Jump to content

TaniaChuk

Пользователи
  • Content Count

    421
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Everything posted by TaniaChuk

  1. Типа, фсё- презервативы отменили... Пресловутый год без месячных прошел. 52 года, полёт, ттт, нормальный. Немного грустно- вроде только что была молодая- интересная... Теперь просто интересная, ага...
  2. http://misstits.co/yomkie-dvustishya-na-vse-sluchai-zhizni/ Здесь их удобнее читать
  3. Или порадоваться мягкому течению? Можно, конечно, и другие поискать... Я искала. Уролог, эндокринолог... Какие-то энцефалограммы. Счас всего и не припомню. Но у меня и МРТ "не показывало". Помню, как время засекала между походами в туалет- полчаса, и пошла.
  4. Я вот подробности знакомства помню урывками- завертелось быстро. Но фрагменты эти бережно хранятся где-то там, в укромном уголке. Муж недавно поделился (большая редкость!) тогдашними мыслями: что-то в ней есть, не могу понять? -Ну че, понял? -Да вот, пытаюсь... ЗЫ. Сентиментальность- это к старости?
  5. Надо радоваться, что 11 лет проблемы не так очевидны для посторонних. Меня за свою местные алкаши только пару лет принимали.
  6. Ой, и я сегодня праздную! Мне на ногу наступать разрешили! Хирург снимку прям удивился. Укладываюсь в минимальный для моего случая срок (3 мес). Ходить я, понятно, не скоро буду, но есть надежда, что таки буду (ттт). Боже, счастье-то какое-то просто встать на ДВЕ ноги!
  7. Не думаем- тем паче когда 3 года до тех 55-ти осталось Просто прислушайтесь.) Ребиф довольно непростой препарат, и показан он при наличии не менее 2-х (по памяти) обострений в год. Т. е. , он призван "снизить частоту и тяжесть обострений". И совсем не панацея. (
  8. А окакой стране речь? Любопытно просто-7 лет до пенсии. Собственно, по теме. Случаев, чтоб прям лучше стало сразу- не припомню. Оптимально, чтобы хуже не стало. Лично я поняла, что это мой препарат через полгода. Ребиф колется при РРРС, чтобы не допускать обострений. Целесообразность его применения при ВПРС сомнительна. Моя врач однозначно против. Считается, что он может не только не помочь, а и навредить. Возможно, у вас уникальный случай- РРРС в 55 лет... Мне бы тоже стремно было колоть при таких побочках. Тем более, что небольшие перерывы ни на что не влияют. Дождитесь врача.
  9. Но есть ещё просто противопролежневые матац- без компрессора. Они доступнее. Там гелевые подушечки, например. У меня такая сидушка на коляску. Купила, потому что, пардон, ж... сильно болела.
  10. Самостоятельно вспомнили? Мой муж в этом плане безнадёжен... Недавний диалог: живу с тобой 10 лет... Упс, осекается... , на ходу меняет версию на 15. Ну ёлки-палки, на сына взрослого посмотри! И так больше 20-ти лет- не скучно зато.
  11. Воот... Вчера с телефона не хотелось печатать, а сегодня параллели еще очевиднее.( Тимофей, вам надо- если просто некому- попробовать убедить ее. Боязнь коляски на генетическом уровне гомосоветикуса. Вполне, кстати, обоснованная. Если даже в Москве передвижение колясочника- целый квест. Да, плохо быть в коляске, но еще хуже, миновав коляску, оказаться лежачим овощем. Две истории из моего круга общения: если на первую я повлиять никак не могла, не соображала потому что. Смотрела, как подруга перетаскивает себя по стенке, и плакать хотелось. И коляска была в гараже... Теперь подруга просто лежит. Вторая история сломавшей ногу РС-ницы, которая к моменту моего перелома лежала уже больше года. И это необыкновенной стойкости духа человек, бывшая гимнастка. Вот тут я наехала со всей экспрессией "бывалого" ))) Что значит, ты на улицу все равно не сможешь поехать? Ты на кухню свою съезди! Посмотри, что от нее осталось! Истории о сиделках, да... Первым делом она на кухне порядок навела, как и я, вернувшись из травмы- мужики мои "хозяйнувалы" ж... У меня возможности рефлексировать не было- из травмы приехала на коляске. Конечно, я (ттт) отличаюсь от севших в коляску из-за течения РС, но некоторые выводы, мне кажется, могу сделать: -лучше сохранить силы для самообслуживания, чтобы не зависеть от посторонних. Муж, вроде как) не сильно посторонний, и первое мытье после больницы просто оборжали. Но первым делом были прибиты поручни в туалет, и куплено сиденье на ванну. Это все в Украине выдается, если "штатно". Т. е., внесены в листок ИПР (индивидуальная программа реабилитации). -все должно быть устроено так, чтобы как можно реже о своей немощности вспоминать! А уж история с микрофоном- ваще жесть! Купить микрофон- минутное дело. -соцработник. Они, конечно, то не обязана, это не должна... Но купить по списку- вполне. -как ни банально- антидепрессанты! А что делать, за нас нашу жизнь никто не проживет- надо приспосабливаться. Ну, изложение человека, от всего этого сильно далекого, но искренне сопереживающего, ИМХО. Что до КИ, то неходячих не берут, по- моему, нигде- там до какого-то балла ограничение. А даже, если бы брали- смысл? При далеко зашедшем РС... Форум украинский умер давно.(((
