Jump to content

Elen

ПользователиПлюс
  • Content Count

    1556
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Elen last won the day on July 8 2014

Elen had the most liked content!

Community Reputation

408 Очень хороший

2 Followers

About Elen

  • Rank
    Наставник
  • Birthday November 18

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Ульяновск

Recent Profile Visitors

2804 profile views
  1. Нда... Три дня из пустого в порожнее, а воз и ныне там. В свое последнее сильное обострение я практически не ходила, по стеночке до туалета, не спала из-за гормонов, встану в 4 утра и ползу в чулан (там у меня "мастерская"), пока домашние спали я потихоньку мастерила что-то, проснутся, принесут машинку, можно и погрохотать. Я в своем чулане самый здоровый человек, а тут есть маленький ребенок, можно столько времени ему уделить, так нет же, Инесса лежит и прислушивается к каждому шороху в своем организме. Вот реально, инсульт вы себе обеспечите. Вы же веселая, любите жизнь, ну чего вы зациклились на том, чего просто нет? У моей золовки были все симптомы РС, заведующая неврологией ей так и сказала-классический случай. А сделала МРТ-нет очагов, такое тоже бывает. А у вас нет симптоматики РС. У нас ведь как, если онемело и нарастает и не проходит-обострение, а если онемело, через час отпустило, онемело в другом месте-это просто ухудшение состояния, я даже внимания не обращаю. Идите к психотерапевту, пока не довели себя до ручки.
  2. Вот интересно, почему на форуме периодически появляются люди, которые упорно ставят себе диагноз, не веря ни врачам, ни форумчанам?
  3. Читаю вас и думаю, ну как же мне повезло. В семье никто никогда не угнетает, я и не устаю, а говорят, ляг-полежи, муж везде со мной мотается, я не готова к очередному курсу уколов, говорит, давно не кололи, пора уже. Свекровь молодец, остальные родственники тоже. Недавно свекровь возила тетку мужа на МРТ, у нее онкология и та ей говорит, не повезло Мише(мужу) с женой-больная. На что свекровь ей ответила :"Ну что такое ты говоришь! Нам с Леной очень повезло, не каждая женщина с Мишей жить бы стала, а тут и дом ухоженный и муж и дети, рукодельница какая, готовит хорошо, лучшей снохи нам и не надо". Я, конечно, знаю, что свекровь ко мне хорошо относится, но было приятно. Так что меня вообще никто не напрягает. Друзей у меня маловато, но никто не тычет пальцем и я знаю, что могу к ним обратиться за помощью в случае чего.
  4. Elen

    Tysabri

    Точно не скажу, но меньше единицы, низкий. Каждые полгода сдаю кровь на JC вирус. МРТ раз в год. состояние особо не изменилось, наверное и ЕДСС такой же. Я еще не была у врача.
  5. Elen

    Tysabri

    Подписала информированное согласие на следующие два года.
  6. Elen

    Tysabri

    Я бы сказала-первые пару часов, есть ощущение ударенности пыльным мешком, но потом проходит и все нормально. Еще бывает контрастность в глазах усиливается и тоже через пару часов все в норму приходит. На тизабри два года.
  7. А у нас в клинике рентгенолог, похоже, специализируется на этом, два года пересчитывает и врач просит, чтобы был пересчет очагов, чтобы ослеживать динамику при лечении тизабри. Вот черные дыры просто указывает, слава Богу хоть их не пересчитывает.
  8. Может и не информативно, но множественные очаги же показало. На тот момент у нас другого томографа не было. Сейчас при 1,5 тс очаги пересчитывают и их количество мне совсем не нравится, прилагательное множественные звучит лучше.
  9. Я вообще ничего не понимаю. 2006 год ЯМР на томографе 0,1 ТС-множественные очаги, некоторые имеют сливной характер, о ВПРС речи еще не велось. И сейчас так же пишут-некоторые сливаются. Вообще думала, что у всех так(((.
  10. Elen

    Tysabri

    У нас в прошлом году были проблемы с поставками, мы капались через 5-6 недель, а не через 4 недели. Все нормально. Не волнуйтесь.
  11. Elen

    Tysabri

    Вот и я думаю, что лучше уж сразу умереть, чем лежать пеньком.
  12. Elen

    Tysabri

    Может я, конечно, что-то не понимаю, анализ берут на JC-вирус, ПМЛ-это уже тяжелое заболевание. Сам по себе Тизабри имуносупрессор, еще и гормоны иммунитет сажают. Если идет обострение, значит идет воспалительный процесс, а это дополнительный риск к развитию ПМЛ. Я бы все-таки с Тизабри подождала, сначала гормоны, снять обострение, потом уже Тизабри.
  13. Вообще-то отменяют все препараты, Тизабри не исключение. Интересный врач, ну да, не ему же этого ребенка рожать, потом растить.
  14. Elen

    Получение инвалидности

    По сути с четвертого должны давать, но вот девочки говорили, что на пятый год дали. Видимо как на местах трактуют постановление, так и дают.
  15. Elen

    Tysabri

    Через год после начала терапии тизабри делала МРТ, очагов прибавилось, но активных нет, значит, нет и обострения. Это нормально, болезнь же прогрессирующая, на месте не стоит и делает свое "черное" дело. Лечат человека, а не МРТ. Так что не бойтесь.
×