Jump to content

equilibria

ПользователиПлюс
  • Content Count

    1578
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    30

equilibria last won the day on January 14 2015

equilibria had the most liked content!

Community Reputation

166 Очень хороший

3 Followers

About equilibria

  • Rank
    Наставник
  • Birthday 10/20/1971

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

2309 profile views
  1. equilibria

    Котята.

    Галочка, спасибо! Т.е. чистка ушей хлоргексидином, капли в уши Амит по 3 капли двукратно с интервалом в 3–5 дней (по др. данным 7-10 дней). А на холку параллельно Стронгхолд однократно (1 пипетку)? Или что-то одно Амит или Стронгхолд? И вот еще: Стронгхолд, как я поняла, обладает противоглистным эффектом. А у нас уже как раз проходит вторая неделя, чтобы дать повторно милпразон. Не будет ли передоза? Может, милпразон не надо? Или от клещей начать лечить позже, еще недели через 2?
  2. equilibria

    Котята.

    Ну да. Я почитала отзывы, что в ветеринарке сначала анализы платные, потом лечение, часто неэффективное.. Наших котов, к сожалению, не помню, чем лечили. Без всяких доп. обследований, сразу диагноз, капли какие-то, и кот здоров.
  3. equilibria

    Котята.

    Вера, у нашей кошки, похоже, клещи в ухе - уши черные внутри. Пока не беспокоит, я заметила случайно. Как у вас? Очень не хочется везти в ветеринарку. У наших котов такое было не раз. Но это было очень давно. Кто-нибудь сталкивался с таким? Чем сейчас эту штуку лечат?
  4. equilibria

    Котята.

    А если они облеплены наполнителем? Это ведь глина, которая в воде размокает и прилипает к поверхностям намертво. За длительное время даже небольшие кол-ва глины разве не нанесут вреда канализации? На всех упаковках написано, что в унитаз нельзя. Боязно как-то..
  5. equilibria

    Котята.

    Здравствуйте! Поскольку второго котенка пристроить не удается, она живет пока у нас. Дети, отягощенные учебой в физическом ВУЗе, назвали бедное животное Прецессия (в быту Цеся). Не иначе как по справочнику физических величин называли. Но физическая лирика - это же не быт. И у меня такой вопрос к опытным владельцам. Вы куда выкидываете комки использованного комкующегося наполнителя? В канализацию категорически нельзя. Значит, в мусорное ведро? А как же запах из ведра? С толку не сбивает котов? А куда девать твердые отходы? В унитаз нельзя, т.к. на них налип этот наполнитель. В ведро тоже не выкинешь. В пакет и в мусоропровод? Целый пакет ради 20 г отходов? А как же экология и все такое? Даже если маленькие пакеты покупать - все равно выглядит как-то нерентабельно. . Тут еще на психику давит наш продуктовый магазин во дворе, который вывесил плакат, что, мол, после того, как они сделали пакеты платными и дополнительно ввели в продажу бумажные пакеты, народ стал потреблять целлофан в разы меньше, что в пересчете на тонны соответствовует снижению выбросов полиэтиленовой упаковки в окр. среду конкретно с этого магазина на сколько-то там тонн в год. Ну я не знаю, сколько тонн целлофана истратится за одну кошачью жизнь. Но все-таки хочу спросить - может, есть какой-то более экологичный вариант? В перспективе хочу как-то уйти вообще от наполнителя. (Кто знает, как это сделать?) Но вдруг не получится.. Да и сейчас, может, что-то придумать можно..
  6. equilibria

    Котята.

    Спасибо! Только.. что-то пока у меня нет ясности.. Т.е., если по принципу необходимости и достаточности, то можно трикэт однократно, а потом каждые 7 лет? Бешенство можно не делать каждый год? Даже вообще можно не делать (я не думаю, что в Москве проблемы с бешенством?..). Подождем, может, еще кто-то отпишется... Вы ревакцинируете? Каждый год? Только от остальных двух инфекций, или еще от чего-то? Сколько вашим котам лет? Я вот опрашиваю своих знакомых, у кого коты много лет, кто какие прививки и как часто делает. Чтобы статистику набрать хоть какую-то. Пока складывается впечатление, что ежегодно прям все прививки никто не делает....
  7. equilibria

    Котята.

