Jump to content

ТиПаЕ

Пользователи
  • Content Count

    323
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

ТиПаЕ last won the day on October 3 2015

ТиПаЕ had the most liked content!

Community Reputation

35 Очень хороший

4 Followers

About ТиПаЕ

  • Rank
    Мастер
  • Birthday 10/09/1956

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Сергиев Посад

Recent Profile Visitors

1723 profile views
  1. При травмах прекрасно помогает гель - кетопрофен или быструмгель, фастумгель. Снимает боль и залечивает травмы. Не пачкает одежду, без запаха, втирается быстро и легко. Натирать, при болях, 4-5 раз в день, т.е. через 3-4 часа.
  2. http://zhuralifehelp.ucoz.ru/index/isceli_sebja_sam_ehnergeticheskie_prokachki/0-8 Это сайт Магия здоровья. В меню - Исцели себя сам, идет речь об энергетических прокачках. В своё время я использовал прокачку №7 (по книге А.М.Тартак "Золотая книга, или Здоровье без лекарств" ) для снятия головных болей – как будто тисками сдавливают башку. И так могло продолжаться два дня. Приступы были ровно через каждые 4 часа по 30 мин.(+,- 1 мин.). Никакие таблетки, уколы, физио.процедуры, в том числе и спиртное, не спасало. Врачи не знали как объяснить такие боли и как мне помочь. А может думали «лапшу на уши вешаю». Я поехал к экстрасенсу. Она минут 15 почитала молитвы над моей головой, включая «Отче Наш» и «Богородице радуйся» и поставила меня на прокачку энергетических каналов. И с того дня я забыл о головных болях. Но примерно через пол года они снова ко мне вернулись. С тех пор я начал сам делать прокачки. Правую ладонь на копчик, левую на темечко (для женщин руки наоборот ложатся). И боли вновь ушли. Прошло, почти, 15 лет и болей в голове нет. А если что и появляется – я сразу их снимаю. Прокачки делаю и стоя, и лежа, и сидя. Всего Вам Доброго.
  3. Ознакомился с очень интересной и познавательной статьёй на сайте - http://aupam.narod.ru/pages/biblioteka/snova_v_dorogu/oglavlenie.html. О проблемах с мочевым пузырём, кишечником. И возможных вариантах их решения. Считаю, что для нас, больных РС, это очень важно. Т.к. часто врачи не могут точно распознать причину резких скачков АД, пульса, потения и т.д. И для разговора с врачом, думаю, стоит понимать суть проблемы. Выкладываю выдержку их статьи: «Методы контроля работы мочевого пузыря Источник: http://aupam.narod.ru/pages/biblioteka/snova_v_dorogu/metod_kontrol.htm Автономная дисрефлексия Источник: http://aupam.narod.ru/pages/biblioteka/snova_v_dorogu/pishevarenie.htm Все лица с тетраплегией (с поражением спинного мозга в шейном и верхнем грудном отделах) могут пострадать от внезапного, резкого и угрожающего жизни подскока артериального давления. Это явление известно в медицине как автономная дисрефлексия или гиперрефлексия. В этом случае больной находится в критическом состоянии — действовать надо незамедлительно. Гиперрефлексия возникает тогда, когда нервная система от парализованной части тела получает сенсорные болевые сигналы или сигналы о сверхактивной стимуляции. Самыми распространенными спусковыми механизмами для нее служат сенсорные сигналы от переполненного кишечника и мочевого пузыря. Нервная система пытается ответить на них, вызывая потоотделение и сужение кровеносных сосудов. Из-за поражения спинного мозга рефлекторный ответ лишен нормальной обратной связи и системы контроля и действует слишком активно. Результатом этого является резкий внезапный подскок кровяного давления, который, если его не сдержать, может привести к потере сознания, кровоизлиянию и даже смерти. Признаки и симптомы Бледная кожа — сужение сосудов. Обильное потоотделение и/или гусиная кожа. Высокое кровяное давление. Сильная головная боль (иногда пульсирующая и усиливающаяся). Красные пятна на лице, шее, груди и руках. Заложенный нос. Прежде всего, ты должен заранее знать свое нормальное артериальное давление. Этот раздел будет повторен в главе Вопросы медицины, где отведено место для записи особых данных, таких как кровяное давление, чтобы в критической ситуации можно было легко их найти. Когда ты вернешься из больницы домой, заполни таблицу с необходимыми данными о себе и держи ее в одном и том же удобном месте.»
