Jump to content

alekses

Пользователи
  • Content Count

    41
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

2 Followers

About alekses

  • Rank
    Любитель
  • Birthday 12/23/1959

Контакты

  • MSN
    alekses
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    cанкт петербург

Recent Profile Visitors

950 profile views
  1. В настоящее время в Германии 80 000 человек живут с рассеянным склерозом, поэтому понятен интерес немецких специалистов к этому заболеванию. Принцип защиты нервных клеток, атакуемых иммунными телами собственного организма, был обнаружен несколько неожиданно - при исследованиях отторжения тканей при трансплантации органов. Исследователям госпиталя при Гейдельбергском университете и Германского научно-исследовательского центра рака в Гейдельберге удалось вакцинировать мышей с аутоиммунным энцефалитом, схожим с рассеянным склерозом у человека. Команда профессора Peter Terness работает в Департаменте иммунологии и трансплантологии Гйдельбергского университета. Профессор Peter Terness и его коллеги занимаются проблемой отторжения органов при трансплантации. Основным направлением их деятельности является предотвращение отторжения донорских органов без подавления иммунитета реципиента. В ходе исследований по предотвращению отторжения пересаженных органов специалистами лаборатории дендритные клетки обрабатывались химиотерапевтическим агентом митомицином и вводились в органы перед их трансплантацией. Иммунная система не атаковала донорские ткани после пересадки. Результаты этих исследований были опубликованы в авторитетном издании «Transplantation» в 2007 году. После того, как успешно было предотвращено отторжение тканей донорского органа, профессор Terness и его коллеги совершенно логично предположили, что точно такой же принцип заложен и при возникновении рассеянного склероза, когда миелиновая оболочка нервных волокон разрушается иммунными клетками собственного организма. А почему бы не испробовать новую методику и при рассеянном склерозе? Естественно, первые опыты проводились не на человеке. В качестве подопытных животных были выбраны мыши, у которых вызвали аутоиммунный энцефалит - заболевание по механизму развития похожее на рассеянный склероз у человека. У тех мышей, которым предварительно ввели иммунные клетки, обработанные митомицином, заболевание у них не развилось. Впоследствии у этих мышей пытались еще раз вызвать заболевание, но это не удалось сделать даже у тех особей, у которых стабилизатор повторно не вводился, т.е. был достигнут профилактический эффект. Фактически, здоровые особи были эффективно защищены от возникновения заболевания. В настоящее время профессор Terness в сотрудничестве с доктором Thilo Oelert из Департамента молекулярной иммунологии Германского онкологического научного центра пытаются выяснить, как новая методика может быть использована при уже возникшем заболевании - ученые попытаются достичь и терапевтического эффекта. По материалам http://www.sciencedaily.com/
  2. Ведущие медицинские эксперты предупреждают пациентов о том, что в настоящее время в сети Интернет рекламируются непроверенные лекарственные средства, которые, по их словам, подают «ложные надежды» пациентам. Группа ученых при поддержке благотворительного фонда «Sense About Science» провела ряд исследований фармацевтического рынка и заявила о том, что в настоящее время на рынке появилось огромное количество не прошедших клинических испытаний препаратов, которые в большинстве случаев не превышают эффекта плацебо, но стоят баснословных денег. Многие непроверенные средства, не смотря на то, что они не работают, активно распространяются среди людей с онкозаболеваниями, заболеваниями и травмами позвоночника, рассеянным склерозом, различными врожденными патологиями. Распространение и рекламирование этих препаратов происходит не через привычные источники, а в большинстве случаев - через различные форумы и чаты Интернета, где под разными никами чудотворное действие подобных препаратов описывают «чудесно исцелившиеся». Они очень красочно описывают процесс восстановления после проведенного курса лечения, тем самым давая пустые обещания людям, которые безуспешно лечились многие годы. В большинстве случаев эти препараты покупают люди, которым не в состоянии помочь официальная медицина и они пытаются использовать любой шанс, чтобы выздороветь. Все чаще появляются предложения пройти курс лечения стволовыми клетками стоимостью в десятки тысяч фунтов стерлингов. Чаще всего на эти предложения отзываются люди, живущие с рассеянным склерозом.