    А подскажите, пожалуйста, опытные владельцы кошек! Им действительно всю жизнь по 4 прививки минимум ежегодно надо делать? У нас было немало котов, но это было лет 30-40 назад. Никаких прививок не делали. Лечили по факту. Да и врачи нам про прививки не говорили ничего. Так что опыта нет. Есть опасение, что сейчас в вет. клинике за деньги заставят делать много всего разного. Нужного и не очень. Вот что надо делать обязательно, а что просто развод на деньги? Также на форумах пишут, что прививки надо дома делать, чтобы контакт с инфекцией минимизировать. Вот и получается: вызов врача на дом,.. сами прививки,.. каждый год... Какие прививки вы делаете своим котам, где и как часто?
  8. У нее в анфас - вообще одни сплошные уши. Причем, самые кончики ушей - беленькие , симметрично так, словно краской кто-то подкрасил. Глистов, вроде, мы не замечали.. У котят бывают такие животы, пока они к еде взрослой привыкают. У второго котенка та же история. Мы где-то через пару недель (если его не заберут) повезем на всякие прививки. Спросим у врача и про живот тоже. Вера, а где она спит в итоге? У меня ребенок с ними двумя несколько ночей не спал. Они все время к нему в кровать приходили и на голову ложились. Он от них в др. комнату прятался, чтобы поспать хоть чуть-чуть.
  9. equilibria

    Рассказы.

    Накануне Рождества, перебирая старые мамины письма, я вспомнил одну историю, которую она мне время от времени рассказывала. Я был у мамы единственным сыном. Она поздно вышла замуж, и врачи запретили ей рожать. Врачей мама не послушалась, на свой страх и риск дотянула до 6 месяцев и только потом в первый раз появилась в женской консультации. Я был желанным ребенком: дедушка с бабушкой, папа и даже сводная сестра не чаяли во мне души, а уж мама просто пылинки сдувала со своего единственного сына! Мама начинала работать очень рано и перед работой должна была отвозить меня в детский сад «Дубки», расположенный недалеко от Тимирязевской академии. Чтобы успеть на работу, мама ездила на первых автобусах и трамваях, которыми, как правило, управляли одни и те же водители. Мы выходили с мамой из трамвая, она доводила меня до калитки детского сада, передавала воспитательнице, бежала к остановке и ... ждала следующего трамвая. После нескольких опозданий ее предупредили об увольнении, а так как жили мы, как и все, очень скромно и на одну папину зарплату прожить не могли, то мама скрепя сердце придумала решение: выпускать меня одного, трехлетнего малыша, на остановке в надежде, что я сам дойду от трамвая до калитки детского садика. У нас все получилось с первого раза, хотя эти секунды были для нее самыми длинными и ужасными в жизни. Она металась по полупустому трамваю, чтобы увидеть, вошел ли я в калитку или еще ползу, замотанный в шубку с шарфиком, валенки и шапку. Через какое-то время мама вдруг заметила, что трамвай начал отходить от остановки очень медленно и набирать скорость только тогда, когда я скрывался за калиткой садика. Так продолжалось все три года, пока я ходил в детский сад. Мама не могла, да и не пыталась найти объяснение такой странной закономерности. Главное, что ее сердце было спокойно за меня. Все прояснилось только через несколько лет, когда я начал ходить в школу. Мы с мамой поехали к ней на работу, и вдруг вагоновожатая окликнула меня: «Привет, малыш! Ты стал такой взрослый! Помнишь, как мы с твоей мамой провожали тебя до садика?...» Прошло много лет, но каждый раз, проезжая мимо остановки «Дубки», я вспоминаю этот маленький эпизод своей жизни, и на сердце становится чуточку теплее от доброты этой женщины, которая ежедневно, абсолютно бескорыстно, совершала одно маленькое доброе дело, просто чуточку задерживая целый трамвай, ради спокойствия совершенно незнакомого ей человека!
  10. equilibria

    Притчи

    Один человек пришел к старцу и увидев его крайнее незлобие попросил: - Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким. Старец согласился и попросил человека принести картофель и прозрачный пакет. - Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, – сказал учитель, – то возьми картофель. Напиши на нем имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет. - И это всё? – недоумённо спросил человек. - Нет, – ответил старец. – Ты должен всегда этот пакет носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель. Человек согласился. Прошло какое-то время. Его пакет пополнился многими картофелинами и стал достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале, стал портиться. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах. Тогда человек пришёл к страцу и сказал: – Это уже невозможно носить с собой. Во-первых пакет слишком тяжёлый, а во-вторых картофель испортился. Предложи что-нибудь другое. Но старец ответил: – То же самое происходит и у людей в душе. Просто мы это сразу не замечаем. Поступки превращаются в привычки, привычки – в характер, который рождает зловонные пороки. Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот груз.
  11. equilibria