  4. Для восстановления работоспособности мочевого пузыря есть очень хороший препарат в капсулах – СОНИЗИН. Он из препаратов типа омника. Но цена его на порядок ниже – в среднем, 430 руб. Я, по весне, рискнул принять пару таблеток спазмекса для задержки мочи. Результатом стало утановка катетера на несколько дней. По совету врача-уролога начал принимать омник. Но эффект был низким. Через пару месяцев по совету друга, а ему порекомендовал уролог мед.центра при МСЭК, с целью уменьшения позывов к мочеиспусканию, улучшения оттока мочи, я стал принимать СОНИЗИН. Через 1-2 недели работа моч.пузыря улучшилась. Императивных позывов стало меньше, а моча стала отходить не «каплями», а струйкой. А через 2-3 месяца, стал заметен и стойкий. Т.е. если потреблять питьё не большими порциями – по 150-200 мл, через 3-4 часа, то, по большому счёту, избавитесь от ситуаций немедленной бегатни в туалет. Просто, через пару часов надо самим посещать унитаз, без напоминаний. Хотя замечу. Если не усугублять нарушением диеты (спиртное, острое, кислое и т.д.), и последнее питьё не позже 21 часа, то посетив туалет, где-то в 24.00, вполне комфортно можно проспать до 6 утра. Согласно инструкции, данный препарат положительно влияет на предстательную железу мужчин, регулирует работу детрузора (впускает мочу) и сфинктера (выпускает мочу). Что касается влияния на женский организм, сказать не могу. Но, в любом случае, при нашей болезни всё надо проверять на себе. Принимаю препарат по 1 капсуле в день после обеда (в любое время суток, но в одно и тоже время). Очень доволен. Через 3-4 недели делаю перерыв на 1-2 дня. Дабы не перенасыщать организм лекарством. Хотя его принимают постоянно. Хочу предупредить, внимательно читайте противопоказания к препаратам. Т.к. сонизин, омник и подобные содержащие тамсулозин, при применении, к примеру - ацетилсаллициловой кислоты, могут повысит АД, участить пульс. Если есть возможность – посоветуйтесь с лечащим врачом. Всего Вам доброго! Павел.
  5. Огромное спасибо за корректировку диагноза двоения в глазах. Почитал о диплопии и понял, что у меня монокулярная диплопия. Т.е. двоение изображения в каждом глазу в отдельности. И что интересно. Когда смотришь одновременно двумя глазами то, двоение слабее. Очень хорошо мне помогают упражнения для глаз по методу Бейтса. После нескольких минут занятия изображения становятся гораздо отчётливей и ясней. Особенно на расстоянии 1,5 – 2 метра и более. Рекомендую. Всего Вам доброго!
  6. На одном из сайтов вычитал упражнения от онемения. Начал делать, несколько дней назад. Вроде помогает. Упражнения от онемения Если у вас немеют руки и ноги, ежедневно, сразу после пробуждения, не вставая с постели, выполняйте такие упражнения. • Сгибайте пальцы ног так сильно, чтобы они хрустели. Повторите 81 раз (9 раз по 9 упражнений). • Руки вытяните вдоль тела и 81 раз сожмите пальцы в кулаки. • Поднимитесь с постели и встаньте лицом к стене, опираясь на носочки, а руки поднимите вверх. Сохраняйте эту позу, считая до 60. Делайте упражнения 3 раза в день. А если руки, ноги не только немеют, но и болят, то лучше повторить 6-8 раз. После того как онемение и боли пройдут, упражнения можно делать 1 раз в день. Всего Вам доброго!