  3. Новое! http://www.dislife.ru/flow/theme/788/#more
  4. Я колю его уже 3 года.Никаких изменений нет.То есть всё потихоньку становится хуже.Сейчас думаю прекратить,а то на следующий день,похоже,хуже становится.
  5. ЗЫ: а ты тоже "сел" на Эмбри? Дрогие мои!А у кого нибудь есть уверенност,что Эмбри помогает?
  6. А у меня нет таких явных ситуаций пренебрежением солнцем.Загорать никогда не любил,ну летом конечно мордашка темнела.А с 23-25 лет у меня началась аллергия на солнце.Немного рука,например,покраснеет-всё,через полчаса я её расчешу в кровь.Прятался от солнца всю жизнь.Сейчас и не знаю как я к солнцу отношусь.
  7. Предрасположенность к заболеванию рассеянным склерозом зависит от уровня содержания витамина D в организме. Результаты своего исследования по этой проблеме представили на международной конференции в Монреале канадские исследователи из Детского госпиталя в Торонто. Для Канады исследования, касающиеся витамина D, который называют "витамином солнечного света", и возникновения рассеянного склероза особенно актуальны: ведь в северных странах это заболевание распространено гораздо шире, чем в странах, расположенных ближе к экватору. Так, в Камеруне число заболеваний рассеянным склерозом составляет 0,2 на 100 тыс населения, в Эквадоре - 1,2, в Канаде - 132,5, в США - 135, в Германии - 149. "Мы задались вопросом о том, почему в Канаде столь высок уровень заболеваний рассеянным склерозом и обратили внимание на витамин D, - отметила директор программы исследований в Детском госпитале Торонто Бренда Бэнуэлл. - Мы предполагаем, что его недостаток является осложняющим фактором". С 2004 года ее сотрудники собрали данные о 250 детях, поступивших на лечение в канадские госпитали с симптомами, свидетельствующими о ранней стадии рассеянного склероза. Выяснилось, что среди тех детей у кого наблюдался низкий уровень витамина D в организме, практически у каждого третьего возникали дальнейшие осложнения. Что же касается тех детей, у кого в организме был высокий уровень содержания витамина, то лишь у 7 проц возникала угроза развития заболевания. Проводившееся параллельно исследование показало, что у 66 проц детей, страдающих от рассеянного склероза, в организме низок уровень "витамина солнечного света". По мнению Эштона Эмбри, руководителя благотворительного фонда "Дайрект-Эм-Эс", который профинансировал исследования, его результаты "настоятельно призывают всех родителей следить за тем, чтобы дети не испытывали недостатка в витамине D". В то же время для подтверждения результатов, полученных канадскими врачами, а также для определения оптимальной дозы витамина для детей необходимы масштабные клинические исследования. Источник: Ami-tass.ru
  8. я думаю,что дначение имеет скрытая аллергия.Мы её не замечаем,а она делает своё чёрное дело.
  9. alekses

    РС.Сборник тем.

    Я тоже советую не идти к Головкину.Денег он возьмёт,мама не горюй,а толку...
  10. alekses

    Кресло-коляска

    Всем,наверное,не помешает прочитать.http://www.disability.ru/forum/index.php?item=19
  11. alekses

    ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЛЬГОТНИКУ

    Всё равно не понял ,что мне это даёт?
  12. Cлава Богу есть сухарики гречнево-рисовые и кукурузные.Очень вкусные ,Не знаю как с глютеном в них,но написано на каждой пачке"Без глютена" Хочется верить...
  13. А в 1 мед. вообще лечить не хотят.Я за 2 года 3 раза лежал-только сосудорасширяющие капельницы получал.В последний раз даже денег дали(не знаю сколько) но всё то же самое.А я уже еле хожу!!!
  14. я хочу не ответить,а спросить. У меня ничего не переводится? Что мне сделать?Хотя я не понимаю чего там искать?Какие продукты-дак об этом уже столько сказано!
  15. Или здесь http://rslife.narod.ru/food/embry.htm
×