    Притчи

    Старушка в парке кормит голубей, Батон кроша и на асфальт кидая. Мужик заметил ей: -«Ты совесть поимей, Ведь в Африке детишки голодают…» Сказал, как плюнул, и подался прочь, Ему старушка прошептала в спину: -«Я помогаю тем, кому могу помочь, До Африки батон я не докину…»
  12. equilibria

    Рассказы.

    Отец. В детстве я ненавидела утренники, потому что к нам в садик приходил отец. Он садился на стул возле ёлки, долго пиликал на своём баяне, пытаясь подобрать нужную мелодию, а наша воспитательница строго говорила ему: «Валерий Петрович, повыше!». Все ребята смотрели на моего отца и давились от смеха. Он был маленький, толстенький, рано начал лысеть, и, хотя никогда не пил, нос у него почему-то всегда был свекольно-красного цвета, как у клоуна. Дети, когда хотели сказать про кого-то, что он смешной и некрасивый, говорили так: «Он похож на Ксюшкиного папу!» И я сначала в садике, а потом в школе несла тяжкий крест отцовской несуразности. Все бы ничего (мало ли у кого какие отцы!), но мне было непонятно, зачем он, обычный слесарь, ходил к нам на утренники со своей дурацкой гармошкой. Играл бы себе дома и не позорил ни себя, ни свою дочь! Часто сбиваясь, он тоненько, по-женски, ойкал, и на его круглом лице появлялась виноватая улыбка. Я готова была провалиться сквозь землю от стыда и вела себя подчёркнуто холодно, показывая своим видом, что этот нелепый человек с красным носом не имеет ко мне никакого отношения. Я училась в третьем классе, когда сильно простыла. У меня начался отит. От боли я кричала и стучала ладонями по голове. Мама вызвала скорую помощь, и ночью мы поехали в районную больницу По дороге попали в страшную метель, машина застряла, и водитель визгливо, как женщина, стал кричать, что теперь все мы замёрзнем. Он кричал пронзительно, чуть ли не плакал, и я думала, что у него тоже болят уши. Отец спросил, сколько осталось до райцентра. Но водитель, закрыв лицо руками, твердил: «Какой я дурак!». Отец подумал и тихо сказал маме: «Нам потребуется всё мужество!» Я на всю жизнь запомнила эти слова, хотя дикая боль кружила меня, как метель снежинку. Он открыл дверцу машины и вышел в ревущую ночь. Дверца захлопнулась за ним, и мне показалось, будто огромное чудовище, лязгнув челюстью, проглотило моего отца. Машину качало порывами ветра, по заиндевевшим стеклам с шуршанием осыпался снег. Я плакала, мама целовала меня холодными губами, молоденькая медсестра обречённо смотрела в непроглядную тьму, а водитель в изнеможении качал головой. Не знаю, сколько прошло времени, но внезапно ночь озарилась ярким светом фар, и длинная тень какого-то великана легла на моё лицо. Я зажмурилась и сквозь ресницы увидела своего отца. Он взял меня на руки и прижал к себе. Шёпотом он рассказал маме, что дошёл до райцентра, поднял всех на ноги и вернулся с вездеходом. Я дремала на его руках и сквозь сон слышала, как он кашляет. Тогда никто не придал этому значения. А он долго потом болел двусторонним воспалением лёгких. Мои дети недоумевают, почему, наряжая ёлку, я всегда плачу. Из тьмы минувшего ко мне приходит отец, он садится под ёлку и кладёт голову на баян, как будто украдкой хочет увидеть среди наряженной толпы детей свою дочку и весело улыбнуться ей. Я гляжу на его сияющее счастьем лицо и тоже хочу ему улыбнуться, но вместо этого начинаю плакать. http://www.yaplakal.com/
  13. Еcли папа поcидел c ребенкoм весь день — он устал… Eсли мамa сидит с pебёнкoм 3 гoда — то она ничего не делает!
×