Jump to content

Тоя

Пользователи
  • Content Count

    218
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

2 Followers

About Тоя

  • Rank
    Знаток

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

982 profile views
  1. Тоя

    Снова о причинах...

    Глупости! Ведь на подходе лекарство от "чуда-юда!" А потому, если есть силы того ребёнка родить и вырастить... В общем, рожать надо! Ведь сколько деток рождены в нелучших условиях. А сколько есть болезней не лучше РС? Все рожают! И от чего же это мы вдруг должны быть хуже всех?!! Умные тоже должны размножаться! Дураков и так полно. Да тут ещё сказать можно много. Нет времени. Не успеваю на работу! Всем здоровья!
  2. Тоя

    НАДЕЖДА ЕСТЬ

    А Вы ведь правы! Капельницу желательно переносить под присмотром. Врач говорила об этом и рекомендовала доверится профессионалам. Потому, если нет большой крайности, то не колоть самому. Через вену препарат вступает в действие быстро. И может что-то пойти и не совсем так, как ожидаешь.
  3. Тоя

    НАДЕЖДА ЕСТЬ

    Насколько понимаю, в вену вводят лекарство, разбавленное физ. раствором. Когда промахиваются, место введения иглы припухает. При этом никто в шоке не прыгает и не бегает. А ты лежи и жди. Следовательно, ничего опасного в этом нет. Ага! У меня имел место звонок врачу!! Значит, она сходу назвала хлористый кальций! прежде всего. Попадение в руку вызовет омертвение тканей. То бишь, отот некроз. Ещё сказала она, есть ряд других препаратов, попадение в руку которых, чревато последствиями. НО - она сказала - в инструкции по применению у этих препаратов ДОЛЖНО быть указано это их недоброе свойство. Короче, там должно быть написано, что ПРОТИВОПОКАЗАНО введение внутримышечно и подкожно! Таких препаратов не так уж и много! А так - сказала она - пощемит и перестанет! Ничё страшного. Промахнуться мимо вены, в большинстве случаев не несёт большой опасности. Будут просто неприятные ощущения. Да проспиртованый кусок ваты должен быть под рукой, чтобы остановить кровотечение. Про повтор укола за медсестрой я не спросила и перезванивать сейчас не буду. Думаю, можно, если вена терпит и не болит. Но пусть лучше профессионал ответит на этот вопрос.
  4. Тоя

    НАДЕЖДА ЕСТЬ

    Вот, такое бывало в больнице и со мной, когда медсестра промахивается, руку дует и ценное лекарство потом каплет на пол. А ты лежишь на "привязи" и ждёшь, так как у медсестры десятки таких, как ты. Благо, научилась капельницу останавливать и вынимать иглу из вены. Есть медсёстры от Бога! Но они попадаются ни так уж часто. Хочется научиться капельницу ставить. Но с этим будут проблемы. Ведь я такая, что отворачиваюсь, когда кровь из вены берут.( Надо ещё дойти до того, чтобы решиться самомой работать со своими венами. Я всё же пользуюсь услугами медиков. А помечтать не вредно.... Я не Павел-профессионал, но тема шибко интересная! Знаю, в вену без разрешения врача ничего не вводят. Даже медсёстры всегда требуют врачебное назначение. А другое, поразил вопрос об укалывании в ту же точку! Встречный вопрос - кому это приходит в голову? Знаете, ведь это элементарно больно! При регулярной постановке капельниц стараются менять руки, менять вены. Бывает, привлекают и кисти рук. У нас в больнице на "свободную" руку девочки ставили компресы, чтобы подлечить вены пока "мучают" другую руку. А почему капельница тогда, когда в попу можно колоть? Потому, что через вену быстрее доходит лекарство. И внутримышечно такое количество сразу не вольёшь. Эффект слабым будет. Но не всякое лекарство можно в вену! Эт точно!
  5. Тоя

    НАДЕЖДА ЕСТЬ

    Тоже капалась ВВИГ. Ничего плохого не скажу. Хуже не стало. Однако были неудобства. Я плохо переношу долгосрочные капельницы. А эта длительная. Вены плохие. Да и получить грамотное медобслуживание не всегда удавалось. Мечтала научиться самостоятельно себе ставить капельницу. Но, грят, это не реально.( Да ну его. Пить воду…хи-хи, мне как-то в голову не приходило. И так лежишь под капкой и переживаешь, как не облажаться ((( Знаю, ВВИГ капают с удовольствием, когда эту услугу с постановкой капельницы оказывает кто-то близкий.
  6. Тоя

    НАДЕЖДА ЕСТЬ

    Мне тема понравилась. Скажу тут и я. Ничего страшного, если есть повторы. Ведь звучат они не в общем потоке инфы об РС, а отдельно. И есть возможность тут сравнивать и сопоставлять: какие версии отметены, а над чем продолжали работать. Да, вообще, почитать, что для нас делалось и представить, что будет ещё делаться. Хотя я давно перестала особо размышлять на мед. темы. Остаётся довольствоваться только ощущением вроде причастности к профессиональным рассуждениям. Но мне проще верить и читать, что надежда ведь есть!!!
  7. Тоя

