ушли симптомы, можно и таблеточки. Так по моему и в протоколе написано.
  4. А почему не мочеприемник типа уропрезерватив? И гигиеничней и хватит на сутки.
  5. Krestiki, вас это тоже касается.
  6. Уважаемая aliens, когда я в следующий раз попытаюсь с вами дискутировать, пожалуйста напомните мне, склероз все-таки, что я зарекался никогда и ни при каких обстоятельствах этого не делать.
  7. Ну так это во время обострения и именно в очаге обострения. А когда мы снимаем обострение коркостероидами, ситуация меняется с точностью до наоборот. Ведь миелин в очагах не уничтожается полностью, а только воспаляется. Во всяком случае в начальный период обострения. Потому и восстановление проходит гораздо лучше и быстрее если начать капаться сразу.
  8. Вы слышали такой термин как ,,ремиенилизация" ? Хотя не исключено, что одновременно может идти и ремиенилизация, и нахождение обходных путей.
  9. Хожу сильно сказано. Скорее с трудом передвигаюсь. И причем тут обходные пути. Скорее на старых путях миелин частично восстановился.
  10. Ходьбу и вестибулярный аппарат НЕ можно тренировать. Тренировать можно мышцы. Нервы не тренируются. Если провод оборван, то сколько выключателем не щелкай, лампочка не загорится. Из собственного опыта. Стаж РС 12 лет. 1,5 года был лежачий.
  11. Андрей333

    Care-ms

    Дык это вроде бы классическое обострение, когда кисти не работают? Когда у меня не работали, колол дексаметазон. Или это просто усиление симптоматики от температуры? Но тогда температура должна быть под сорок, что бы кисти не работали. Ну у меня во всяком случае так было.
  12. Заходите в любое медучереждение, желательно после окончания рабочего дня, когда врачи разойдутся по домам и за небольшое вознаграждение любая медсестра вас прокапает. Неоднократно сам так делал, когда была возможность капать солумедрол. Сейчас уже не сильно ходячий, да и материально напряжно. Так что пришлось перейти на дексаметазон внутримышечно. При таких раскладах вообще непонятно, зачем нужен врач. Свечку держать? Естественно, данные рекомендации для опытных рсников. А затягивание гормонотерапии при обострении очень дорого обходится в плане необратимых неврологических повреждений. Если в начале заболевания это не очень выражено, то с увеличением стажа восстановление очень сильно ухудшается.
  13. Тоже недавно был у эндокринолога. Тоже получил аналогичный совет. Только БАД другой. В нормальной стране такие действия врача должны попадать под статью УК "мошенничество " с лишением лицензии и конфискацией имущества.
  14. Рассеянный склероз: лекарства для ремиелинизации https://mosmedpreparaty.ru/news/12383
×
×
  • Create New...