Jump to content

Аиша

Пользователи
  • Content Count

    133
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Аиша last won the day on September 29 2016

Аиша had the most liked content!

Community Reputation

68 Очень хороший

About Аиша

  • Rank
    Дока

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

706 profile views
  1. Ходить с пластырем можно от недели до трех, пока сам не отвалится :) И мыться с ним можно. После душа просто вытерлись и все. Вообще, про наличие тейпа очень быстро забываешь. Вспоминаешь, только когда задумываешься о том, почему это спина не болит. Только его надо правильно наклеить. Но в инете полно инструкций. Просто надо, чтобы помог кто-то. Своими силами наклеивать на спину вряд ли получится. Я клею двумя полосами параллельно позвоночнику на расстоянии 1 см. справа и слева от него. Начало тейпа под лопаткой, конец - на середине ягодицы.Там, по-моему, получается где-то 15-20 см. (3 или 4 отметки на пластыре). И тейп должен быть натянут при наклеивании процентов на 60. В упаковке есть подробная инструкция. Надеюсь, Вам поможет. P.S. Я клеила 2-3 раза, сейчас уже не помню. То есть, походила с тейпом первые 3 недели, сняла, поняла, что стало хуже, наклеила снова. И вдруг в какой-то момент поняла, что мне и без тейпа хорошо. Так и лежит уже 3 года без дела. На случай - а вдруг...
  2. Да. Спина как в железном корсете. А когда императивный позыв - это был вообще ужас. Надо в туалет бежать, а меня выгибает назад и боль жуткая. А этот пластырь спину расслабил, первый раз ночью спала спокойно. Вы посмотрите в интернете, кинезио тейп. Он стОит, правда, дороговато, рублей 500-600, но хватает надолго.
  3. Попробуйте кинезиотейп наклеить на спину. Он не содержит никаких медицинских препаратов, но спину расслабляет, на удивление, очень хорошо. Я несколько лет могла спать только с обезболивающими. Кинезиотейп меня просто спас. Я его наклеивала всего 2-3 раза, и уже 3 года не вспоминаю про мои протрузии!
  4. А может, она потому 30 лет бегала, что ПИТРСы не колола?
  5. А мне полгода снился один и тот же сон (вернее, смесь сна и галлюцинации). Лежу в своей постели, а во рту у меня какой-то несъедобный предмет (пуговица, камешек, капсула с ядом и т.д.) И дикий страх. Потому что если я это проглочу, то тут же умру. И в следующую секунду я это глотаю. Страх сменятся паникой, холодный пот, сердце выскакивает из груди. Я кричу, стучу в стену, прибегают муж с дочкой, я окончательно просыпаюсь, пытаюсь объяснить им, что я умерла. Они говорят, что мне просто приснился страшный сон. Я обижаюсь их тупости, отворачиваюсь и засыпаю. Я жаловалась на этот сон своему неврологу, тоже боялась, что дыхательный центр задет. Невролог уверила меня, что это ерунда и посоветовала попить успокоительные и проверить щитовидку. Эндокринолог обнаружила АИТ и прописала эутирокс. Почти год сон не повторялся. А сейчас снова стал сниться :( Хотя сплю я хорошо, сладко. То есть, крепкий сон - кошмар - крепкий сон. Я даже как-то к нему привыкла :)
  6. У меня простуда в этом году совпала с обострением язвы. Поэтому просто принимала антибиотики (амоксициллин, кларитромицин) и Де-нол по схеме. За два дня и простуда, и язва прошли :) Как говорится, убила двух зайцев сразу :) Правда, в процессе лечения онемел язык и изменился вкус еды. Решила, что РС, врач сказала, что это реакция на кларитромицин. Тоже прошло само :)
  7. Похоже, что все зависит от степени информированности. Кто заранее представлял, что это такое, тот сильно переживал. Но я, даже когда прочитала про РС и поговорила о нем с неврологом, не впала в депрессию. Хотя стоило бы. Мне поставили средний срок жизни - 3 (три!!) года. Но у меня была и до сих пор остается обратная реакция. Жить осталось так мало, и надо наслаждаться каждым мгновением. Проснулась - и слава Богу; солнышко светит - красота; муж, детишки, зверюшки окружают своей любовью - рай на земле. P.S. С тех пор прошло 15 лет :)
  8. А у моего невролога было такое скорбное лицо, когда она отправляла меня на мое первое МРТ, и я нарисовала себе такие страшные картинки про рак мозга, что заключение про какие-то там очаги демиелинизации восприняла с полным восторгом, и только дома пришло осознание... :(
  9. Могу посоветовать проверить гормоны щитовидной железы. Мне полгода снился один и тот же страшный сон (даже, скорее, галлюцинация), что у меня во рту что-то несъедобное, и если я это проглочу, то умру. И в следующую секунду я это глотаю. И все, дикая паника, попытки вызвать рвоту, дикие крики и удары кулаками в стену с воплями: "Спасите, умираю!", испуганные родственники и практически парализованное и психологически, и физически тело. И так каждую ночь! Спрашивала у разных неврологов, все говорили, что это психиатрия. А потом пошла к эндокринологу, сдала кровь на гормоны. По результатам выявили высокий уровень ТТГ и поставили АИТ (аутоимунный тиреоидит), назначили таблетки - и вуаля! Одной проблемой меньше.
  10. Ой, не знала об этом :( У меня еще сохранились детские воспоминания. А составом современного гематогена не интересовалась, т.к. гемоглобин всегда был в норме ттт. Обидно :(
  11. В детстве мы всегда ели гематоген. Мама говорила, что он реально повышает гемоглобин. Так ли это на самом деле - не знаю. Выздоравливайте!
  12. Уже с РС. Болела на тот момент уже 7 лет. В клинике потребовали заключение невролога. Невролог не был против.
  13. Я тоже считаю, что это отличный результат! Тем более, что я нарушила все, что можно было нарушить :) Потом бывала у разных офтальмологов, они подтверждали, что операция была сделана на отлично. Сейчас глаза -3; -4. После капельниц кавинтона - каждый раз значительное улучшение. Зрение становится таким четким, что очки кажутся слишком сильными. В такие моменты дома стараюсь ходить без очков.
  14. Я делала. Зрение на тот момент было -9; -11. Сильный астигматизм. РС к тому моменту болела 7 лет. Делали лазерную коррекцию ЛАСИК в московской клинике "Сфера". Делала сразу оба глаза. Когда сняли повязку - я обалдела! Зрение вернулось на 96 процентов. Но! Я сама все испортила. На тот момент я сидела дома с ребенком и подрабатывала машинисткой. Клиентов было много, и я не могла их подвести. Поэтому уже на третий день после операции уселась за комп. Ну и все! Глаза опухли, дико болели и слезились. Через неделю бросила издевательства, обзвонила клиентов с извинениями и на время взяла брейк. Кстати, клиенты вполне адекватно это восприняли... Но время уже было потеряно :( Результат - астигматизм был ликвидирован полностью, но осталась близорукость -3; -4. На данный момент (через 15 лет после той операции) зрение продолжает оставаться на то же уровне. Сейчас подумываю о повторной операции, благо, состояние роговицы это позволяет. Никаких негативных последствий от лазерной коррекции в плане РС не заметила.
×
×
  • Create New...