Jump to content

Ryb

ПользователиПлюс
  • Content Count

    730
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Ryb last won the day on June 11 2013

Ryb had the most liked content!

Community Reputation

39 Очень хороший

About Ryb

  • Rank
    Профи

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Московская область

Recent Profile Visitors

1663 profile views
  1. Вчера был в МОНИКИ на приёме у Николаенко первый раз. Решил узнать, как она отнесется к МРТ.Вообще-то,я должен был предоставить МРТ как раз вчера, но по рекомендации Магомедовой. Вроде как база данных в компьютере общая.Николаенко не спросила про МРТ ничего, хотя в заключении, выданном мне после консультации, написано о необходимости ежегодной томографии.Т.о ничего и не выяснил: то ли надо МРТ делать, то ли нет.Порадовало, что Николаенко действительно поинтересовалась моими анализами и выдала рекомендацию, к РС не относящуюся.
  2. Интересная информация. Если осмотр у меня занял бы 1 минуту, то я был бы просто счастлив, т.к. от врача мне не надо ничего, кроме продления препарата. Сделал на прошлой неделе МРТ, хотя в МОНИКИ ехать только в апреле. Не нравится мне эта МРТ! Нет, 40 минут по стойке смирно я отлежал без проблем, чуть не заснул.Но вот чтобы попасть на эту самую МРТ, побегал я прилично.Больше не хочется совсем. Как и ожидал, ничего нового у меня не нашли:демиелинизация, неактивная фаза. Прочитал, что Николаенко теперь принимает.Попробую записаться к ней.Может, она не будет направлять на томографию. Интересно, а если бы вы сказали , что у вас клаустрофобия (боязнь замкнутого пространства), чтобы ответила Магомедова по поводу МРТ?
  3. Проблемы с ногами - это было про меня (хотя и не только).Нет, с палочкой я не ходил, но от этого мне было не легче.Хромой и "пьяный" - это тоже про меня. Ноги (особенно правая) были "деревянными" вследствие пареза.10 лет врачи лечили меня витаминками , пирацетамом и ещё мидокалмом, который расслабляет мускулатуру.Но, как говорится, мёртвому припарка.Ходил я много и нудно каждый день.Ничего не помогало.И тут случилось чудо, а именно наступил июль 2005 года. А один врач в поликлинике, который не имеет никакого отношения к неврологии, шепнул мне на ухо, что копаксон начали выдавать.И помчался я в свой институт МОНИКИ, и назначили мне бетаферон (тоже ПИТРС), который стоил по тем временам сумасшедшие деньги, а заведующий отделением неврологии у меня в поликлинике сходил с ума по его выражению лица, когда калькулировал эти суммы денег у себя в голове.Но это всё лирическое отступление.И начал я его колоть.Правда, тогда были перебои с поставками, но в конечном счете всё нормализовалось, так же продолжал много ходить и делать другие физические упражнения, не перенапрягая себя.И года через 2 я понял, что дело пошло на поправку. На дворе 2019 год. Наверное, вы поняли, что я болею почти 24 года. Я полностью так и не вылечился, т.к. это пока невозможно, но жить нормально вполне можно.Работаю, также стараюсь больше ходить, хотя проблем с ногами теперь нет.Кстати, работа порой связана с приличными физическими нагрузками, но я этому даже рад. Ну и краткое резюме из сказанного: ПИТРС и ходьба вернули меня к жизни.А всякие там народные средства типа мордовника или лечение на модных курортах Сербии или Израиля могут принести временное облегчение, но не решат проблему, но я не призываю отказываться от чего либо.Да, сейчас нет бетаферона по бесплатному рецепту, но инфибета для меня его вполне заменила.
  4. Спасибо за урок по русскому языку.Я всегда болезненно отношусь к таким ляпам, но это полезно . А почему вы сделали замечание именно мне? Здесь такое пишут, что думаешь:"Человек только месяц назад первый раз в жизни взял в руки учебник русского языка". Спастика у меня была с начала болезни (апрель 95-ого) и где-то до 2009-ого.ПИТРС делаю с 2005-ого.Мне думается, что именно ПИТРС помог избавиться от спастики, хотя читал на форуме, когда кто-то грешит на ПИТРС из-за спастики, но лекарство - это не панацея.Если вы прикладываете дополнительные усилия в виде многолетней ежедневной физкультуры, то жить с РС можно вполне.Конечно, если это не какая-то агрессивная форма РС, при которой человек уходит за полгода. Я до сих пор самостоятельный и работоспособный.Тьфу-тьфу говорить не буду.Я - не суеверный.Что будет , то и будет.
  5. Вам -то легко сказать: "Откажитесь и не делайте".А , если за этим последует отмена препарата за невыполнение рекомендаций? Что-то мне не хочется испытывать судьбу: а что же будет без ПИТРС? Кто-то что-то мне подсказывает, что ничего хорошего (мягко говоря).
