Jump to content

mph88

Пользователи
  • Content Count

    22
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

About mph88

  • Rank
    Любитель

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Егорьевск М.О.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Т.е. если в ГМ у меня было всё чисто, за исключением одного очага (до 3 мм) сосудистого характера и признаков слабой гидроцефалии, за диагноз РС можно не переживать?
  2. Может ли при РС быть так, чтобы очаги были только в спинном мозге, а в головном отсутствовали?
  3. Алмагель не пробовали пить до введения контраста? Может помогло бы. Правда это надо делать за 15 минут, не знаю, насколько для вас это удобно.
  4. Только то, что делать МРТ скорее не вредно, чем вредно :))
  5. Делюсь полезной информацией, не более, ну и отвечаю сам на свой вопрос; уверен, не одного меня интересует это. Всё-таки PubMed довольно авторитетный источник, которому можно доверять. Да и не всё так печально – нашёл ещё одно, более свежее, исследование, в котором никаких заметных изменений со стороны организма обнаружено не было ;) Ссылка: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26994830
  6. Смотря как перевести "suggest" :) Тот же Google видит это примерно так:
  7. Про контраст знаю, да. А про саму томографию нашёл сейчас одно исследование на PubMed, в котором была доказана генотоксичность (канцерогенность) МРТ. Правда в этом исследовании был использован томограф мощностью в 3 Тл, на меньших мощностях риски меньше скорее всего. Если интересно, вот ссылка: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/21412810/
  8. Спасибо, обязательно прочту.
  9. Платно делал первые 2 раза, теперь только бесплатно :) Т.е. доказанного вреда для организма от МРТ нет?
  10. Скорее всего такой вопрос поднимался уже не один раз, но тем не менее.. Назначили делать МРТ уже 5-й раз за год и 4-й только за последние полгода. Как часто можно делать МРТ, насколько это безопасно?
  11. А неактивные и без контраста можно будет увидеть?
  12. Подскажите, обязательно ли делать МРТ именно с контрастом, чтобы обнаружить или исключить очаги в спинном мозге (шейный и грудной отделы)? Достаточно ли оборудования в 1 Тл?
  13. А как вообще прогрессирует рс: после каждого обострения ремиссия всё меньше, а неврологический дефект всё больше; или прогрессирование само по себе идёт, вне зависимости от обострений?
  14. Спасибо за совет, так и сделаю. А что у вас в итоге было? Судя по срокам, Лайм?
×
×
  • Create New...