Jump to content

Братец Еж

Пользователи
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Братец Еж

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 07/31/2008

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    самый лучший город

Recent Profile Visitors

424 profile views
  1. Понятно,спасибо... Вопрос теперь в том, пройдет ли это или теперь или так и будет периодически проявляться. Стоит только пару дней прервать прием финлепсина - привет, все опять. А теперь еще противная слабость такая появилась в предплечье. Главное что все по правой стороне, а у меня всегда все проблемы традиционно - по левой, разваливаюсь постепенно? ;))
  2. Uuuuup! Приветствую всех, друзья! Позволил вот себе поднять темку, поскольку из всего, что нашел самая близкая по теме вопроса...Собственно у меня после года относительно спокойной жизни после первого обострения возникло ложное ощущение, что я здоров и могу образ жизни вести старый... Собственно, результат плачевный и закономерный - неврит зрительного нерва, после которого до сих пор восстановиться не могу, депрессия жуткая просто, поскольку и причин помимо болезни полно, а позавчера первый раз столкнулся с тем что меня вдруг по правой стороне внезапно скрутило в состояние креветки. Ненадолго, но состояние еще то, испугался я очень сильно, сегодня тема повторилась уже четырежды, врач прописал немедленно карбамазепин, выпил первую порцию. Вопрос собственно в чем, братцы, как скоро препарат поможет ослабить или снять симптоматику? Я просто в ближайшие дни должен на машине ездить и присутствовать на мероприятии приуроченном к новому году. Насколько реально выполнить запланированное? Если глупость спрашиваю заранее прошу прощения. Я предполагаю, что это так, но может быть есть у кого-нибудь опыт противодействия этой фигне? Заранее спасибо, с уважением.
  3. Братец Еж

    Лекарство от РС?

    Sunni, дорогой Вы мой человек, мы не будем запрещать никакие слова, равно как и не будем, надеюсь, заниматься демагогией. Я за всю вселенную отвечать не умею. РС никак не улучшит свое течение и от того, что все начнут заниматься попрошайничеством (в переводе - "прямой маркетинг"), пусть даже с приложением некой крупной купюры ;). Общество лично мне ничего не стало больше должно только потому что я заболел, во всяком случае пока. Поэтому, я вот уже как двадцать лет работаю на дядю с мировым именем, стараясь обеспечить свое лечение и одновременно сделать кое что для этого самого общества. Это, ИМХО, и есть лучший способ создать у него (этого самого общества) в себе потребность. Справедливости ради, всегда встречаются отдельные люди, которые считаю, что они первые живут на свете, но ведь это право каждого. С уважением.
  4. Братец Еж

    Лекарство от РС?

    sunni, прочитал с большим интересом эту ветку. ИМХО, некоторое недопонимание вызывает то, что тезисы в Ваших постах воспринимаются именно как элементы "прямого маркетинга". "Не работай на дядю, а организуй работу других на себя", "пусть деньги работают на тебя" - я, например, это в начале 90-х много раз слышал от многочисленных в то время тренеров-консультантов. Да собственно и результаты тоже во многих случаях налицо: "Хопер-инвест", "Чара-банк", "МММ"... Вот. У меня ассоциации именно такие возникли. Может я не прав, но, как говорится, не стреляйте в пианиста - играет как умеет ;))) С уважением.
  5. Братец Еж

    Снова о причинах...

    SVET, рейтинг его всем известен, повышать там, ИМХО, дальше некуда и нечего))) Просто я почему, собственно, написал, фраза там такая была (завтра честное слово, возьму эту книжонку и процитирую дословно), что вот от такого-то питания возникает то-то, от такого-то - вот такое заболевание, а от пива рассеянный склероз (контекст сохранен). То есть вполне конкретное утверждение с претензией на тайное "народное", неизвестное официальной науке знание. Всегда, знаете ли, в глубине души начинаешь думать, а вдруг? С уважением.
  6. Братец Еж

    Снова о причинах...