  6. Тогда ещё вопрос.На каждом приёме в МОНИКах мне дают заключение с рекомендациями по пунктам: 1.Инфибета продолжить. 2.Консульт. терапевта по м\ж (анализы крови - билирубин 22, АЛТ 42) 3.Контроль уровня ТТГ, Т4, Т3 раз в год. 4.Повторная консульт. через 6 мес + направление с м/ж-ОАК, биохим. анализ крови 5.МРТ ГМ с контрастом раз в год по м/ж. Видимо, что-то подобное дают и вам.Что вы игнорите из этих пунктов по собственному желанию или по договорённостью с врачом? И какой врач принимал последний год? У меня были следующие препараты: бетаферон, экставия, ронбетал, инфибета (сейчас).Мне всё подошло, кроме ронбетала, хотя делал его всего месяц из-за отсутствия в поставках в аптеки инфибеты.Гриппоподобный синдром от него был такой (при титровании дозы), что даже через месяц при дозе 0,75 мл не было речи о сне без целой таблетки парацетамола (ибупрофена).Может, так и должно быть через месяц, но при переходе с экставии на инфибету (2010 год) я даже не заметил смену препарата без всякого там титрования дозы. Хотя надо признать, что , если я простудился, то и от инфибеты меня будет колбасить, но это уже мелочи жизни.Больше побочек я не замечал.
  7. Везёт же европейцам, если это так. За свою почти 24-х летнюю историю РС делал МРТ 3 раза. В среднем - раз в 8 лет.Можно смириться и пережить.Но это было в МОНИКах у Лиждвой, которая больше не принимает.Теперь же мне каждый год надо делать этот МРТ с какой-то непонятной целью.Неужели нельзя отказаться делать так часто без последствий отмены ПИТРС? У кого есть опыт?
  8. У меня особых проблем при записи к Магомедовой на начало октября не возникло.Взял направление у невролога.У нас в поликлинике 2 компьютерных кабинета.В одном выписывают рецепты, а в другом записывают в МОНИКИ.Пришёл, талонов нет.Поставили на очередь.На следующий день позвонили и сказали, что я записан на приём.
  9. Пожалуйста, не надо передёргивать мои слова.Мне важно самочувствие, а не какие-то там процедуры типа МРТ, которые зачем-то есть , но не для постановки диагноза, а для чего-то другого. Для галочки в отчёте что ли... Делал МРТ 3 раза в жизни:1.1999 год.Не мог понять, что со мной происходит, а знакомый невролог направил на МРТ .После этого поставили диагноз. Всё логично, ясно и понятно.2.2010 год.Заведующий неврологией в поликлинике по м/ж направил на МРТ. 5 лет уже делал интерфероны, а моё состояние не то, что было стабильным, а значительно улучшилось на его глазах. Всё тоже понятно.Ему лично хотелось убедиться в моих бляшках.Убедился.3.2017 год.Сделал МРТ по рекомендации Лиждвой, у которой наблюдался с 2005 года.Тоже можно понять.Столько лет и ни одного МРТ по её рекомендации.Сделал.Результат? Да никакого.Типа: мы думаем о вашем здоровье, но ничем помочь не можем. Это типа.Конечно, никто таких слов не сказал.Но ценность снимков МРТ, как мне показалось, была не выше туалетной бумаги. А раз так, то и заниматься этим каждый год не стоит. Нет-нет, я никого ни к чему не призываю.Пожалуйста, делайте МРТ хоть каждую неделю.Глядишь, и бляшки рассосутся...
  10. Вот и возникает вопрос, а зачем, собственно, делать МРТ, если никакого выбора нет. Что изменится, если я узнаю, что у меня в голове (шее) появилась новая дырка? Ничего.Так и время на это тратить не стоит (если бы это ещё было так просто, а то замучают согласования и подписания).
  11. Я так понял, что Тропина не требует МРТ каждый год. А анализы на гормоны... Это же в порядке общей сдачи крови из вены? Да пусть тогда ещё десяток других анализов делают. Я же могу записаться в следующий раз уже к Тропиной? Это же не запрещается, менять врача? МРТ ГМ меня лично не интересует вообще никак. Меня больше интересует моё состояние, и никакие смены препаратов мне не нужны.Инфибета вполне устраивает!
  12. Был 16.04 в МОНИКах у Магомедовой.И вроде бы всё, как обычно, но уже на выходе прочитал рекомендацию:добавились анализы ТТг, Т3, Т4.А самое главное, что нужно делать МРТ ГМ каждый год, что лично мне по м/ж очень неудобно.У всех так? А что рекомендует Тропина?
  13. И нам тоже (в одном регионе живём).Делал Ронбетал с конца декабря 2017 по конец января.Больше желания нет! Нет, общее самочувствие не изменилось, но гриппоподобный синдром - это что-то...Обязательно тёплая рубашка на ночь, парацетамол или аналог - обязательно. Это с учётом титрования дозы. К концу месяца уколов лишь слегка сгладились симптомы. На Инфибете уколов не чувствую вообще и не чувствовал никогда.
  14. Вчера записался через врача по м/ж в МОНИКИ к Магомедовой.Процедура записи заняла немного времени.Взял направление и здесь же в поликлинике , но в другом кабинете, мне дали талон на приём на 16-ое апреля.
  15. По этому телефону мне сказали, звонить по другому, а по другому телефону мне сказали, звонить по третьему, а по третьему мне сказали , чтобы я звонил по четвёртому.И наконец дошёл до телефона 8- 495-684-57-38, где мне сообщили , что Лиждвой не принимает, а мне необходимо через моего невролога по м/ж записаться к Тропиной или Мамедовой по какой-то областной программе.А если бы я приехал на приём к Лиждвой, а меня бы не приняли, то никто не виноват.Мой вопрос про это остался без ответа, т.е может, примут, а может и нет.Я так понял. К счастью для меня, это будет обычная консультация, а не получение заключения на препарат.
×