Jump to content

Зубной Фей

Пользователи
  • Content Count

    179
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Зубной Фей

  1. Хахаха, ну да, конечно же Sativex)))))))Ну марихуану никто не отменял, у нас её много и дешевая, но чего было не взять попробовать, коль предлагают и бесплатно! Да, стоит он, похоже, немало, но мне по обычной государственной страховке выдали.
  2. На днях получил Sativex, т.к. новый лечащий врач, узнав, что употребляю марихуану, предложил попробовать этот спрей, мотивировав, что кому-то лучше чем марихуана подходит.
  3. Ну да, если в качестве побочки будет посаженный нафиг иммунитет и шанс загнуться от какой-нибудь заразы, которая сожрет изнутри (как при СПИДе бывает), то какая разница может и РС лучше, роднее так сказать :))) Да и в качестве лабораторной мыши как-то не прет себя видеть. Всяк сам выбирает, может быть я и ошибаюсь...
  4. А я отказался от участия в этом исследовании... Уже договор получил на руки, почитал, подумал и... отказался. Может и зря конечно, но очень смутила тяжесть возможных побочек.
  5. Солнце - оружие против рассеянного склероза Лондонский врач и ученый Джон Бриф, посвятивший себя исследованиям, связанным с питанием и природной медициной, провел исследование, результаты которого доказали, что с рассеянным склерозом может бороться солнечный свет. Ученый наблюдал пары близнецов, один из которых страдал рассеянным склерозом. Болезнь эта, как известно, может поражать и совсем молодых людей, от двадцати лет. Доктор Бриф выбрал пары близнецов разных возрастов, однако работал только с однояйцовыми близнецами, поскольку они идентичны генетически. Именно эта генетическая схожесть и заставила доктора Брифа предположить, что спровоцировать развитие рассеянного склероза могут в большой степени внешние явления. А раз так – не могут ли они же бороться с ним? К примеру, солнечный свет – хоть некоторые лучи солнца вредны, но вместе с тем, именно солнце лечит от депрессии, и от нескольких форм рака. Исследователь наблюдал за близнецами, долгое время занимавшимися девятью видами различной физической активности, и пребывая при этом на солнце. Обнаружил он, что чем больше человек находился на солнце, тем меньше становился риск развития рассеянного склероза. Так, у близнеца, который загорал много больше своего брата, этот риск оказался меньше на 60%. Английский ученый предположил, что причина такого благотворного воздействия солнца может заключаться в витамине D, который кожа усиленно вырабатывает именно под влиянием солнечных лучей. А витамин D , помимо того, что поддерживает нормальный уровень фосфора и кальция в крови, еще и очень хорошо влияет на иммунную систему, укрепляя ее. Однако тем, кто решил защитить себя от рассеянного склероза, посредством принятия солнечных ванн, надо помнить – не стоит подвергаться чрезмерному воздействию ультрафиолетовых лучей. При израильском климате, пятнадцати-двадцати минут в день на солнце будет вполне достаточно. Источник: http://ruzdorovie.ru/zdravooxranenie/solnc...ogo-skleroza-2/ От себя добавлю, что проверяя на себе воздействие солнца (о чем писал ранее) заметил позитивные сдвиги, касающиеся уменьшения неврологической симптоматики и общего состояния вообще. При полезности солнца перегрев нежелателен, т.е. пребывание на солнце с физической нагрузкой врядли принесет положительный результат, скорее наоборот.
  6. Респект Олег, очень интересная мысль, а развить можно, пожалуйста?
  7. Хм, изящное решение, не панацея, но отсрочка. А собственно названия препаратов и как часто надо по вене пускать? шура, когда врачам платит производитель лекарства за то, чтобы они обнадеживали неизлечимых больных и подсаживали их на незнамо что... Весьма большой процент стоимости КРАБов составляет "мотивация" врачей (от госуровня до районного невролога), потом сверхприбыль производитля и незначительная часть - затраты на изготовление препарата (себестоимость). Я бы не стал данную ситуацию сравнивать с кроссовками...