  7. Что касается состояния здоровья. Намного снизилось головокружение. Особо это наблюдалось при отведении взгляда в сторону. Сейчас это наблюдается при отведении взгляда влево, с раздвоением изображения. Помойму это называется - астигматизм. Улучшились координация движений и состояние равновесия. При ходьбе не заносит в стороны. Не могу сказать, что это состояние постоянное, но очень стойкое. Если бы не старая травма ноги, то, наверное, уже бы нормально ходил без тростей с подлокотниками. Увеличилась сила и объём мышц. Это очень тонкое чувство. Но уже могу стоять с закрытыми глазами, удерживая и регулируя равновесие, не 5 – 10 сек., минуты 2-3, а, то и более. При ходьбе усталость настаёт не так быстро, примерно, через 5 -10 мин. ходьбы, это где то после 50 – 100 метров. Хожу, конечно, дома по квартире. Надо учесть то, что с мая по декабрь я никаких нагрузок не давал, из-за больного колена. Было несколько воспалений бурсита, потом с июля по декабрь дал полное затишье ЛФК. А ходить - вообще не ходил. Начал заниматься, по чуть-чуть, практически в январе. Что касается сбора. Его я принимаю в перемолотом виде с добавленными травами. В чистом виде, так, как я указал в сообщении №333. Конечно же, пью 2-3 недели, затем 10-15 дней перерыв. Летом у меня был более большой перерыв из-за ноги. Но, ещё раз подчеркну, что лечение травами медленно, но даёт положительный результат. Эхинацея в лечебный сбор не входит. Хотя она так же может применяться. В целом же, какие бы травы в сбор не входили, они взаимозаменяют друг друга. И сглаживая отрицательное влияние трав, и усиливая лечебный эффект. Скажем шлемник при самостоятельном применении в малы дозах повышает давление, а в больших, наоборот, понижает. В тоже время, он, по схеме института фитотерапии, - положительно действует от вирусной инфекции, улучшает функции нервной системы и проводит коррекцию иммунной системы. Так я, по крайней мере, понимаю выводы института. Поэтому и включил его с состав сбора. При применении настойки прополиса, я её не втираю. А, сперва, протираю поясницу водкой (на стакан водки 1-1,5 ч.л. наст.прополиса), для удаления жира, а затем наношу, ту же, водку, но в концентрации 2-2,5 ч.л. на стакан. Ипликатор здесь играет роль усилителя воздействия прополиса на нервные окончания, а, точнее, ускоряет доступ прополиса к нервным окончаниям, раздвигая поры кожи. Вообщем я лечусь травами с 1996 г. и плохого о них сказать ни чего не могу. Что, увы, не могу сказать о хим. препаратах. Всего Вам доброго!
  8. В дополнение к моему сообщению № 333 добавлю то, что описанный мной метод лечения, является не только способом борьбы со спастикой, но и основным средством лечения. Травы, добавленные к сбору, подобраны из методического пособия «Лекарственные растения в лечении рассеянного склероза» Корсун В.Ф., Корсун Е.В. Таблица 2. Этиопатогенетическая фитотерапия больных РС Основные направления фитотерапии Основные средства фитотерапии Предупреждение хронизации вирусной инфекции: - Настойка женьшеня, эхинацеи, аралии, левзеи, лимонника, овса, шлемника, эхинацеи, экстракт элеутерококка, родиолы; эстифан, иммунал. Фитоиммунокоррекция: - Препараты алоэ, каланхоэ, подорожника, арники, астрагала, верблюжьей колючки, мать-и-мачехи, фасоли, трехцветной фиалки, череды, шлемника Улучшение функции нервной системы: - Препараты пиона, пассифлоры, шлемника, кипрея, левзеи, аралии, эхинацеи, синюхи; ново-пассит, хитоэпифит. Предупреждение развития демиелини-зации нейронов: - Препараты подорожника, топинамбура, цикория, одуванчика, спорыша, пырея, тыквы, бессмертника, подорожника; полифитохол, полиспонин, сибектан, хитохол, хитолен, сирепар, тыквеол, тыквейнол, розоптин. Противовирусное