Jump to content

Святозарочка

Пользователи
  • Content Count

    268
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Святозарочка

  1. Способ выявления рассеянного склероза на ранних стадиях нашли ученые новосибирского Института химической биологии и фундаментальной медицины (ИХБФМ) и красноярского Института биофизики Сибирского отделения (СО) РАН. Им удалось выделить из крови больных аутоантитела, характерные для рассеянного склероза, а затем использовать их в качестве мишени в процедуре отбора нужных молекул РНК — аптамеров. Чтобы использовать аптамеры для диагностики, им добавили «видимости» с помощью биолюминесцентного белка обелина. В результате, концентрацию патогенных антител можно оценить по интенсивности свечения. Ранняя диагностика рассеянного склероза — до того, как стали проявляться внешние признаки, — позволяет своевременно начать максимально эффективную терапию и сохранить пациенту нормальное качество жизни. СО РАН отмечает, что до того, как технологию диагностики можно будет применить на практике, пройдут годы. Пока показана только принципиальная возможность, но необходимо посмотреть, как будет вести себя конструкция «аптамер-белок» с реальной сывороткой крови. «Необходимо провести испытания: взять большое количество образцов от разных людей, причем, от здоровых, от тех, кто страдает рассеянным склерозом, а также от больных каким-то другими схожими недугами, чтобы достоверно показать — такой сигнал есть только у нашей целевой группы. Набор статистики может занять около двух лет», — сказала научный сотрудник ИХБФМ Мария Воробьева. Рассеянный склероз — хроническое аутоиммунное заболевание. Оно возникает в молодом и среднем возрасте (15-40 лет). На данный момент известны случаи постановки этого диагноза у детей 8 месяцев и пожилых людей 78 лет. Особенностью болезни является одновременное поражение нескольких различных отделов нервной системы. Частота заболеваемости рассеянным склерозом в разных странах колеблется в зависимости от географической широты от 19 до 64 на 100 тыс. населения. Зоной высокого риска (более 50 на 100 тыс.) в России являются ее Северо-западные территории.
  2. Не совсем согласна. Здесь люди с различным течением болезни, и многие задумываются над своей проблеммой.
  3. Прочла сегодня в новостях http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/11/02/alemtuzumab/
  4. Замечательная ссылка. Жаль, что , действительно, её не все читают.
  5. Интерферон бета-1b вероятно ронбетал. точно не знаю, но предполагаю, что именно так оно и будет.
  6. Так кто же всё же выиграл тендер?
  7. А я вообще иногда думаю, что РС - это инфекция. Серьёзно. Как язва желудка. Вызывается же паразитом. Доказали. Вот и про РС найдут какого-нибудь червяка-вредителя, который мозги поедает. Только это позже будет.
  8. Так приятно себя ощущать подопытным кроликом!!!! Прямо таки на душе теплее становится что хоть для чего-то ты нужен медицине.
  9. Замечательный доктор... Плакать хочется после такого лечения. Только вот ежели он в инэте смотрел информацию, то как он эту информацию читал? Везде же написано, что это не пить....
  10. Не знаю, не знаю. Что-то непонятное творится. У кого требуют, у кого нет. Должны же быть какие-то нормативные документы, которыми руководствуются. В которых прописан порядок действий. А как так можно каждый по своему усмотрениу работает.
  11. Подойдут для чего?
  12. С меня ребифовские шприцы тоже не требовали. Вот только в инэте втречала обявления, что куплю использованные шприцы от ребифа. было интересно кому это они и для чего нужны?
  13. Не вижу разницы между дневным стационаром и постоянным. По крайней мере у нас. Прокапают в любом случае. Вот только дома всегда дела находятся, не полежишь, а так нормально.
  14. Действительно, ужасный вид. Отсутствовала какое-то время, так теперь ничего найти не могу.
  15. Вот и я возмущена, а толку.....
  16. Сегодня позвонили из центра РС, сказали, что теперь буду ронбетал получать вместо генфаксона, который дали только один раз, до этого был ребиф. Вот интересно... Так переключаться быстро с одного препарата на другой.
  17. Здравствуйте! В пятницу получила вместо ребифа генфаксон. Теперь вот думаю, колоть или не колоть? Вот в чём вопрос. Может подождать немного опять ребиф появится?
  18. С коронками понятно. А вот импланты где лучше делать? И как они вообще у нас РСников приживаются?
  19. С местным ФСС воевать надо. Путёвки нам положены каждый год. В бюджет они заложены. Куда деваются не понятно. Жалуешься в Москву на Орликов переулок, сразу путёвка находится и куда надо, а не куда дадут.
  20. О , государство.... Нет слов... Когда же перстанут над нами опыты ставить? Да ещё и с самого рождения... Вот буквально вчера в школе педсовет был. Раньше никогда не ходила... Больше тоже не пойду. Полчаса говорили, что прививка от гриппа - это просто СУПЕР. Всем делать надо.
  21. Не знаю точно куда надо сажать пчёл, но я, как самоучка, сажала на спину. Мне нравилось самочувствие после этих процедур. Глазки, по моему, тоже видели лучше.
  22. Опять пришли к тому, что "ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ НЕРВОВ". Или от воспитания. Слишком ответственные, всхоленные, взлелеянные дети были. взрослые получились никудышные... Нервные.
  23. Ириша, не знаю, что это, но точно не клён, т.к. у клёна висючки появляются когда уже есть маленькие листочки, а тут что-то непонятное.
  24. Ой, не знай кого и слушать-то. Одни говорят, что витамины всем нужны, другие-что употреблять их надо тоже с умом. Сначала проверить организм на недостаток витаминов, а потом их кушать. А то можно совсем навредить. Гиповитаминоз хуже авитаминоза. А в нашей Тьмутаракани даже и не делают анализы замудрённые кроме ОАМ и ОАК. Вот и подумаешь прежде чем следовать советам врачей.
  25. А у нас не знаю что с погодой..... Сегодня всю ночь просто раскалывалась годова. Думала, что со стороны лба мозги вылезут. Уже и не знаю на что грешить?
×
×
  • Create New...