  8. Дим, спасибо за участие, но вот п.3 "Аксиом" - не слишком ли мрачно и однозначно? Так, я поясню свой план темы: сначала накидываем в самой теме утверждения, потом разносим по разделам и я забиваю их в стартовый топик, чтобы получилось наглядно и информативно. Думаю, что сие будет весьма ценно для новичков, особенно из тех мест, где нет сильных специалистов по РС и людям впаривают всякую шнягу по их заболеванию.
  9. Ну а чего тогда фигню писать: "тамада, свадьба...", ты же не Маринчик, это с ней все предельно ясно... Хотел раньше 3D-MAX освоить, но как-то времени не хватило, а сейчас и не нужно. Кстати, ты архитектурные объекты визуализацию делаешь? Да, я вспыльчивый и ранимый, ну и что, сам про это знаю, как про недостаток. Думаю излишне объяснять, для чего я эту тему начал?
  10. Ага, а разве ты не знаешь, что кто много делает, тот и много успевает? И работать, и на форуме сидеть, и детьми заниматься, и с друзьями бухать :))) А можно только картинки пошлые, да гадости на форуме постить - каждому свое... ;) Ириша, спасибо Вам за столь конструктивное начало! Вот это пункт я бы в теории занес, ну Вы понимаете, почему ;)
  11. DAK, не понял ВАШУ мысль, можно ПОПОНЯТНЕЕ, пожалуйста Сергей В, это когда сказать нечего, но очень хочется что-нибудь сказать, да? Конечно же для РС-ника самое главное - 3d картинки :)))
  12. Что такое ВВИГ? Лечиться надо, но не факт, что тем, что предлагают материально заинтересованные врачи. Если ты не заметил, то я указал "ИМХО".
  13. Друзья, коллеги, РС-ники!!! Заходим, читаем, видим, что ничего не подано на блюдечке с голубой каемочкой и выходим? Неееет, так не пойдет. Давайте вместе думать, пожалуйста, ведь неужели не понятно, что без нас для нас никто ничего не сделает, только очередной КРАБ и будет осваивать бюджетные деньги прикрываясь нами!
  14. Итак, предлагаю новую занимательную игру под названием "РС-Аксиомы, РС-Теоремы & РС-Заблуждения" Суть в том, чтобы собрать и систематизировать опыт, а именно: - в разделе "РС-Аксиомы" собираем те факты о РС-е, которые очевидны и доказательства не требуют или были уже неоднократно доказаны; - в разделе "РС-Теоремы" - спорные моменты, требующие либо доказательства, либо опровержения (в результате которых рассматриваемое перемещается в "РС-Аксиомы" или в "РС-Заблуждения"); - в разделе "РС-Заблуждения"... ну тут более-менее понятно. Ну как, начинаем? РС-Аксиомы 1. 2. 3. РС-Теоремы 1. 2. 3. РС-Заблуждения 1. 2. 3.
  15. Ну, во-первых: респект Вашим, Тоя, родичам! Мне тоже помогают, по мере сил и возможностей, но как-то совестно молодому мордовороту садиться на шею. Однако родители, к сожалению невечны, и сами будут нуждаться в помощи... Во-вторых: не садиться на КРАБы (они ничего не дают), не проходить плановых госпитализаций (они дают немного) и не посещать ВТЭК (т.к. нуегонах эту инвалидность) :))) Само собой, что все вышеизложенное - ИМХО...
  16. Однако... Хех, конечно не до того, оне делят бабло, получаемое от производителей КРАБов, за подсаживание на оные новых и новых РС-ников... А каким, собственно, врачам заниматься РС-ом? Неврологам? Так у РС-ника только симптоматика неврологическая и не более того... Иммунологам? Сбрендивший иммунитет - это лишь следствие каких-то процессов... Психотерапевтам? Это уже ближе... Еще и диетологов надо подтянуть и много кого еще, но у нас врачи узкоспециализированные и не приученные работать вместе с врачами других направлений. Предлагаю ответственность за излечение РС-а возложить на... проктологов и строго с них спросить!!! :))) Так не только с РС-ом надо предков искать, судя по всему, а с любой аутоиммункой, но корректно они диагностироваться начали сравнительно недавно. "Лучше поздно, чем никогда!" - Сказал старый еврей, похоронив свою седьмую жену ;))) Любимая присказка моего деда, царствие ему небесное...