воздействие: - Препараты аира, малины, мелиссы, кипрея, мяты, кукурузных рылец, календулы, датиски, шалфея, эвкалипта, душицы, березы, цетрарии, маклейи, десмодиума; хитокор, бетулайн, сангвиритрин, флакозид, алпизарин, хелепин. Боярышник добавлен мной, как хорошее средство в лечении сердечных заболеваний, «как специфическое средство при недостаточной работе сердца, вегетоневрозах и других функциональных изменениях сердца и нервной системы». Вообщем благодаря данному сбору, в настоящее время, я чувствую себя гораздо лучше, чем до того как начал лечение этим составом. Всего Вам доброго!
  9. К счастью, есть и другие способы борьбы со спастикой. Я приобретаю в инт.маг. «Лекарственные травы» http://lektravi.ru/index.php сбор трав от рассеянного склероза. Состав трав полностью соответствует рецепту, когда то найденному мной в интернете. К этому составу я добавляю на 16 ст.ложек смеси по 1 ст.ложке боярышника (трава, плоды – можно и 1,5 ст.л.), подорожника, фиалки и, примерно, 1 ч.ложка шлемника (8-10 гр.). Перемалываю всё в кофемолке, почти, в порошок, перемешиваю и пью данный состав, скатывая его во рту в горошины (диаметр 5-6 мм), 3-4, а то и 5 раз в день за полчаса до еды и на ночь (при необходимости от спастики). К данному составу или дополнительно к нему, можно пить составы трав и от других сопутствующих заболеваний. Я пью этот состав уже второй год. Плюс к нему применяю ипликатор Кузнецова с настойкой прополиса – 2 – 3 недели, затем 2 недели перерыв и по пол таблетки мумиё утром и вечером, либо растворяя в хвойной воде (1 табл. на сутки), либо по пол таб. во рту с небольшим количеством воды. Если не нарушать режим питания, лечения то спастика отступает. По крайней мере меня не мучает, при выше изложенных условиях. Всего Вам доброго!
  10. «Ток по телу» – это симптом рецидива РС, сигнал к началу восстановительного лечения. Одни физ.упражнения или иные приёмы лечения не связанные между собой, не помогут снять обострения. Необходимо комплексное лечение. Это и приём мед. препаратов, и диета, и правильный образ жизни при РС. Если симптомы «тока» прошли сами собой, это не свидетельство того, что они больше не появятся. РС он по тому и РС, что болезнь постепенно наращивает темпы. И не принимая своевременных мер, можно быстро оказаться прикованным к кровати. Всего Вам доброго!
  11. Ходить, ходить и ходить. Только так можно сохранить работоспособность тела. Не можете ходить – стойте. Не можете стоять – тренируйтесь вставать на 1,2,3 – 5 секунд, постоянно увеличивая продолжительность стойки. Но не переусердствуйте, не перенапрягайтесь. Усталость не вред. Вред - излишняя нагрузка. Стойка, является одним из упражнений китайской гимнастики. В различных позах они стоят по часу. Тем самым тренируют всё тело. А это то, что нам и надо. Наши мышцы должны быть в постоянной работе. Пусть эта работа минимальна, но она уменьшает и даже приостанавливает атрофию мышц и делает их сильней. Говорю из собственного опыта. И, к моему большому сожалению, если бы не старая травма коленного сустава, с последующей, через года, аутопластикой связок и удалением мениска. Что привело моё колено, по моему мнению, к хроническому бурситу. То сейчас я бы нормально ходил. А так приходится бороться и с атрофией, и с мышечной слабостью ног, и с болезнью колена. Т.к. при воспалении бурсита, не то, что нагрузку, колено сгибать невозможно – повторяется обострение и колено опухает. Но я тренируюсь, хожу. И с тростями с подлокотниками, и с простыми тростями, и без тростей. Наша болезнь как хамелеон. Постоянно приходится подстраиваться под состояние здоровья. Но, повторюсь ещё раз, ходить, ходить и ходить. Всего Вам доброго!
  12. ТиПаЕ

