Jump to content

шура

Пользователи
  • Content Count

    334
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

шура last won the day on May 7 2013

шура had the most liked content!

Community Reputation

99 Очень хороший

3 Followers

About шура

  • Rank
    Мастер

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Город
    Germany

Recent Profile Visitors

1454 profile views
  1. Что такое МОЦК? У меня была уже каатся 84 капельница.
  2. шура

    Жара

    Ну вроде жара закончилась. Ещё в субботу был адский ад. А сейчас иногда даже прохладно :-))))
  3. шура

    Жара

    Закончилась самая ужасная в моей жизни волна жары. Три дня 38-40 :-((((((( В четверг рекорд всех времён. 40,2 в тени! Жить не хотелось. Просидел три дня безвылазно под климой с вылазками только в туалет. С климой в одной запертой комнате плюс 26-27 в комнате. В Германии рекорд теперь плюс 42,6. Адский ад!
  4. шура

    Жара

    Едьте в Новую Зеландию. 40-я параллель, зима, должно быть холодно. А если серьёзно, как сейчас в Карелии? Я раз провёл август в Эстонии, ночи там были холодные.
  5. шура

    Tysabri

    МП ( метилпреднизолон ) и тисабри действуют по разному. Проблема в том, что ПМЛ напоминает обычное обострение, а именно ПМЛ и есть главная опасность. От ПМЛ МП не помогает. Может лучше с ПМЛ вообще не бороться: Умрёт пачиент, всё же лучше, чем без движения молча лежать. Для врачей лучше, всё же пациент жив, а толку с такой жизни. Но протокол такой. Если обострение, немедленно МРТ и анализ крови на вирус.. Тисабри останавливают, плазмаферез, чтоб тисабри вымыть. ПМЛ останавливается собственным иммунитетом. И МП, остановить обострение. Проблема в том, что после ПМЛ, пациент хоть и жив, но в очень тяжёлом состоянии.
  6. шура

    Tysabri

    Всё равно стопроцентной гарантии увы нет. Но думаю всё будет хорошо. Капайте.
  7. шура

    Tysabri

    Вообще, если обострение, тисабри останавливают. Надо проверять на ПМЛ. По симтомам ПМЛ похож на обострение. Но здесь как бы нет симптомов. Если ПМЛ нет, тогда, наверное, только капельницы. Вообще тисабри сам может купировать обострение. Может потому и симптомов нет. Я бы немного подождал. И как врач решит. Обострения при тисабри возможны, но редки. Главное, чтобы не было ПМЛ. Тогда всё проиграно.
  8. Катя, у меня вопрос. А как это Ваше "Шампанское" называется. Шампанское в Европе защищённая марка. В Германии на упаковке шампанское называется Sekt. А вообще по сути. Только после эмиграции попробовав настоящее французское шампанское, я понял ,что это совсем другой напиток. Но в башку он стреляет точно также.
  9. шура

    По страницам Интернет

    Я имел ввиду оригинальные советские препараты. В СССР очень много беззастенчиво копировали, или честно копировали. Но чтоб сами? Исключение подтверждает правило
  10. шура

    По страницам Интернет

    Гематоген из аптеки? По моему,, как почти вся советская медицина, плацебо.
  11. шура

    По страницам Интернет

    "людей с высоким риском развития РС." Вы это о чём? У меня РС больше 32 лет. И что мне с этим делать? Может кусок мяса в гроб положить?
  12. шура

    Вопросы

    У меня такая же проблема. Каждый раз перед капельницей берут анализ крови. Лейкоциты около 15. Отправили к гематологу. Он сразу ищет источник. Как версия, возможен рак. Начал искать с УЗИ. ничего не увидел. Потом флюорография.Тоже чисто. Потом сканирование кишечника. Нашли только хеликобактер. Дали сильные антибиотики. Пропил. Лейкоциты упали до 12 (норма 9). Посмотрим, как будет дальше. Ещё может быть в костном мозге. Следующий термин в октябре. Будем молиться.
  13. шура

    Метеозависимость

    В Германии я тоже Fräulein тоже ни разу не слышал.
  14. шура

    Метеозависимость

    Как Вы вообще там живёте при такой температуре. Для меня уже плюс 25 многовато.
  15. шура

    Жара

    Мы не в Эмиратах. В Израиле тоже у всех мазган. А здесь у меня такой возможности нет: Вам могут выписать рецепт на охладительный костюм. И кассы всё оплатят. А кондиционер нельзя. Ну по факту. Дома голым ходить можно, а по улице нельзя. И балконы стеклить вам здесь тоже никто не даст. Не нравится, мир большой.
×