  17. Мне кажется, что если и будет генная зацепка, то не узко на РС, а на все аутоиммунки. Вот у моей мамы - ревматоидный полиартрит (это когда иммунка суставы лопает), а у меня - РС, так что скорее предрасположенность передается вообще к аутоиммуным заболеваниям, а потом уж где тонко, там и рвется...
  18. Кто ж спорит с очевидным, с учителем оно завсегда лучше, безопаснее и продуктивнее, особенно с персональным... Где бы взять того учителя и денег на его мотивацию :)
  19. Как так в Москве нет теста на пищевую непереносимость? А Гемокод, извините, что тестирует? Иммуноглобулины IgG - и есть пищевая непероносимость. Разница между иммупро, йор-тестом, гемокодом и иже с ними, заключается лишь в поставщике оборудования для проведения самого теста и палет с обазцами пищи (при чем желательно, чтобы эти палеты были производства страны, максимально приближенной к стране постоянного проживания).
  20. Vera, зачем брать крайности: или в забое киркой махать или крест ставить и лежать пластом, кабы себя родного и РС свой не обеспокоить? Я выбрал и пропагандирую путь, состоящий из двух аспектов: 1. Внешний - стараемся быть энергичными людьми, находимся в "струе" жизни, работаем, отдыхаем и не выпячиваем свою неизлечимую болезнь (лучше ее вообще скрываем), т.к. ничего кроме жалости извне вы не получите (жалость будет с легким налетом брезгливости); 2. Внутренний - отдаем себе отчет в тяжести нашей болезни, принимаем ее в расчет, планомерно работаем со здоровьем (тут уж каждый свои методы выбирает), избегаем "пере" известных всем РС-никам, т.е. не объясняя никому из окружающих ведем серьезную работу по противодействию РС-у.
  21. Вот такие мы РС-ники, мнительные и ранимые, точнее не так, сначала мнительные и ранимые, а потом становимся РС-никами :) SVET, я не всерьез, не обращайте внимания
  22. Однако сарказм все равно проскальзывает... Сейчас я выдерживаю все нагрузки и никто не может даже заподозрить, что у меня что-то не так (иногда начинаю прихрамывать, но тогда ссылаюсь на старую травму, что правда, и возникающие на перемену погоды боли), в дальнейшем приложу все усилия для максимального продления такого положения дел. Нет, к сожалению я не столь здоров, как хотелось бы, однако не настолько болен, как прогнозировали врачи при моем стаже РС, и чтобы это могло помешать активной жизнедеятельности и реализации профессиональных планов, в этом целиком и полностью моя заслуга. При все при этом, при прохождении медкомиссии могут возникнуть (а могут и не возникнуть) определенные проблемы из-за наличиствующей неврологической симптоматики.
  23. Да, все правильно, вот и хорошо бы, когда врач будет выписывать направление на МРТ, кроме бляшек попросить написать его про сосуды ГМ, сославшись на головные боли, головокружения и т.п. Идентифицируя лишь симптомы заболевания и занимаясь сиптоматическим лечением (то, что сейчас практикуется по отношению к РС), болезнь никогда не вылечить, что мы и имеем возможность наблюдать каждый на своем примере...
  24. Творческий ответ :) На 100% есть уверенность и в том, что "не помешают" (пока во всяком случае), и том, что никто из людей не будет, даже потенциально, подвергнут опасности из-за моих известных проблем со здоровьем (да и неизвестных тоже). Дело в том, что в подобных организациях одинаковые правила в плане медкомиссии, что для оперативного состава, что и для иных сотрудников. На оперативную работу я не собираюсь...
×
×
  • Create New...