    Тренажеры

    Делайте в течение дня, утром, вечером, упражнения на мышцы антагонисты. Т.е. делайте следующее упражнение. Лёжа на левом боку (правом), согните правую ногу в колене, пятку подтянув к ягодицам. Отводите правое колено в сторону, поднимая как можно выше. Количество отведений – по вашему самочувствию, от одного, до 15-20 раз за один подход. И так повторите 3-5 подходов. Возможно, что при низком физическом тонусе, придётся делать отведения ног по 1-2 раза в течение 20-30 минут. Постарайтесь в конце тренировки, отведя ногу в сторону, задержать её в наивысшем положении как можно дольше. Всего Вам доброго!
  13. ТиПаЕ

    Тренажеры

    Зачем зацикливаться на дорогостоящих тренажёрах. Я, в трудную для меня минуту, пользовался резиновым эластичным бинтом. Для этого я крепил его на стопе (или обеих стопах) и с лёгким натяжением на поясе. Для этого пользовался поясным ремнём. А также прихватывал тесёмкой к ноге над коленом. Такое приспособление давало возможность, довольно-таки, неплохо ходить. Лёжа, это приспособление, облегчает сгибать ноги, подтягивая колени к (в направлении) груди. Так же, можно использовать трость, палку с петлёй из любой материи, цепляя ей голень в районе щиколотки и помогая поднимать ногу. Таким способом можно облегчить подтягивание на перекладине. Закрепив бинт на поясе и прикрепив его к перекладине. Как говорится – включите мозги и проблема начнёт решаться. Всего Вам доброго. Павел.
  14. ТиПаЕ

    Движение.

    Жизнь - это движение, движение – это жизнь! Для тех, кто желает начать восстанавливать здоровье движением, порекомендую несколько простых упражнений. Мы подолгу просиживаем у ПК. Но что бы время не терять попусту, делайте: 1. Приседания. По возможности вставайте на носки, на пятки. 2. Оперевшись на стенку или др. опору, изображайте ходьбу на месте. Поднимая, поочерёдно, одно, затем другое колено и подтягивая пятку к ягодицам. 3. Сидя, оперевшись о край кресла (устойчивого) вытяните ноги вперёд, подайте таз вперёд (в вис) и делайте сгибания, разгибания рук в упоре. Всего Вам доброго. Павел.
  15. Я лечусь 18 лет. Из них 16 – на травах. Неоднократно состояние было плачевное, еле сползал с кровати, что бы добраться до туалета. Спастика одолевала ужасно. И сейчас, периодически, когда не принимаю лекарств, она напоминает о себе. Справляюсь со спастикой разными способами – в зависимости от ситуации. Осмелюсь предложить вам их для применения. Во первых. Обратите внимание на свою диету. Необходимо исключить все продукты вызывающие спастику. Для чего, начните питаться с ограниченного количества продуктов. Попробуйте день-два прожить на каше, овощах или фруктах. Или др. продуктах которым вы доверяете. Затем добавляйте по одному-два. И так далее. Скажем, исключив только кофе, можно с успехом справиться с проблемой. Во вторых. Иногда я применял настойку экстракта родиолы розовой. Втирая её в пояснично-крестцовый отдел, в место разветвления нервных окончаний, я избавлялся от симптомов спастики. В третьих. В н.в. я пью травы приобретённые через инт.маг. - lektravi@ya.ru. Это сбор трав от РС. В сбор входят травы, которые рекомендуются от спастики. В случае необходимости я на ночь выпиваю ¼ ч.л. сбора, предварительного смолотого в порошок (почти). В четвёртых. Когда у меня была сильная спастика ночью, я применял ипликатор Кузнецова. Сначала я наносил на поясницу настойку прополиса (на 40–50 мл водки 40-45 капель настойки). Затем одевал ипликатор, прикреплённый к майке, и прибинтовывал его тряпичным эластичным бинтом. Так спал. Лежать можно и на спине. Но через 1,5-2.0 часа может появиться напряжение и спастика в ногах. Но, в целом, ночь я проводил гораздо спокойнее, чем без ипликатора. Кстати, если я ношу ипликатор на пояснице-спине по несколько часов в день, то, не толькоспастика исчезает, но улучшается работа желудочно-кишечного тракта. Доходило до того, что приходилось ходить в туалет по большому пару раз за день. Всего Вам доброго. Павел.
×