Jump to content

Nadin

Пользователи
  • Content Count

    404
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Nadin last won the day on September 12

Nadin had the most liked content!

Community Reputation

161 Очень хороший

1 Follower

About Nadin

  • Rank
    Мастер
  • Birthday 04/20/1978

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Пенза

Recent Profile Visitors

1346 profile views
  1. Друзья, я опять про Модену. Поделитесь опытом приема! Особенно интересно мнение тех, кто переходил на нее с Гилении.
  2. Спасибо большое! Вы на всем, я так понимаю, были? Ремиссия?
  3. Товарищи, я опять про Модену. Кто как себя на ней чувствует? Как с обострениями дела?
  4. Меня трудоустроила биржа труда. Обзваниваю клиентов по БД. 1 - 2 часа в день получается. Работаю дома. Рабочее место мне работодатель организовал. Денег, конечно, символически - МРОТ, но и работа не пыльная. Отпускные, больничные - все как положено.
  5. Мне тоже так наш кафедральный невролог говорил, когда я беременность проходила без обострений, можно сказать "летала". А до 8 недель отправляют "гулять" - это чтобы статистику не портить, вдруг "не приживется".
  6. Моему РС 27 лет. Все время РРРС. 7 лет ремиссии. А "корона" по МРТ (слились очаги) появилась только 2 года назад. P.S. Живут своей жизнью, очаги эти?
  7. В далеком 1992г, когда мне было 14 лет, тоже случился дебют РС. Слава Богу, в Пензе тогда вообще не было МРТ аппарата, а в Москве в Бурденко после МРТ сказали, что опухоли нет и отправили домой (на МРТ не увидели очаги, наверное, аппараты слабенькие еще тогда были). 12 лет жила и "в ус не дула" - легкая атлетика, музыкальная школа, золотая медаль, красный диплом, женихов куча :) - все по плану. Были, конечно, за это время обострения. В неврологии снимали метаболичкой. Я рада , что у меня 12 лет не было диагноза, жила как человек, ни о чем не думала. Хотя, если бы еще тогда начали нормально лечить, скорее всего сейчас было бы меньше неврологических нарушений. Короче, главное - без паники!
  8. Спасибо за ответ! Я очень рада Вашему такому положению дел. А есть такие , кто все-таки "слетел" в обострения после перехода с Гилении на аналоги?
  9. Ой, как я рада Вашим словам! Я очень надеюсь на такую же реакцию моего организма на наши дженерики. Пока пребываю в легком шоке, мне тоже закупили Модену. Не знаю как реагировать. Товарищи, поделитесь пожалуйста, кто на каком дженерике финголимода, как дела идут.
  10. Мне с палками тяжело ходить, шаткость не позволяет вести активный образ жизни с палками. Только и думаешь, как бы не свалиться. Пробовала многократно. Конечно 500-700 м пройду, а если по рынку за продуктами, или по магазинам за каким-нибудь нарядом дочке? В моем случае только роллятор. В машину закинул, или в такси и хлыщи хоть 2-3 часа по городу, занимайся своими делами.
  11. Марина, привет! Это Надя из Пензы. Помнишь свою соседку по палате? Про сирдалуд: мне не подошла никакая дозировка, засыпала днем даже после 2мг. Потом начала принимать сирдалуд МР (пролонгированного действия) - шикарная штука: в сон не клонит, но хорошо спастику снимает.
  12. Я делаю диспорт и гиалуролку, все спокойно. Опытные врачи сказали, что многие Рсники колятся.
  13. У меня 7 лет ремиссия на Гилении. Пока принимаю только оригинал. До этого было очень активное течение, по 5 обострений в год.
  14. Товарищи, я в радостном шоке! Вчера были с мужем на ДР моей подруги. Праздновали в ресторане. Муж предложил не брать роллятор, не таскать его по такси, все равно ходить особо негде, сядешь, дескать, за стол, а до туалета близко (на минуточку, у меня 4 балла, передвигаюсь с роллятором). Пили какой-то 35%ый дорогущий ром. Вскорости муж меня потащил танцевать. Надо сказать, я большой любитель. В санатории у меня обычно это хорошо получается, с роллятором. Там никого этим не удивишь. А вчера роллятора не было... Короче, минут через 40 именинница подошла к моему мужу с вопросом: а ей так можно? так долго? ты как ее потом домой потащишь? В общей сложности я вчера проплясала больше часа, хотя до танцпола меня вел муж под руку. Выводы: - душевная компания и немного крепкого хорошего алкоголя может творить чудеса - при 4 баллах иногда надо "забывать" роллятор и пробывать двигаться самой - еще один секрет: пару недель назад я прокапала мексидол по схеме ИМЧ (20 мг на 250 физраствора)+ 10мг церебролизина. 10 капельниц. Ходить легче. Плясать тоже )))
  15. А рожала уже с 16 летним стажем РС и 3 баллами, поэтому наши врачи, руководствуясь принципом "рвется там, где тонко" прокесарили меня под общей анастезией. Я очень довольна. 30 минут - и ты мама. Ничего не видела, ни в чем не участвовала. И Слава Богу. Вечером дочку принесли, познакомиться.
×
×
  • Create New...