Jump to content

Nadin

Пользователи
  • Content Count

    393
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Nadin last won the day on March 23

Nadin had the most liked content!

Community Reputation

144 Очень хороший

1 Follower

About Nadin

  • Rank
    Мастер
  • Birthday 04/20/1978

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Пенза

Recent Profile Visitors

1112 profile views
  1. Я делаю диспорт и гиалуролку, все спокойно. Опытные врачи сказали, что многие Рсники колятся.
  2. Nadin

    Вопросы

    У меня 7 лет ремиссия на Гилении. Пока принимаю только оригинал. До этого было очень активное течение, по 5 обострений в год.
  3. Товарищи, я в радостном шоке! Вчера были с мужем на ДР моей подруги. Праздновали в ресторане. Муж предложил не брать роллятор, не таскать его по такси, все равно ходить особо негде, сядешь, дескать, за стол, а до туалета близко (на минуточку, у меня 4 балла, передвигаюсь с роллятором). Пили какой-то 35%ый дорогущий ром. Вскорости муж меня потащил танцевать. Надо сказать, я большой любитель. В санатории у меня обычно это хорошо получается, с роллятором. Там никого этим не удивишь. А вчера роллятора не было... Короче, минут через 40 именинница подошла к моему мужу с вопросом: а ей так можно? так долго? ты как ее потом домой потащишь? В общей сложности я вчера проплясала больше часа, хотя до танцпола меня вел муж под руку. Выводы: - душевная компания и немного крепкого хорошего алкоголя может творить чудеса - при 4 баллах иногда надо "забывать" роллятор и пробывать двигаться самой - еще один секрет: пару недель назад я прокапала мексидол по схеме ИМЧ (20 мг на 250 физраствора)+ 10мг церебролизина. 10 капельниц. Ходить легче. Плясать тоже )))
  4. А рожала уже с 16 летним стажем РС и 3 баллами, поэтому наши врачи, руководствуясь принципом "рвется там, где тонко" прокесарили меня под общей анастезией. Я очень довольна. 30 минут - и ты мама. Ничего не видела, ни в чем не участвовала. И Слава Богу. Вечером дочку принесли, познакомиться.
  5. Nadin

    Рс-ник за рулем

    А получала ВУ 5 лет назад, и , соответственно, мед комиссию проходила ( 2 гр инвалидности, EDSS 4б). Невролог - через областную кафедру неврологии. На комиссии поморщились, но поставили. Только АКП, но мне механику и не надо, с моим левосторонним парезом.
  6. Nadin

    Рс-ник за рулем

    Ой, ребята, я так рада, что вы у меня есть! Есть с кем обсудить автомобильно- инвалидные проблемы! А то с мужем разговаривать на тему авто прям страшно: он или сразу представляет , что я машину уже убила и в землю закопала, даже слово не успеваю сказать, или , начинает умничать, говорит, если ты такие вопросы задаешь, то за рулем тебе делать нечего. Спасибо вам!
  7. Nadin

    Вопросы

    А я глухая была на одно ухо, на смерть. Даже уже шум прошел. Сурдолог сказал, что аппарат вешать не на что (т.е. усиливать уже нечего). И когда после МРТ мне сказали, что это "всего лишь " РС, сейчас гормоны прокапаем и все пройдет, я , конечно же, была рада безумно. И действительно, слух 100% :)))
  8. Nadin

    Вопросы

    Муж мой, по моему, вообще живет с абсолютно здоровым человеком (4,0 балла по EDSS и ходунки не считаются). Мне скидок нет. Конечно, купить лекарства, отремонтировать роллятор, потратить кучу денег на реабилитацию - это без вопросов, это просто уже давно является частью его жизни. Конечно, иногда я взвываю и прошу привезти ребенка из школы, т.к. 4ый маршрут за день -это мне тяжеловато бывает, особенно по снегу или дождю. Но, если честно, мне не надо, чтобы он разбирался в новых КИ по РС и со мной это обсуждал. Ужас. У нас много других тем для разговоров. Иногда, правда, он предлагает меня вылечить, как слонов в Индии лечат: "отх...ть палками". Тут уж или умер, или выздоровел :)))
  9. Nadin

    Рс-ник за рулем

    Сегодня отчетливо поняла, что автомобиль для инвалида - это не только (и не столько ) средство передвижения, это жизнь. В обед не завелась машина, аккумулятор расставался с жизнью. Сосед его реанимировал, "прикурил". Поехала за дочкой в школу, потом в магазин... по инерции заглушила мотор...больше машина заводиться не желала. Муж сказал: все бросай. До дома нужно было добираться метров 300. Снег, на дороге лед, передвигаться с ходунками очень тяжело, да и холодно, -13. Вызвали такси. Муж купил новый аккумулятор (6 500р; видимо это мой подарок на Новый Год), нашел на стоянке около магазина нашу сироту (авто). Пригнал ее к дому. Теперь боюсь завтра за руль садиться, вдруг опять не заведется, только уже не за 300 метров от дома, а на другом конце города. Стала не любить зиму.
  10. Nadin

    Рс-ник за рулем

    Товарищи, вчера первый раз в жизни меня эвакуировали! И инвалидный знак не помог! Правда под запрещающий знак "остановка запрещена". На инвалидов тоже распространяется. Но раньше всегда "прокатывало". Правда у меня значок инвалида только впереди, и ГИБДДшники сказали, что не видели, поэтому забрали, а так бы , по человечески, не стали бы трогать. Посоветовали распечатать знак побольше и поярче и наклейть со всех сторон. Носилась вчера полдня, вызваляла машину: сначала домой за деньгами, потом на штрафстоянку в машину за документами, в ГИБДД за штрафом и разрешением, потом опять на стоянку, уже за машиной. Итак, стоимость моей поездки к врачу: 2140р.- за эвакуатор, 750р.- штраф, 400р. -такси. Всего: 3290р. Результат: я - с приобретенным опытом, муж - в стрессе. Хорошо, что я машину уже вызволила, когда он домой вернулся, а то было бы мне на орехи :)
  11. Nadin

    Вопросы

    Даже когда у меня была рекоммендация из НИИ Неврологии делать эпидуралку во время родов, наши анастезиологи сказали: "где тонко, там и рвется" и была общая. А очень довольна, что было именно так. А сейчас, спустя 10 лет, вообще анестезиология шагнула вперед. У меня была лапра полгода назад, под общим - очень легко вышла , как будто просто поспала.
  12. Nadin

    Вопросы

    Я ничем не спасаюсь, книжки читаю по ночам. Дня через два у меня бессоница после солика сама проходит.
  13. Т.к. я ноги подворачивала часто весна- осень, значит это было , скорее всего, ухудшение. Хотя и обострение исключать нельзя. Отсюда вывод: метипред или метаболичка, это уж как врач решит. У меня, конечно, много лет все "само" проходило, но, все таки, надо было помощь организму.
×