Jump to content

Elen

ПользователиПлюс
  • Content Count

    1564
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Elen last won the day on July 8 2014

Elen had the most liked content!

Community Reputation

434 Очень хороший

2 Followers

About Elen

  • Rank
    Наставник
  • Birthday November 18

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Ульяновск

Recent Profile Visitors

2956 profile views
  1. Я и так хожу, за все хватаясь дома. Но я не знаю, в какой момент меня поведет, все происходит очень быстро и не успеваешь осознать, что произошло, а уже на полу. По лестницам ходить то еще испытание, раньше было тяжело спускаться, сейчас и подниматься сложно, левая нога практически не поднимается, я и хожу, занося ее в сторону. В общем, дорожку я продала, не сложилось у нас с ней. Думаю и эллипсоид мне не поможет, ну и ставить некуда.
  2. Пробовала я такую в магазине, решили с мужем, что я не смогу на ней ходить и не зря. Купили тогда электрическую, но и на ней только три года ходила понемногу, просто у меня от ходьбы ноги начинают заплетаться и я начинаю падать. А сейчас еще и в сторону тащит, падаю на ровном месте во весь рост и на спину, ладно еще головой не трескалась.
  3. Elen

    Tysabri

    Нет ухудшений-что может быть лучше? Для меня это означало бы, что прогрессия остановилась. Улучшений никто не обещает, если они есть-это очень хорошо, но далеко не у всех и, кстати, у некоторых улучшения наступали после года или двух использования, все же мы разные.
  4. Так я надеюсь, что все перенесут, куда надо))).
  5. Перенести явно надо, а то уже и забыли, какая тема.Понятно, что все очень индивидуально. Мне, например, нравилась инфибета, а на оригинальном копаксоне я дошла до того, что всерьез рассматривала ходунки. К сожалению, все приходится на своей шкурке проверять, опыт других в данном случае-ни о чем.
  6. Elen

    Tysabri

    Может потому, что это зачастую сосудистая проблема и РС тут не при чем? Шум-он тоже разный бывает. У меня бывает стучит подолгу и сильно, ощущение, что слышишь, как кровь пульсирует, потом замолкает, снова начинается и я уже смирилась, потому что сосудистые препараты не берут этот шум и началось еще до тизабри.
  7. Elen

    Tysabri

    Почему же нельзя? Я принимала гинкго, совсем разные препараты, воздействие на организм тоже разное, зачем мучить себя ожиданиями?
  8. По-моему, банкам так выгодны кредиты, что они втюхивают их всем. Я принципиально не беру кредиты и от кредитных карт отказываюсь. В последний раз обновляла социальную на МИР, втюхали кредитную на 10 тыс., я предупредила, что пользоваться все равно не буду. Сказали, ну пусть уж, раз все равно сделали уже, а через полгода она автоматически закроется. И по телефону без конца СМС от Сбербанка приходят-вам одобрен кредит. Так что я не вижу в этом проблем вообще.
  9. Нда... Три дня из пустого в порожнее, а воз и ныне там. В свое последнее сильное обострение я практически не ходила, по стеночке до туалета, не спала из-за гормонов, встану в 4 утра и ползу в чулан (там у меня "мастерская"), пока домашние спали я потихоньку мастерила что-то, проснутся, принесут машинку, можно и погрохотать. Я в своем чулане самый здоровый человек, а тут есть маленький ребенок, можно столько времени ему уделить, так нет же, Инесса лежит и прислушивается к каждому шороху в своем организме. Вот реально, инсульт вы себе обеспечите. Вы же веселая, любите жизнь, ну чего вы зациклились на том, чего просто нет? У моей золовки были все симптомы РС, заведующая неврологией ей так и сказала-классический случай. А сделала МРТ-нет очагов, такое тоже бывает. А у вас нет симптоматики РС. У нас ведь как, если онемело и нарастает и не проходит-обострение, а если онемело, через час отпустило, онемело в другом месте-это просто ухудшение состояния, я даже внимания не обращаю. Идите к психотерапевту, пока не довели себя до ручки.
  10. Вот интересно, почему на форуме периодически появляются люди, которые упорно ставят себе диагноз, не веря ни врачам, ни форумчанам?
  11. Читаю вас и думаю, ну как же мне повезло. В семье никто никогда не угнетает, я и не устаю, а говорят, ляг-полежи, муж везде со мной мотается, я не готова к очередному курсу уколов, говорит, давно не кололи, пора уже. Свекровь молодец, остальные родственники тоже. Недавно свекровь возила тетку мужа на МРТ, у нее онкология и та ей говорит, не повезло Мише(мужу) с женой-больная. На что свекровь ей ответила :"Ну что такое ты говоришь! Нам с Леной очень повезло, не каждая женщина с Мишей жить бы стала, а тут и дом ухоженный и муж и дети, рукодельница какая, готовит хорошо, лучшей снохи нам и не надо". Я, конечно, знаю, что свекровь ко мне хорошо относится, но было приятно. Так что меня вообще никто не напрягает. Друзей у меня маловато, но никто не тычет пальцем и я знаю, что могу к ним обратиться за помощью в случае чего.
  12. Elen

    Tysabri

    Точно не скажу, но меньше единицы, низкий. Каждые полгода сдаю кровь на JC вирус. МРТ раз в год. состояние особо не изменилось, наверное и ЕДСС такой же. Я еще не была у врача.
  13. Elen

    Tysabri

    Подписала информированное согласие на следующие два года.
  14. Elen

    Tysabri

    Я бы сказала-первые пару часов, есть ощущение ударенности пыльным мешком, но потом проходит и все нормально. Еще бывает контрастность в глазах усиливается и тоже через пару часов все в норму приходит. На тизабри два года.
  15. А у нас в клинике рентгенолог, похоже, специализируется на этом, два года пересчитывает и врач просит, чтобы был пересчет очагов, чтобы ослеживать динамику при лечении тизабри. Вот черные дыры просто указывает, слава Богу хоть их не пересчитывает.
×
×
  • Create New...