  12. А как же- я писала, что расшифровали, как сосудистого генеза. И раньше, после РБН (который не определили) делали. Не помню уже, что там писали, что-то про арахноидит... У меня все вообще все сложно было. Даже профессор Ярош- есть у нас такое светило в РС- не определил. Это все частный случай. Но случаи такие всёже бывают. И, оказывается, даже сейчас, при значительно возросшем уровне диагностики.
  13. От дебюта (РБН)- больше двух лет. После "микроинсульта" моя невролог отправила меня на реабилитацию. Мне кажется, что ее уже тогда "терзали смутные сомнения", потому что с ее подачи я много всяких спецов обошла до этого. Так вот на этой реабилитации старушка- невролог и поставила диагноз. Хотя на обходе даже зав. отд. после оглашения анамнеза, даже не дослушав, сказал все понятно- энцефалопатия и т.д.
  14. Ух-ты, баталии продолжались. Вношу ясность, хотя, вроде как, и незачем уже. Но раз уж внесла смуту... Не было у меня никакого микроинсульта- была атака РС, которую за него приняли. Не случайно упоминала про тогдашний уровень диагностики (2004г.) Ну или "с моим везением"...
  15. .а форум тяжело (и не очень тяжело) больных людей, которые искренне не хотят видеть вас в своих рядах! Инесса, Вам надо успокоиться. Понимаю, что 100500 раз сказали. И если РС может подождать- ну, реально, на дни же счет не идет, то эти ваши терзания могут вас угробить. Предлагаю так: если, недайбог, РС- вы на него сейчас повлиять никак не можете, от слова совсем! А вот на терзания эти- да. Этим и займитесь. ...А сейчас я сделаю то, что вряд ли успокоится поможет. Но против фактов тоже как-то... Читайте - мой случай, когда было сказано: однозначно сосудистого генеза. Сказано каким-то невъ...ным спецом по МРТ. Правда, давно, и томограф, вероятно, не сильно мощный. Но за 2 последующих года и меня, и мое МРТ видело очень много разных спецов, в т. ч. и действительно грамотных. Долгая история. Диагноз мне поставили, когда попала на "реабилитацию после микроинсульта". Не думаю, что я прям такая уникальная. А еще меня зацепило упоминание бани в 14 лет. Тоже "сову на глобус", но... Не знаю. Но успокоится все равно надо- два года туда, два года сюда.
  16. Офф, конечно... Но навеяло Соседка рассказывала, что когда мы поселились, то сосед сверху спрашивал, хорошо ли мы живём--так орали. Притом, что стены у нас не картонные, и квартира не первая. И это я ещё запал подрастеряла. Как вариант -помудрела?
  17. Не знаю- мой мужчина понял. Свекрам моим под 80. Надеюсь, что сын мой того же калибра. Пока удалось обойтись, хотя о том, что он, собсно, из оттуда появился--пришлось напомнить... Это когда операция, судно и все такое... Подобная ситуация с папой - другое дело. Мне бы, конечно, не хотелось. Так это известное дело- до развода доходит.
  18. Знаете, а мне кажется, что мама таки принцессой должна оставаться... Я дико старомодна? Когда я слышу, как свекор говорит свекрови "моя девочка", я понимаю КАК надо стареть. И когда смотрю на воспитанных ими сыновей, то даже мой цинизм снимает шляпу...
  19. ВИКА СТАРИКОВА 10 лет - ЧУДАК (СПЛИН) / VIKA STARIKOVA https://youtu.be/aJvlxhfic6c Сансара она тоже поет, но чтобы не повторятся)
  20. ..."угнетаю" я. А что делать? Так повелось, что я- главная , или "во все дырки затычка", как говорит мой муж. Тоже помню вопросы на этапе поиска диагноза-типа, "что болит"? Помнится, сама не понимала, что со мной, такой прежде активной, происходит? Даже сейчас есть моменты, которые не объяснить. Ну не понятны они человеку без РС... Моё любимое- "не жалься, а то хуже будет"... Напоминаю себе невольно, общаясь по телефону с лежачей подругой.
  21. Моя мама была похожа на еврейку, а брата даже ортодоксы- ну те, с пейсами и в шляпах, даже как-то в аэропорту за своего приняли. И вот те нате, евреев -ноль. Мы сами офонарели- сестра так вовсе не хотела со своим "еврейством" расставаться.
  22. В смысле, про гемипарез. И чтобы такое отодвинуть максимально, надо таки слушать- как минимум, врачей (толковых) и, как максимум, здешних старожилов (не всех).
  23. Ольга, вот уж действительно Многие знания — многие печали ИМХО, вряд ли вы можете позволить себе всю эту историю про отрицание и т. п...
  24. Зависит от исходных. Мне это удалось 8-9 лет тому. Молодая была ишшо, поддавалась... Ребиф к тому-же. Стресс еще сильнейший- моя "каменная стена" рухнула... Серьезная болезнь у мужа. Когда меня врач скорой спросила, поеду ли я в больницу, я ответила, что сама не хожу. Конечно, поехала. Возвращалась с сыном, с ним же потом в больницу ездили, до начала учебного года. Потом пришлось самой, как взрослой. Я тогда могла ходить без палки, если припекало- доставала из сумки. Но качало сильно. А шо робить? Мой"сбитый летчик" долго восстанавливался. Так я расходилась.
×
×
  • Create New...