Jump to content

leto vsegda

Пользователи
  • Content Count

    310
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About leto vsegda

  • Rank
    Мастер
  • Birthday October 25

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Россия

Recent Profile Visitors

1137 profile views
  1. leto vsegda

    Копаксон

    Звучит все это кощунственно, когда многие вообще не имеют НИКАКОГО выбора, вынуждены колоть себе ронбетал. О каком исцелении идет речь тут в соседней теме, можете меня забанить, но такой бред, слов просто нет.....стойкая ремиссия, благоприятное течение, но это все из другой оперы. Мне вот Бог детей не дал, очень хочется верить, что пока, но все равно, как бы там ни было: жить стараешься нормальной жизнью, не обременять своих близких, им и так не сладко. А здесь мама уже состоявшаяся рассуждает, через сколько она бросит тот или иной препарат, слов нет, одни эмоции. Инфантилизм и эгоизм какой-то.
  2. Подскажите, пожалуйста, принимал ли кто-нибудь чарозетту? И не может ли она спровоцировать ухудшение болезни?
  3. leto vsegda

    Бетаферон

    Я это прекрасно понимаю, просто интересно, чтобы сократить затраты на закупку дорогостоящих препаратов и уменьшить очередь нуждающихся в таковых, не переведут ли (пусть не сейчас), а постепенно всех на этот российский аналог, это же дешевле гораздо получится для государства.
  4. leto vsegda

    Бетаферон

    Люди так спокойно реагируют на это событие, хотя с другой стороны, что поделаешь? Мне вот интересно, а тех, кто колет др. препараты (ребиф, копаксон, авонекс), их тоже переведут на ронбетал? Какие-то рекомендации свыше существуют? Чтобы знать уж свои права?
  5. leto vsegda

    О тех кто исцелился :)

    Ничего подобного от врачей я не слышала. Все то же самое. Рекомендуют???? Найти бы такого врача! В лучшем случае не запрещают.
  6. leto vsegda

    О тех кто исцелился :)

    Зачем стремиться к какому-то мифическому исцелению? Нужно просто делать здесь и сейчас все, что в твоих силах. Использовать любые возможности, чтобы улутшить самочувствие. Почему нужно отказываться от медикаментов, если они помогают.
  7. leto vsegda

    О тех кто исцелился :)

    А я читаю и думаю: -Борьба с ветреными мельницами какая-то...
  8. leto vsegda

    Зрение

    Мне ставили на тот период катетор в центральную полую вену. Конечно, было очень неудобно находиться с ним в обычном (не реанимационном) отделении, но что делать.
  9. leto vsegda

    Зрение

    Для Swallow: Я на собственном опыте могу сказать, что при РБН чем раньше обратишься к врачу, тем лучше будут результаты лечения, т.к. происходит воспаление зрительного нерва, далее, если не принять меры, возможна его атрофия полная или частичная, здесь без гормонов сложно обойтись. Слепым-то никто не хочет оставаться. Могу поделиться, как меня лечили, но никак руководство к действию, просто для информации: Метипред №3-5(в/в) Уколы под глаз-дексаметазон №10 мексидол №10(в/м) церетон №10(в/м) пирацетам №20(в/м) мильгама №10(в/м) очень хорошее, на мой взгляд, ср-во. плазмоферез №3 Многое, конечно, можно прокапать в/в, но у меня вены совсем плохие, поэтому мне многое делают в/м.
  10. Уже много времени прошло, как никто не писал в этой теме. Мне врач порекомендовал пропить курс по 5 табл./3 раза в день в течении месяца. У кого какое мнение о препарате? Кстати, половину примерно я пропила, но не почувствовала ни ярко выраженного хорошего, ни плохого. В инструкции написано, что можно применять длительно: 5-6 месяцев при хрон. заболеваниях. Вот размышляю: может снизить дозу до 3 табл. и попить подольше?
  11. leto vsegda

    Копаксон

    Спасибо всем за ответы, может, получится не ложиться в больницу, т.к. она для меня всегда большой стресс.
  12. leto vsegda

    Копаксон

    Подскажите, пожалуйста, кто колет копаксон: при начале терапии нужно ли начинать с меньшей дозы и доводить до максимальной (как у бетаферона)? Мне врач говорит, что это так. И еще нужно лечь в больницу. Поделитесь, пожалуйста, схемой, если таковая существует?
  13. leto vsegda

    Наш вес

    Примерно за два года с постановки диагноза похудела с 65-67 до 54-55, это при том, что на протяжении этого времени два раза колола гормоны. Во время гормонотерапии, конечно, вес поднимался, но затем все возвращалось на круги своя. Мне думается, что Рс тут прямым образом замешан. Я, правда, стараюсь соблюдать диету. Если брать во внимание наследственность, то я бы должна, наоборот, быть пополнее, вообще-то всегда и была такой пышечкой. Но РС, как говорила Мурочка, стройнит. ПИТРС я пока не принимаю и насчет рождения ребенка ничего не могу сказать. Я когда в б-це последний раз лежала, так там врач на меня так ругалась, якобы я специально себя голодом морю. Если б было все так просто? Юлек, может стоит попробовать питаться мелкими порциями, но чаще. Напр, каждые два-три часа.
  14. характерный знак
×