    Рс-ник за рулем

    Да. Моя знакомая начала водить, когда другая, типа меня, вообще об этом забыла... Просто у неё проблемы с ходьбой так усилились, что пришлось ей попробовать что-то предпринимать с этим. Я переживала за неё. Но человек знал, что делал. Она на дороге очень осторожна и адекватна. А маникюр мазнула,хи-хи, это она явно, чтобы поразить меня. А уроков вождения она брала в два раза больше, чем здоровый человек. Знала, что будет иногда везти на авто своего ребёнка. Климат-контроль у неё есть. Летом за рулём спасается от жары.
  8. Тоя

    Рс-ник за рулем

    Эх... Просто некоторым ДАНО. Ну, ну такой шустрый человек от бога и РС не заел. Реакция ещё та! Знакомая девочка может и маникюр поправить, стоя в пробке, и за рулём по телефону сказать, и подрезавшему непечатный знак показать. Бывает. Но, конечно, для меня возможность водить и не рассматривается. Не могу я.
  9. Тоя

    Изменения сна

    Тоже где-то так же. Особых изменений не замечала. Всегда была впечатлительной, с тревожными предчувствиями и ожиданиями. Но, скажем, я не знаю, когда заболела. И ещё до появления первых симптомов хлынули сны, не то, что страшные, а скорее грустные и монументальные. То снился храм но не на гордом холме, а в низине, в глубоком овраге. То снилась себе пьяной ((((( Были уже, как будто симптомы РСа.). Едва двигалась по стенке как будто. Якобы слышала шаги за дверью! Надо было торопиться запереть, а силы подбежать уже не было. И я просто уже ползла упрямо и безнадёжно. Ну, предчувствовал, наверно, организм появление симптомов в будущем. А после сны стали редко сниться и были уже попроще. Думаю, сны не от болезни, а от впечатлительности, перенапряжения и ранимости. От особенностей личности всё зависит.
  10. Тоя

    Мышцы

    1. Качание верхнего пресса – это отчасти и качка спины. 2. Спиной к кровати. Опереться на руки, отвести вперёд ноги. И качать спину, сжимая руки в локтях. Так сказать, отжиматься от плоскости, расположившись к ней спиной. После физкультуры очень хорошо повисеть на турнике, подвигать ногами.
  11. Тоя

    Мышцы

    Спасение… Но под это спасение надо, конечно, время и хотя бы пенсионная поддержка! Я бросила всё: работу, связи, увлечения, друзей, чтобы выбраться из интенсивного прогрессирования. Теперь ВЕРНУТЬ былой социальный статус почти невозможно! Годы ушли на то, чтобы выработать индивидуальную программу, такую, чтобы после физ-ры не лежать весь день пластом, а ещё и что-то делать, куда-то ходить, даже иногда копейку зарабатывать. Стараюсь. Делаю упражнения каждый день. Программа минут на 30. Ходьба, бег, простенькие упражнения на приседания, наклоны, махи ногами, качание пресса. И растяжки. Я часто делаю растяжки. А два раза в неделю у меня программа интенсив! Всё тоже самое, но в три подхода. Тяжело, но что поделаешь! От бассейна пришлось отказаться в целях экономии времени и денег. Запущенной никогда и не была. Я с физ-рой с момента, как РС полностью сбил с ног на несколько дней. То есть, серьёзной атрофии у меня никогда не было. Повезло с врачом! Та сразу посоветовала, качать ноги! Уже сразу после третей капельницы Солу-медрола! В положении лёжа, говорит, но тренеруйся.
  12. Тоя

    Снова о причинах...

    “Золотая» девочка своего времени... Умница, красавица. Хорошо училась. Особенные успехи были по филологии. Сочинения читали перед всем классом, как самые необычные и талантливые. Очень стеснялась, но в душе была ужасно горда! Писала стихи. Рисовала. Считалось, что меня ждёт несомненно блестящее будущее. Моя жизнь была похожа на звездопад подарков. Я была очень счастлива! Было много солнца, моря, сиропа, черешен и всякой вкуснятины! Мне очень везло когда-то. А потом, наверно, лимит подарков у судьбы для меня не то, чтобы закончился, а был сильно исчерпан
  13. Тоя

    О тех кто исцелился :)

    Благоприятное течение… Это когда обострения переносишь на ногах. Просто есть слабовыраженные обострения. Не обязательно слечь! Просто слабость, слегка недержание и т.д. Антиоксиданты помогают переносить такое обострение. А если вовсе без медпрепаратов обойтись, так иногда можно дойти и до тяжёлого состояния. (проверено).
  14. Тоя

    Вертигохель

    Принимала, ожидая излечения от укачивания в транспорте! НЕТ! Это мне не подошло. Была вялость и тяжесть в ногах. Считаю препарат для меня неподходящим. Хотя подруга хвалит. Помогло как-то ей от головокружения.
  15. Я допускаю мысль, что патология была заложена с рождения. Я с самого начала была не такой как все. И если многие стремятся выделиться из толпы, то я, наоборот, хотела в неё вжаться и быть такой как все остальные. Мне было всегда тревожно и грустно, и дискомфортно.
×