    А мне тут в руки случайно совершенно попала потрепанная брошюрка Г.Малахова о правильном питании, так вот он там черным по белому пишет в том смысле, что злоупотребление пивом приводит к смерти от рассеянного склероза. И хотя я понимаю в глубине души, что господин Малахов в некотором смысле, как бы это сказать, мракобес, а осадочек остался. Пиво-то я очень сильно уважал в свое время, мягко говоря. Наверное самый продуктивный способ - не забивать себе голову всякой галиматьей))) Один Бог знает, в чем тут причина может быть.
  7. Прогрессирующая многоочаговая лейкодистрофия, кажется... Очень поганая и орпасная штука, пугали ею когда выяснял вопрос про препарат. Сколько на несчастного человека всякой гадости, не счесть((
  8. Братец Еж

    Дети с рассеянным склерозом

    Друзья, может немного не по теме вопрос, наверняка у подавляющего большинства есть детки. Периодически читая различные публикации натыкаюсь на коментарии специалистов, что РС у родителей не передаваясь впрямую по наследству, тем не менее влияет на предрасположенность к заболеванию. Поскольку наука и медицина ничего пока конкретного по этой теме не поясняет, хотел у Вас спросить, может быть кто-то для профилактики какие-то меры предпринимает, может аккуратно диетку соблюдаете или еще что-нибудь? Я понимаю, что вопрос может неконкретный или глупый, но просто мне очень не хочется, чтобы моего сыночка хоть даже на тысячную долю эта "предрасположенность" касалась. И если можно что-то сделать, хотя бы для собственного самоуспокоения... Спасибо.
  9. Братец Еж

    Рс-ник за рулем

    ППКС. Как то никогда раньше не задумывался, что езда на машине - достаточно напряженное физическое упражнение. Неприятный симптомчик появился - неожиданно, в самый неподходящий момент левая нога раз и ослабевает. Такое противное ощущение - подрагивать начинает на педали сцепления так противно. Потом, правда, все снова нормально, пустячок, но неприятно.
  10. Спать хочу. До-о-о-лго...))) Ничего оригинального, может, но правда)).
  11. Братец Еж

    Обострения

    Друзья, кстати еще хотел вопрос один задать как опытным людям. Насколько вредны полеты при нашем диагнозе? Я по роду деятельности вынужден постоянно на самолете в командировки летать, иногда до 3-5 раз в месяц. Иногда справки на ребиф (на вывоз) у лечащего врача беру, иногда нет, если ненадолго убываю. Литературу читал по этой теме пару раз сталкивался с комментами, что сие не есть хорошо и из-за перепадов давления чуть ли не подтекание крови в мозг произходит в районе очагов демиелинизации. В принципе переношу все нормально, утомляюсь конечно иногда сильно, однажды утрениий рейс был, прибыл в 4.30, так думал на обратном пути за рулем вырублюсь. Может знает кто что-нибудь поеонкретнее, или сам сталкивался. Спасибо огромное, с уважением. Братец.
  12. Братец Еж

    Обострения

    У меня, например, именно при смене положения при вставании прибиваться стали такие симптомы. Причем не сразу после больницы, а чуть позже, когда первые месяца полтора ребиф проколол. К врачу обращался, сказали что скорее всего либо давление, либо сосудистая реакция (проблемы были в свое время). Но давление мне в больнице очень сильно сбили - верхнее с привычных 140 до 110 и ниже, поэтому если это и давление, то эффект странный. Потом, когда стал ощущаться дискомфорт в области груди проверил сердце - ЭХО-ЭКГ показало недостаточность двух сердечных клапанов и еще какую-то хрень, связанную с атеросклеротическим поражением аорты - выписали таблетки и попрощались. В целом врачи мне сказали, что страшного ничего в изложенной теме они не усматривают, после чего появилась третья версия - что это эффект от потери веса - я сильно похудел (на диете сидел). Резюме - прошло полгода, ничего не изменилось, просто стал осторожнее садиться-вставать))). Вот, а что это такое и от чего - до сих пор большая тайна))) Удачи Вам, крепитесь.
×